Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Матриархангел (@matriarch_angel) и ко". Marmota sapiens
Что-то напоминает мне это ограничение контактов с мужчинами, образ мужчины как "другого", стремление вращаться только в женских пространствах.... А, да. Такое прогрессивное в плане феминизма общество, как викторианская Англия
Ну, не совсем. В викторианской Англии это было не самостоятельным выбором тех женщин.
Это сообщение перенесено из темы "Матриархангел (@matriarch_angel) и ко". Marmota sapiens
Анон пишет:Анон, то, что мы согласились с одним постом, не значит, что Калугина резко перестала быть ебанашкой.
Не знаю, анон, я не понимаю с чем вы согласились. С тем, что надо заставлять себя любить женщин? Лично у меня при прочтении поста возникает один и тот же вопрос: кто сказал, что другая женщина обязательно будет любить? Все эти сладкие фантазии, что стоит тебе полюбить всех женщин скопом, как тут же раскроются врата в пониленд и вы все воспарите в джакузи сестринской любви - они настолько оторваны от реальности, что просто ой.
Оторваны, конечно. Но это не значит, что в основе не лежит здравая мысль. Перестать обвинять жертву, например - тоже значит отдать предпочтение женщине.
(Да-да, мужчин тоже насилуют, но, во-первых, статистика, во-вторых, щас не об этом).
С тем, что можно жить так, чтобы воспринимать женщин в среднем важнее для себя, чем мужчин, ближе и более своими.
Потому что?... Я не понимаю, зачем. Женщина не будет желать тебе добра по умолчанию, потому что вагинальная солидарность, почему женщины должны быть своими?
Никто про всеобщую любовь к другим женщинам не говорил и тут не соглашался.
А что ты только что сказала? Видимо у нас разное понимание "можно жить так, чтобы считать женщин больше своими"
Перестать обвинять жертву, например - тоже значит отдать предпочтение женщине.
Нет, уж, извини, речь как раз об этом, ты сейчас поставила ровнехонько женщина = жертва.
Отредактировано (2019-05-16 17:02:00)
Нет, уж, извини, речь как раз об этом, ты сейчас поставила ровнехонько женщина = жертва.
Анон, прости, но ты вообще знаешь, что такое виктимблейминг?
Потому что?... Я не понимаю, зачем. Женщина не будет желать тебе добра по умолчанию, потому что вагинальная солидарность, почему женщины должны быть своими?
Другой анон, но... может, потому, что можно стать первой в цепочке добра? Как бы наивно не звучало, но почему мы вообще делаем людям что-то хорошее, даже если они нам еще не друзья? Или ты делаешь только с гарантией чего-то взамен?
Ну что там с кафе Симона?
можно жить так, чтобы воспринимать женщин в среднем важнее для себя, чем мужчин
Можно, но зачем? Я думал, стремиться надо к равному отношению, а не перекосам туда-сюда, свитые штаны или свитая юбка.
Можно, но зачем? Я думал, стремиться надо к равному отношению, а не перекосам туда-сюда, свитые штаны или свитая юбка.
+1. Тоже не понимаю, зачем это нужно.
Потому что перекос в сторону мужчин существует. "Святые штаны". Если для вас это не так - это очень хорошо, кроме шуток, но это не значит, что такого нет.
Отредактировано (2019-05-16 17:19:17)
Потому что перекос в сторону мужчин существует. "Святые штаны". Если для вас это не так - это очень хорошо, кроме шуток, но это не значит, что такого нет.
+1. Вот смотрим на перекос "святые штаны" — мужчина всегда прав, мужчина бы так никогда, для такой работы нужен мужчина, бла-бла-бла. Представляем обратный перекос — женщина всегда права, да женщина так бы никогда, Иванова, вы приняты, приступаете к работе завтра, Петров иди домой. Да, это далеко от равноправия, но выгода для женщины же совершенно очевидна.
Представляем обратный перекос — женщина всегда права, да женщина так бы никогда, Иванова, вы приняты, приступаете к работе завтра, Петров иди домой. Да, это далеко от равноправия, но выгода для женщины же совершенно очевидна.
Иии? И что в этом хорошего? Ничего, кроме мифической "выгоды" - и то не работодателю и не коллективу.
Аноны, ну у нас даже равной позиции нет, а уже рассуждения о мифическом матриархате. В этом контексте отдать предпочтение женщине - это немного выровнять ситуацию, а не перекосить ее.
+1
Иии? И что в этом хорошего? Ничего, кроме мифической "выгоды" - и то не работодателю и не коллективу.
Почему мифической? Может, Иванова действительно ответственнее Петрова и лучше умеет в групповую работу.
Вопрос же не в том, что хорошего, потому что это зависит от взглядов человека. Но "зачем" — повторюсь, вроде очевидно.
Аноны, ну у нас даже равной позиции нет, а уже рассуждения о мифическом матриархате. В этом контексте отдать предпочтение женщине - это немного выровнять ситуацию, а не перекосить ее.
+11
Отредактировано (2019-05-16 17:33:02)
женщина всегда права, да женщина так бы никогда
И что в этом хорошего?
Как по мне, эту срань надо убирать у обоих полов, рассматривая конкретные случаи беспристрастно, а не усиленно культивировать, прикрываясь мифической справедливостью.
...в том числе написать текст с главной героиней, а не героем. Без шуток. Не в смысле фанфик, а оригинальный текст, чтобы смотреть на ситуацию глазами женщины именно.
Как по мне, эту срань надо убирать у обоих полов, рассматривая конкретные случаи беспристрастно, а не усиленно культивировать, прикрываясь мифической справедливостью.
+
Я не хочу подменять одну хуйню другой хуйней или дополнять одну хуйню другой
Анон пишет:Как по мне, эту срань надо убирать у обоих полов, рассматривая конкретные случаи беспристрастно, а не усиленно культивировать, прикрываясь мифической справедливостью.
+
Я не хочу подменять одну хуйню другой хуйней или дополнять одну хуйню другой
Вы в сочетании с адептами святых штанов и святых юбок как раз составите идеальный баланс
Анон, прости, но ты вообще знаешь, что такое виктимблейминг?
Знаю, он тут при чем? Ты пишешь "вставать на сторону жертвы = вставать на сторону женщины" => "жертва = женщина"
...в том числе написать текст с главной героиней, а не героем. Без шуток. Не в смысле фанфик, а оригинальный текст, чтобы смотреть на ситуацию глазами женщины именно.
Этого без шуток навалом
Знаю, он тут при чем? Ты пишешь "вставать на сторону жертвы = вставать на сторону женщины" => "жертва = женщина"
Я привел это как пример возможности встать на сторону женщины. Пример, а не определение И я называю это примером гиносимпатии, потому что статистически жертв изнасилований среди женщин больше.
Я привел это как пример возможности встать на сторону женщины. Пример, а не определение И я называю это примером гиносимпатии, потому что статистически жертв изнасилований среди женщин больше.
Нет, ты приравнял женщин к жертвам. Жертвой можно быть не только изнасилования, но изнасилования уже просто как закон дискуссий про Гитлера, почти каждая дискуссия сводится исключительно к ним.
Примером гиносимпатии можно назвать и то как певице Мелани Мартинез ничего не было после того подруга обвинила её в изнасиловании
Нет, ты приравнял женщин к жертвам.
Анон, покажи мне, пожалуйста, пальцем, где я это сказал Потому что я открываю свое сообщение и вижу
С какого бока тут то, что не все жертвы - жертвы именно изнасилования, я вообще не знаю.
Анон, покажи мне, пожалуйста, пальцем, где я это сказал
Жертва по умолчанию женщина.
Или как это работает? Вон, аноны не стали обвинять пятилетнего мальчика, мальчик жертва, аноны встали на сторону жертвы, отдали предпочтение женщине?