Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59901 2019-07-13 09:09:51

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Спасибо, анон!
Жаль, что почти всё потонуло в сраче про мигрантов, это неинтересно(
По поводу уборщиц ваще не согласна с Чигиринской, когда я изредка заказываю клининг, я никак не унижаю уборщиц и не думаю, что лучше их (и в моём кругу не знаю таких, кто бы так делал).

#59902 2019-07-13 10:36:44

Анон

Я зашёл в срач, заорал и убежал.
Потому что с одной стороны, я в юности работал уборщицей. Ничего еба-унизительного в этом не нашёл, ну кроме того что я жопорукая пизда и это очевидно не мое. Не сложилось. Но на тот момент мне б намного проще жилось, будь я более расположен к такой работе, потому что по соотношению график/деньги было заебись удобно.
С другой стороны, я старый анон и все преодолел, и периодически вызываю уборщицу домой. И не очень понимаю, схуяли я должен ее презирать. Она ж реально фея тряпки и богиня швабры, я как ни пыжился, не мог превзойти. Как она моет окна, это поэма! В определенном смысле я ей восхищаюсь как профессионалом.

#59903 2019-07-13 10:42:54

Анон

Анон пишет:

И не очень понимаю, схуяли я должен ее презирать

:vanga: Патамушта Оля работала уборщицей, Оля явно считает эту работу унизительной и явным образом проецирует свое отношение на окружающих. Тараканы, мэм. Жирные и плохо дрессированные.
Так-то люди к каким только профессиям с презрением не относятся, хоть к учителям, хоть к комбайнерам. Но это далеко не все люди, и это не делает саму профессию унизительной.

#59904 2019-07-13 14:32:18

Анон

Анон пишет:

И не очень понимаю, схуяли я должен ее презирать.

Анон пишет:

когда я изредка заказываю клининг, я никак не унижаю уборщиц и не думаю, что лучше их

С вами буду. Я знаю, что я не смогу достаточно хорошо убраться/починить комп/подшить штанины/etc, я нахожу того, кто сможет, даю ему или ей бабла и мы довольны друг другом. Я смотрю на некоторых уборщиц и понимаю, что то, что они делают за час-два, я буду рукожопо и намного хуже терзать часа три, а то и больше. У меня это всё наоборот искреннее уважение вызывает. Человек работает, делает свою работу хорошо, чем не повод-то для уважения.

#59905 2019-07-13 14:36:25

Анон

Как можно вообще презирать человека рабочей профессии, что за говно в голове?

#59906 2019-07-13 14:41:38

Анон

Некоторые родители умудряются детей таким пугать, типа, будешь плохо учиться, никуда не поступишь, будешь работать... уборщицей!11 Или на заводе!
Откуда-то же они это берут. Видимо, идея такая, что только тупые, ни на что больше не способные люди будут работать на таких местах, и за это они заслуживают презрения.

#59907 2019-07-13 14:46:12

Анон

Анон пишет:

Или на заводе

У анона дальний родственник на заводе работает. Так вот чтоб туда взяли нужно быть не бесполезным долбоёбом, а учиться, причём хорошо. Головой сваю там давно не позабиваешь, станки современные намного сложнее.

#59908 2019-07-13 14:47:42

Анон

Это была Чигиринская? О.о Она сидит в фемтокинге?? О.о
Ой,бля. Видела срач, но не узнала её.

#59909 2019-07-13 15:01:46

Анон

Анон пишет:

Некоторые родители умудряются детей таким пугать, типа, будешь плохо учиться, никуда не поступишь, будешь работать... уборщицей!11 Или на заводе!

Потом выясняется что уборщица - блатная профессия. Ибо за два часа работы получает пол з/п инженера. Ими устраивались по блату те самые инженеры на подработку.

#59910 2019-07-13 15:05:41

Анон

Анон пишет:

Откуда-то же они это берут. Видимо, идея такая, что только тупые, ни на что больше не способные люди будут работать на таких местах, и за это они заслуживают презрения.

Помню, что меня таким пугали  :facepalm:  Как претензии к успеваемости, так сразу "ты что, хочешь уборщицей потом работать??77?!!!"
Чем хуже работать уборщицей не по специальности чем какой-нибудь программисткой-самоучкой не по специальности, непонятно. Ну, кроме разницы в зарплате, но может у человека такая страсть делать все красивым и чистым, что это того стоит.

#59911 2019-07-13 15:08:57

Анон

Ага, и график может быть гораздо свободнее, чем у "чистенького" офисного спеца. Плюсую к этому:

Анон пишет:

мне б намного проще жилось, будь я более расположен к такой работе, потому что по соотношению график/деньги было заебись удобно

#59912 2019-07-13 15:09:30

Анон

Анон пишет:

Ну, кроме разницы в зарплате, но может у человека такая страсть делать все красивым и чистым, что это того стоит.

Хорошие уборщицы часто побольше получают, чем нутакиесебе программисты, как показала практика...

#59913 2019-07-13 15:15:16

Анон

На одной из моих работ приходит убираться женщина из Узбекистана. Некогда она беременная приехала в ДС с мужем, но на последних месяцах ее муж погиб. Она осталась, стала работать уборщицей, жила у родни в коридоре, потом стала снимать угол, потом взяла ипотеку на квартирку в ближайшем поддсье, которое скоро станет частью ДС. Сейчас ее дочь ходит в школу, живут они в этой квартире, женщина продолжает работать уборщицей, теперь копит на образование для дочери, английскую школу и все такое. Но она не просто работает, она реально вкалывает. В общем, полный ей респект и уважуха.

#59914 2019-07-13 18:11:55

Анон

Слушьте, а я правильно понял, что эта Елена сама из Украины?

#59915 2019-07-13 18:35:36

Анон

Анон пишет:

Слушьте, а я правильно понял, что эта Елена сама из Украины?

Правильно. Правда она, судя по всему, давно в ДС перебралась. Но все равно смешно. Одна украинка другой предъявляет за привилегии и обзывает "барыней".

#59916 2019-07-13 18:40:13

Анон

Просто она говорит, что платит уборщице в гривнах, вот я и запутался малость.

#59917 2019-07-13 21:52:01

Анон

Анон пишет:

Просто она говорит, что платит уборщице в гривнах, вот я и запутался малость.

Не, она сказала, что платит 5тысяч за визит и это 2 тысячи гривен. Насколько я понимаю это было к тому, что эта Елена платит достойные деньги за уборку. Выше рынка.

#59918 2019-07-13 21:59:44

Анон

Анон пишет:

На одной из моих работ приходит убираться женщина из Узбекистана. Некогда она беременная приехала в ДС с мужем, но на последних месяцах ее муж погиб. Она осталась, стала работать уборщицей, жила у родни в коридоре, потом стала снимать угол, потом взяла ипотеку на квартирку в ближайшем поддсье, которое скоро станет частью ДС. Сейчас ее дочь ходит в школу, живут они в этой квартире, женщина продолжает работать уборщицей, теперь копит на образование для дочери, английскую школу и все такое. Но она не просто работает, она реально вкалывает. В общем, полный ей респект и уважуха.

Правда, дочке будет тяжеловато в жизни.

#59919 2019-07-14 00:04:35

Анон

Анон пишет:

С чего бы? У дочки судя по всему будет отличное образование.

#59920 2019-07-14 02:19:10

Анон

Лол, блядь,Чига бредит, как обычно.
Еще умиляет типичное фемское "праституцыя эта другое!!!" Всегда, когда в дело вступает ебля, у фемок отказывает критическое мышление. Интересно, почему  :lol:

#59921 2019-07-14 08:29:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласна. На пятичасовом чае у Чаттерстаунов и Уэксли-Бриджей ей обязательно напомнят про несоответствующее происхождение.

Отредактировано (2019-07-14 08:29:30)

#59922 2019-07-14 08:31:46

Анон

А я не поняла почему феминистки прямо обязаны быть такими прогрессивными. Сказать, например, какому нибудь сторонник Black lives matter, что он должен ещё геев защищать, он пошлёт. Защитники трансов на права женщин давно и старательно плюют. Почему феминистки должны быть всепонимающими?

#59923 2019-07-14 08:51:25

Анон

Анон пишет:

Согласна. На пятичасовом чае у Чаттерстаунов и Уэксли-Бриджей ей обязательно напомнят про несоответствующее происхождение.

Ох, уж эти Уэксли-Бриджи!  :heh:

#59924 2019-07-14 08:51:52

Анон

Анон пишет:

А я не поняла почему феминистки прямо обязаны быть такими прогрессивными.

Я согласна, что феминистки вовсе не обязаны быть нерасистками и т.п., меня тут именно прислугосрач интересует, откуда такое вообще вылезает?

#59925 2019-07-14 08:57:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я не поняла почему феминистки прямо обязаны быть такими прогрессивными.

Я согласна, что феминистки вовсе не обязаны быть нерасистками и т.п., меня тут именно прислугосрач интересует, откуда такое вообще вылезает?

Тоже не поняла. Работа как работа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума