Вы не вошли.
Правда я так и поняла, почему анекдот про изнасилование мужика - феминистский.
Ну как же, мужа ведь анально покарают за предложение жене потерпеть, ахаха.
Ну как же, мужа ведь анально покарают за предложение жене потерпеть, ахаха.
Я знаю, что зануда, но как в данной ситуации должен был повести себя мужчина-феминист, если патриархал начинает жену успокаивать?
Я знаю, что зануда, но как в данной ситуации должен был повести себя мужчина-феминист, если патриархал начинает жену успокаивать?
Предложить себя сам, наверное.
Но... это анекдот... в них есть и сексизм, и шовинизм, и прочие измы....
Но... это анекдот... в них есть и сексизм, и шовинизм, и прочие измы....
Я просто оставлю это здесь
Ну и?
Феминистки дрючат Толстого за то, что описал роды женщин болезненными. http://feministki.livejournal.com/3738871.html
У Толстого рожает изнеженная дворяночка, у Ле Гуин - тян, выросшая в коммуне, и наверное, не раз видевшая роды.
Не совсем поняла, почему они зовут его Левушкой в чем их претензии. Толстой как бы описал испуганного мужчину, который в родах ничего не понимает, очень напуган и предпочел бы спасти жену, а не ребенка. Что в этом такого гнусного?
Что в этом такого гнусного?
То, что это Л.Толстой, всем известный мерзкий мизогин.
Лолик уже сама поняла, какая она душная унылая остопиздевшая всем дура, которая каждый свой пердёжь будет тащить в сообщество.
ОМГ, привычное кококо в стиле "не читал, но осуждаю"
Анекдот напомнил старый итальянский фильм, там было несколько новелл, и в одной муж (Марчелло Мастроянни) задумал продать жену-красотку арабскому шейху, потому что жена слишком сильно тратила деньги, а сама не работала. Но тот шейх, у которого оказались деньги, купил самого героя - деньги честно отсчитал его жене. Не помню, что за фильм, показывали давно по телевизору.
Анекдот напомнил старый итальянский фильм, там было несколько новелл, и в одной муж (Марчелло Мастроянни) задумал продать жену-красотку арабскому шейху, потому что жена слишком сильно тратила деньги, а сама не работала. Но тот шейх, у которого оказались деньги, купил самого героя - деньги честно отсчитал его жене. Не помню, что за фильм, показывали давно по телевизору.
Сегодня, завтра, послезавтра.
Я вот реально не понимаю претензий к писателям прошлого. Я не фанат Толстого, но отрицать его талант и реально передовые для того времени идеи было бы глупо. И несмотря на его отношение к жене мы в итоге про нее знаем, а вот про жен других великих писателей в большинстве случаев нет. А уже про сравнение родов просто нереальнейшая хуйня, радует, что большинство среагировало адекватно, без "рабовладельцев".
Я вот реально не понимаю претензий к писателям прошлого. Я не фанат Толстого, но отрицать его талант и реально передовые для того времени идеи было бы глупо. И несмотря на его отношение к жене мы в итоге про нее знаем, а вот про жен других великих писателей в большинстве случаев нет. А уже про сравнение родов просто нереальнейшая хуйня, радует, что большинство среагировало адекватно, без "рабовладельцев".
Я вот даже талант отрицаю, но в приведенном отрывке ничего клинического не вижу за исключением стиля, каковым он написан.
И несмотря на его отношение к жене мы в итоге про нее знаем, а вот про жен других великих писателей в большинстве случаев нет.
Ну в данном случае это укор незнающему, а не плюс Толстому.
И несмотря на его отношение к жене мы в итоге про нее знаем, а вот про жен других великих писателей в большинстве случаев нет
Мы знаем про жену Пушкина.
Я прочитала оба аписания в посте. на описании Ле Гуин подумала - это же. наверное фэнтази? Оказалось да, рожает инопланетянка. Ну так на то она и придуманная - она могла и за минуту управиться, не вопрос. У Толстого описаны роды живой земной женщины 19 века. И вся компания феминисток решила что Толстой пишет неправильно, а Ле Гуин правильно!
Пиздец.
А ничего, что у Толстого 19 век и там женщины родами вполне могли умереть? И познания о родах тогда были иные? Что за мусор в мозгах?
Что за мусор в мозгах?
Так феминизм же.
http://feministki.livejournal.com/3739721.html#comments
По ходу, ответ фанатам Гуин
Ну, хоть есть адекватные.
Закрыто.
Во дают. Был адекватный пост, да тот закрыли. Чтобы никто феминисток случайно адекватными не посчитал, что ли?