Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53901 2018-10-31 12:46:40

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Что характерно, Каренина именно это и сделала. Но почему-то у афтарши она тоже ебаная дура

Может, у афтарши Каренина дура не потому что сбежала с мужиком, а потому что ниасилила и прыгнула в конце под поезд? Ну вдруг. Все-таки по Карениной она комментариев не дает.

#53902 2018-10-31 12:48:23

Анон

Да у неё дуры все, у кого в жизни хоть что-то не так пошло. Ушла от мужа - дура, не ушла от мужа - тоже дура. Мне вот, например, всегда казалось, что от мужа стоило бы уйти Долли, но увы, ей было не к кому. Да и она к этому мудаку все ещё что-то чувствовала.

#53903 2018-10-31 12:59:33

Анон

Да у неё всё дуры, кто живёт не в 2к18

#53904 2018-10-31 13:01:29

Анон

Анон пишет:

Что характерно, Каренина именно это и сделала. Но почему-то у афтарши она тоже ебаная дура

А, анон со сна прочитал не "Каренина", а "Катерина" и решил что речь про Грозу  :facepalm:
Тогда у меня к автору ещё больше вопросов

#53905 2018-10-31 13:07:18

Анон

Анон пишет:

Ну, беги с ним, если хочешь счастья! Ну, бросит он тебя через полгода, зато поживёшь, как человек. Нет, она с принципами.

Очень феминистично, о да  :trollface:
Тоже всегда воспринимал отказ Татьяны как "Да нахера мне этот сто лет назад ушедший поезд?"  =D

#53906 2018-10-31 13:08:24

Анон

Да ладно, авторша там накатала несколько строчек про разделение обязанностей и доставание вещей из стиральной машины, и наехала на Пушкина, что он такое не писал. Мозга там нет и не было.

#53907 2018-10-31 15:00:37

Анон

Анон пишет:

Да ладно, авторша там накатала несколько строчек про разделение обязанностей и доставание вещей из стиральной машины, и наехала на Пушкина, что он такое не писал.

Плохой Пушкин! Должен был изобрести стиральную машину и написать о ней поэму :lol:

#53908 2018-10-31 15:18:28

Анон

Анон пишет:

Тоже всегда воспринимал отказ Татьяны как "Да нахера мне этот сто лет назад ушедший поезд?

Согласен. Каренину не люблю. Но предъява к Татьяне идиотская. Расставаться с нормальной жизнью  ради... а ради чего? Подросткового увлечения, которое давно прошло? Да автор ебнутая.

#53909 2018-10-31 15:20:35

Анон

Анон пишет:

Плохой Пушкин! Должен был изобрести стиральную машину и написать о ней поэму

Вот кстати у Пушкина героини часто нормальные, а не романтические прЫнцессы и жертвенные пиздострадалицы. Бойкие, умные и живые.
А Онегин с Татьяной, ИМХО, поступил довольно... ну, нормально. Не совратил, честно сказал - не люблю, жениться не хочу, и вообще я мудак и брак будет несчастным, а ты подрастешь, поумнеешь и найдешь нормального человека.

Отредактировано (2018-10-31 15:25:40)

#53910 2018-10-31 15:32:40

Анон

Анон пишет:

А Онегин с Татьяной, ИМХО, поступил довольно... ну, нормально.

Кстати, да. Он же мог воспользоваться ее влюбленностью - и в те времена для нее это был бы пиздец, но он не стал этого делать.

#53911 2018-10-31 15:40:54

Анон

Анон пишет:

ты подрастешь, поумнеешь и найдешь нормального человека.

Что она и сделала. А если ему потом загорелось, так что с того. Таня стала взрослой и просекла фишку, что из эттого ничего путного не выйдет. Послала  Женю на хутор. Усе нормально.

#53912 2018-10-31 15:43:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плохой Пушкин! Должен был изобрести стиральную машину и написать о ней поэму

Вот кстати у Пушкина героини часто нормальные, а не романтические прЫнцессы и жертвенные пиздострадалицы. Бойкие, умные и живые.
А Онегин с Татьяной, ИМХО, поступил довольно... ну, нормально. Не совратил, честно сказал - не люблю, жениться не хочу, и вообще я мудак и брак будет несчастным, а ты подрастешь, поумнеешь и найдешь нормального человека.

Хм, анон. Я об этом не задумывался, спасибо. Действительно, Онегин вполне себе чувак, оказывается.

#53913 2018-10-31 15:53:10

Анон

Анон пишет:

Расставаться с нормальной жизнью  ради... а ради чего? Подросткового увлечения, которое давно прошло? Да автор ебнутая.

Да даже если не прошло: все равно иногда стоит и головой думать, а не только йоничкой.

#53914 2018-10-31 16:03:13

Анон

Анон пишет:

Онегин вполне себе чувак, оказывается

Нормальный до тех пор, пока не приходит предложить замужней даме... что, собственно? К стати, может, страсти-то он дал волю просто потому, что угроза женитьбы окончательно отпала?  :troll:

#53915 2018-10-31 16:05:48

Анон

Я в принципе плохо понимаю, почему к классической литературе предъявляют претензии, что там нехорошие люди и нездоровые отношения.

#53916 2018-10-31 16:12:18

Анон

Анон пишет:

Нормальный до тех пор, пока не приходит предложить замужней даме... что, собственно?

Разводиться со скандалом? Изменять мужу? Мне кажется, он на самом деле сам не знал, что предложить хочет, просто весь такой на эмоциях упал к ее ногам, и дальше куда кривая вывезет. Но Таня оказалась умнее такой херни  :troll:

#53917 2018-10-31 16:13:06

Анон

Я в принципе плохо понимаю, почему к классической литературе предъявляют претензии, что там нехорошие люди и нездоровые отношения.

Там часто реально нездоровые отношения и люди. Преступление и наказание ваще пиздец в этом смысле.
Претензии не за это, классика русская охрененно изобразила весь этот пиздец, который был типа нормален в их время. И это прекрасно, сразу начинаешь ценить наш век.

А претензии потому, что преподаватели литературы все ещё, по старой нездоровой традиции, объявляют этих героев и их головной и сердечный пиздец образцами морали и нравственности. А ещё требуют их, этих героев, любить и обожать за моральность и высоконравственность.
И вот это уже жопа. За это и претензии.

#53918 2018-10-31 16:14:03

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю. Это оценка ситуации с точки зрения сегодняшнего дня. Сам такое люблю делать. Но не в качестве претензий а просто без того что бы одобрять все что творят герои. Когда-то их поведение считалось правильным, поступки романтичными. Теперь нет. Это не значит что я меньше люблю классику. Одно другому не мешает.
Мы часто спорили на литературе. И по поводу Наташи, и Карененой. Насколько возможно было тогда сделать то-то и то-то. Был ли выбор. Как поступили бы сами.
В классе так никто не понял почему Элен из Войны и мира  была отрицательной героиней. И что так все взъелись на Веру.
К Наташе по разному относились.

#53919 2018-10-31 16:14:58

Анон

Анон пишет:

Нормальный до тех пор, пока не приходит предложить замужней даме... что, собственно?

Разводиться со скандалом? Изменять мужу? Мне кажется, он на самом деле сам не знал, что предложить хочет, просто весь такой на эмоциях упал к ее ногам, и дальше куда кривая вывезет. Но Таня оказалась умнее такой херни  :troll:

Вот +100, он втрескался по мальчишески, и просто прискакал к объекту обожания. Не зная, чего предлагать ещё.

#53920 2018-10-31 16:15:08

Анон

Анон пишет:

А ещё требуют их, этих героев, любить и обожать за моральность и высоконравственность.

Вот да.

Анон пишет:

И вот это уже жопа. За это и претензии.

Тут не к литературе претензии.

#53921 2018-10-31 16:15:33

Анон

Анон пишет:

Да не только к литературе, и не только к классической. И не только к нехорошим людям и нездоровым отношениям.
Сейчас, по-моему, претензии предъявляют вообще ко всему. Странно, что до документалок пока еще мало докапываются :lol:

#53922 2018-10-31 16:16:48

Анон

Анон пишет:

А претензии потому, что преподаватели литературы все ещё, по старой нездоровой традиции, объявляют этих героев и их головной и сердечный пиздец образцами морали и нравственности. А ещё требуют их, этих героев, любить и обожать за моральность и высоконравственность.

Давай, расскажи мне, как у тебя требовали обожать Раскольникова :popcorn:

#53923 2018-10-31 16:18:53

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю. Это оценка ситуации с точки зрения сегодняшнего дня.

Да нет никакой оценки. Просто девочке хочется показать, какая она умная, современная и прогрессивная и как она асуждает этих неправильных героинь и неправильных писателей.

#53924 2018-10-31 16:19:07

Анон

Да даже люди тех лет не всегда возводили героев и героинь на пьедестал морали. Вспомните, Катерину из Грозы критики песочили только так.
У нас никто не требовал обожать Раскольникова, по нему было просто видно, как Достоевский преподносил идею романа.

Просто девочке хочется показать, какая она умная, современная и прогрессивная и как она асуждает этих неправильных героинь и неправильных писателей.

Ну вот да. Что она, видите ли, на коленке может написать зарисовку про здоровые отношения, а Пушкин нисмог!

Отредактировано (2018-10-31 16:20:04)

#53925 2018-10-31 16:23:29

Анон

Мне кажется, анон с ПиН имел в виду все же не обожание Раскольникова, а то, что им на литературе воспевали какой-нибудь моральный подвиг Сонечки Мармеладовой или что-то в таком духе. Иначе что ж у них за маньяк преподавал?  :evil:
А вэйт, анон с ПиН и не было даже, это кто-то в ответ Раскольникова вытащил из поста, в котором его даже не упоминали предметно?  :lol: Ну тем более.

Анон пишет:

Мы часто спорили на литературе. И по поводу Наташи, и Карененой. Насколько возможно было тогда сделать то-то и то-то. Был ли выбор. Как поступили бы сами.

У вас был хороший учитель, наверное? У меня тоже был. Но увы, не всем так везет, нередко ученикам на полном серьезе втирают, что Катерина луч света, Наташа замечательная самка, всем бы так, и тому подобное.

Отредактировано (2018-10-31 16:25:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума