Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53951 2018-11-01 12:26:02

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Насколько я помню по книге, там дело было не столько в подвале, сколько в том, что Мастера положили в больницу.

Больше того: до больницы он был арестован. В итоге приговора не было, его освободили - но подвальчик уже оттяпал ушлый Могарыч, идти некуда, с нервами из-за всего пережитого - полный абзац, так что психушка осталась единственным выходом.

#53952 2018-11-01 12:27:30

Анон

Анон пишет:

А чего его ебать? Это очевидная ахинея. Но ТС тут нет, а вот ты со своей ахинеей тут.

Так и в чем ахинея? У мужа Маргариты не было денег?

Анон пишет:

До того, как его "положил в больницу" он успел целый роман настрочить под еблю в подвальчике, а это не один месяц. Так шта время у нее очень даже было.
Тем более что для развода с постылым мужем совсем необязательно находить другого ебаря - вполне достаточно того, что этот опостылел.

Так вроде бы она и была с ним всё это время? И разговор про уход от мужа у них был.
И вон выше анон пишет правильно.

Отредактировано (2018-11-01 12:28:18)

#53953 2018-11-01 13:27:15

Анон

Анон пишет:

Так вроде бы она и была с ним всё это время? И разговор про уход от мужа у них был.
И вон выше анон пишет правильно.

Ну да, была. Изменяла мужу, ебалась с другим, но с мужем развоиться не спешила и даже в известность его не ставила. Зато с любовником ажно поговорила про уход от мужа. Несчастная женщина благороднейшей души.

#53954 2018-11-01 14:09:48

Анон

Анон пишет:

Ну да, была. Изменяла мужу, ебалась с другим, но с мужем развоиться не спешила и даже в известность его не ставила. Зато с любовником ажно поговорила про уход от мужа. Несчастная женщина благороднейшей души.

А должна быть благородной? Она вон королевой бала нечисти стала, значит, всё правильно  :trollface:

#53955 2018-11-01 14:23:51

Анон

Анон пишет:

А должна быть благородной?

Я ничего такого не утверждала.

Анон пишет:

Она вон королевой бала нечисти стала, значит, всё правильно

Не, до злодейки тоже не дотянула. Обычная совершенно стереотипная шалава, живущая с мужем ради бабла, наставляющая ему рога и бесящаяся с жиру. Прям как с антибабцового плаката.

#53956 2018-11-01 14:37:20

Анон

Анон пишет:

Обычная совершенно стереотипная шалава, живущая с мужем ради бабла, наставляющая ему рога и бесящаяся с жиру. Прям как с антибабцового плаката.

На самом деле, анон, это тайный кинк очень многих женщин) Тут тебе и бабло от мужа, и секас от любовничка, и королева бала, вон сам Сатана уважил, и при этом так страдает, так страдает!1 Аж завидки берут  ;D

#53957 2018-11-01 14:53:04

Анон

Анон пишет:

На самом деле, анон, это тайный кинк очень многих женщин) Тут тебе и бабло от мужа, и секас от любовничка, и королева бала, вон сам Сатана уважил, и при этом так страдает, так страдает!1 Аж завидки берут 

Причем, автор МиМ - мужчина.

#53958 2018-11-01 14:59:34

Анон

Анон пишет:

Онегин вполне себе чувак, оказывается

Нормальный до тех пор, пока не приходит предложить замужней даме... что, собственно? К стати, может, страсти-то он дал волю просто потому, что угроза женитьбы окончательно отпала?  :troll:

Для русских дворян времен Пушкина вполне нормальное предложение - мужу рога наставить, из серии "а че такого, все так делают", вот обесчестить девицу - скандал, а с замужней гулять ближе к норме.

#53959 2018-11-01 15:04:59

Анон

:slow2: про Пушкина.
Анон специально перечитывал то письмо и сцену (в рамках старого, еще школьного спора...)
Ну НЕ было там предложения руки и сердца от Онегина. Было (по сути) предложение потрахиваться днем, пока муж-генерал на работе ;D  А это вот чисто по-человечески - фууу. Не говоря уже о том, что если/когда оно вскроется - для Т. это фактически социальная смерть. А для Е.О. - ничего, состояния и прав на детей (буде таковые появятся) или прав на законный брак его никто не лишит. Так что для Т. эти игры были банально "не по карману" , да и от юношеской влюбленности за 10 лет нифига не остается, по чисто гормональным причинам...
Селяви, чоуж)

На самом деле, анон, это тайный кинк очень многих женщин) Тут тебе и бабло от мужа, и секас от любовничка, и королева бала, вон сам Сатана уважил, и при этом так страдает, так страдает!1 Аж завидки берут  ;D

Ага =D Это почти что ждуля) в профильной ветке такие примеры встречаются)

#53960 2018-11-01 15:22:05

Анон

Анон пишет:

Не, до злодейки тоже не дотянула. Обычная совершенно стереотипная шалава, живущая с мужем ради бабла, наставляющая ему рога и бесящаяся с жиру. Прям как с антибабцового плаката.

А должна быть злодейкой?
Господи, а потом фемки воют, что им интересных женских персонажей не завезли, а сами всех интересных засирают.

Анон пишет:

Я ничего такого не утверждала.

Это ты первая про благородную душу сказала.

#53961 2018-11-01 15:38:35

Анон

"Евгений Онегин" вообще-то смешнявочка 19-го века, которую у нас почему-то преподают как серьезное произведение. Там Пушкин на каждой странице стебется над героями по полной программе и общий посыл - вы посмотрите на этого франтоватого идиота, который в глушь приперся, ой ржачь! И Евгений и Татьяна карикатурные до предела, это как сейчас Слепаков споет песню про хипстера Женьку, который приехал в маленький провинциальный городок и в него влюбилась хикки-анименшища Танюха.

#53962 2018-11-01 15:39:01

Анон

Анон пишет:

А должна быть злодейкой?
Господи, а потом фемки воют, что им интересных женских персонажей не завезли, а сами всех интересных засирают.

Пока воешь тут только ты.

#53963 2018-11-01 15:41:21

Анон

Анон пишет:

Пока воешь тут только ты.

Нет, воет авторша статьи, что её классики отношаться не учат.

#53964 2018-11-01 15:49:42

Анон

Анон пишет:

"Евгений Онегин" вообще-то смешнявочка 19-го века, которую у нас почему-то преподают как серьезное произведение. Там Пушкин на каждой странице стебется над героями по полной программе и общий посыл - вы посмотрите на этого франтоватого идиота, который в глушь приперся, ой ржачь! И Евгений и Татьяна карикатурные до предела, это как сейчас Слепаков споет песню про хипстера Женьку, который приехал в маленький провинциальный городок и в него влюбилась хикки-анименшища Танюха.

Странно, что до нас не дошли камменты современников в духе "Пацталом!!! :lol:", "Оронул чаечкой!!! 1128.gif" и 3254140.gif

#53965 2018-11-01 15:51:08

Анон

Анон пишет:

Нет, воет авторша статьи, что её классики отношаться не учат.

Ну так вроде аффтаршу никто не поддерживал, не?  :blabla:

#53966 2018-11-01 15:52:23

Анон

Анон пишет:

Странно, что до нас не дошли камменты современников в духе "Пацталом!!! ", "Оронул чаечкой!!! " и

Просто их выражали раньше иначе, а так критики писали что-то подобное)

#53967 2018-11-01 15:54:01

Анон

Анон пишет:

Обычная совершенно стереотипная шалава, живущая с мужем ради бабла, наставляющая ему рога и бесящаяся с жиру.

Да в том-то и соль, что не совсем обычная в том плане, что она не просто в шалава-модусе живет, она эту свою глубинную аморальность прекрасно отрефлексировала и упивается ею, чистая бодлеровщина. Потому она Сатане и "подошла" - в отличие от прочих всяких маргарит Москвы. Она не стереотипно "грешит", не от слабости, невежества или скудоумия - как большинство прочих персонажей - она свое Я в этом ищет.

#53968 2018-11-01 16:03:19

Анон

Анон пишет:

Да в том-то и соль, что не совсем обычная в том плане, что она не просто в шалава-модусе живет, она эту свою глубинную аморальность прекрасно отрефлексировала и упивается ею, чистая бодлеровщина. Потому она Сатане и "подошла" - в отличие от прочих всяких маргарит Москвы. Она не стереотипно "грешит", не от слабости, невежества или скудоумия - как большинство прочих персонажей - она свое Я в этом ищет.

Ну тут кмк можно поспорить, точно ли не невежество и скудоумие являются причиной поисков своего Я в таком месте, но это уже частный вопрос.
Не знаю, анон, наверно, я давно читал и не особо внимательно, но я что-то у нее не припоминаю ни рефлексирования, ни упоения особенного. У меня как раз осталось ощущение заурядной до скрежета зубовного бабенки, со скуки выдумавшей себе охуенную любовь к нитакому всему из себя духовному задроту. Но при этом отнюдь почву под ногами не потерявшей (от мужа не ушла, шифровалась качественно и, даже когда любимку замели, ограничилась страданиями на подоконнике).

#53969 2018-11-01 16:09:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анон, наверно, я давно читал и не особо внимательно, но я что-то у нее не припоминаю ни рефлексирования, ни упоения особенного. У меня как раз осталось ощущение заурядной до скрежета зубовного бабенки, со скуки выдумавшей себе охуенную любовь к нитакому всему из себя духовному задроту. Но при этом отнюдь почву под ногами не потерявшей (от мужа не ушла, шифровалась качественно и, даже когда любимку замели, ограничилась страданиями на подоконнике).

Ну.... Что тут скажешь. Видимо это твой максимум познания.

#53970 2018-11-01 16:11:53

Анон

Анон пишет:

Ну.... Что тут скажешь. Видимо это твой максимум познания.

:yeah:

#53971 2018-11-01 16:26:30

Анон

Эм. Ну ващета, помимо всех рефлексий и глубин познания - жить с глубоко нелюбимым человеком и правда трудно.
Иногда дети помогают - во-первых дают эмоциональную отдушину, во-вторых железобетонное оправдание "я делаю это всё ради детей". Но у Маргариты детей не было....

#53972 2018-11-01 16:26:43

Анон

Анон пишет:

Ну тут кмк можно поспорить, точно ли не невежество и скудоумие являются причиной поисков своего Я в таком месте, но это уже частный вопрос.

Оффтопно выйдет, да.

Анон пишет:

Не знаю, анон, наверно, я давно читал и не особо внимательно, но я что-то у нее не припоминаю ни рефлексирования, ни упоения особенного.

Ну, мне как раз это бросилось в глаза - хотя, конечно, вопрос интерпретации никто не отменял. 

чтоб не засорять

Отредактировано (2018-11-01 16:27:27)

#53973 2018-11-01 16:50:42

Анон

Не, я как раньше не въезжал ни в психологию, ни в эстетику МиМ, так и сейчас не въезжаю. Вот социальная сатира зашла.
мимоанон

#53974 2018-11-01 16:50:45

Анон

Анон пишет:

Эм. Ну ващета, помимо всех рефлексий и глубин познания - жить с глубоко нелюбимым человеком и правда трудно.

И нахуя она с ним жила? Что мешало развестись? Это ж не XIX век, как у Татьяны или Карениной.
Или жить без особнячка и домработницы еще труднее?  =D
Ведь действительно ни детей у бабоньки, ни тяжело больных родственников не упоминается, сама молодая и здоровая. Что ее держало в этом постылом взамуже, если он уж настолько постылый?

Ну она же без конца не только во внутреннем, но и во внешнем монологе смакует, какой хороший, добрый, любящий человек ее муж, и как подло она себя ведет по отношению к нему.

Ну так действительно ж подло.  :dontknow:

А фактически все поступки, что она совершает, уже став ведьмой - ну вроде бы все, вот оно, освобождение - не, она мало того, что осознанно творит гадости - так еще же и с холодной головой, вот буквально чуть не проговаривая "как бы так бы сделать, чтобы померзее вышло".

Но при этом гадости у нее на детсадовском уровне: где-то че-то погромить, кого-то напугать, кому-то гадость в ухо крикнуть. Никаких действительно серьезных злодейств она не совершает, хотя могла бы. По мне так это больше похоже на игру в ведьму, чем на настоящий отрыв и какое-то там высвобождение истинной темной сущности. Мелковата дамочка во всем (хотя в данном случае это скорее плюс, по крайней мере для окружающих).

Анон пишет:

Ну и да, к примеру, совсем мелочь - когда она в подвальчике уже встречает Азазелло, на ней накинуто что-то, и Мастер ей говорит - ты хоть запахнись. Азазелло она встречает словами "ничего, что я голая?" Т.е. не, не запахнуться, как можно - напротив, акцентировать - я голая, видишь? Я голая! Ты точно заметил? Какая я порочная!

Хм... Ну, может, и так, все равно непонятно, сколько тут "рефлексирования", а сколько игры и бравады. В любом случае, голая жопа никак не тянет ни на злодейство, ни на особую порочность даже.

#53975 2018-11-01 16:57:44

Анон

Анон пишет:

голая жопа никак не тянет ни на злодейство, ни на особую порочность даже.

Так я вообще не про степень злодейства или степень порочности. В сущности, это не важно - мелко оно или не мелко. Важно, что оно все осознанно и нарочито. Началось же с чего - что Маргарита, мол, стереотипная шалава. Таки нет - стереотипная - это "ачотакова?" Все так живут - и я так живу. Маргариту в ее собственных глазах ее порочность возвышает - потому она и "подходит".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума