Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5376 2014-09-18 10:13:38

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Ну так и еврей может просто не выходить на свою кухню, пока там готовят и едят свинину. Но это его кухня - почему он должен себя ограничивать, чтобы там чужие люди могли бекона поесть?..

Как мне нравится в этих спорах сравнение женщин то с собаками, то со свининой. Ложные эквиваленты такие ложные.
Что касается негров, то я не поведу своего друга-негра к тому, кто скажет, чтобы его не приводили, но сочту того, кто поставил это условие, неадекватом.

Анон пишет:

аноны с частными музеями - почитайте что-нибудь про публичную оферту. нельзя запрещать входить всем рыжим, это и незаконно и неэтично и чревато большими конфликтами. можно сделать частный клуб - например, мужской. а музей нельзя. потому что клубу все равно, где заседать, а музей базируется на уникальных объектах; с частным домом тоже сравнивать не очень корректно, дом сам по себе не уникален, в отличие от афона. это все сложные вопросы и однозначного решения нет

Все верно)

#5377 2014-09-18 10:23:18

Анон

Анон пишет:

В частной коллекции - и всё тут. Как это регулируется?.. В зависимости от ценности объектов в коллекции для человечества или как? Есть какие-то правила?

Частная коллекция - это частная коллекция. Миллионер может показывать ее только своим гостям и сам выбирать круг гостей. Но если миллионер дает на время свои картины или статуи музею, он не может заставить музей закрыть двери для определенных лиц.

#5378 2014-09-18 10:29:04

Анон

Анон пишет:

Частная коллекция - это частная коллекция. Миллионер может показывать ее только своим гостям и сам выбирать круг гостей. Но если миллионер дает на время свои картины или статуи музею, он не может заставить музей закрыть двери для определенных лиц.

Так я писал про частный музей зубочисток. Та же частная коллекция.

Но тут действительно вопрос в том, насколько Афон принадлежит государству (которое пока ещё хотя бы формально светское), а насколько - Церкви.

Анон пишет:

Что касается негров, то я не поведу своего друга-негра к тому, кто скажет, чтобы его не приводили, но сочту того, кто поставил это условие, неадекватом.

Ну, я тоже считаю расистов неадекватами, но на своей территории они в своём праве, ограничивают вход, кому хотят. А я точно так же имею право не впускать к себе расистов. Удобно.

#5379 2014-09-18 10:33:19

Анон

Анон пишет:

Так я писал про частный музей зубочисток. Та же частная коллекция.

Это не музей - за осмотр коллекции не берут деньги. Если же деньги берут за экскурсию, рекламу дают и т.п., то это уже публичная оферта.

#5380 2014-09-18 10:49:29

Анон

Анон пишет:

Это не музей - за осмотр коллекции не берут деньги. Если же деньги берут за экскурсию, рекламу дают и т.п., то это уже публичная оферта.

Стоп. Есть же музеи с бесплатным входом.

#5381 2014-09-18 11:33:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не, мне серьезно интересно.

В женский монастырь не пустят, если мужчина - мирянин без духовного сана.

Ничего подобного, в действующие монастыри спокойно приходят мужчины на службы, например. Как в любые прочие храмы. Работают они там тоже запросто. Мужчине-мирянину запрещен вход в некоторые части монастыря, покои монахинь и послушниц, например.

Анон пишет:

Поди пойми, почему собака у мусульман животное нечистое, а у зороастрийцев - священное.

Собака не является нечистым животным в исламе, только свинья.
С собаками связан ряд ограничений, сводящихся к тому, что держать собаку _в_ доме нежелательно, хотя во дворе окнорм, и слюна собаки - то, что надо удалять с себя во время ритуального омовения перед намазом, *как и прочие загрязнители биологической природы*.

#5382 2014-09-18 12:18:46

Анон

Анон пишет:

Собака не является нечистым животным в исламе, только свинья.

Да какая разница, мы не о животных сейчас. Женщины - это реально не собаки и не свинина.

#5383 2014-09-18 13:42:40

Анон

Анону жжет высказаться.
С одной стороны, анон атеист и похуй ему на ихний айфон Афон, он туда не рвется. Окей, я согласен уважать чужие взгляды и традиции. Только проблема в том, что фанатично религиозные люди и те, кто занимается религией "профессионально", уважают только себя. Они не уважают мой атеизм, регулярно оскорбляют его в СМИ, лезут в науку, власть, медицину и школы. С чего бы мне уваажать их запреты?
С другой стороны, попробуйте себе представить остров женщин, куда мужикам нельзя. Да они туда будут рваться! И кипеш поднимется до небес.

#5384 2014-09-18 14:14:57

Анон

Анон пишет:

Ну, я тоже считаю расистов неадекватами, но на своей территории они в своём праве, ограничивают вход, кому хотят.

Тут уже объяснили, что это не "своя" территория, тем более, что если в америках с законами о частной собственности все очень неплохо, то у нас, даже твои 4 сотки дачи под мухосранском не совсем твои)

#5385 2014-09-18 15:04:24

Анон

Анон пишет:

Они не уважают мой атеизм, регулярно оскорбляют его в СМИ, лезут в науку, власть, медицину и школы. С чего бы мне уваажать их запреты?

Они - это кто? Монахи, сидящие на своем острове?

#5386 2014-09-18 15:09:46

Анон

Анон пишет:

Тут уже объяснили, что это не "своя" территория

А почему не своя? Мне тут википедия говорит, что у них самоуправление.

#5387 2014-09-18 15:15:29

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, попробуйте себе представить остров женщин, куда мужикам нельзя. Да они туда будут рваться! И кипеш поднимется до небес.

представила. не увидела никаких рвущихся мужиков.

#5388 2014-09-18 15:17:09

Анон

К амазонкам мужики не очень-то рвались  ;D

#5389 2014-09-18 15:34:56

Анон

Потому что амазонки и по мозгам дать могли.

Олсо, пару лет назад обсуждала в смешанной компании полуоформленную идею женского тайного общества. То ли для рассказа, то ли просто в голову пришло... Ну, там, поклонение Богине, ритуалы, обучение сызмальства магии и/или боевому искусству, любовь между "сёстрами" не наказывается, а вполне поощряется, как "чистая"... Короче, идея на побаловаться, местами кинковая.

Так вот, баттхёрт присутствующих парней надо было видеть.

Притом, что это была очевидная игра разума, химера, и никто не собирался всерьёз это общество вот прям тут устраивать. Парни тут же скооперировались и "додумали" соседний мужской военный орган, который будет раз в пять лет приходить и оплодотворять женщин в детородном возрасте. И забирать родившихся мальчиков для воспитания. А девочек оставлять. Чтобы потом, когда они повзрослеют, всё повторилось и бла-бла-бла.
А взамен, конечно, мужчины будут женский орден защищать. Не мудаки же.

Девушек за столом очень явно сквикнула эта идея, но мальчиков она явно волновала и была принципиальна.
Такая вот стори из жизни.

#5390 2014-09-18 15:37:53

Анон

Анон пишет:

мужской военный орган

быстрофикс: орден, конечно
хотя опечатка хорошая

#5391 2014-09-18 15:44:44

Анон

Анон пишет:

Так вот, баттхёрт присутствующих парней надо было видеть.

Ну вот, в том-то и дело. С точки зрения мужиков - мужской клуб(в самом широком смысле) это нормально. Феминистки рвут и мечут.
Женский клуб то же вроде нормально. Но тут мужики встают на дыбы.
Не уважающие чужой приват вызывают у меня недоумение.

#5392 2014-09-18 16:02:16

Анон

Анон пишет:

С точки зрения мужиков - мужской клуб(в самом широком смысле) это нормально. Феминистки рвут и мечут.
Женский клуб то же вроде нормально. Но тут мужики встают на дыбы.

Ты сам не заметил, как напечатал: с одной стороны - феминистки, с другой - мужики (не маскулинисты, просто мужики, как факт)? Среди женщин далеко не все феминистки.

И, тащемта, ситуация с этим Афоном и моим предполагаемым фэнтезийным орденом - огромная.
Причём в первом случае мужики говорят: "Нет, не пускайте женщин, это соблазн и грех". Во втором - "Пустите нас к женщинам, мы хотим их оплодотворять". Везде идёт речь только о мужских половых желаниях. Заметил?

#5393 2014-09-18 16:03:15

Анон

Анон пишет:

ситуация

быстрофикс: разница

сорре, печатаю параллельно с фильмом

#5394 2014-09-18 16:07:45

Анон

Анон пишет:

Везде идёт речь только о мужских половых желаниях. Заметил?

Так это же прямое доказательство того, что мужчины ниже по уровню развития.  :lolipop:

#5395 2014-09-18 16:12:07

Анон

Анон пишет:

Так это же прямое доказательство того, что мужчины ниже по уровню развития.  620368

Да не, я не хочу тут спекулировать такими умозаключениями  :lol: да не уподобимся шовинистам, тут дело скорее не в биологии, а в социальных установках.
Но факт: и там, и там действия женщин должны напрямую зависеть от факта полового влечения мужчин. Это очень распространённая тенденция.

#5396 2014-09-18 16:21:38

Анон

:facepalm:

#5397 2014-09-18 16:22:52

Анон

Анон пишет:

Да не, я не хочу тут спекулировать такими умозаключениями   да не уподобимся шовинистам, тут дело скорее не в биологии, а в социальных установках.
Но факт: и там, и там действия женщин должны напрямую зависеть от факта полового влечения мужчин. Это очень распространённая тенденция.

Нет, ну всё же правильно, анонче: обезьяны, живущие инстинктами.

#5398 2014-09-18 16:23:39

Анон

В этом отношении, особы рвущиеся в мужской монастырь, определенно напоминают ебанашек с дайров, которые возмущаются закрытыми дневами и закрытыми соо.

#5399 2014-09-18 16:27:39

Анон

Анон пишет:

В этом отношении, особы рвущиеся в мужской монастырь, определенно напоминают ебанашек с дайров, которые возмущаются закрытыми дневами и закрытыми соо.

И анон радостно перемахнул через все аргументы: наша песня хороша, начинай сначала  :lol:
Логика, ау. Красивый древний остров, на котором есть монастыри, но который не состоит из монастырей - и личный дневничок. Они равны. Роскошно.

#5400 2014-09-18 16:33:09

Анон

Анон пишет:

Нет, ну всё же правильно, анонче: обезьяны, живущие инстинктами.

Все мы чуть-чуть обезьяны, живущие инстинктами. Зависит от того, насколько общество нам позволяет эти инстинкты проявлять, и как в целом к ним относится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума