Вы не вошли.
Расходы на декоративную косметику, если ты не фанат и не особо увлекаешься, могут держаться в районе 500р на месяца три. По сути, регулярно надо докупать только тушь (200-300), хорошую помаду можно найти за 200-300 и её хватит надолго, теней достаточно какой-нибудь базовой палетки за 500-700 которую купил и пользуешься годами, румяна можно взять за 100 неплохие, если тебе надо. Ну, тональный ещё требует денег, но спасибо белорусской косметике, этот вопрос можно решить довольно дешево. А даже без неё - нормальный масс-маркет стоит около 400-600. Спонжики можно брать недорогие, или не брать, кисти с али за 300 рублей куча отрабатывают не хуже, чем более дорогие их версии. Есть ещё люди, которые подводят глаза, но подводку можно взять в районе 100-600 рублей.
Так что ты разово закупился и потом совсем по чуть-чуть тратишься. По времени - анон добавил макияж в утреннюю рутину, а потом попытался убрать для экономии времени. Экономится примерно ничего, собираюсь где-то столько же, плюс-минус 5-10 минут. На полчаса можно застрять если краситься как я в выходные - вырисовывать разноцветное на глазах, проходить 3-мя средствами и прочее.
Ну это просто для оценки. Декоративная требует затрат куда меньших, чем уходовая косметика. А ухаживать за собой хотят все, и мужики и женщины (но у мужиков добавляется "я чё, педик?" что не мешает им покупать нужные штуки, елси приспичит)
Возможность использовать тоналку, может быть, и привилегия, но на хрена замазывать прыщи вместо того, чтобы лечить?
Потому что лечение не дает мгновенный результат, говорю как анон с кожзаболеванием, лол.
Прям в аптеке, куда он придет за мазью, так скажут? Или в квартиру ворвется отряд злобных Настоящих Мужиков (ТМ)?
Ну как бы и к женщинам не врываются отряды злобных патриархалов и не заставляют их брить ноги, носить каблуки и рожать борщи. Но да, для мужика следить за собой - пидорство. По крайней мере среди 30+, молодые все же поадекватнее сейчас становятся.
Но да, для мужика следить за собой - пидорство. По крайней мере среди 30+, молодые все же поадекватнее сейчас становятся.
когда я админил в салоне красоты, мужики под 60 приходили на косметические процедуры. А матери подростков жаловались что не могут затащить своих прыщавых отпрысков на чистку.
В курсе, что прыщи надо именно лечить. Но вот если прыщ вылез он хер назад улезет. Ждать пока большой прыщ сам отвалится - гарантия появления заметного дефекта кожи.
В целом, естественный исторический процесс, в этом направлении оно всю дорогу и ехало, просто наконец подъехало к заметно внятной ситуации. Сорян, анон, утро раннее утро темное, мог где-то невнятно выразиться, уточняй.
Нет, анон, все понятно и очень познавательно, спасибо.
Где сейчас живут абортосрачи? В Аргентине в оном отказали изнасилованной 11-летке, и ей пришлось рожать.
У меня пруф только такой, но гуглиться должно без проблем.
Отредактировано (2019-03-01 16:01:24)
Потому что лечение не дает мгновенный результат, говорю как анон с кожзаболеванием, лол.
Но тоналка же только ухудшает кожу, разве нет? Имхо, мужики, которые лечатся и спокойно дожидаются, когда состояние кожи улучшатся поступают разумнее женщин, обмазывающихся слоями косметики, чтобы ни дай бох не вызвать у кого-то отвращение.
Я, если че, тоже анон с кожзаболеванием, но ублюдков, травящих меня по этому поводу, встретил только в школе. Так что, для меня поведение взрослой женщины, которая начала лечение, но продолжает накладывать на нездоровую кожу слои тоналки, тем самым провоцируя еще большее раздражение, ССЗБ какая-то.
Но тоналка же только ухудшает кожу, разве нет
Нет. Ухудшает кожу неправильный уход, неправильное очищение, сама по себе тоналка не так чтоб вредная.
А ухаживать за собой хотят все, и мужики и женщины
Не обобщай, а?
Анон пишет:Потому что лечение не дает мгновенный результат, говорю как анон с кожзаболеванием, лол.
Но тоналка же только ухудшает кожу, разве нет? Имхо, мужики, которые лечатся и спокойно дожидаются, когда состояние кожи улучшатся поступают разумнее женщин, обмазывающихся слоями косметики, чтобы ни дай бох не вызвать у кого-то отвращение.
Я, если че, тоже анон с кожзаболеванием, но ублюдков, травящих меня по этому поводу, встретил только в школе. Так что, для меня поведение взрослой женщины, которая начала лечение, но продолжает накладывать на нездоровую кожу слои тоналки, тем самым провоцируя еще большее раздражение, ССЗБ какая-то.
Замечательная иллюстрация того, как размахивая своей безграмотностью, фемки рассказывают как неправильно живут другие женщины.
Твои представления об акне устарели еще в 20-м веке, сейчас 19й год 21-го. ВВ крем сам по себе может решить проблему небольших высыпаний, а при 3-4 степени акне все наружные средства бесполезны, но тот же ВВ хотя бы от ощущения сухости спасет. Пудры для проблемной кожи решают разнообразные задачи, от впитывания излишков сала, до обеззараживания. Если для тебя последние 30 лет развития косметологической медицины прошли мимо, не стоит высказывать свое ценное мнение о женщинах, которые не застряли в совковских представлениях, с высокой вероятностью они все делают правильно и ты просто не знаешь о том, в каком состоянии было бы их лицо без этого ухода.
Но тоналка же только ухудшает кожу, разве нет?
Современная тоналка улучшает кожу, ухаживает за ней и защищает от грязи и солнечного излучения. Тональный крем полезен для кожи.
Не обобщай, а?
а что не так? Фраза "ухаживать за собой хотят все - и мужчины и женщины" не подразумевает что обязательно всё население мечтает об уходе, а является указанием на то, что любой человек может проявить желание к уходу за собой. Примерно как "любви все возраста покорны" не означает, что каждый человек на планете влюблён, но означает, что каждый имеет шанс на это.
Плюс, разве в какой-то мере не все ухаживают за собой? Умывание, чистка зубов, здоровое питание, лечение...
п.с. современная косметика, действительно, не вредит, а местами даже лучше. Например, в городе лучше наносить тоналку или хотя бы bb, пусть лучше городская грязь осядет на тональном, который ты вечером смоешь. Я, например, поэтому начала носить макияж с тональным кремом - он защищает кожу. В таких условиях больше слоёв на коже - лучше.
Отредактировано (2019-03-01 22:05:13)
Твои представления об акне устарели еще в 20-м веке, сейчас 19й год 21-го
Ну хз, анон. Я в вуз поступил и заканчил его уже в 21 веке, так у нас прыщавые ебанашки как на первом курсе пришли, обмазанные слоями тоналки, под которыми виднелись огроменные прыщи, так и выпустились с таким же внешним видом.
Я, при этом, при возникновении проблем просто использую увлажняющие крема (а не тоналку), прописанные дерматологом, пью таблетки, прописанные дерматологом, и соблюдаю диету, прописанную дерматологом. И обычно одного курса хватает, чтобы мне стало значительно лучше.
о женщинах, которые не застряли в совковских представлениях, с высокой вероятностью они все делают правильно и ты просто не знаешь о том, в каком состоянии было бы их лицо без этого ухода
Я интересовался у этих женщин, что им советует дерматолог и т.д. Но, по их словам, они не видели необходимости посещать врача "из-за прыщей". Для них это был слишком совковый способ решения проблемы, наверное. Пять лет замазывать прыщи тоналкой намного круче же.
Анон, внезапно - если какая-то группа женщин (судя по твоему описанию, ещё и достаточно юных и неопытных), не умеет пользоваться современной косметикой и с ее помощью ухудшает состояние своей кожи, это ещё не значит, что вся современная косметика плоха и ухудшает состояние. Я уточню - есть, несомненно, целый ряд тональных кремов, которые вызовут ухудшение при прыщах вообще и у отдельной женщины в частности. При этом, есть так же масса средств, которые не вызовут ухудшения, а дадут лёгкое улучшение в силу защиты от агрессивной окружающей среды. И есть не меньшее число средств, которые ориентированы специально на помощь в решении проблемы, подбираются при активном участии дерматолога либо косметолога и будучи правильно подобранными дают значительное улучшение. Кроме того, есть простые правила использования и хранения, несоблюдение которых тоже может дать ухудшение. Вроде необходимости не хранить косметику в тёплом сыром месте под прямым солнцем и мыть руки и лицо перед нанесением.
Как бы если ты купишь тональник марки балет у тетеньки на рынке, будешь мазать его на немытое лицо руками, которыми только что чесал немытые жопу и пятки - профит, скорее всего ты получишь прыщи, коросты и черта лысого.
Чтобы это работало, нужны дополнительные усилия, но в общем-то со всем так.
Не обобщай, а?
Мне очень сложно представить женщину, которой похуй на своё лицо
Не в плане каких-то косметических процедур "возвращающих молодость"
Но именно в плане эээ комфорта
Ведь уход он не только для красоты, он для комфорта в первую очередь. Увлажнение чтобы не было сухости, стянутости, шелушения. Очищение чтобы забитые поры не вызывали прыщи, которые тоже несут дискомфорт. Лечение акне чтобы коже было комфортно. Себорегуляция, чтобы не было противного жирного ощущения на коже.
Почему-то многие феминистки особенно радикального толка считают что уход за собой это обязательно инъекции гиалуронки везде где только можно, болезненные бьюти экзекуции и мокеяш.
Тогда как уход в первую очередь чтобы наша кожа (такой же орган) чувствовала себя здоровой, себя легче.
Экология, жёсткая вода, грязный воздух, погодные условия - это всё кожу атакует. В древности женщины не делали всего этого, да. У них не было обязательного несколько ступенчатого ухода. Но в древности женщины ходили с обветренными лицами, с раздражением, с прыщами и прочим прочим прочим. А сейчас воздух гораздо хуже чем 550 лет назад например, и значит, сейчас гораздо важнее сохранять кожу здоровой. Никто не требует тратить на это миллионы. Подобрать уход для себя можно и бюджетный (говорю как анон, у которого нет средств дороже 400 рублей, и у которого отлично подходящий ему уход). Но очищать и увлажнять это база, без которой кожа будет похожа на жопу.
Тогда как у мужчин я редко вижу ухода за лицом, мужчины тоже считают, что увлажняющий крем это бьюти процедура. Но камон, эти мужчины выглядят отвратительно. С грязными порами, с прыщами часто, с раздражением. Я не представляю, как можно хотеть выглядеть так. Как можно от допустить такое со своей кожей. Не в плане красоты. А в плане комфорта.
Было бы круто, пользуйся больше людей, е важно какого пола, стандартным уходом: очищение и увлажнение. Потому что в конце концов это просто приятно, Когда твоя кожа себя хорошо чувствует.
Почему-то многие феминистки особенно радикального толка считают что
Аппетитная пицца куда лучше чем вот эти все уходы за кожей ваши.
Аппетитная пицца куда лучше чем вот эти все уходы за кожей ваши.
Ну так и говорите что вы ленивые жопы. Это отдельная черта и не зависит ни от феминизма ни даже от пола есличо.
Ленивая жопа- это если надо что-то сделать, но не хочется. Этой конкретно женщине не надо.
Анон пишет:Аппетитная пицца куда лучше чем вот эти все уходы за кожей ваши.
Ну так и говорите что вы ленивые жопы. Это отдельная черта и не зависит ни от феминизма ни даже от пола есличо.
Я не с ними, я просто рядом стоял! это с сообщества Любаси, там они выдавали альтернативы вредным практикам. Аппетитная пицца противопоставлялась то ли косметике, то ли бомбочкам для ванны
так у нас прыщавые ебанашки как на первом курсе пришли, обмазанные слоями тоналки, под которыми виднелись огроменные прыщи, так и выпустились с таким же внешним видом.
Я, при этом, при возникновении проблем просто использую увлажняющие крема (а не тоналку), прописанные дерматологом, пью таблетки, прописанные дерматологом, и соблюдаю диету, прописанную дерматологом. И обычно одного курса хватает, чтобы мне стало значительно лучше.
Хуя белоплащ. Если у тебя так, значит и у всех, да?
Ленивая жопа- это если надо что-то сделать, но не хочется. Этой конкретно женщине не надо.
Не надо и хуй с ней. А как насчет тех, кому надо? Они прыщавые ебанашки?
А почему сторонних тёток ебут чужие прыщи? У них собственных проблем с внешкой нет совсем, мисс совершенство?
Кстати, пиццу тоже не все любят, а у кого-то от неё живот болит.
Анонки, которые не юзают уходовую косметику. Ответьте честно. Вам самим норм?
Утром умываюсь водой из под крана, лицо стягивает, это попросту неприятно. Вода жёсткая, ph кожи нарушен, пока кремом не намажешь, тупо гадкое ощущение.
Вышла из дома - ветер в харю, холодный и неприятный. Без крема от холода жопа, с кремом хоть что-то её защищает.
На работе сухой воздух в офисе. Губы сохнут - бальзам. Сохнет лицо: гидролат в спрее, пару раз прыснула и часа два коже норм.
Вечером пришла домой. Кожа ощутимо грязнее за весь день, воздух большого города влияет. Очищаю гидрофилкой, после этого коже легче, + дополнительное питание от масел. Умывшись водой, опять же, чувствую стянутость. Протираю лицо тоником. На ночь - крем, и капелька под глаза.
Я не представляю, как можно целенаправленно терпеть неприятные ощущения вроде скукоженного от ветра, сухого воздуха или жёсткой воды лица. Можно ведь Потратить две минуты в день (в общей сложности), чтобы сделать приятнее и коже, и себе!
Макияж я почти не ношу в будние дни, кстати. Лень на работу краситься, хотя опять же, мой макияж - минимализм и занимает максимум 15 минут времени.
Стоимость моих уходовых средств: крем - 350 рублей, тоник - 200 рублей, гидрофилка – делаю сама, но один флакончик обходится где-то тоже рублей в 150-200. Этого хватает на два месяца.
Просто не понимаю, как можно называть адаптивкой простую заботу о своём комфорте. Мыться - тоже адаптивка? А принимать обезболивающее, когда что-то болит? Мазать мазью ушибы?