Вы не вошли.
Это называется не "проще", а "плодить конфликт", учи матчасть.
"Плодить конфликт" относилось к этому:
Хотел бы я посмотреть на этих дерзких новеньких, которые гордо понесут феминитивы в реальную жизнь начиная с работы.
Тут не уточнялось, что ты будешь поправлять исключительно их обращение к тебе, зато намекается, что ты их асуждаешь за дерзость и не прочь бы поправлять вообще все феминитивы, используемые ими.
А, то есть, ты будешь плодить конфликты, навязчиво поправляя и затыкая их, если таковые появятся?
Нет, я просто попрошу её меня так не называть. если это плодить конфликты в твоем понимании, то пусть будет так. А зная наш коллектив, скорее всего к новенькой прилепится прозвище Инженерка.
А это - да. А буллинг за взгляды/стиль речи - вообще фу, уже даже не смешно.
Да-а-а? Зато всех называть инженерками пиздец как весело. Особенно когда людям это не нравится.
Тут не уточнялось, что ты будешь поправлять исключительно их обращение к тебе, зато намекается, что ты их асуждаешь за дерзость
Чушь редкая.
Асуждения тут нет. Тут идет прямое сравнивание "гордо понесут" в интернете и в реальной жизни на работе.
Если на моей работе будет точно такое же "гордое вознесение знамени", то и ответ в реале на работе будет точно таким же, как и в интернете.
А это, на секундочку, до сих пор нельзя назвать "плодить конфликт"
В последний раз:
Если "гордое несение" выражается, как применение феминитивов ко всем против их желания - желание осадить человека объяснимо, он сам провоцирует конфликт.
Если "гордое несение" выражается в том, что человек просто употребляет феминитивы по отношению к себе, посторонним и тем, о чьих предпочтениях еще не знает - гиенить над ним, придумывать прозвища и поправлять даже без повода будут только агрессивные уебы, и сами они на корректное обращение претендовать не могут.
я слово "инженерка" много раз встречал в советской поэзии и прозе. Слово "летчица" впервые употребила М.Цветаева. Чет у всех уже болезненная фиксация, что у феминисток на феминитивах, что у их противниц и противников на тех же феминитивах.
Алсо, мне было бы похуй, как бы меня назвали на работе, потому что я работу работать пришла, а не бороться за благозвучие названия своей специальности. Правда, меня вряд ли назовут, потому что феминитив для моей профессии очень сложно придумать.
я слово "инженерка" много раз встречал в советской поэзии и прозе. Слово "летчица" впервые употребила М.Цветаева. Чет у всех уже болезненная фиксация, что у феминисток на феминитивах, что у их противниц и противников на тех же феминитивах.
Алсо, мне было бы похуй, как бы меня назвали на работе, потому что я работу работать пришла, а не бороться за благозвучие названия своей специальности.
Вот, блин, нормальное отношение. Мне вот тоже не жмет, если меня называют "автором", хотя феминитивы я обычно пользую.
(А что за профессия, если не секрет? )
Если "гордое несение" выражается в том, что человек просто употребляет феминитивы по отношению к себе, посторонним и тем, о чьих предпочтениях еще не знает
То есть ко всем. А это и есть гордое несение. Ну ёжвашумедь
В последний раз:
Если "гордое несение" выражается, как применение феминитивов ко всем против их желания - желание осадить человека объяснимо, он сам провоцирует конфликт.
Если "гордое несение" выражается в том, что человек просто употребляет феминитивы по отношению к себе, посторонним и тем, о чьих предпочтениях еще не знает - гиенить над ним, придумывать прозвища и поправлять даже без повода будут только агрессивные уебы, и сами они на корректное обращение претендовать не могут.
Вот видите, аноны? Оказывается, это не так уж и сложно.
Даже трех часов не заняло.
Если вас кто-то назовет инженеркой, то вы без всякого можете сказать, что вам не нравится и попросить вас так больше не называть.
И это не будет называться "плодить конфликт".
Жаль, что этого нельзя было выяснить за пару фраз два часа назад.
Если "гордое несение" выражается в том, что человек просто употребляет феминитивы по отношению к себе, посторонним и тем, о чьих предпочтениях еще не знает
То есть ко всем. А это и есть гордое несение. Ну ёжвашумедь
Да, по дефолту, пока не попросили об обратном Несение так несение, имеет право гордо нести; пока никого специально не мисгендерит мисфеминитивит - буллить за это будут только уебы.
Анон пишет:А зная наш коллектив, скорее всего к новенькой прилепится прозвище Инженерка.
А это - да. А буллинг за взгляды/стиль речи - вообще фу, уже даже не смешно.
Как интересно. То есть, когда новенькая называет кого-то инженеркой, это она имеет право и просто не знает чужих тараканов. А если инженеркой назовут её, то это сразу буллинг.
А если инженеркой назовут её, то это сразу буллинг.
Назовут просто так, без подвоха - норм. Дадут смищное прозвище - не норм. Ебать простые вещи приходится объяснять.
Дадут смищное прозвище - не норм.
Так "инженерка" это же не смищное прозвище. На что она обидится?
Дык, молчит. Думает небось.
Ну аноны, что вы как маленькие, зависит от значения, которое вы бы сами вложили.
"Это моя подруга, она инженерка" - ок норм, феминитив. "Эй, Инженерка, подай тарелку!" - это смищное прозвище. Не, конечно, прозвище на самом деле может быть вполне дружеским и нравиться человеку, но чот у меня есть подозрения, что анон-инженер и его коллектив стал бы вкладывать значение скорее издевательское.
"Эй, Инженерка, подай тарелку!"
"Эй! Варвара Григорьевна, подай тарелку!" - звучит не намного лучше.
чот у меня есть подозрения, что анон-инженер и его коллектив стал бы вкладывать значение скорее издевательское.
А тебе не все ли равно, какое значение вкладывают люди в слово, если они называют тебя правильно - инженерка?
А тебе не все ли равно, какое значение вкладывают люди в слово, если они называют тебя правильно - инженерка?
А как насчет того, чтобы обращаться к тебе "эй, женщина", вкладывая гендерные стереотипы, ты же технически женщина, чотакова?
Анон пишет:А тебе не все ли равно, какое значение вкладывают люди в слово, если они называют тебя правильно - инженерка?
А как насчет того, чтобы обращаться к тебе "эй, женщина", вкладывая гендерные стереотипы, ты же технически женщина, чотакова?
Убери "эй", и в обращении "женщина" к незнакомой женщине сразу не станет ничего ужасного.
Анон пишет:А тебе не все ли равно, какое значение вкладывают люди в слово, если они называют тебя правильно - инженерка?
Да похуй. Я не вела войны за то, чтоб меня называли женщиной, чтоб потом переобуваться на лету
Ну аноны, что вы как маленькие, зависит от значения, которое вы бы сами вложили.
![]()
"Это моя подруга, она инженерка" - ок норм, феминитив. "Эй, Инженерка, подай тарелку!" - это смищное прозвище.
Откуда взялись тарелки, она в столовую официанткой наниматься пришла? "А это наша Инженерка Маша", "Не знаю, спроси у Инженерки", "Это мы поручим Инженерке". Что тут смищного?
Анон пишет:Ну аноны, что вы как маленькие, зависит от значения, которое вы бы сами вложили.
![]()
"Это моя подруга, она инженерка" - ок норм, феминитив. "Эй, Инженерка, подай тарелку!" - это смищное прозвище.Откуда взялись тарелки, она в столовую официанткой наниматься пришла? "А это наша Инженерка Маша", "Не знаю, спроси у Инженерки", "Это мы поручим Инженерке". Что тут смищного?
У меня сразу возникает вопрос - а она сиськами или вагиной это делать будет? Ну почему-то же важно в этот момент какой формы половые органы, это прям подчеркнули - инженерКА.
Идите в пизду со своими феминитавами, на работе я специалист, существо бесполое и не надо подчеркивать мой хромосомный набор.
У меня сразу возникает вопрос - а она сиськами или вагиной это делать будет? Ну почему-то же важно в этот момент какой формы половые органы, это прям подчеркнули - инженерКА.
А почему мы обращаемся к мужчине "инженер", по-твоему? Он что, работу гениталиями делает? Почему мужское окончание - нейтральная языковая конструкция, а женское - отсылка к сиськам или вагине? Ты, как женщина, к этому сводишься?
Идите в пизду со своими феминитавами, на работе я специалист, существо бесполое и не надо подчеркивать мой хромосомный набор.
Очень жаль, что ты его стесняешься. Мы-то сходим, мы же не считаем, что это что-то плохое.