Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5001 2014-09-04 22:06:57

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Т.е. думаешь, она не отобрала бы в детстве этот автомат у другой девочки, если бы у той был и она не делилась?)

Чойта девочка делится не стала бы? Мизогин дохуя? Девочка бы подарила другой девочке автомат, и они стали бы играть вместе, потом смотрели бы вместе Зену, уехали в Израиль, записались в армию и зажили бы счастливо.

#5002 2014-09-04 22:08:03

Анон

Анон пишет:

Травля громко сказано, но игнор от девочек во дворе и садике имел место. Был даже специальный малышовый термин "мальчишница": она мальчишница, мы с ней не дружим.

А тебе хотелось с ними дружить? Зачем и как, если они играли в куклы, а ты в машинки? Дети обычно по игровым интересам кучкуются.

#5003 2014-09-04 22:13:34

Анон

Анон пишет:

А тебе хотелось с ними дружить?

Да нет, пожалуй. По крайней мере не со всеми. ))
Но одна из них впоследствии стала моей единственной и близкой школьной подругой. Хороший очень человек.

#5004 2014-09-04 22:14:47

Анон

Анон пишет:

Дети обычно по игровым интересам кучкуются.

Я экстраверт, и хотелось всем нравиться.))  :please:

#5005 2014-09-04 22:19:07

Анон

Анон пишет:

Вот реали, это очень заметно, когда живёшь в студенческой общаге. Между поездками домой парни питаются всяким говном или тем, чем их кормят сердобольные девушки.

ну тут кто как. у нас в общаге жрали быстрорастворимое и замороженное говно и парни, и девушки. я пока на свою квартиру не съехала, могла максимум яичницу спалить. сейчас знакомые парни, кто живет один, могут себе кашу, курицу или салат приготовить спокойно. просто, если есть кто-то, кто нямку за тебя сделает, то большинство и не будут напрягаться.

#5006 2014-09-04 22:24:48

Анон

Анон пишет:

Я экстраверт, и хотелось всем нравиться.

Это бывает, но если бы ты играла в куклы, то не нравилась бы мальчикам и девочкам, играющим в машинки. Если сидят три девочки с бэби-борнами и играют, то четвертую они не берут не из-за гендерных стереотипов, а потому что у нее этой куклы нет и они не видят, как она может к игре присоединиться. А предложить "подвезти" их на своей машинке до поликлиники она не догадалась.

#5007 2014-09-04 22:35:47

Анон

Если я буду по общажным девушкам судить обо всех женщинах, то меня справедливо обвинят в мизогинии.

#5008 2014-09-04 23:16:07

Анон

Анон пишет:

Если я буду по общажным девушкам судить обо всех женщинах, то меня справедливо обвинят в мизогинии.

а если исключишь их из числа женщин, по которым судишь, то нет что ли?  :o

#5009 2014-09-04 23:59:39

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, но для некоторых это удовольствие. Особенно когда речь о пирожках, а не о супе с кашей. Если речь о детях, то особое удовольствие, полепить что-то из теста - чистый кайф.

Веришь ли, я даже оговорил, что не для всех, а

для большинства людей

Но ты всё равно не мог пройти и не побякаться.
Детям интересно полепить из теста once in a while, да и то - лепить одинаковые пирожки им быстро надоедает. Тут ещё от возраста зависит, конечно, в три года нормально фигачить формочкой сотни кексиков, но дошкольников - младших школьников такая однообразная штамповка быстро утомит. Да и развивающего смысла в ней нет (кроме приучения школьника к унылому взрослому труду).

#5010 2014-09-05 00:09:10

Анон

Анон пишет:

Детям интересно полепить из теста once in a while, да и то - лепить одинаковые пирожки им быстро надоедает. Тут ещё от возраста зависит, конечно, в три года нормально фигачить формочкой сотни кексиков, но дошкольников - младших школьников такая однообразная штамповка быстро утомит. Да и развивающего смысла в ней нет (кроме приучения школьника к унылому взрослому труду).

У феминисток отрастают альтернативные органы чтения? Откуда вдруг выползли сотни пирожков и кексиков, созданные непосильным трудом младших школьниц?

#5011 2014-09-05 00:58:11

Анон

Анон пишет:

Откуда вдруг выползли сотни пирожков и кексиков, созданные непосильным трудом младших школьниц?

Ну как же. Если на картинке девочки лепят пирожки, это же не потому, что они играют в сюжетно-ролевую игру "Пекарня", а это их заставляют обеспечивать пирожками все кондитерские Рязани. Ты просто за их спиной мужика с кнутом не разглядел.

#5012 2014-09-05 01:06:42

Анон

Вообще сама идея, что есть игры, в которые играют мальчики, и игры, в которые играют девочки, бредова.
*Подумав* а ещё такие разговоры создают впечатление, будто дети вообще ни во что не играют, кроме кукол, дочек-матерей, машинок и войнушек.

#5013 2014-09-05 01:23:18

Анон

Похоже, у анона слово "труд" вызывает иррациональное отторжение. Комплекс мужерабки?
И таки шо плохого в трудовом воспитании школьников? Это со всех сторон полезно - развивает волевое поведение и учит быть самостоятельными.

#5014 2014-09-05 01:33:35

Анон

А почему мальчики не играют в сюжетно-ролевую игру "Пекарня"? Давайте подумаем. В сюжетно-ролевые игры играют, в принципе, оба пола, а в пекарне много традиционных ролей для мальчиков - грузчик, водитель, техник, директор там в конце концов.

#5015 2014-09-05 01:44:39

Анон

Анон пишет:

А почему мальчики не играют в сюжетно-ролевую игру "Пекарня"? Давайте подумаем. В сюжетно-ролевые игры играют, в принципе, оба пола, а в пекарне много традиционных ролей для мальчиков - грузчик, водитель, техник, директор там в конце концов.

А с чего ты взял, что не играют? На соседней картинке два мальчика с машинкой, чем тебе не водитель и грузчик в пекарне?

#5016 2014-09-05 01:53:52

Анон

Анон пишет:

Похоже, у анона слово "труд" вызывает иррациональное отторжение. Комплекс мужерабки?
И таки шо плохого в трудовом воспитании школьников? Это со всех сторон полезно - развивает волевое поведение и учит быть самостоятельными.

Анон, многие из школьных уроков труда не вынесли нихуя полезного. У нас вот как раз они были с гендерным разделением. Не знаю, пригодились ли кому-то из мальчишек уроки сколачивания табуреток, но я никакой пользы не получила от того, что сшила безобразную ночную рубашку, безобразный халат и пожарила оладьи, которые уже умела жарить намного вкуснее, чем получились по училкиному рецепту. Лучше б, блять, на свежем воздухе погуляла в угробленное на эту хуйню время. Просто потому что невозможно научиться нормально шить за пять-шесть уроков и нормально готовить за два-три, да и не нужно это: кто захочет, научится сам, а кто не захочет, все равно потом даже то, чему успел научиться, использовать не будет.

#5017 2014-09-05 02:01:19

Анон

Анон пишет:

многие из школьных уроков труда не вынесли нихуя полезного.

Многие из любых школьных уроков не вынесли ничего полезного. Пишут с ошибками, не знают физики, истории и географии, про химию и иностранный язык лучше вообще не вспоминать.

#5018 2014-09-05 02:08:11

Анон

Анон пишет:

Многие из любых школьных уроков не вынесли ничего полезного. Пишут с ошибками, не знают физики, истории и географии, про химию и иностранный язык лучше вообще не вспоминать.

Да, но в большинстве случаев это проблемы не вынесших, а не уроков. Нормальные школьные предметы, если и не пригодятся потом при дальнейшем обучении, просто расширяют кругозор и знание об окружающем мире. И могут пригодиться даже если не нужны в профессиональной деятельности. Человеку, учившему химию, не так легко впарить какую-нибудь "заряженную воду", человек, учивший биологию, не будет истерить от генно-модифицированных продуктов или считать, что в том, что у него рождаются только дочки, виновата жена.
А вот к чему можно приложить умение жарить оладьи, кроме собственно жарки оладьев - большой вопрос.

#5019 2014-09-05 02:15:58

Анон

Анон пишет:

Человеку, учившему химию, не так легко впарить какую-нибудь "заряженную воду", человек, учивший биологию, не будет истерить от генно-модифицированных продуктов или считать, что в том, что у него рождаются только дочки, виновата жена.

Да что вы говорите. И каким же образом тучи людей, учивших биологию, умудряются истерить из-за ГМО?
Анон, ты делаешь обычную ошибку, обобщая личный опыт на всех. "Я ничего не вынес из этих уроков, давайте их отменим". А я вынесла. И умение кроить, шить, вязать совсем не считаю лишним в моей жизни. Они пригодились, хоть и не нужны в профессиональной деятельности. Чем тебе помешало умение жарить оладьи, тем более непонятно.

#5020 2014-09-05 02:37:42

Анон

Анон пишет:

Да что вы говорите. И каким же образом тучи людей, учивших биологию, умудряются истерить из-за ГМО?

Хуево учили, значит. На биологию в старших классах как правило забивают почти все, кто не собирается поступать на что-то с ней связанное. Учителя "входят в положение" и смотрят сквозь пальцы. Та же хуйня с астрономией, например.

Анон, ты делаешь обычную ошибку, обобщая личный опыт на всех. "Я ничего не вынес из этих уроков, давайте их отменим". А я вынесла. И умение кроить, шить, вязать совсем не считаю лишним в моей жизни.

Ты именно в школе на уроках всему этому научилась? Сама потом не занималась дополнительно, и тебе хватило?
Я вот, например, уже после школы вышивала и даже за деньги на заказ. Но та убогая хуйня, которой нас учили на труде в младших классах, мне при этом не пригодилась совершенно: пришлось все равно по книжкам учиться.

Анон пишет:

Чем тебе помешало умение жарить оладьи, тем более непонятно.

Тем, что я их умела жарить еще до того, как нас этому стали учить в шестом классе. А если бы не умела, то все равно толком не научилась бы при условиях, что на двадцать девчонок две сковородки и две миски для теста. Просранное время в чистом виде. Радости только, что на оладьи его не так много ушло, как на халат и ночнушку, с которыми ебались целую четверть, но кто шить не умел, так и не научился.

Я не считаю, что уроки труда нужно вообще отменить. Они могли бы быть полезными, если бы учили чему-то такому, что действительно может пригодиться современному человеку, а не каким-то выпердышам домостроя и натурального хозяйства.
Думаю, например, современный городской житель чаще сталкивается с необходимостью починить потекший кран в ванной, чем сшить ночнушку или самолично сколотить табуретку. Но в приоритете были почему-то ночнушки и табуретки.

#5021 2014-09-05 02:53:31

Анон

Анон пишет:

Ты именно в школе на уроках всему этому научилась? Сама потом не занималась дополнительно, и тебе хватило?

Да, мне хватило. Потом мне достаточно было взять тетрадку по труду и посмотреть, как строится выкройка того изделия, которое мне нужно. И знание элементарного - с какой стороны за иголку держаться, как швейной машинкой пользоваться, основные швы и т.п. тоже, в основном, с уроков. И пригождаются эти навыки чаще, чем умение чинить кран. То костюм концертный ребенку нужно подогнать за 5 минут до выступления, то молнию в ветровку вшить, потому что завтра в командировку и в ателье нести некогда. В студенчестве одежду себе шила. 

Анон пишет:

Тем, что я их умела жарить еще до того, как нас этому стали учить в шестом классе.

А я не умела. И с уроков вынесла хотя бы основные принципы готовки. И много интересных рецептов.

Анон пишет:

современный городской житель чаще сталкивается с необходимостью починить потекший кран в ванной,

Не знаю, почему у этого жителя постоянно течет кран и чему там учить, если кран устроен элементарно и чтобы его починить, достаточно простой логики. Подозреваю, что те, кто не может научиться  делать табуретку, кран чинить тоже не научатся.
Чинить вилку и розетку нас учили тоже, кстати.

#5022 2014-09-05 05:49:45

Анон

Почему девочки лепят "тортики" из песка? Потому что им купили формочки для этих тортиков. Мне в детстве покупали без вопросов машинки, поэтому я спокойно играла в город и в гонки с мальчиками. А далеко не каждой девочке купят.

#5023 2014-09-05 05:52:17

Анон

кран устроен элементарно и чтобы его починить, достаточно простой логики.

А все кто не может, те тупые, им только невкусные оладьи печь?

#5024 2014-09-05 06:10:37

Анон

Анон пишет:

кран устроен элементарно и чтобы его починить, достаточно простой логики

А приди к нам и с помощью простой логики разберись, почему из крана прямо сквозь металл вода сочится.

#5025 2014-09-05 06:49:58

Анон

Металл паршивый? Наверно, проще кран поменять и купить не дешевый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума