Вы не вошли.
...что?
...чем нужно для выражения примитивной мысли. Просто потому, что мы это можем. Ну и мысли у нас уже не примитивные)
Но тот анон даже в своем посте упомянул: все, дотянувшие до полового созревания - уже были здоровыми и сильными. Так что отбор на физическую силу и здоровье тоже был - естественный отбор.
Анон пишет:Анон, половой отбор человечества очень чётко концентрировался на уме, отсекая лишнюю агрессию и силу. Иначе бы мы так и остались обезьянами.
Не переоценивай половой отбор. Сильный самец мог размножится и спрашивая самку. Не забывай про естественный отбор - выживает наиболее приспособленный, а не сильнейший. если что.
Где вы это, блять, читаете?! Для сообществ построенных на кооперации, с возможностью в любой момент разойтись, такой "сильный самец, который никого не спрашивает" - обычный изгой. Или труп. У них полиции не было, а способность дать по голове булыжником - всегда была.
У вас хоть малейшее представление об образе жизни предков человека есть? Об укладе первобытных племен, в которых общение занимает бОльшую часть времени?
Ни за одно возможное сочетание "случайная женщина" vs "случайный мужчина" нельзя говорить со 100% уверенностью.
В голосину. Ну, с 95% уверенностью можно
Где вы это, блять, читаете?! Для сообществ построенных на кооперации, с возможностью в любой момент разойтись, такой "сильный самец, который никого не спрашивает" - обычный изгой. Или труп. У них полиции не было, а способность дать по голове булыжником - всегда была.
У вас хоть малейшее представление об образе жизни предков человека есть? Об укладе первобытных племен, в которых общение занимает бОльшую часть времени?
Что ты понимаешь под "первобытным человеком"?
Боюсь растоптать твои эдельвейсы, но понилэнда никогда не было.
...что?
...чем нужно для выражения примитивной мысли. Просто потому, что мы это можем. Ну и мысли у нас уже не примитивные)
Но тот анон даже в своем посте упомянул: все, дотянувшие до полового созревания - уже были здоровыми и сильными. Так что отбор на физическую силу и здоровье тоже был - естественный отбор.
Не для примитивной, а для вполне современной, "Лингвистическая избыточность" называется. Это не касается профессиональных терминов, это именно про красивости языка, коннотации слов и прочее.
Мне кажется он хочет сказать, что с того момента, как примат стал социальным, пользоваться словами и орудиями, то есть стал мобственно человеком, опрделяющую роль в успешности самца стали занимать не сила, а социальная полезность и социальная успешность. То есть насколько индивид вносит вклад в успешное выживание племени - настолько он успешный самец.
Давно давно у меня была в избранном феминистка, которая ратовала за занятия атлетикой. Дело это конечно хорошая. Но она все время топила за то что именно физическая сила позволяет женщине говорит на равных с мужчинами.
Ну, она в общем-то топила за правильные вещи, хотя и исходила из ложных предпосылок) Занятия атлетикой повышают уровень тестостерона, который делает человека более уверенным в себе, решительным, агрессивным.
Вот не надо грязи, "первобытный человек" я могу сказать только о персонаже мультсериала "Флистоуны", первобытные племена, первобытный строй или эпоха - да, человек - нет.
Ты разницу между понилендом и неуспешностью насильственной половой стратегии не видишь?
Анон пишет:Что ты понимаешь под "первобытным человеком"?
Боюсь растоптать твои эдельвейсы, но понилэнда никогда не было.Мне кажется он хочет сказать, что с того момента, как примат стал социальным, пользоваться словами и орудиями, то есть стал мобственно человеком, опрделяющую роль в успешности самца стали занимать не сила, а социальная полезность и социальная успешность. То есть насколько индивид вносит вклад в успешное выживание племени - настолько он успешный самец.
Тут само отношению к принуждению еще влияет, современному человеку очень трудно представить среду, в которой основная реакция на любое принуждение "ой не, мы отсюда пошли" и как бы пошли, потому что ничего не привязывает. А как в неолите привязывать начало, так и начали находить проломленные орудиями черепушки.
Анон пишет:Что ты понимаешь под "первобытным человеком"?
Боюсь растоптать твои эдельвейсы, но понилэнда никогда не было.Вот не надо грязи, "первобытный человек" я могу сказать только о персонаже мультсериала "Флистоуны", первобытные племена, первобытный строй или эпоха - да, человек - нет.
Ты разницу между понилендом и неуспешностью насильственной половой стратегии не видишь?
И я не про успешность насильственной половой стратегии говорил, а про то что не надо все сводить к половому отбору и вере в выбор рассудительных самок ориентировавшихся на интеллект.
ХЗ кто такие Флинстоуны. Ты назови период. Будем разговаривать более предметно. Процесс эволюции был сложным и разноплановым.
Анон пишет:Анон пишет:Что ты понимаешь под "первобытным человеком"?
Боюсь растоптать твои эдельвейсы, но понилэнда никогда не было.Мне кажется он хочет сказать, что с того момента, как примат стал социальным, пользоваться словами и орудиями, то есть стал мобственно человеком, опрделяющую роль в успешности самца стали занимать не сила, а социальная полезность и социальная успешность. То есть насколько индивид вносит вклад в успешное выживание племени - настолько он успешный самец.
Тут само отношению к принуждению еще влияет, современному человеку очень трудно представить среду, в которой основная реакция на любое принуждение "ой не, мы отсюда пошли" и как бы пошли, потому что ничего не привязывает. А как в неолите привязывать начало, так и начали находить проломленные орудиями черепушки.
Но в неолите хомо не первый век и даже не первое тысячелетие был сапиенсом. В принципе таким же как и мы. А речь шла, как я понял, об эволюции, то есть периоде появления человека таким каким он является сейчас. Да я в курсе, что она не остановилась. Но со времен неолита прошло всего ничего, чтоб можно было говорить о каких-то видимых изменениях.
Прастити, а с каких таких пор во времена, когда люди добывали себе пропитание охотой и земледелием, у хомо сапиенс ценилось не здоровье-острый глаз-физическая выносливость, а ум
Прастити, а с каких таких пор во времена, когда люди добывали себе пропитание охотой и земледелием, у хомо сапиенс ценилось не здоровье-острый глаз-физическая выносливость, а ум
Анон, для того чтобы охотиться, тем более успешно, ум таки нужен. Хотя бы для того чтобы знать, как и на кого охотиться так, чтобы вернуться не просто с добычей, а хотя бы вообще вернуться.
Основную массу калорий вообще походу женщины добывали, не охотой, а собирательством.
Для которого ум ещё как нужен.
Сильный самец мог размножится и спрашивая самку.
Родить сам?!
Я так понимаю, анон никогда даже на муху не охотился? Добычу надо выследить или загнать, убить, разделать, дотащить в стойбище, а до того скрафтить оружие и договориться с другими охотниками.
И да, эволюционное развитие у человека шло по линии увеличения объема мозга и повышения разумности.
Виды, делавшие упор на силу и размер, вымерли.
Не переоценивай половой отбор. Сильный самец мог размножится и спрашивая самку. Не забывай про естественный отбор - выживает наиболее приспособленный, а не сильнейший. если что.
Ну так-то у приматов, как и у подавляющего большинства животных, половой отбор полностью стоит на female choice, то есть самка выбирает самца на основе подарков, статуса, полового диморфизма и прочих финтифлюшек.
Я так понимаю, анон никогда даже на муху не охотился?
Добычу надо выследить или загнать, убить, разделать, дотащить в стойбище, а до того скрафтить оружие и договориться с другими охотниками.
Но ум тут при чем? Это самая обычная смекалка. Договориться-выследить-загнать-убить так-то и у стаи бродячих собак выходит.
Договориться-выследить-загнать-убить так-то и у стаи бродячих собак выходит.
Чо там у собак с оружием? Человек - он того-с, на фоне прочего зверья полудохлый и вшивую антилопу голыми руками не завалит.
Слабая женщинесса против мужика
Вообще круто. И тетка-боец охуенная. Но у меня сложилось ощущение, что они друг друга не в полную силу лупасили. Хотя болевой прием она провела по-настоящему.
Но ум тут при чем? Это самая обычная смекалка.
Смекалка, анон,это тоже ум.
Родить сам?!
Изнасиловать, а там уж как получится.
Анон, для того чтобы охотиться, тем более успешно, ум таки нужен. Хотя бы для того чтобы знать, как и на кого охотиться так, чтобы вернуться не просто с добычей, а хотя бы вообще вернуться.
Ну это минимум ума нужно, ложку в ухо не нести. А почему ум исключает силу внезапно?
Сила - дело наживное, а если нет ума - с этим ничего не поделаешь.
Сила - дело наживное, а если нет ума - с этим ничего не поделаешь.
Это утешение слабаков, которые силу так и не нажили, да и ум не особо помог.