Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#56351 2019-02-06 14:08:20

Анон

Re: Феминистки и их срачи

А если анону жмет непосредственно окончание "-ка", он может использовать другое.

#56352 2019-02-06 14:15:29

Анон

Анон пишет:

Анон очень хочет на семь лет назад, когда учился, и всех нас называли филологини, и ни одна девушка не заявила, что ей некомфортно, ей стыдно или ей жмет, что ее так называют

Ну вот и выучилась ты на филологиню, а не на филолога.

#56353 2019-02-06 14:16:53

Анон

Анон пишет:

Ну ты-то точно самый образованный филолог. :lol:

#56354 2019-02-06 14:17:05

Анон

Анон пишет:

Женские окончания слов даже в категорию "сленг" не помещаются, потому что это, представь себе, просто слова.

А кто говорит про женские окончания? Пока речь про новоизобретенные феминитивы.

Анон пишет:

Анон очень хочет на семь лет назад, когда учился, и всех нас называли филологини, и ни одна девушка не заявила, что ей некомфортно, ей стыдно или ей жмет, что ее так называют.

Потому что тогда это был полустеб, но адекватно подобранный и благозвучный, без нарушений. Филологинь не пихали с воплями о мизогинии.

Анон пишет:

филологи - наиболее спокойно относящиеся к изменениям в языке люди

лол.

Анон пишет:

Пока что впадают в священный ужас, почему-то, только пресловутые "инженерки".

лол [2]

#56355 2019-02-06 14:18:52

Анон

Анон пишет:

Если анон-филолог, считает, что фотографка это не выдуманный кадавр, то в его приставке "филолог" есть сомнения.

Да мало ли невежд с дипломами.

#56356 2019-02-06 14:24:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нет я отказываю им в праве называть меня выдуманным ими словами

Анон-филолог ржет как мразь.

Если анон-филолог, считает, что фотографка это не выдуманный кадавр, то в его приставке "филолог" есть сомнения.

У анона есть сомнения в адекватности тех, кто воет и трясется от феминитивов, которые и фемки-то сами не все употребляют, и ничего, людям эти аноновы сомнения жить не мешают.

#56357 2019-02-06 14:26:54

Анон

Анон пишет:

У анона есть сомнения в адекватности тех, кто воет и трясется от феминитивов

Какого хуя ты апроприируешь нашу лексику???? :lol:

#56358 2019-02-06 14:36:21

Анон

Анон пишет:

Анон очень хочет на семь лет назад, когда учился, и всех нас называли филологини, и ни одна девушка не заявила, что ей некомфортно, ей стыдно или ей жмет, что ее так называют.

Анон, а в дипломе у тебя что написано?  :vanga: написано там "Филолог. Преподаватель такого-то языка". А не "филологиня, преподавательница".

#56359 2019-02-06 14:40:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ты-то точно самый образованный филолог. :lol:

Филологиня, а ты кем после филфака работаешь?

#56360 2019-02-06 15:01:58

Анон

Анон пишет:

Анон, а в дипломе у тебя что написано?   написано там "Филолог. Преподаватель такого-то языка". А не "филологиня, преподавательница".

Мне это не жмет, потому что феминитивы сейчас не находятся в такой степени распространенности, чтобы писать их в дипломах. Зато авторок и редакторок анон уже несколько раз видел в женских журналах, и даже не только онлайн.

Отредактировано (2019-02-06 15:02:15)

#56361 2019-02-06 15:03:27

Анон

Анон пишет:

у вот и выучилась ты на филологиню, а не на филолога.

Как что-то плохое. Это ты тут баб не любишь, а не я.

Отредактировано (2019-02-06 15:09:15)

#56362 2019-02-06 15:11:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон очень хочет на семь лет назад, когда учился, и всех нас называли филологини, и ни одна девушка не заявила, что ей некомфортно, ей стыдно или ей жмет, что ее так называют

"женщина -филолог , это не филолог, а мужчина -филолог - это не мужчина" (старая кафедральная шутка)

#56363 2019-02-06 15:34:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у вот и выучилась ты на филологиню, а не на филолога.

Как что-то плохое. Это ты тут баб не любишь, а не я.

О, пластинка по новому кругу пошла: не любишь феминитивы - значит, мизогин.

#56364 2019-02-06 15:35:17

Анон

Анон пишет:

Зато авторок и редакторок анон уже несколько раз видел в женских журналах, и даже не только онлайн.

Интересно, а корректорки там есть?

#56365 2019-02-06 15:38:25

Анон

Анон пишет:

О, пластинка по новому кругу пошла: не любишь феминитивы - значит, мизогин.

Обычно, если людям что-то не нравится, они мимо проходят, а не бегут, спотыкаясь, в специальную темку, пытаясь всех-всех феминисток переубедить. Плохо делаете, давайте взад.

#56366 2019-02-06 15:39:41

Анон

Анон пишет:

Обычно, если людям что-то не нравится, они мимо проходят,

А ты чего задержалась?)

#56367 2019-02-06 15:51:17

Анон

Я правильно понимаю, что логика принудительного внедрения феминитивов примерно такая: сидит некая школьница Маша и думает, на какую профессию учиться дальше. Она слышит слово "инженер" и думает: "Не, не моё, я баба-дура, это только для мужиков". И тут ей над ухом гаркают: "ИНЖЕНЕРКА!!!" - и Маша, повизгивая от восторга, бежит подавать документы в политех.

#56368 2019-02-06 15:54:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если не срать, как оппонент поймет, что глубоко не прав?

Собственным примером?
Стать программисткой, инженеркой, директоркой, писательницей и т.д. И называть себя соответствующе.

Когда сами женщины-программисты и женщины-писатели не используют в массе своей феминитивы по отношению к своим же профессиям, то как-то сложнее доказать, что они неправы.

=D  Уел  :lol:  А то сидит филологиня или жруналистка (неа, в последнем слове ошибки нет) и рассказывает то как должны себя-руководители чувствовать, то как в STEM называться, они же лучше знают.
У меня есть ощущение, что в STEM женские суффиксы сейчас стали приобретать оскорбительный акцент, не в плане того что баба, а в плане того, что ебанашка с фем уклоном, как-то в речи избегают уже и прижившихся слов, вроде преподавательница, художница, писательница и т.д. все как-то стали преподаватели, художники (а чаще дизайнеры) и писатели, может из IT просочилось, может из-за маргинализации фем движения в России так отгораживаются.

#56369 2019-02-06 15:55:01

Анон

Я инженерка на сотню рублей, и больше я не получу.
Мне двадцать пять, и я до сих пор не знаю, чего хочу.
И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой,
Но если б я могла выбирать себя, я снова бы стала собой.

#56370 2019-02-06 16:14:07

Анон

Анон пишет:

А ты чего задержалась?)

Так мне феминитивы нравятся.

#56371 2019-02-06 16:22:32

Анон

А здесь над ними обычно гиенят. Это тред не для феминисток, а про феминисток, ты тредом ошиблась

#56372 2019-02-06 16:26:12

Анон

Фомин насупился, вздохнул и, чтобы перевести разговор, спросил:
– Жена ваша, она тоже геологом работает?
– Да, – улыбнулся Александров, – настоящая геологиня!
– Как это вы сказали – геологиня? – переспросил Фомин.
– Это я выучился называть от студентов. Мне нравится, и, кажется, так правильнее.
– Почему правильнее?
– Да потому, что в царское время у женщин не было профессий, и все специальности и профессии назывались в мужском роде, для мужчин. Женщинам оставались уменьшительные, я считаю – полупрезрительные названия: курсистка, машинистка, медичка. И до сих пор мы старыми пережитками дышим, говорим: врач, геолог, инженер, агроном. Женщин-специалистов почти столько же, сколько мужчин, и получается языковая бессмыслица: агроном пошла в поле, врач сделала операцию, или приходится добавлять: женщина-врач, женщина-геолог, будто специалист второго сорта, что ли...
– А ведь занятно придумал, Кирилл Григорьевич! Мне в голову не приходило...
– Не я, а молодежь нас учит. У них верное чутье: называют геологиня, агрономиня, докториня, шофериня.
– Так и раньше называли, к примеру: врачиха, кондукторша...
– Это неправильно. Так исстари называли жен по специальности или чину их мужей. Вот и были мельничиха, кузнечиха, генеральша. Тоже отражается второстепенная роль женщины!
Старый горняк расплывался в улыбке.
– Геологиня – это как в старину княгиня!
– В точку попали, Иван Иванович! Княгиня, графиня, богиня, царица – это женщина сама по себе, ее собственное звание или титул. Почему, например, красавица учительница – это почтительное, а красотка – так... полегче словцо, с меньшим уважением!
– Как же тогда – крестьянка, гражданка?
– Опять правильно! Мы привыкли издавна к этому самому «ка», а в нем, точно жало скрытое, отмечается неполноценность женщины. Это ведь уменьшительная приставка. И женщины сами за тысячи лет привыкли... Разве вам так не покажется – прислушайтесь внимательно, как звучит уважительное – гражданин и уменьшительное – гражданка. А если правильно и с уважением, надо гражданиня или гражданица!
– Верно, бес его возьми! Чего же смотрят писатели или кто там со словами орудовать обязан? Выходит, что они о новом не думают, какие настоящие слова при коммунизме должны быть.

#56373 2019-02-06 16:30:13

Анон

Анон пишет:

Выходит, что они о новом не думают, какие настоящие слова при коммунизме должны быть.

Товарка, помни: используя феминитивы, ты приближаешь коммунизм!

#56374 2019-02-06 16:35:14

Анон

Анон пишет:

Мне это не жмет, потому что феминитивы сейчас не находятся в такой степени распространенности, чтобы писать их в дипломах. Зато авторок и редакторок анон уже несколько раз видел в женских журналах, и даже не только онлайн.

Ну т.е. ты училась на филолога, получила диплом филолога, а теперь негодуешь, что тебя не именуют филологиней?

#56375 2019-02-06 16:37:56

Анон

Этому срачу не хватает Таги. Тогда он стал бы хотя бы смешным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума