Вы не вошли.
Анон пишет:И если уж мудэшники откроют Настоящее Мужское Кафе (тм) — там будет дешевое пиво, мясо вооот такими кусками, официантки топлесс и место для курения.
Кстати, в кафешке с какаиней все блюда веганские.
Можно я отдельно побешусь от этого злоебучего соседства : если феминистка, значит, должна быть тру веганкой. Иначе не трушно. Иначе ты мужерабка и жертва патриархата, который заставляет тебя жрать мясо.
если феминистка, значит, должна быть тру веганкой.
Скажи это Любаше.
Инженерка, кстати, звучит абсолютно нормально, и ещё в ссср были инженерки. Чем вы не довольны?
+1
Пионерка никого не коробит и не коробило, а инженерка - прям оскорбление тонкого музыкального слуха.
Анон пишет:Инженерка, кстати, звучит абсолютно нормально, и ещё в ссср были инженерки. Чем вы не довольны?
+1
Пионерка никого не коробит и не коробило, а инженерка - прям оскорбление тонкого музыкального слуха.
Сейчас и пионерку объявят вне лингвистических норм. Обращайся... эээ... уважительно! Не пионерка, а пионер!
А зачем вообще понадобились эти женские названия профессий кто-нибудь может сказать?
А зачем вообще понадобились эти женские названия профессий кто-нибудь может сказать?
Гугл: зачем нужны феминитивы: Enter.
(Приосаниваясь. )
Я украинка живущая в Чехии. Я никогда не смогу понять, почему в России так бомбит от феминитивов, что старых (типа неуважительно, што?), что новых.
(Приосаниваясь.
)
Я украинка живущая в Чехии. Я никогда не смогу понять, почему в России так бомбит от феминитивов, что старых (типа неуважительно, што?), что новых.
Гугл: почему феминитивы бесят:Enter.
Гугл: почему феминитивы бесят:Enter.
Да я не понимаю аргументов типа "эта неестественно для русского" (иииии?) или "это неуважительно ко мне как к профессионалу" (вот это лол просто).
Ну я в активном форсе тоже не учувствую, особо, как слово ляжет "на язык" так и использую. Но уж точно не буду улетать на Плутон от авторки в тексте.
Отредактировано (2019-02-06 12:29:26)
Кому-то просто _не нравятся_ феминитивы в русском языке. Мне вот во французском норм, особенно homme politique|femme politique прикольно (хотя себя лапочку я всё равно часто называю мужским вариантом профессии, просто потому что мне так больше нравится), а вот в русском - не нравится и всё. Имею право. Может, нравилось бы, если бы вокруг не прыгали бесноватые с авторками.
Можно я отдельно побешусь от этого злоебучего соседства : если феминистка, значит, должна быть тру веганкой. Иначе не трушно. Иначе ты мужерабка и жертва патриархата, который заставляет тебя жрать мясо.
Здорово, радфем пожаловала? Это пока я только у них крики видела, что злые мужики заставляют женщин веганить и губить здоровье, а в Сибири без норковой шубы ну никак зиму не пережить.
Имею право. Может, нравилось бы, если бы вокруг не прыгали бесноватые с авторками.
Цитата типичного мужика: "мне бы и феминизм нравился, если бы вокруг не бегали бесноватые с правом голоса/абортов/крашеными подмышками/призывами не насиловать женщин/етс"
Цитата типичного мужика: "мне бы и феминизм нравился, если бы вокруг не бегали бесноватые с правом голоса/абортов/крашеными подмышками/призывами не насиловать женщин/етс"
...вот примерно про это я и говорю
Да я не понимаю аргументов типа "эта неестественно для русского" (иииии?) или "это неуважительно ко мне как к профессионалу" (вот это лол просто).
Могу порекомендовать отлистать тред на несколько страниц назад. Там еще было про навязчивое внедрение. Про идиологизированность.
А феминитивы приравниваются к борьбе с запретом абортов, а крашеные подмышки - к борьбе за право голоса. Океееей
Анон пишет:Имею право. Может, нравилось бы, если бы вокруг не прыгали бесноватые с авторками.
Интересное приравнивание феминитивов к абортам, праву женщин на собственное тело и праву голосовать. *бурные продолжительные аплодисменты*
мне бы и феминизм нравился, если бы вокруг не бегали бесноватые с правом голоса/абортов/крашеными подмышками/призывами не насиловать женщин/етс"
…Вот поэтому и бесят, да.
Интересное приравнивание феминитивов к абортам, праву женщин на собственное тело и праву голосовать. *бурные продолжительные аплодисменты*
Ну тоесть в праве группе женщин называть свои профессии в женском роде ты отказываешь. А на какие еще права стоит забить?
Там еще было про навязчивое внедрение. Про идиологизированность.
Думаешь, когда женщины начали брюки носить, это не называли навязыванием и идеологизацией?
Вношу видео, чтобы прояснить всё наконец!
https://www.youtube.com/watch?v=Q48UTjNA698
Анон пишет:Интересное приравнивание феминитивов к абортам, праву женщин на собственное тело и праву голосовать. *бурные продолжительные аплодисменты*
Ну тоесть в праве группе женщин называть свои профессии в женском роде ты отказываешь.
Нет я отказываю им в праве называть меня выдуманным ими словами, тем более под предлогом заботы о женщинах. Себя хоть как пусть называют.
Нет я отказываю им в праве называть меня выдуманным ими словами
Анон-филолог ржет как мразь.
Нет я отказываю им в праве называть меня выдуманным ими словами, тем более под предлогом заботы о женщинах. Себя хоть как пусть называют.
Грустно тебе живется, язык сейчас меняется с ускоренными темпами, не только из-за феминитивов.
Ну тоесть в праве группе женщин называть свои профессии в женском роде ты отказываешь.
Называйте. Где-нибудь подальше от меня.
Анон пишет:Нет я отказываю им в праве называть меня выдуманным ими словами, тем более под предлогом заботы о женщинах. Себя хоть как пусть называют.
Грустно тебе живется, язык сейчас меняется с ускоренными темпами, не только из-за феминитивов.
аплодисменты блестяще отыгранному элементу мневасжаль.