Вы не вошли.
А этого и не надо они уже по школьным библиотекам прошлись. "Аххх. В книжке сексизм (в сказке бля, написанной в лохматых годах). Надо книжку изъять. Нетнет. Это не цензура. Это борьба с сексизмом!!!".
Какой кошмар, школьные библиотеки хотят при помощи добровольной акции избавиться от морально устаревшей на их взгляд литературы. Как будто эти падлы имеют право решать, какие книги им иметь в фонде.
Мне кажется, тут корректнее сравнивать количество шуток про насилие мужчин над женщинами vs. женщин над мужчинами.
Первое, что просто сходу приходит в голову, регулярно встречающаяся в разных вариациях шутка: если муж бьет жену, то это беспредел, а если жена бьет мужа, то это за дело.
Анекдотов про сексуальное насилие много во-первых, как уже сказали выше, благодаря зеково-армейским понятиям, где жертва насилия - недочеловек, над которым можно потешаться. Во-вторых, для мужиков, не входящим в систему этих понятий, идея сексуального насилия применительно к ним настолько дика и абстрактна, что для них это всё равно что анекдоты про золотую рыбку, например.
Какой кошмар, школьные библиотеки хотят при помощи добровольной акции избавиться от морально устаревшей на их взгляд литературы.
Что-то вспомнился недавний случай про учебник, который недостаточно хвалил экономику России, и потому не был одобрен для школоты
К слову, морально устарела примерно вся классическая литература.
Отредактировано (2019-04-19 16:34:30)
Если читать ее жопой, то конечно. А та же Илиада до сих пор актуальна по содержанию, прекрасно описывает все, происходящее во время войны. Только у них копья и щиты вместо тяжелой арты.
А та же Илиада до сих пор актуальна по содержанию, прекрасно описывает все, происходящее во время войны.
И тебя уже не смущает, что там женщина - главный приз?)
Первое, что просто сходу приходит в голову, регулярно встречающаяся в разных вариациях шутка: если муж бьет жену, то это беспредел, а если жена бьет мужа, то это за дело.
И не имеет никакого отражения в реальности. Образ суровой бой-жены со скалкой/сковородкой — комический образ, в то время как утверждение "годная жена — битая жена" аж в Библии прописано.
Запретить!
"годная жена — битая жена" аж в Библии прописано.
А Библию в Каталонии случайно не изъяли?
Кому не хватает шуток про изнасилованных мужиков, почему бы самим не придумать?
"А вам молодой человек объявляю благодарность, ваша фамилия?"
Хех, я видел только вариант про поросят, которые прыгали на корыте и получали нагоняй от хозяйки.
Кстати, конечно, библиотеки имеют право исключать какие угодно произведения из своего ассортимента, но идея цензуры морально устаревших произведений мне не близка. Разбираешь на уроке сексисткий кусок произвенения — объясни детям, в чем тут сексизм, почему раньше так думали и почему сейчас думают по-другому. Примеры такого морального устаревания — свидетельство развития общества, и заслуживают как раз внимания, а не забвения.
Ну и рукописи не горят.
женщин над мужчинами. И последних в количестве как раз не выявлено, кроме того туманного примера из сериала про Букиных из темы фемфлуда.
На языке вертится Но там, емнип, было в сочетании с фэтшеймингом.
Ещё вспомнил.
- Как закончилась вчерашняя ссора с женой? - Она ко мне приползла на коленях. - И что сказала? - Вылезай из-под кровати, я больше не злюсь.
Приходит мужик на работу с фингалищем. Его спрашивают: - Откуда финагал? - Да жена врезала. - За что? - Да я ее на ТЫ назвал. - Да за это не бьют. А как дело-то было? - Да сидим мы в кафе. Она мне говорит: "Что-то МЫ давно не целовались". А я ей отвечаю - "Не МЫ, а ТЫ..."
морально устаревшей на их взгляд литературы.
и конечно же их взгляд самый взглядистый и самый правильный взгляд.
И не имеет никакого отражения в реальности. Образ суровой бой-жены со скалкой/сковородкой — комический образ, в то время как утверждение "годная жена — битая жена" аж в Библии прописано.
Я хз, анон, мы в очень разных мирах живём, видимо, но я знаю энное количество семей, где жена вполне себе прикладывает мужа (в двух случаях реально было сковородкой, как в анекдоте). Ещё больше семей я знаю, где все финансы - у жены, вне зависимости от того, работает она, или нет, а мужу выдаются деньги на обед и сигареты.
Кстати, конечно, библиотеки имеют право исключать какие угодно произведения из своего ассортимента, но идея цензуры морально устаревших произведений мне не близка. Разбираешь на уроке сексисткий кусок произвенения — объясни детям, в чем тут сексизм, почему раньше так думали и почему сейчас думают по-другому. Примеры такого морального устаревания — свидетельство развития общества, и заслуживают как раз внимания, а не забвения.
Ну и рукописи не горят.
Вот тут согласен.
Мне кажется, тут корректнее сравнивать количество шуток про насилие мужчин над женщинами vs. женщин над мужчинами. И последних в количестве как раз не выявлено, кроме того туманного примера из сериала про Букиных из темы фемфлуда.
Смотрите, кто вылез из-под лавки.
Туманный пример потому что у тебя в голове от бормотухи туман?
И тебя уже не смущает, что там женщина - главный приз?)
А меня должно это смущать? Ты удивишься, но и на современных войнах с женщинами происходит мало хороших вещей. или надо делать вид, что этого нет и не было никогда? Так-то достаточно просто голову включать во время чтения. А то иногда послушать, кажется, что человек прочитает ту же Илиаду и решит, что и глумиться над трупом убитого - ачотакова.
Смотрите, кто вылез из-под лавки.
Туманный пример потому что у тебя в голове от бормотухи туман?
Смотрите кто бросается на мою аватарку как на красную тряпку, но у кого не хватает фантазии придумать новые провокации.
Анон пишет:Смотрите, кто вылез из-под лавки.
Туманный пример потому что у тебя в голове от бормотухи туман?Смотрите кто бросается на мою аватарку как на красную тряпку, но у кого не хватает фантазии придумать новые провокации.
Ещё и придумывать что-то надо? Много чести.
Бессмысленно приносить радфемкам примеры. Они "не помнят такого" или "не слышали".
Я хз, анон, мы в очень разных мирах живём, видимо, но я знаю энное количество семей, где жена вполне себе прикладывает мужа (в двух случаях реально было сковородкой, как в анекдоте).
В целях самозащиты или как в анекдотах, чисто ради скандала?
На КМП когда-то была стори, что мужик любил щекотаться, в какой-то момент жене показалось, что сын уже задыхается, и она приложил мужа раскалённой сковородой.
Мало что ли женщин, которые что-то делают чисто ради скандала?
А меня должно это смущать? Ты удивишься, но и на современных войнах с женщинами происходит мало хороших вещей.
Ну что ты завертелась сразу? Не с женщинами вообще на войнах, а конкретно с Еленой в Илиаде.
И с этой т.з. одно сборище стереотипных сексистов (Илиада) от другого сборища стереотипных сексистов (КШ) вот вообще не отличается))
Мало что ли женщин, которые что-то делают чисто ради скандала?
Какой уместный вопрос в срачной теме.
Отредактировано (2019-04-19 17:19:12)
Чисто ради скандала. Самозащита - это не "прикладывать", на самозащиту имеет право любой человек, на которого напали - независимо от пола. Я не об этом.