Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Матриархангел (@matriarch_angel) и ко". Marmota sapiens
Анон считает себя феминисткой, но я действительно не хочу всегда выбирать женщину. Я смотрю на человека по совокупности качеств его личности, а не по тому, объединяет его со мной что-то или нет. Ну для меня женщины и мужчины равны если они хорошие и нормальные люди. А если нет то мне они в моей жизни совершенно одинаково не нужны. Точно так же я еврейка, но я не хочу отдавать предпочтение другим евреям. Я би, но я не хочу отдавать предпочтение другим би. Для меня это как-то дико
Отредактировано (2019-05-16 15:10:43)
Это сообщение перенесено из темы "Матриархангел (@matriarch_angel) и ко". Marmota sapiens
Так что я внезапно поняла Калугину. Притом, что не радфем и не лесби вообще.
Ну судя по описанному, тебе в радфем будут рады. Зачатки неврастении на фоне боязни мужчин еще дадут о себе знать
Анон пишет:Им, видимо, и надо целенаправленно учиться быть и жить в женской среде
Зачем, если им и так комфортно?
Ок, скажу по другому: есть заметное количество женщин, неосознанно не умеющих общаться в женской среде.
Не факт, что им комфортно, а то бы не наезжали так.
Анон пишет:Им, видимо, и надо целенаправленно учиться быть и жить в женской среде
Зачем, если им и так комфортно?
Потому что им не всегда комфортно, и часто это жертвы абьюза или еще какой токсичной хрени
Анон пишет:Так что я внезапно поняла Калугину. Притом, что не радфем и не лесби вообще.
Ну судя по описанному, тебе в радфем будут рады. Зачатки неврастении на фоне боязни мужчин еще дадут о себе знать
Хехе, но я-то радфем нихуа не рада. Я со своими нервами как-то разберусь, с частью мужчин таки хорошо общаюсь, выбирая тех, в ком меньше раздражающих черт (при необходимости общаюсь со всеми, я не хикки). Я вообще вполне эгоистично выбираю свой личностный комфорт, а агрессивная среда с культивацией ненависти к половине человечества нафиг не сдалась ни мне, ни моим неврозам. Ещё не хватало подпасть под влияние такой среды, нах-нах, мне психика дорога.
И даже если случатся отношения с женщиной, то брызжущую ненавистью девку я точно не выберу.
Отредактировано (2019-05-16 15:17:50)
Бояться чего-то потенциально опасного = иметь зачатки неврастении? А если бы анон сказал, что скорее погладит кошку, чем большую собаку без намордника, ты бы его тоже в радфем оправил?
Бояться чего-то потенциально опасного = иметь зачатки неврастении? А если бы анон сказал, что скорее погладит кошку, чем большую собаку без намордника, ты бы его тоже в радфем оправил?
В догхантеры!
Анон пишет:Бояться чего-то потенциально опасного = иметь зачатки неврастении? А если бы анон сказал, что скорее погладит кошку, чем большую собаку без намордника, ты бы его тоже в радфем оправил?
В догхантеры!
Во, точно, идеальная логика
Хочу сказать что рост в районе 150 см и вес в районе 40 кг выдаёт определённый взгляд на жизнь, я людей обоих полов для себя считаю потенциально опасными Но жить в вечном страхе уныло, так что общаюсь со всеми примерно поровну. Но тут ещё могло повлиять что меня в детстве била мать, а отец нет
Анон-невротик ващето с неврозом свои работает и уже знает, что неврозы не лечат ни атмосферой ненависти, ни беготней с лозунгами.
Ещё хороший секс помогает, это верно.;) Боюсь у радфем с ним тоже не очень, им некогда, надо в сети воевать.
я людей обоих полов для себя считаю потенциально опасными
Болезненный тряпкоанон подтверждает Да, женщина вряд ли меня изнасилует, но вот отпиздить, ограбить или убить может, так что формально они для меня не менее опасны. Другое дело, что бояться всех встреченных людей - это уже совсем нездорово.
Но жить в вечном страхе уныло, так что общаюсь со всеми примерно поровну.
Вот это разумно, просто мне кажется, что если кто-то предпочитает общаться с кем-то меньше или больше по каким бы то ни было причинам — его личное дело, и кричать на это "мизондрия! боязнь мужчин! неебут!" — это уже что-то мудэшникам уподобляться.
Кстати да. С какого перепугу нежелание общаться с кем-то неприятным это сразу плохо? Я понимаю, что тут пинают дуру-радфем, но вроде же конкретную дуру, а не феминизм скопом. Страх перед какими-то разновидностями мужиков с какой стати сразу признак радфем?
если кто-то предпочитает общаться с кем-то меньше или больше по каким бы то ни было причинам — его личное дело
Согласен. Только почему-то если женщина не хочет общаться с мужчинами - это правильно и одобряемо, а если женщина не хочет общаться с женщинами - то она мизогинка и обязана приучаться к женскому обществу
Ок, скажу по другому: есть заметное количество женщин, неосознанно не умеющих общаться в женской среде.
И большая часть из них - радфем. Совпадение?
Потому что им не всегда комфортно, и часто это жертвы абьюза или еще какой токсичной хрени
Дай угадаю, от женщин?
Так что я внезапно поняла Калугину. Притом, что не радфем и не лесби вообще.
Лол, внезапно понявшие Калугину просто не видели её постик про "ты должна поехать на встречу с подругой, а не спать\мыть полы\идти ко врачу". Калугина не заботится о комфорте женщин, она просто хочет чтобы её, лапочку, ставили на первое место.
Анон пишет:если кто-то предпочитает общаться с кем-то меньше или больше по каким бы то ни было причинам — его личное дело
Согласен. Только почему-то если женщина не хочет общаться с мужчинами - это правильно и одобряемо, а если женщина не хочет общаться с женщинами - то она мизогинка и обязана приучаться к женскому обществу
А в патриархате с точностью наоборот. И ведь и в том, и другом есть логика — с какой группой ты делишь ресурсы, время и результаты работы — та и обогащается. Другое дело, что можно сказать "меня не интересуют эти аспекты, я действую только исходя из личных предпочтений". А можно и "для меня это важно, я слежу за тем, чтобы выбирать конкретных людей". Оба лайфстайла имеют место быть.
Анон пишет:если кто-то предпочитает общаться с кем-то меньше или больше по каким бы то ни было причинам — его личное дело
Здесь сказали, во-первых, что предпочитают избегать части мужчин, и причина названа. Во-вторых, если женщина избегает какую то часть женщин, это тоже не делает ее мизогинкой. Я вот избегаю ещё и гламурных кис как типажа, я их не понимаю, не о чем говорить и все такое - я мизогинка уже?
Анон пишет:Так что я внезапно поняла Калугину. Притом, что не радфем и не лесби вообще.
Лол, внезапно понявшие Калугину просто не видели её постик про "ты должна поехать на встречу с подругой, а не спать\мыть полы\идти ко врачу". Калугина не заботится о комфорте женщин, она просто хочет чтобы её, лапочку, ставили на первое место.
Ну э, я не настолько хорошо знаю Калугину, прямо скажем, я судила конкретно по тексту, вне контекста. Не видела постик, да.
Если контекст такой, то он, конечно, меняет смысл и отдельно этого текста.
Не, ну на мытьё полов я забью ради подруги, и на сон иногда тоже, но иногда.
Анон, то, что мы согласились с одним постом, не значит, что Калугина резко перестала быть ебанашкой.
Ну, не лесби и не сепарированный анон тоже в большей части ситуаций выберет женщину (если нужно к врачу, если ищешь фитнес-тренера, если надо спросить дорогу на улице), но лол, с чего это мне заставлять себя общаться с женщинами чаще, чем я этого хочу. Может, у меня на них ресурса не хватает
Отредактировано (2019-05-16 16:36:21)
Анон, то, что мы согласились с одним постом, не значит, что Калугина резко перестала быть ебанашкой.
Не знаю, анон, я не понимаю с чем вы согласились. С тем, что надо заставлять себя любить женщин? Лично у меня при прочтении поста возникает один и тот же вопрос: кто сказал, что другая женщина обязательно будет любить? Все эти сладкие фантазии, что стоит тебе полюбить всех женщин скопом, как тут же раскроются врата в пониленд и вы все воспарите в джакузи сестринской любви - они настолько оторваны от реальности, что просто ой.
Что-то напоминает мне это ограничение контактов с мужчинами, образ мужчины как "другого", стремление вращаться только в женских пространствах.... А, да. Такое прогрессивное в плане феминизма общество, как викторианская Англия
Все-таки даже если с Калугиной в целом не соглашаться, это не отменяет того, что некоторые мысли можно найти годными. Нужно уметь разделять личность и текст, чтобы не быть ни хомяком, ни упоротым хейтером.
Мне еще вспомнился ее пост, где было что-то вроде "ешь в гостях, даже если невкусно, чтобы не обидеть женщину, которая тратила ресурс на готовку". Это какой-то странный сплав максимального альтруизма с женской солидарностью, по-моему. Нет, конечно, можно представить идеальный мир, где каждая женщина рада отдать другой все и другие отвечают взаимностью, но в реальности все-таки большинство людей любого пола в той или иной степени эгоистичны и в первую очередь преследуют свою выгоду. Здоровее со стороны радфема, кмк, было бы проповедовать заботу о самой главной женщине в твоей жизни — тебе самой, а уж потом, если останется ресурс, вон как у анона выше — о союзницах И сама с голой жопой не останешься, и от других благотворительности не станешь ждать.
Мне еще вспомнился ее пост, где было что-то вроде "ешь в гостях, даже если невкусно, чтобы не обидеть женщину, которая тратила ресурс на готовку". Это какой-то странный сплав максимального альтруизма с женской солидарностью, по-моему.
Обычная тетесраковость((( и воспитание чувства вины вместо личных границ
Анон пишет:Анон, то, что мы согласились с одним постом, не значит, что Калугина резко перестала быть ебанашкой.
Не знаю, анон, я не понимаю с чем вы согласились. С тем, что надо заставлять себя любить женщин? Лично у меня при прочтении поста возникает один и тот же вопрос: кто сказал, что другая женщина обязательно будет любить? Все эти сладкие фантазии, что стоит тебе полюбить всех женщин скопом, как тут же раскроются врата в пониленд и вы все воспарите в джакузи сестринской любви - они настолько оторваны от реальности, что просто ой.
Нет, не с этим. С тем, что можно жить так, чтобы воспринимать женщин в среднем важнее для себя, чем мужчин, ближе и более своими. (И для этого даже не обязательно быть радфем).
Никто про всеобщую любовь к другим женщинам не говорил и тут не соглашался. Это уже ты добавила.