Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#56376 2019-02-06 16:46:55

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Филологиня, а ты кем после филфака работаешь?

А вот это есть внутренняя мизогиния и одна из причин, почему лично я за фемиритивы. Пока женское окончание будет использоваться, как оскорбительно -уничижительное,подсознательная мизогиния в мозгах, которая позволяет так говорить, не искоренима.

#56377 2019-02-06 16:51:45

Анон

Анон пишет:

Ну т.е. ты училась на филолога, получила диплом филолога, а теперь негодуешь, что тебя не именуют филологиней?

>мне не жмет
>негодуешь

Анон-жопочтец пытался, но у него не вышло.

#56378 2019-02-06 17:01:45

Анон

Анон пишет:

А вот это есть внутренняя мизогиния и одна из причин, почему лично я за фемиритивы. Пока женское окончание будет использоваться, как оскорбительно -уничижительное,подсознательная мизогиния в мозгах, которая позволяет так говорить, не искоренима.

А с чего ты взяла, что в том контексте оно использовалось как уничижительное? Филологиня выступала за то, чтобы ее называли филологиней, ее так и назвали. Если тебе показалось это оскорбительным, то, может, проблемы в твоей внутренней мизогинии? Может, это ты еще не готова к феминитивам? Ты стараешься навязать их другим, а сама до сих пор воспринимаешь их как оскорбления. Тебе не кажется, что это странно?

#56379 2019-02-06 17:03:17

Анон

Анон пишет:

Товарка, помни:

Товариня, если идти по тексту :)

#56380 2019-02-06 17:33:41

Анон

Анон пишет:

А с чего ты взяла, что в том контексте оно использовалось как уничижительное? Филологиня выступала за то, чтобы ее называли филологиней, ее так и назвали.

Анонка, это де не уменя уши сворачиваются от несчастных суффиксов.

#56381 2019-02-06 17:40:31

Анон

Анон пишет:

Дык это, филологиней никто не оскорбился, че ты вскидываешься, как солдатка на абразуру.

#56382 2019-02-06 17:46:47

Анон

вторые сутки :facepalm:

#56383 2019-02-06 18:53:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дык это, филологиней никто не оскорбился, че ты вскидываешься, как солдатка на абразуру.

Во-во. Филологиня-мизогиня.

#56384 2019-02-07 07:33:26

Анон

Раньше анон (был глупым) и тоже бомбил от феминитивов. Тому виной были всякие паблики типа сволочовского бодипозитива и другие рассадники мамкиных радфем. Юный анон не понимал, а чё это такое,только открывал для себя мир феминизма в интернете, и когда он сунулся в подобные паблики и увидел, как на людей орут АВТОРКА А НЕ АВТОР! У НАС ТУТ ФЕМИНИТИВЫ ИЛИ СМЕРТЬ, ТО ЕСТЬ БАН! Анон напугался и убежал. И заработал на несколько лет стойкую аллергию на феминитивы.
А потом анон стал старше, стал изучать феминизм не по паблика, и пришел к точке зрения, что феминитивы не так уж плохо, если использовать их с умом. А ещё анону глаза открыл очевидный факт, что суффикс -ка для русского чужероднный немножко, и если в украинском вчытелька это норм, то учителка в русском уже звучит кадавром.
Поэтому анон сейчас и сам использует феминитивы в речи, но без -ка особо. Вместо авторки авторша, вместо блогерки блогерша. Партнёрша вместо партнёрки. И так далее. Ну и в целом против "советских" пионерок или инженерок я ничего против не имею.
В общем, аноны, я это к тому, что к феминитивам нужно прийти своим умом. Активно агрессивное насаждение их никому не помогает. А вот с какаини я поржал.

#56385 2019-02-07 10:51:41

Анон

Анон пишет:

Угу, второй день бомбите от феминитивов.

#56386 2019-02-07 10:55:36

Анон

Анон пишет:

феминитивов

*феминитивок во-первых.

Во-вторых, филологиня - это не оскорбление.

#56387 2019-02-07 11:12:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Филологиня, а ты кем после филфака работаешь?

Что ни делает Нетак- всё он делает не так.(с)

Или " Я так и знала, что второй из двух подаренных мной галстуков тебе не понравится!"(с)

Обращаешься Филолог- визжит.
Обращаешься Филологиня- визжит.

При это регулятор шапочки для чтения мыслей выставляет на максимум судя по "подсознательная мизогиния в мозгах".

#56388 2019-02-07 11:39:52

Анон

Анон пишет:

Тому виной были всякие паблики типа сволочовского бодипозитива и другие рассадники мамкиных радфем. Юный анон не понимал, а чё это такое,только открывал для себя мир феминизма в интернете, и когда он сунулся в подобные паблики и увидел, как на людей орут АВТОРКА А НЕ АВТОР! У НАС ТУТ ФЕМИНИТИВЫ ИЛИ СМЕРТЬ, ТО ЕСТЬ БАН! Анон напугался и убежал. И заработал на несколько лет стойкую аллергию на феминитивы.

как говорится, не так страшна музыка, как её фанаты. На любые фем-сообщества соваться пипец как страшно(

#56389 2019-02-07 11:41:16

Анон

Что ни делает Нетак- всё он делает не так.(с)

Или " Я так и знала, что второй из двух подаренных мной галстуков тебе не понравится!"(с)

Обращаешься Филолог- визжит.
Обращаешься Филологиня- визжит.

Итог супер :friends: :great:

#56390 2019-02-07 13:04:51

Анон

Твое лицо, когда ты участвовала в начале срача, а потом ушла, и после тебя перетирали еще несколько страниц: ಠ_ಠ +  :popcorn:

Огромное двачевание этому анону:

Анон пишет:

Говорить про идеологизированность, когда сами исходя из точно таких же идеологизированных причин бомбят с этого - ну такое. )
Одно дело, когда не нравится/не приживается в речи, другое дело выть и исходить на говно. Это же касается и тех, кто за активное использование феминитивов - используйте, но не срите на тех, кто не.

Ящетаю, что всем сторонам в вопросе надо узбагоиться, история всё за нас решит.

А вот таких кадресс хочется называть исключительно феминитивами чисто из принципа.  :trollface:

Анон пишет:

Почитай про словообразование. Увидишь мноооого интересного.
Я порой удивляюсь, что все эти "светочи феминитивов" ни разу не пытались узнать как в русском языке функционируют суффиксы, а потом смотрю... Ну у них в голове известный орган, чему тут удивляться. Нет общего мануала, яебал.    и учебники по русскому языку патриархат отнял.

Анон пишет:

Абсолютно нормальные слова это те, которые выдумали полуграмотные школьницы?

Анон пишет:

Ну вот и выучилась ты на филологиню, а не на филолога.

#56391 2019-02-07 13:22:56

Анон

Анон пишет:

А вот таких кадресс хочется называть исключительно феминитивами чисто из принципа. 

есть реальные аргументы против словообразования?

#56392 2019-02-07 13:31:08

Анон

Анон пишет:

Раньше анон (был глупым) и тоже бомбил от феминитивов.

Полуграмотный анон холиварчует. Истинно так — без агрессии, своим умом и пользуясь собственным языковым чутьём.
Честно говоря, я называю себя аноном в м.р. по привычке. Холиварка для меня женское гнёздышко, и в теле поста иногда перехожу на женский род от первого лица. Но в сети есть и другие места, и вот там уже выпячивать женскость не буду никогда, это саму идею анонимности похеривает; что тогда сразу и возраст не обозначить, и место жительства, рост, вес и уровень доходов.
Но смотрите какое дело. Можно образовать симпатичную форму "анонка", в отличие от грёбаной авторки она мне даже нравится, и если я не на двачах, а тут, то с удовольствием бы себя так называла, все мы тут анонки, чо. Анонки, аноняшки, аноницы, анонушки, анонички ("аноничка" для моего уха звучит "по-чешски" почему-то, но мило).
Только вот многие, увидав феминитивчик, тут же сочтут меня ебанашкой. И будут ситуативно правы.
Внимание вопрос: кто сделал так, что для простых людей любой феминитив стал плохим признаком? Уж никак не мудешники.

Ещё 30 с лишним лет назад я без проблем называлась пионеркой (октябрёнок только в м.р. не напрягал совершенно: октябрёнок-ребёнок, нехуй детям половую принадлежность выпячивать, не доросли ещё), комсомолкой, учащейся, школьницей, студенткой, практиканткой, в школе были учительницы (замечательное слово, за него особенно злюсь) и директриса, в столовке поварихи, в поликлинике врачихи или докторши, в магазе продавщицы, подружка моя пошла работать вагоновожатой, проводницы были, я в цеху работала, там женщину-мастера участка называли в ед.ч. мастер (для краткости), но когда их несколько, то мастерицы ("наши мастерицы за нас получили втык вчера, сёдни с утра злые как собаки")...
Я могу долго перечислять, феминитивы были вообще везде, их было огромное количество. Да, в трудовых писали "проводник", "учитель младших классов", но с трибуны говорили "работницы нашей фабрики" и это звучало естественно.

скажете, сниженная лексика, просторечие? Это, суки, живая народная речь! Введите её в норму, вместо того, чтобы заставлять людей выламывать язык в сторону, в которую он не гнётся.
Авторша, блогерша — звучит прекрасно. Смысловой оттенок "-ша это жена кого-то" могли считывать люди максимум в середине 20-го века, по старой памяти, тянущейся ещё с дореволюционных времён; не надо лукавить, сейчас этот контекст уже давным-давно отсутствует у всех. Кроме радфем.

#56393 2019-02-07 13:41:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот таких кадресс хочется называть исключительно феминитивами чисто из принципа. 

есть реальные аргументы против словообразования?

Против раздела языкознания? Аргументы? Не, против него ничего не имею.
Быть может, ты имеешь ввиду "аргументы против конкретного правила суффиксального словообразования"? Но о каком же правиле ты говоришь?

Анон пишет:

Только вот многие, увидав феминитивчик, тут же сочтут меня ебанашкой. И будут ситуативно правы.
Внимание вопрос: кто сделал так, что для простых людей любой феминитив стал плохим признаком? Уж никак не мудешники.

Ебанашки - это те, кто делает выводы о собеседниках на основе использования/неиспользования феминитивов.
А второй вопрос - не очень красивая манипуляция. С тем же успехом можно сказать "кто сделал так, что для простых людей "менструация" стала ужасно-неприличным словом? Уж никак не мизогины".

#56394 2019-02-07 13:49:45

Анон

Анон пишет:

Ебанашки - это те, кто делает выводы о собеседниках на основе использования/неиспользования феминитивов.
А второй вопрос - не очень красивая манипуляция. С тем же успехом можно сказать "кто сделал так, что для простых людей "менструация" стала ужасно-неприличным словом? Уж никак не мизогины".

Но по факту это так и есть, если я вижу или слышу "авторку", я же прекрасно понимаю, что человек в фемпабликах тусит и идеологию разделяет, на всякий случай, лучше подальше держаться, а то я феминаци бешу много чем, начиная от косметики, заканчивая мясоедством.

#56395 2019-02-07 13:52:38

Анон

Третьи сутки  :popcorn:

#56396 2019-02-07 13:59:33

Анон

Анон пишет:

Но по факту это так и есть, если я вижу или слышу "авторку", я же прекрасно понимаю, что человек в фемпабликах тусит и идеологию разделяет, на всякий случай, лучше подальше держаться, а то я феминаци бешу много чем, начиная от косметики, заканчивая мясоедством.

Но конечно же не может быть так, что человек просто услышал это _уже весьма популярное_ слово от кого-то и начал использовать. Просто патамушта понравилось. И не говори, что так не бывает, потому что "авторка богомерзкий кадавр", люди и более странные слова в речь вворачивают. И конечно же феминитвы используют только в радикальных пабликах, либфем всеми пятками открещиваются. И конечно же использование феминитивов прямо связано с отношением к косметике и мясоедению.
Алсо для справки - феминаци чаще на веганство неодобрительно косятся, нежели наоборот.

#56397 2019-02-07 14:02:21

Анон

Одно хорошо в этих форсируемых феминитивах: увидел в тексте "авторку", "редакторку и прочие прелести - можешь смело проматывать, не читая. Отличный маркер долбанутости.

#56398 2019-02-07 14:10:17

Анон

Но почему именно автор_ка, а не автор_ша? Второе вроде как даже гармонично звучит, да и привычно. "ша" и используется часто в уже устоявшихся феминитивах. Ну там докторша, адвокатша, вахтерша, гоблинша (гы).

#56399 2019-02-07 14:11:00

Анон

Лично этот анон к феминитивам относился б куда спокойнее, не делай из них сторонницы какой-то светоч и знамя феминизма. Мол, сейчас заменим мы автора на авторку, а филолога на филологиню, вот тогда наверняка вдруг запляшут облака, все проблемы феминизма решатся и женщин на работе принеснять перестанут.
Как сленг "для своих" и языковые эксперименты - норм (хотя сам не люблю и считаю звучание уебищным в большинстве случаев), как повестка дня и элемент борьбы - увольте.

#56400 2019-02-07 14:12:01

Анон

Анон пишет:

Одно хорошо в этих форсируемых феминитивах: увидел в тексте "авторку", "редакторку и прочие прелести - можешь смело проматывать, не читая. Отличный маркер долбанутости.

Этот анон перестанет читать к 2030 году и будет только затриггерено трястись под столом, атвичаю  :lol:

Анон пишет:

"ша" и используется часто в уже устоявшихся феминитивах.

Мне не нравится, как звучит. Допустим, значение "жена" уже анахроничное, да, но уменьшительная, а иногда и уничижительная окраска из некоторых примеров никуда не делась. "Тимоша", "Маргоша", "Гоша", "дорогуша". Фе.

Отредактировано (2019-02-07 14:16:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума