Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#56526 2019-02-09 10:03:48

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Кстати, вот как раз программистка ухо не режет имхо. Лучше чем авторка.

Да ладно авторка. Я недавно видел "преподавателка". Нахуя этот кадавр? Есть же нормальное слово "преподавательница" звучит хорошо и даже как-то достойно. А вот "преподавателка" - как издевка. Хотя, может так и было задумано, конечно.

#56527 2019-02-09 10:04:57

Анон

Анон пишет:

Программист или инженер - по умолчанию мужчина в глазах большинства.

Ну так меняйте это умолчание, а не придумывайте новые слова.

#56528 2019-02-09 10:09:49

Анон

Анон пишет:

Без гендерного окончания все дела, работы и достижения большинство автоматически, чисто по привычке, будут приписаны мужчине, не разбираясь.

А может, надо как с кометой Чурова-Герасименко? Не биться грудью на амбразуру за феминитивы, а рассказывать людям про женщин, которые делают? Или люди тупые и не поймут, что астроном Светлана Герасименко открыла, психолог Маргарет Мид написала - это про женщин?
В русском языке есть тыща способов выразить пол и род, а вы так феминитивы защищаете, как будто это волшебный вжух от женской невидимости, стеклянного потолка, разницы в зарплате и тд

#56529 2019-02-09 10:09:58

Анон

Анон пишет:

А какая разница, кто написал статью? От его пола правдивость правдивее? И так-то мудаку-мизогину тоже удобнее. Выбирать исполнитеЛЯ.

Ну интересно, анон.  =D  А также удобнее для наблюдений и гендерных исследований. А если мизогин не хочет брать на работу женщину - так его эта игра в прятки ненадолго запутает, дочитает до имени и все. А если имя унисекс - пообщается немного и тоже все. Мне всегда казалось, что от мизогинии надо не прятаться, а бороться с ней.
Алсо, почему-то в таких обсуждениях постоянно забывают, что помимо мизогинов есть мизандрички. Ну предпочтут исполнительницу исполнителю по причине пола, ей-то что за печаль?  :cool:

Анон пишет:

Без гендерного окончания все дела, работы и достижения большинство автоматически, чисто по привычке, будут приписаны мужчине, не разбираясь. А потом получается "этот мир построили мужчины, пока бабы варили борщи, да что эти бабы вообще могут, чего они добились и что сделали?"

+мильон.

#56530 2019-02-09 10:15:56

Анон

Анон пишет:

Алсо, почему-то в таких обсуждениях постоянно забывают, что помимо мизогинов есть мизандрички.

Их куда меньше, чем мизогинов, и в основном это существа типа феминаци - борзые в интернетах, но реального влияния - пшик.
Я не хочу прятаться от мизогинии. Я хочу, чтоб на работе всем было похуй, женщина я, мужчина или гемафродит с планеты Плюк. По образованию подхожу, навыки есть, норму выполняю? И прекрасно. От моего пола зависит только, в какой я туалет хожу.
И для меня лично феминитивы звучат как СМОТРИТЕ ЖЕНЩИНА НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА В ПРОФЕССИИ ОХУЕТЬ ОНА СУЩЕСТВУЕТ ХОДИТ И РАЗГОВАРИВАЕТ.

#56531 2019-02-09 10:19:35

Анон

Анон пишет:

Без гендерного окончания все дела, работы и достижения большинство автоматически, чисто по привычке, будут приписаны мужчине, не разбираясь. А потом получается "этот мир построили мужчины, пока бабы варили борщи, да что эти бабы вообще могут, чего они добились и что сделали?"

Конечно, так и будет. Ведь все достижения публикуются без рассказа о личности.
Так и пишут: автор написал книгу, бестселлер, теперь он номинирован на Букера.
Или: физик сделал великое открытие, тёмная материя существует.
Или: учёный вылечил рак. Его имя вы узнаете отправив смс на номер...

#56532 2019-02-09 10:27:26

Анон

Анон пишет:

борзые в интернетах, но реального влияния - пшик.

А как бы ничего, что сейчас большинство бизнес-взаимодействий в этих ваших интернетах ведется?
А пиар перешел из биллбордов в комменты и Инстаграмы?
Родовое окончание не предполагает вложенного в него отношения. По крайней мере, у людей, которые не "шо я сиськами работу делаю". То есть, с "похуй" никаких проблем нет. Твоя позиция звучит скорее как "я хочу, чтоб на работе _никто не знал_ и не мог даже догадаться, что я женщина/мужчина/вставить нужное".
И если без прикрывания "общим родом" - а почему "программИСТ" для тебя не звучит как СМОТРИТЕ МУЖЧИНА ВЫ ВИДЕЛИ МУЖЧИНА В ПРОФЕССИИ НИЧЕГО СЕБЕ А ТАК МОЖНО БЫЛО ЧТО ЛИ?

#56533 2019-02-09 10:31:24

Анон

Потому, что приграммист это и мужчина, и женщина. А программистка - только женщина.
Вообще мне кажется чаще употребляют ит-шник и ит-шница, нет?

#56534 2019-02-09 10:32:49

Анон

четвертые сутки пылают страницы...

#56535 2019-02-09 10:32:54

Анон

Анон пишет:

Во-вторых - да это просто удобно, блин. Может, кому-то сложнее проговаривать феерически могучие конструкции слогов, но мне допустим сложнее заглядывать в сноски после статьи, в которой упомянут некий "журналист", чтобы узнать, кто же этот журналист - Маша или Вася. А если я выбираю для какой-то работы именно испольнительницу, а не исполнителя - мне проще просматривать список "программисток Маш" и "программистов Вась", чем "программистов Маш и Вась".

Прикольно. Работодателям запретили указывать в объявлениях желательный пол работника, чтобы не дискриминировать женщин уже на этапе отбора резюме, но феменистки очень хотят эту практику вернуть. Им же надо выбрать работника по форме гениталий.

#56536 2019-02-09 10:37:34

Анон

Анон пишет:

Потому, что приграммист это и мужчина, и женщина. А программистка - только женщина.

Схуяли?

Анон пишет:

Прикольно. Работодателям запретили указывать в объявлениях желательный пол работника, чтобы не дискриминировать женщин уже на этапе отбора резюме, но феменистки очень хотят эту практику вернуть.

Запретили не потому, что это дискриминация, а потому, что это дискриминация на виду средь бела дня. Как будто действительно мизогинное руководство не дочитает до имени в резюме и не кинет в мусорку, а мизогинно-приличное - не отделается выдуманной причиной, я не могу, что за наивняк.

#56537 2019-02-09 10:41:20

Анон

Анон пишет:

И для меня лично феминитивы звучат как СМОТРИТЕ ЖЕНЩИНА НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА В ПРОФЕССИИ ОХУЕТЬ ОНА СУЩЕСТВУЕТ ХОДИТ И РАЗГОВАРИВАЕТ.

Учительница, продавщица, директриса, художница, рукодельница, студентка, кассирша, преподавательница - СМОТРИТЕ ЖЕНЩИНА НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА В ПРОФЕССИИ ОХУЕТЬ ОНА СУЩЕСТВУЕТ ХОДИТ И РАЗГОВАРИВАЕТ.

#56538 2019-02-09 10:42:38

Анон

Анон пишет:

Вообще мне кажется чаще употребляют ит-шник и ит-шница, нет?

В смысле? ИТ-шники (и ИТ-шницы) – это далеко не только программисты (и программистки), в айти куча профессий.

#56539 2019-02-09 10:42:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Схуяли?

Анон, ты сам понял что спросил? Где ты видел "программистку"-мужчину?

#56540 2019-02-09 10:44:54

Анон

Анон пишет:

Прикольно. Работодателям запретили указывать в объявлениях желательный пол работника, чтобы не дискриминировать женщин уже на этапе отбора резюме, но феменистки очень хотят эту практику вернуть.

Лол что? Феминитивы не про это.

#56541 2019-02-09 10:45:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учительница, продавщица, директриса, художница, рукодельница, студентка, кассирша, преподавательница - СМОТРИТЕ ЖЕНЩИНА НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА В ПРОФЕССИИ ОХУЕТЬ ОНА СУЩЕСТВУЕТ ХОДИТ И РАЗГОВАРИВАЕТ.

А врачки, врачессы, врачительницы нет. Инженересс тоже нет. Значит женщин в этих профессиях нет.

#56542 2019-02-09 10:45:57

Анон

Анон пишет:

. Твоя позиция звучит скорее как "я хочу, чтоб на работе _никто не знал_ и не мог даже догадаться, что я женщина/мужчина/вставить нужное".

Если выйти из интернетов в реальный мир, то там как раз сложно не опознать в человеке мужчину/женщину, сюрприз. Я хочу, чтоб работодателя интересовало, могу ли я спроектировать дом/написать анкету/управлять отделом/провести переговоры с Хищниками и продать им гравицапу, а не то, сиськи у меня или хуй.
А феминитивы именно что размахивание сиськами для меня. Я и так знаю, что я женщина, и не скрываю это, и босс знает, и коллеги, и бухгалтерия, ключевое в моей работе - не пол. А навыки, умения, знания и прочее.
Поэтому я и хочу быть специалистом, а не специалисткой - чтобы ко мне относились так же, как к мужчинам в моей профессии. Без предвзятости, но и без форы. Я сама по себе умная, талантливая и достойная, а кто думает иначе - его проблемы.

#56543 2019-02-09 10:46:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учительница, продавщица, директриса, художница, рукодельница, студентка, кассирша, преподавательница - СМОТРИТЕ ПИЗДОЙ И СИСЬКАМИ РАБОТАЕТ

#56544 2019-02-09 10:48:47

Анон

Анон пишет:

Когда образовывались эти феминитивы, женщины на этих местах реально были подрывом шаблонов и шатаниеи скреп, и реакция на них как раз была ЖЕНЩИНА В ПРОФЕССИИ В ВУЗЕ СКРЕПЫ ПАДАЮТ МАТКА ОТСОХНЕТ МИР РУХНЕТ НЕ БЫВАТЬ ТАКОМУ.

#56545 2019-02-09 10:48:56

Анон

В утверждении "я же не пиздой и сиськами работаю" не хватает добавить "я же не шлюха" или еще чего-нибудь такого мизогинного.

#56546 2019-02-09 10:54:00

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сам понял что спросил? Где ты видел "программистку"-мужчину?

Мне и "программист"-женщина глаз режет. К тому и клоню же. И то, и другое - чисто технически одинаково кривые сочетания.

Анон пишет:

Если выйти из интернетов в реальный мир, то там как раз сложно не опознать в человеке мужчину/женщину, сюрприз.

(Транс-движение бы с тобой серьезно поспорило насчет этого  :lol:)

Анон пишет:

Я хочу, чтоб работодателя интересовало, могу ли я спроектировать дом/написать анкету/управлять отделом/провести переговоры с Хищниками и продать им гравицапу, а не то, сиськи у меня или хуй.

Сестренка, всем и так похуй (в идеале, я не знаю, насколько там сильны патриархальные порядки в твоей среде), феминитивы - это не для маркировки, а для удобства.

Анон пишет:

Поэтому я и хочу быть специалистом, а не специалисткой - чтобы ко мне относились так же, как к мужчинам в моей профессии.

И ты не достигнешь этого, стыдливо спрятав женское окончание. Алсо, пока ты хочешь быть специалистом, а не специалисткой - к тебе точно не будут относиться, как к мужчине, потому что они своего пола не стремаются.

Анон пишет:

Я сама по себе умная, талантливая и достойная, а кто думает иначе - его проблемы.

Молодец, но настоящие мизогины, каковых _много_, вряд ли проникнутся этой пламенной речью.

#56547 2019-02-09 10:54:58

Анон

Анон пишет:

В утверждении "я же не пиздой и сиськами работаю" не хватает добавить "я же не шлюха" или еще чего-нибудь такого мизогинного.

- Мадам консультантКА, вы не подскажете...
- Фу я не такая

#56548 2019-02-09 10:55:33

Анон

А без феминитивов все будут думать, что химик Ольга Васильевна это мужик. А вот химикиня это другое дело, глаза откроются на то, что Ольга это женское имя.

#56549 2019-02-09 10:56:56

Анон

Анон пишет:

Поэтому я и хочу быть специалистом, а не специалисткой - чтобы ко мне относились так же, как к мужчинам в моей профессии.

Чтд, ты хочешь абстрагироваться от женщин и от своего пола - якобы вон есть женщины, а я не такая. Внутренняя мизогиния налицо.

#56550 2019-02-09 10:57:09

Анон

Анон пишет:

- Мадам консультантКА, вы не подскажете...
- Фу я не такая

А нахуя мадам и консультантка? Ты так со всеми говоришь? Женщина кассирка, дайте пакет.
Женщинесса авторка, спасибо за статью.

Отредактировано (2019-02-09 10:58:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума