Вы не вошли.
Ну так и еврей может просто не выходить на свою кухню, пока там готовят и едят свинину. Но это его кухня - почему он должен себя ограничивать, чтобы там чужие люди могли бекона поесть?..
Как мне нравится в этих спорах сравнение женщин то с собаками, то со свининой. Ложные эквиваленты такие ложные.
Что касается негров, то я не поведу своего друга-негра к тому, кто скажет, чтобы его не приводили, но сочту того, кто поставил это условие, неадекватом.
аноны с частными музеями - почитайте что-нибудь про публичную оферту. нельзя запрещать входить всем рыжим, это и незаконно и неэтично и чревато большими конфликтами. можно сделать частный клуб - например, мужской. а музей нельзя. потому что клубу все равно, где заседать, а музей базируется на уникальных объектах; с частным домом тоже сравнивать не очень корректно, дом сам по себе не уникален, в отличие от афона. это все сложные вопросы и однозначного решения нет
Все верно)
В частной коллекции - и всё тут. Как это регулируется?.. В зависимости от ценности объектов в коллекции для человечества или как? Есть какие-то правила?
Частная коллекция - это частная коллекция. Миллионер может показывать ее только своим гостям и сам выбирать круг гостей. Но если миллионер дает на время свои картины или статуи музею, он не может заставить музей закрыть двери для определенных лиц.
Частная коллекция - это частная коллекция. Миллионер может показывать ее только своим гостям и сам выбирать круг гостей. Но если миллионер дает на время свои картины или статуи музею, он не может заставить музей закрыть двери для определенных лиц.
Так я писал про частный музей зубочисток. Та же частная коллекция.
Но тут действительно вопрос в том, насколько Афон принадлежит государству (которое пока ещё хотя бы формально светское), а насколько - Церкви.
Что касается негров, то я не поведу своего друга-негра к тому, кто скажет, чтобы его не приводили, но сочту того, кто поставил это условие, неадекватом.
Ну, я тоже считаю расистов неадекватами, но на своей территории они в своём праве, ограничивают вход, кому хотят. А я точно так же имею право не впускать к себе расистов. Удобно.
Так я писал про частный музей зубочисток. Та же частная коллекция.
Это не музей - за осмотр коллекции не берут деньги. Если же деньги берут за экскурсию, рекламу дают и т.п., то это уже публичная оферта.
Это не музей - за осмотр коллекции не берут деньги. Если же деньги берут за экскурсию, рекламу дают и т.п., то это уже публичная оферта.
Стоп. Есть же музеи с бесплатным входом.
Анон пишет:не, мне серьезно интересно.
В женский монастырь не пустят, если мужчина - мирянин без духовного сана.
Ничего подобного, в действующие монастыри спокойно приходят мужчины на службы, например. Как в любые прочие храмы. Работают они там тоже запросто. Мужчине-мирянину запрещен вход в некоторые части монастыря, покои монахинь и послушниц, например.
Поди пойми, почему собака у мусульман животное нечистое, а у зороастрийцев - священное.
Собака не является нечистым животным в исламе, только свинья.
С собаками связан ряд ограничений, сводящихся к тому, что держать собаку _в_ доме нежелательно, хотя во дворе окнорм, и слюна собаки - то, что надо удалять с себя во время ритуального омовения перед намазом, *как и прочие загрязнители биологической природы*.
Собака не является нечистым животным в исламе, только свинья.
Да какая разница, мы не о животных сейчас. Женщины - это реально не собаки и не свинина.
Анону жжет высказаться.
С одной стороны, анон атеист и похуй ему на ихний айфон Афон, он туда не рвется. Окей, я согласен уважать чужие взгляды и традиции. Только проблема в том, что фанатично религиозные люди и те, кто занимается религией "профессионально", уважают только себя. Они не уважают мой атеизм, регулярно оскорбляют его в СМИ, лезут в науку, власть, медицину и школы. С чего бы мне уваажать их запреты?
С другой стороны, попробуйте себе представить остров женщин, куда мужикам нельзя. Да они туда будут рваться! И кипеш поднимется до небес.
Ну, я тоже считаю расистов неадекватами, но на своей территории они в своём праве, ограничивают вход, кому хотят.
Тут уже объяснили, что это не "своя" территория, тем более, что если в америках с законами о частной собственности все очень неплохо, то у нас, даже твои 4 сотки дачи под мухосранском не совсем твои)
Они не уважают мой атеизм, регулярно оскорбляют его в СМИ, лезут в науку, власть, медицину и школы. С чего бы мне уваажать их запреты?
Они - это кто? Монахи, сидящие на своем острове?
Тут уже объяснили, что это не "своя" территория
А почему не своя? Мне тут википедия говорит, что у них самоуправление.
С другой стороны, попробуйте себе представить остров женщин, куда мужикам нельзя. Да они туда будут рваться! И кипеш поднимется до небес.
представила. не увидела никаких рвущихся мужиков.
К амазонкам мужики не очень-то рвались
Потому что амазонки и по мозгам дать могли.
Олсо, пару лет назад обсуждала в смешанной компании полуоформленную идею женского тайного общества. То ли для рассказа, то ли просто в голову пришло... Ну, там, поклонение Богине, ритуалы, обучение сызмальства магии и/или боевому искусству, любовь между "сёстрами" не наказывается, а вполне поощряется, как "чистая"... Короче, идея на побаловаться, местами кинковая.
Так вот, баттхёрт присутствующих парней надо было видеть.
Притом, что это была очевидная игра разума, химера, и никто не собирался всерьёз это общество вот прям тут устраивать. Парни тут же скооперировались и "додумали" соседний мужской военный орган, который будет раз в пять лет приходить и оплодотворять женщин в детородном возрасте. И забирать родившихся мальчиков для воспитания. А девочек оставлять. Чтобы потом, когда они повзрослеют, всё повторилось и бла-бла-бла.
А взамен, конечно, мужчины будут женский орден защищать. Не мудаки же.
Девушек за столом очень явно сквикнула эта идея, но мальчиков она явно волновала и была принципиальна.
Такая вот стори из жизни.
мужской военный орган
быстрофикс: орден, конечно
хотя опечатка хорошая
Так вот, баттхёрт присутствующих парней надо было видеть.
Ну вот, в том-то и дело. С точки зрения мужиков - мужской клуб(в самом широком смысле) это нормально. Феминистки рвут и мечут.
Женский клуб то же вроде нормально. Но тут мужики встают на дыбы.
Не уважающие чужой приват вызывают у меня недоумение.
С точки зрения мужиков - мужской клуб(в самом широком смысле) это нормально. Феминистки рвут и мечут.
Женский клуб то же вроде нормально. Но тут мужики встают на дыбы.
Ты сам не заметил, как напечатал: с одной стороны - феминистки, с другой - мужики (не маскулинисты, просто мужики, как факт)? Среди женщин далеко не все феминистки.
И, тащемта, ситуация с этим Афоном и моим предполагаемым фэнтезийным орденом - огромная.
Причём в первом случае мужики говорят: "Нет, не пускайте женщин, это соблазн и грех". Во втором - "Пустите нас к женщинам, мы хотим их оплодотворять". Везде идёт речь только о мужских половых желаниях. Заметил?
ситуация
быстрофикс: разница
сорре, печатаю параллельно с фильмом
Везде идёт речь только о мужских половых желаниях. Заметил?
Так это же прямое доказательство того, что мужчины ниже по уровню развития.
Так это же прямое доказательство того, что мужчины ниже по уровню развития. 620368
Да не, я не хочу тут спекулировать такими умозаключениями да не уподобимся шовинистам, тут дело скорее не в биологии, а в социальных установках.
Но факт: и там, и там действия женщин должны напрямую зависеть от факта полового влечения мужчин. Это очень распространённая тенденция.
Да не, я не хочу тут спекулировать такими умозаключениями да не уподобимся шовинистам, тут дело скорее не в биологии, а в социальных установках.
Но факт: и там, и там действия женщин должны напрямую зависеть от факта полового влечения мужчин. Это очень распространённая тенденция.
Нет, ну всё же правильно, анонче: обезьяны, живущие инстинктами.
В этом отношении, особы рвущиеся в мужской монастырь, определенно напоминают ебанашек с дайров, которые возмущаются закрытыми дневами и закрытыми соо.
В этом отношении, особы рвущиеся в мужской монастырь, определенно напоминают ебанашек с дайров, которые возмущаются закрытыми дневами и закрытыми соо.
И анон радостно перемахнул через все аргументы: наша песня хороша, начинай сначала
Логика, ау. Красивый древний остров, на котором есть монастыри, но который не состоит из монастырей - и личный дневничок. Они равны. Роскошно.
Нет, ну всё же правильно, анонче: обезьяны, живущие инстинктами.
Все мы чуть-чуть обезьяны, живущие инстинктами. Зависит от того, насколько общество нам позволяет эти инстинкты проявлять, и как в целом к ним относится.