Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#56226 2019-02-05 20:36:34

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Это называется не "проще", а "плодить конфликт", учи матчасть.

"Плодить конфликт" относилось к этому:

Анон пишет:

Хотел бы я посмотреть на этих дерзких новеньких, которые гордо понесут феминитивы в реальную жизнь начиная с работы.

Тут не уточнялось, что ты будешь поправлять исключительно их обращение к тебе, зато намекается, что ты их асуждаешь за дерзость и не прочь бы поправлять вообще все феминитивы, используемые ими.

#56227 2019-02-05 20:38:45

Анон

Анон пишет:

А, то есть, ты будешь плодить конфликты, навязчиво поправляя и затыкая их, если таковые появятся?

Нет, я просто попрошу её меня так не называть. если это плодить конфликты в твоем понимании, то пусть будет так. А зная наш коллектив, скорее всего к новенькой прилепится прозвище Инженерка.

#56228 2019-02-05 20:41:55

Анон

Анон пишет:

если это плодить конфликты в твоем понимании

Анон пишет:

просто попрошу её меня так не называть

Это - нет.

Анон пишет:

А зная наш коллектив, скорее всего к новенькой прилепится прозвище Инженерка.

А это - да. А буллинг за взгляды/стиль речи - вообще фу, уже даже не смешно.

#56229 2019-02-05 20:49:30

Анон

Анон пишет:

Да-а-а? Зато всех называть инженерками пиздец как весело. Особенно когда людям это не нравится.

#56230 2019-02-05 20:55:56

Анон

Тут не уточнялось, что ты будешь поправлять исключительно их обращение к тебе, зато намекается, что ты их асуждаешь за дерзость

Чушь редкая.
Асуждения тут нет. Тут идет прямое сравнивание "гордо понесут" в интернете и в реальной жизни на работе.
Если на моей работе будет точно такое же "гордое вознесение знамени", то и ответ в реале на работе будет точно таким же, как и в интернете.
А это, на секундочку, до сих пор нельзя назвать "плодить конфликт"

#56231 2019-02-05 21:04:55

Анон

В последний раз:
Если "гордое несение" выражается, как применение феминитивов ко всем против их желания - желание осадить человека объяснимо, он сам провоцирует конфликт.
Если "гордое несение" выражается в том, что человек просто употребляет феминитивы по отношению к себе, посторонним и тем, о чьих предпочтениях еще не знает - гиенить над ним, придумывать прозвища и поправлять даже без повода будут только агрессивные уебы, и сами они на корректное обращение претендовать не могут.

#56232 2019-02-05 21:06:47

Анон

я слово "инженерка" много раз встречал в советской поэзии и прозе. Слово "летчица" впервые употребила М.Цветаева. Чет у всех уже болезненная фиксация, что у феминисток на феминитивах, что у их противниц и противников на тех же феминитивах.
Алсо, мне было бы похуй, как бы меня назвали на работе, потому что я работу работать пришла, а не бороться за благозвучие названия своей специальности. Правда, меня вряд ли назовут, потому что феминитив для моей профессии очень сложно придумать.

#56233 2019-02-05 21:09:57

Анон

Анон пишет:

я слово "инженерка" много раз встречал в советской поэзии и прозе. Слово "летчица" впервые употребила М.Цветаева. Чет у всех уже болезненная фиксация, что у феминисток на феминитивах, что у их противниц и противников на тех же феминитивах.
Алсо, мне было бы похуй, как бы меня назвали на работе, потому что я работу работать пришла, а не бороться за благозвучие названия своей специальности.

Вот, блин, нормальное отношение. Мне вот тоже не жмет, если меня называют "автором", хотя феминитивы я обычно пользую.
(А что за профессия, если не секрет?  ;D )

#56234 2019-02-05 21:19:31

Анон

Если "гордое несение" выражается в том, что человек просто употребляет феминитивы по отношению к себе, посторонним и тем, о чьих предпочтениях еще не знает

То есть ко всем. А это и есть гордое несение. Ну ёжвашумедь :facepalm:

#56235 2019-02-05 21:22:25

Анон

Анон пишет:

В последний раз:
Если "гордое несение" выражается, как применение феминитивов ко всем против их желания - желание осадить человека объяснимо, он сам провоцирует конфликт.
Если "гордое несение" выражается в том, что человек просто употребляет феминитивы по отношению к себе, посторонним и тем, о чьих предпочтениях еще не знает - гиенить над ним, придумывать прозвища и поправлять даже без повода будут только агрессивные уебы, и сами они на корректное обращение претендовать не могут.

Вот видите, аноны? Оказывается, это не так уж и сложно.
Даже трех часов не заняло.
Если вас кто-то назовет инженеркой, то вы без всякого можете сказать, что вам не нравится и попросить вас так больше не называть.
И это не будет называться "плодить конфликт".
Жаль, что этого нельзя было выяснить за пару фраз два часа назад. :heh:

#56236 2019-02-05 21:24:07

Анон

Анон пишет:

Если "гордое несение" выражается в том, что человек просто употребляет феминитивы по отношению к себе, посторонним и тем, о чьих предпочтениях еще не знает

То есть ко всем. А это и есть гордое несение. Ну ёжвашумедь :facepalm:

Да, по дефолту, пока не попросили об обратном  :facepalm: Несение так несение, имеет право гордо нести; пока никого специально не мисгендерит мисфеминитивит - буллить за это будут только уебы.

#56237 2019-02-05 21:27:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зная наш коллектив, скорее всего к новенькой прилепится прозвище Инженерка.

Как интересно. То есть, когда новенькая называет кого-то инженеркой, это она имеет право и просто не знает чужих тараканов. А если инженеркой назовут её,  то это сразу буллинг.  :lol:

#56238 2019-02-05 21:39:13

Анон

Анон пишет:

А если инженеркой назовут её,  то это сразу буллинг.

Назовут просто так, без подвоха - норм. Дадут смищное прозвище - не норм. Ебать простые вещи приходится объяснять.

#56239 2019-02-05 21:53:46

Анон

Дадут смищное прозвище - не норм.

Так "инженерка" это же не смищное прозвище. На что она обидится?

#56240 2019-02-05 22:13:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если инженеркой назовут её,  то это сразу буллинг.

Назовут просто так, без подвоха - норм. Дадут смищное прозвище - не норм. Ебать простые вещи приходится объяснять.

Так "инженерка" это норм феминитив или смищное прозвище? Ты уж определись, анон.

#56241 2019-02-05 22:21:45

Анон

Дык, молчит. Думает небось.

#56242 2019-02-05 22:28:35

Анон

Ну аноны, что вы как маленькие, зависит от значения, которое вы бы сами вложили.  ;D
"Это моя подруга, она инженерка" - ок норм, феминитив. "Эй, Инженерка, подай тарелку!" - это смищное прозвище. Не, конечно, прозвище на самом деле может быть вполне дружеским и нравиться человеку, но чот у меня есть подозрения, что анон-инженер и его коллектив стал бы вкладывать значение скорее издевательское.

#56243 2019-02-05 22:34:37

Анон

Анон пишет:

"Эй, Инженерка, подай тарелку!"

"Эй! Варвара Григорьевна, подай тарелку!" - звучит не намного лучше.

#56244 2019-02-05 22:35:50

Анон

чот у меня есть подозрения, что анон-инженер и его коллектив стал бы вкладывать значение скорее издевательское.

А тебе не все ли равно, какое значение вкладывают люди в слово, если они называют тебя правильно - инженерка? :popcorn:

#56245 2019-02-05 22:39:55

Анон

Анон пишет:

А тебе не все ли равно, какое значение вкладывают люди в слово, если они называют тебя правильно - инженерка?

А как насчет того, чтобы обращаться к тебе "эй, женщина", вкладывая гендерные стереотипы, ты же технически женщина, чотакова?  :popcorn:

#56246 2019-02-05 22:51:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тебе не все ли равно, какое значение вкладывают люди в слово, если они называют тебя правильно - инженерка?

А как насчет того, чтобы обращаться к тебе "эй, женщина", вкладывая гендерные стереотипы, ты же технически женщина, чотакова?  :popcorn:

Убери "эй", и в обращении "женщина" к незнакомой женщине сразу не станет ничего ужасного.

#56247 2019-02-05 22:56:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да похуй. Я не вела войны за то, чтоб меня называли женщиной, чтоб потом переобуваться на лету :lol:

#56248 2019-02-05 22:56:37

Анон

Анон пишет:

Ну аноны, что вы как маленькие, зависит от значения, которое вы бы сами вложили.  ;D
"Это моя подруга, она инженерка" - ок норм, феминитив. "Эй, Инженерка, подай тарелку!" - это смищное прозвище.

Откуда взялись тарелки, она в столовую официанткой наниматься пришла? "А это наша Инженерка Маша", "Не знаю, спроси у Инженерки",  "Это мы поручим Инженерке". Что тут смищного?

#56249 2019-02-05 23:36:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Это моя подруга, она инженерка" - ок норм, феминитив. "Эй, Инженерка, подай тарелку!" - это смищное прозвище.

Откуда взялись тарелки, она в столовую официанткой наниматься пришла? "А это наша Инженерка Маша", "Не знаю, спроси у Инженерки",  "Это мы поручим Инженерке". Что тут смищного?

У меня сразу возникает вопрос - а она сиськами или вагиной это делать будет? Ну почему-то же важно в этот момент какой формы половые органы, это прям подчеркнули - инженерКА.
Идите в пизду со своими феминитавами, на работе я специалист, существо бесполое и не надо подчеркивать мой хромосомный набор.

#56250 2019-02-05 23:44:09

Анон

Анон пишет:

У меня сразу возникает вопрос - а она сиськами или вагиной это делать будет? Ну почему-то же важно в этот момент какой формы половые органы, это прям подчеркнули - инженерКА.

А почему мы обращаемся к мужчине "инженер", по-твоему? Он что, работу гениталиями делает? Почему мужское окончание - нейтральная языковая конструкция, а женское - отсылка к сиськам или вагине? Ты, как женщина, к этому сводишься?

Анон пишет:

Идите в пизду со своими феминитавами, на работе я специалист, существо бесполое и не надо подчеркивать мой хромосомный набор.

Очень жаль, что ты его стесняешься. Мы-то сходим, мы же не считаем, что это что-то плохое.  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума