Вы не вошли.
Не понимаю, почему там фандомы осуждаются, к слову.
Так дрочат на мужиков-с. И поддерживают гендерную социализацию женщины, как зацикленной на отношениях.
Ну ладно, они против дроча на мужиков, но есть ведь и джен с женскими персонажами. Немного, но есть. И кому как не феминисткам увеличивать количество такого джена?
И должно же быть в фем-соо хоть небольшое количество феминисток...
Анон, желающий приобщить феминисток к фандомчикам
В фандомах, к слову, хватает фиков с мизогинией. Ну так тем более ведь причина феминистски настроенным авторам писать фики - собственным примером показывать, что даже с гей-парой в главных ролях женщин можно изображать нормальными живыми персонажами, а не дурилками картонными.
собственным примером показывать, что даже с гей-парой в главных ролях женщин можно изображать нормальными живыми персонажами, а не дурилками картонными.
Я даже читала про это статью в каком-то дайре.
А ещё можно написать не гей-пару, а гет. Заодно научиться хотя бы представлять себе равноправные отношения.
Ну ладно, они против дроча на мужиков, но есть ведь и джен с женскими персонажами. Немного, но есть. И кому как не феминисткам увеличивать количество такого джена?
Да хер его знает, я предположил.
Сам-то фандомный мультишиппер.
В фандомах, к слову, хватает фиков с мизогинией. Ну так тем более ведь причина феминистски настроенным авторам писать фики - собственным примером показывать, что даже с гей-парой в главных ролях женщин можно изображать нормальными живыми персонажами, а не дурилками картонными.
А ещё можно написать не гей-пару, а гет. Заодно научиться хотя бы представлять себе равноправные отношения.
Анон в основном слешер, но шипперящий гет в парочке фандомов, люто-бешено плюсует. Хер дождешься ведь фичка с нормальной героиней: вечно то оголтелая мерисья выскакивает, то какая-то бедная овечка. Причем зачастую даже тогда, когда в каноне героиня яркая и интересная. Где, блин, эти феминистские аффтарки?
Я знаю как минимум трёх годно пишущих авторов. Но ни одну из них не замечала за сидением в фем-соо. Не то чтобы я за ними следила, конечно.
Ну и не очень годно пишущие тоже есть, вон, я на днях кидала сюда ссылку на фик по ГП.
Я сама лелею мечту написать гетную эротическую сцену, где героиня радостно любит героя (а не отдаётся и т. п.), но проблема в том, что мне очень плохо даются эротические сцены ((( С дженом дела обстоят получше, но писать что-то длиннее мини я, кажется, неспособна. А то я бы написала сюжетное макси с кучей женских персонажей...
Однако на счёт мэрисьёв я бы не сказала, что это беда именно героинь. В ГП-фандоме почти любой дамбигад открой — увидишь сьюшку по имени Гарри.
Я пишу иногда гет с гендерсвитчем. Писала в том числе и эротическую сцену, где женщина исполняет мужскую роль (не трахает страпоном, а в психологическом плане).
ну и стараюсь второстепенных женских персонажей в слэшных фичках выписывать нормальными.
Молодец.
Я знаю как минимум трёх годно пишущих авторов.
Я тоже знаю пару-тройку. Но хочется поболе
Я пишу гет, где женщина более активна и доминирует в постели. Никакого насилия, просто им обоим так комфортно. Обоих персонажей люблю одинаково.
Пылающие пуканы фандома освещают мне путь.
Однако на счёт мэрисьёв я бы не сказала, что это беда именно героинь. В ГП-фандоме почти любой дамбигад открой — увидишь сьюшку по имени Гарри.
Согласна 100%, но тут работает тупо закон больших чисел: если в фандоме вообще слеша больше, то и годных авторов-слешеров тоже больше. А слеша больше почти в любом фандоме, где в каноне не одни бабы. Потому что, как ни крути, большая часть фандомовцев - тянки, а большую часть тянок волнуют мужики. И получается гребаный замкнутый круг: больше годноты в слеше - больше новичков проникаются слешем, начинают тоже писать слеш и увеличивают количество годноты в слеше, и так далее. А в гете сидят только закоренелые мерисьюшницы и белые польта, которым все нипочем.
А можно подробнее?
А в гете сидят только закоренелые мерисьюшницы и белые польта, которым все нипочем.
А в фемслэше вообще сидит два с половиной человека, два из которых пишут романс. Фемслэша с сюжетом, чтобы жизнь героинь не сводилась собственно к фемслэшу, очень мало, поэтому на качество я не смотрю.
Девочки, способные прочитать и оценить приключения девочек, вполне существуют. Но написать джен гораздо сложнее, чем любой романс, поэтому вряд ли тут сработает цепная реакция ((
Я пишу гет, где женщина более активна и доминирует в постели. Никакого насилия, просто им обоим так комфортно. Обоих персонажей люблю одинаково.
Понимаю и обнимаю. Я люблю фемдом. А любых фемдомных героинь воспринимают исключительно как Сьюх.
А в гете сидят только закоренелые мерисьюшницы и белые польта, которым все нипочем.
А ведь как раз боевых и доминирующих мерисьюх я в своих фандомах не встречал. Обычно сьюхи уровня бабских романов - типа забитые красотки, которых ненавидят все бабы вокруг, а потом приходит ОН и едва ли не насильно имеет сьюху во все дыры. А она и рада. Бывают типа ломающиеся хамки, но потом их тоже ебут как сидоровых коз.
Я очень люблю пейринги, где женщина старше мужчины. Я так рада, что у нас его в каноне додали, и в фандоме тоже немного. Причём там женщина охуенная просто, тащусь от неё.
А где додали, анончик, пали канон.
Обычно сьюхи уровня бабских романов - типа забитые красотки, которых ненавидят все бабы вокруг, а потом приходит ОН и едва ли не насильно имеет сьюху во все дыры.
А что в них сьюшного?
В одном из хороших фанфиков героиня читала очень феминистичную сказку:
«И когда взошло солнце, проклятие Злой Королевы рассеялось, и все, кто был в Мрачном Замке, наконец-то проснулись. Радостные жители королевства веселились и пировали семь дней и семь ночей. А утром восьмого дня Отважная Воительница, Веселая Разбойница и Мудрая Чародейка посадили Прекрасную Принцессу в свою карету и отправились на поиски новых приключений. С тех пор они всегда-всегда были друзьями и никогда-никогда не расставались. Конец».
Кто ещё теперь мечтает увидеть остальной текст? )))
А где додали, анончик, пали канон.
«Сердца Пандоры».
Вообще формально герои там примерно ровесники, но мужчина перестал стареть лет примерно в тридцать (канон фэнтезийный, это особенность местной магии, если можно так сказать), а женщина — нет (она там ещё и в инвалидном кресле, к слову). Он влюбился в неё ещё когда они оба учились в школе, она ему отказала, и с тех пор (лол, ну больше сорока лет уже) он пылает к ней любовью.
К слову о фиках.
У «Адвенчур Тайм» на ФБ был хороший гетный миди с тройничком по их вканонному гендерсвитчу.
Девочка заступилась за мужика, которого избивал какой-то уебан. Реакция феминистки:
А я разбавлю хор восхищения.
Девочка эта сделала большую глупость, и счастье, что ей повезло. Мужики друг друга решили поубивать, а она решила собой порисковать. Очень глупо с ее стороны. Хорошо, что избивающий не избил заодно и ее. Хорошо, что спасенный не решил ее в благодарность изнасиловать. Или что избивающий и избиваемый (мож они просто собутыльники) при виде девятиклассницы не решили помириться и сделать это вместе.
Девочке стоило позвать на помощь взрослых (!!!) или позвонить в милицию, отойдя на безопасное расстояние. Потому что - "выбери женщину", то есть в первую очередь себя. А у нее, похоже, уже как следует социализацией привита жертвенность, потому что вместо того, чтобы подумать о своей собственной безопасности, она ломанулась разнимать двух взрослых мужиков, альтруистка блин.
Хорошо, что все так благополучно для нее закончилось.
Вот этот случай - это как раз мазохизм, а не феминизм.
http://feministki.livejournal.com/3693338.html#comments
как страшно жыть! при виде девятиклассницы любой мужик бросает все свои "занятия" и начинает ее насиловать.
Орать, визжать в такой ситуации вполне безопасно. С т.з. избивающего женщина не влезла в драку, а просто включила биологическую сирену, они же все впечатлительные слабые дурочки, и на неё агрессия не перенаправится, скорее всего. А вот если влезет физически, то может и огрести.
Не знаю, я раз визжала, и помогло. И пизды не дали.)) Но сама полезу напрямую в драку, только если избивают старушку, старика или ребёнка. Тут уж башню снесёт, и будет пелена перед глазами.
«Сердца Пандоры».
Лол, угадал
Кстати, Лейси тоже старше Джека была, только на 2 года всего
А я разбавлю хор восхищения.
Там всегда найдется какая-то особенная ебанашка, которая найдет к чем прикопаться, даже если герою поста будут вручать Нобелевскую премию мира за спасение трех тыщ маленьких девочек.