Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59576 2019-06-22 19:37:31

Анон

Re: Феминистки и их срачи

...что?

:vanga: ...чем нужно для выражения примитивной мысли. Просто потому, что мы это можем. Ну и мысли у нас уже не примитивные)
Но тот анон даже в своем посте упомянул: все, дотянувшие до полового созревания - уже были здоровыми и сильными. Так что отбор на физическую силу и здоровье тоже был - естественный отбор.

#59577 2019-06-22 19:37:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, половой отбор человечества очень чётко концентрировался на уме, отсекая лишнюю агрессию и силу. Иначе бы мы так и остались обезьянами.

Не переоценивай половой отбор. Сильный самец мог размножится и спрашивая самку. Не забывай про естественный отбор - выживает наиболее приспособленный, а не сильнейший. если что.

Где вы это, блять, читаете?! Для сообществ построенных на кооперации, с возможностью в любой момент разойтись, такой "сильный самец, который никого не спрашивает" - обычный изгой. Или труп. У них полиции не было, а способность дать по голове булыжником - всегда была.
У вас хоть малейшее представление об образе жизни предков человека есть? Об укладе первобытных племен, в которых общение занимает бОльшую часть времени?

#59578 2019-06-22 19:39:34

Анон

Анон пишет:

Ни за одно возможное сочетание "случайная женщина" vs "случайный мужчина" нельзя говорить со 100% уверенностью.

В голосину. Ну, с 95% уверенностью можно  :lol:

#59579 2019-06-22 19:48:47

Анон

Анон пишет:

Где вы это, блять, читаете?! Для сообществ построенных на кооперации, с возможностью в любой момент разойтись, такой "сильный самец, который никого не спрашивает" - обычный изгой. Или труп. У них полиции не было, а способность дать по голове булыжником - всегда была.
У вас хоть малейшее представление об образе жизни предков человека есть? Об укладе первобытных племен, в которых общение занимает бОльшую часть времени?

Что ты понимаешь под "первобытным человеком"?
Боюсь растоптать твои эдельвейсы, но понилэнда никогда не было.

#59580 2019-06-22 19:54:37

Анон

Анон пишет:

...что?

:vanga: ...чем нужно для выражения примитивной мысли. Просто потому, что мы это можем. Ну и мысли у нас уже не примитивные)
Но тот анон даже в своем посте упомянул: все, дотянувшие до полового созревания - уже были здоровыми и сильными. Так что отбор на физическую силу и здоровье тоже был - естественный отбор.

Не для примитивной, а для вполне современной, "Лингвистическая избыточность" называется. Это не касается профессиональных терминов, это именно про красивости языка, коннотации слов и прочее.

#59581 2019-06-22 19:56:40

Анон

Анон пишет:

Мне кажется он хочет сказать, что с того момента, как примат стал социальным, пользоваться словами и орудиями, то есть  стал мобственно человеком, опрделяющую роль в успешности самца стали занимать не сила, а социальная полезность и социальная успешность. То есть насколько индивид вносит вклад в успешное выживание племени - настолько он успешный самец.

#59582 2019-06-22 20:00:23

Анон

Анон пишет:

Давно давно у меня была в избранном феминистка, которая ратовала за занятия атлетикой. Дело это конечно хорошая. Но она все время топила за то что именно физическая сила позволяет женщине говорит на равных с мужчинами.

Ну, она в общем-то топила за правильные вещи, хотя и исходила из ложных предпосылок) Занятия атлетикой повышают уровень тестостерона, который делает человека более уверенным в себе, решительным, агрессивным.

#59583 2019-06-22 20:10:09

Анон

Анон пишет:

Вот не надо грязи, "первобытный человек" я могу сказать только о персонаже мультсериала "Флистоуны", первобытные племена, первобытный строй или эпоха - да, человек - нет.
Ты разницу между понилендом и неуспешностью насильственной половой стратегии не видишь?

#59584 2019-06-22 20:27:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется он хочет сказать, что с того момента, как примат стал социальным, пользоваться словами и орудиями, то есть  стал мобственно человеком, опрделяющую роль в успешности самца стали занимать не сила, а социальная полезность и социальная успешность. То есть насколько индивид вносит вклад в успешное выживание племени - настолько он успешный самец.

Тут само отношению к принуждению еще влияет, современному человеку очень трудно представить среду, в которой основная реакция на любое принуждение "ой не, мы отсюда пошли" и как бы пошли, потому что ничего не привязывает. А как в неолите привязывать начало, так и начали находить проломленные орудиями черепушки.

#59585 2019-06-22 20:28:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот не надо грязи, "первобытный человек" я могу сказать только о персонаже мультсериала "Флистоуны", первобытные племена, первобытный строй или эпоха - да, человек - нет.
Ты разницу между понилендом и неуспешностью насильственной половой стратегии не видишь?

И я не про успешность насильственной половой стратегии говорил, а про то что не надо все сводить к половому отбору и вере в выбор рассудительных самок ориентировавшихся на интеллект.
ХЗ кто такие Флинстоуны. Ты назови период. Будем разговаривать более предметно. Процесс эволюции был сложным и разноплановым.

#59586 2019-06-22 20:37:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тут само отношению к принуждению еще влияет, современному человеку очень трудно представить среду, в которой основная реакция на любое принуждение "ой не, мы отсюда пошли" и как бы пошли, потому что ничего не привязывает. А как в неолите привязывать начало, так и начали находить проломленные орудиями черепушки.

Но в неолите хомо не первый век и даже не первое тысячелетие  был сапиенсом. В принципе таким же как и мы. А речь шла, как я понял, об эволюции,  то есть периоде появления человека таким каким он является сейчас. Да я в курсе, что она не остановилась. Но со времен неолита прошло всего ничего, чтоб можно было говорить о каких-то видимых изменениях.

#59587 2019-06-22 21:02:01

Анон

Прастити, а с каких таких пор во времена, когда люди добывали себе пропитание охотой и земледелием, у хомо сапиенс ценилось не здоровье-острый глаз-физическая выносливость, а ум  :popcorn:

#59588 2019-06-22 21:10:57

Анон

Анон пишет:

Прастити, а с каких таких пор во времена, когда люди добывали себе пропитание охотой и земледелием, у хомо сапиенс ценилось не здоровье-острый глаз-физическая выносливость, а ум  :popcorn:

Анон, для того чтобы охотиться, тем более успешно, ум таки нужен. Хотя бы для того чтобы знать, как и на кого охотиться так, чтобы вернуться не просто с добычей, а хотя бы вообще вернуться.

#59589 2019-06-22 21:50:35

Анон

Основную массу калорий вообще походу женщины добывали, не охотой, а собирательством.

#59590 2019-06-22 21:53:54

Анон

Для которого ум ещё как нужен.

#59591 2019-06-22 22:22:19

Анон

Анон пишет:

Сильный самец мог размножится и спрашивая самку.

Родить сам?!  :casper:

#59592 2019-06-22 22:38:08

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, анон никогда даже на муху не охотился? :lol: Добычу надо выследить или загнать, убить, разделать, дотащить в стойбище, а до того скрафтить оружие и договориться с другими охотниками.
И да, эволюционное развитие у человека шло по линии увеличения объема мозга и повышения разумности.
Виды, делавшие упор на силу и размер, вымерли.

#59593 2019-06-22 23:29:36

Анон

Анон пишет:

Не переоценивай половой отбор. Сильный самец мог размножится и спрашивая самку. Не забывай про естественный отбор - выживает наиболее приспособленный, а не сильнейший. если что.

Ну так-то у приматов, как и у подавляющего большинства животных, половой отбор полностью стоит на female choice, то есть самка выбирает самца на основе подарков, статуса, полового диморфизма и прочих финтифлюшек.

#59594 2019-06-22 23:38:05

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, анон никогда даже на муху не охотился? :lol: Добычу надо выследить или загнать, убить, разделать, дотащить в стойбище, а до того скрафтить оружие и договориться с другими охотниками.

Но ум тут при чем? Это самая обычная смекалка. Договориться-выследить-загнать-убить так-то и у стаи бродячих собак выходит.

#59595 2019-06-22 23:41:22

Анон

Анон пишет:

Договориться-выследить-загнать-убить так-то и у стаи бродячих собак выходит.

Чо там у собак с оружием? Человек - он того-с, на фоне прочего зверья полудохлый и вшивую антилопу голыми руками не завалит.

#59596 2019-06-23 01:17:34

Анон

Анон пишет:

Слабая женщинесса против мужика

Вообще круто. И тетка-боец охуенная. Но у меня сложилось ощущение, что они друг друга не в полную силу лупасили. Хотя болевой прием она провела по-настоящему.

#59597 2019-06-23 02:46:05

Анон

Но ум тут при чем? Это самая обычная смекалка.

Смекалка, анон,это тоже ум.

#59598 2019-06-23 07:48:11

Анон

Анон пишет:

Родить сам?!  :casper:

Изнасиловать, а там уж как получится.

Анон пишет:

Анон, для того чтобы охотиться, тем более успешно, ум таки нужен. Хотя бы для того чтобы знать, как и на кого охотиться так, чтобы вернуться не просто с добычей, а хотя бы вообще вернуться.

Ну это минимум ума нужно, ложку в ухо не нести. А почему ум исключает силу внезапно?

#59599 2019-06-23 07:53:13

Анон

Сила - дело наживное, а если нет ума - с этим ничего не поделаешь.

#59600 2019-06-23 09:23:15

Анон

Анон пишет:

Сила - дело наживное, а если нет ума - с этим ничего не поделаешь.

Это утешение слабаков, которые силу так и не нажили, да и ум не особо помог.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума