Вы не вошли.
Кстати, вот как раз программистка ухо не режет имхо. Лучше чем авторка.
Да ладно авторка. Я недавно видел "преподавателка". Нахуя этот кадавр? Есть же нормальное слово "преподавательница" звучит хорошо и даже как-то достойно. А вот "преподавателка" - как издевка. Хотя, может так и было задумано, конечно.
Программист или инженер - по умолчанию мужчина в глазах большинства.
Ну так меняйте это умолчание, а не придумывайте новые слова.
Без гендерного окончания все дела, работы и достижения большинство автоматически, чисто по привычке, будут приписаны мужчине, не разбираясь.
А может, надо как с кометой Чурова-Герасименко? Не биться грудью на амбразуру за феминитивы, а рассказывать людям про женщин, которые делают? Или люди тупые и не поймут, что астроном Светлана Герасименко открыла, психолог Маргарет Мид написала - это про женщин?
В русском языке есть тыща способов выразить пол и род, а вы так феминитивы защищаете, как будто это волшебный вжух от женской невидимости, стеклянного потолка, разницы в зарплате и тд
А какая разница, кто написал статью? От его пола правдивость правдивее? И так-то мудаку-мизогину тоже удобнее. Выбирать исполнитеЛЯ.
Ну интересно, анон. А также удобнее для наблюдений и гендерных исследований. А если мизогин не хочет брать на работу женщину - так его эта игра в прятки ненадолго запутает, дочитает до имени и все. А если имя унисекс - пообщается немного и тоже все. Мне всегда казалось, что от мизогинии надо не прятаться, а бороться с ней.
Алсо, почему-то в таких обсуждениях постоянно забывают, что помимо мизогинов есть мизандрички. Ну предпочтут исполнительницу исполнителю по причине пола, ей-то что за печаль?
Без гендерного окончания все дела, работы и достижения большинство автоматически, чисто по привычке, будут приписаны мужчине, не разбираясь. А потом получается "этот мир построили мужчины, пока бабы варили борщи, да что эти бабы вообще могут, чего они добились и что сделали?"
+мильон.
Алсо, почему-то в таких обсуждениях постоянно забывают, что помимо мизогинов есть мизандрички.
Их куда меньше, чем мизогинов, и в основном это существа типа феминаци - борзые в интернетах, но реального влияния - пшик.
Я не хочу прятаться от мизогинии. Я хочу, чтоб на работе всем было похуй, женщина я, мужчина или гемафродит с планеты Плюк. По образованию подхожу, навыки есть, норму выполняю? И прекрасно. От моего пола зависит только, в какой я туалет хожу.
И для меня лично феминитивы звучат как СМОТРИТЕ ЖЕНЩИНА НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА В ПРОФЕССИИ ОХУЕТЬ ОНА СУЩЕСТВУЕТ ХОДИТ И РАЗГОВАРИВАЕТ.
Без гендерного окончания все дела, работы и достижения большинство автоматически, чисто по привычке, будут приписаны мужчине, не разбираясь. А потом получается "этот мир построили мужчины, пока бабы варили борщи, да что эти бабы вообще могут, чего они добились и что сделали?"
Конечно, так и будет. Ведь все достижения публикуются без рассказа о личности.
Так и пишут: автор написал книгу, бестселлер, теперь он номинирован на Букера.
Или: физик сделал великое открытие, тёмная материя существует.
Или: учёный вылечил рак. Его имя вы узнаете отправив смс на номер...
борзые в интернетах, но реального влияния - пшик.
А как бы ничего, что сейчас большинство бизнес-взаимодействий в этих ваших интернетах ведется?
А пиар перешел из биллбордов в комменты и Инстаграмы?
Родовое окончание не предполагает вложенного в него отношения. По крайней мере, у людей, которые не "шо я сиськами работу делаю". То есть, с "похуй" никаких проблем нет. Твоя позиция звучит скорее как "я хочу, чтоб на работе _никто не знал_ и не мог даже догадаться, что я женщина/мужчина/вставить нужное".
И если без прикрывания "общим родом" - а почему "программИСТ" для тебя не звучит как СМОТРИТЕ МУЖЧИНА ВЫ ВИДЕЛИ МУЖЧИНА В ПРОФЕССИИ НИЧЕГО СЕБЕ А ТАК МОЖНО БЫЛО ЧТО ЛИ?
Потому, что приграммист это и мужчина, и женщина. А программистка - только женщина.
Вообще мне кажется чаще употребляют ит-шник и ит-шница, нет?
четвертые сутки пылают страницы...
Во-вторых - да это просто удобно, блин. Может, кому-то сложнее проговаривать феерически могучие конструкции слогов, но мне допустим сложнее заглядывать в сноски после статьи, в которой упомянут некий "журналист", чтобы узнать, кто же этот журналист - Маша или Вася. А если я выбираю для какой-то работы именно испольнительницу, а не исполнителя - мне проще просматривать список "программисток Маш" и "программистов Вась", чем "программистов Маш и Вась".
Прикольно. Работодателям запретили указывать в объявлениях желательный пол работника, чтобы не дискриминировать женщин уже на этапе отбора резюме, но феменистки очень хотят эту практику вернуть. Им же надо выбрать работника по форме гениталий.
Потому, что приграммист это и мужчина, и женщина. А программистка - только женщина.
Схуяли?
Прикольно. Работодателям запретили указывать в объявлениях желательный пол работника, чтобы не дискриминировать женщин уже на этапе отбора резюме, но феменистки очень хотят эту практику вернуть.
Запретили не потому, что это дискриминация, а потому, что это дискриминация на виду средь бела дня. Как будто действительно мизогинное руководство не дочитает до имени в резюме и не кинет в мусорку, а мизогинно-приличное - не отделается выдуманной причиной, я не могу, что за наивняк.
И для меня лично феминитивы звучат как СМОТРИТЕ ЖЕНЩИНА НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА В ПРОФЕССИИ ОХУЕТЬ ОНА СУЩЕСТВУЕТ ХОДИТ И РАЗГОВАРИВАЕТ.
Учительница, продавщица, директриса, художница, рукодельница, студентка, кассирша, преподавательница - СМОТРИТЕ ЖЕНЩИНА НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА В ПРОФЕССИИ ОХУЕТЬ ОНА СУЩЕСТВУЕТ ХОДИТ И РАЗГОВАРИВАЕТ.
Вообще мне кажется чаще употребляют ит-шник и ит-шница, нет?
В смысле? ИТ-шники (и ИТ-шницы) – это далеко не только программисты (и программистки), в айти куча профессий.
Прикольно. Работодателям запретили указывать в объявлениях желательный пол работника, чтобы не дискриминировать женщин уже на этапе отбора резюме, но феменистки очень хотят эту практику вернуть.
Лол что? Феминитивы не про это.
Анон пишет:И для меня лично феминитивы звучат как СМОТРИТЕ ЖЕНЩИНА НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА В ПРОФЕССИИ ОХУЕТЬ ОНА СУЩЕСТВУЕТ ХОДИТ И РАЗГОВАРИВАЕТ.
Учительница, продавщица, директриса, художница, рукодельница, студентка, кассирша, преподавательница - СМОТРИТЕ ЖЕНЩИНА НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА В ПРОФЕССИИ ОХУЕТЬ ОНА СУЩЕСТВУЕТ ХОДИТ И РАЗГОВАРИВАЕТ.
А врачки, врачессы, врачительницы нет. Инженересс тоже нет. Значит женщин в этих профессиях нет.
. Твоя позиция звучит скорее как "я хочу, чтоб на работе _никто не знал_ и не мог даже догадаться, что я женщина/мужчина/вставить нужное".
Если выйти из интернетов в реальный мир, то там как раз сложно не опознать в человеке мужчину/женщину, сюрприз. Я хочу, чтоб работодателя интересовало, могу ли я спроектировать дом/написать анкету/управлять отделом/провести переговоры с Хищниками и продать им гравицапу, а не то, сиськи у меня или хуй.
А феминитивы именно что размахивание сиськами для меня. Я и так знаю, что я женщина, и не скрываю это, и босс знает, и коллеги, и бухгалтерия, ключевое в моей работе - не пол. А навыки, умения, знания и прочее.
Поэтому я и хочу быть специалистом, а не специалисткой - чтобы ко мне относились так же, как к мужчинам в моей профессии. Без предвзятости, но и без форы. Я сама по себе умная, талантливая и достойная, а кто думает иначе - его проблемы.
Анон пишет:И для меня лично феминитивы звучат как СМОТРИТЕ ЖЕНЩИНА НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА В ПРОФЕССИИ ОХУЕТЬ ОНА СУЩЕСТВУЕТ ХОДИТ И РАЗГОВАРИВАЕТ.
Учительница, продавщица, директриса, художница, рукодельница, студентка, кассирша, преподавательница - СМОТРИТЕ ПИЗДОЙ И СИСЬКАМИ РАБОТАЕТ
Когда образовывались эти феминитивы, женщины на этих местах реально были подрывом шаблонов и шатаниеи скреп, и реакция на них как раз была ЖЕНЩИНА В ПРОФЕССИИ В ВУЗЕ СКРЕПЫ ПАДАЮТ МАТКА ОТСОХНЕТ МИР РУХНЕТ НЕ БЫВАТЬ ТАКОМУ.
В утверждении "я же не пиздой и сиськами работаю" не хватает добавить "я же не шлюха" или еще чего-нибудь такого мизогинного.
Анон, ты сам понял что спросил? Где ты видел "программистку"-мужчину?
Мне и "программист"-женщина глаз режет. К тому и клоню же. И то, и другое - чисто технически одинаково кривые сочетания.
Если выйти из интернетов в реальный мир, то там как раз сложно не опознать в человеке мужчину/женщину, сюрприз.
(Транс-движение бы с тобой серьезно поспорило насчет этого )
Я хочу, чтоб работодателя интересовало, могу ли я спроектировать дом/написать анкету/управлять отделом/провести переговоры с Хищниками и продать им гравицапу, а не то, сиськи у меня или хуй.
Сестренка, всем и так похуй (в идеале, я не знаю, насколько там сильны патриархальные порядки в твоей среде), феминитивы - это не для маркировки, а для удобства.
Поэтому я и хочу быть специалистом, а не специалисткой - чтобы ко мне относились так же, как к мужчинам в моей профессии.
И ты не достигнешь этого, стыдливо спрятав женское окончание. Алсо, пока ты хочешь быть специалистом, а не специалисткой - к тебе точно не будут относиться, как к мужчине, потому что они своего пола не стремаются.
Я сама по себе умная, талантливая и достойная, а кто думает иначе - его проблемы.
Молодец, но настоящие мизогины, каковых _много_, вряд ли проникнутся этой пламенной речью.
В утверждении "я же не пиздой и сиськами работаю" не хватает добавить "я же не шлюха" или еще чего-нибудь такого мизогинного.
- Мадам консультантКА, вы не подскажете...
- Фу я не такая
А без феминитивов все будут думать, что химик Ольга Васильевна это мужик. А вот химикиня это другое дело, глаза откроются на то, что Ольга это женское имя.
Поэтому я и хочу быть специалистом, а не специалисткой - чтобы ко мне относились так же, как к мужчинам в моей профессии.
Чтд, ты хочешь абстрагироваться от женщин и от своего пола - якобы вон есть женщины, а я не такая. Внутренняя мизогиния налицо.
- Мадам консультантКА, вы не подскажете...
- Фу я не такая
А нахуя мадам и консультантка? Ты так со всеми говоришь? Женщина кассирка, дайте пакет.
Женщинесса авторка, спасибо за статью.
Отредактировано (2019-02-09 10:58:09)