Вы не вошли.
А у меня были и куклы, и машинки. И звери плюшевые. И пистолет. И бусики. И бабушкины шляпки с перьями. И велосипед. И всем этим я играла, и никто никогда не придавал этому значения и не делал никаких выводов, не говоря уж о сопротивлении среды.
Каких? Вот прям проблем?
Напомню, что мы про детей говорим. То есть да, не во что играть - уже проблема. В играх с другими детьми, которых родители выращивают как благонадёжных мальчиков и девочек, такая может регулярно получать люлей и стать объектом травли. Да много чего люди выдумали для тех, кто строем не ходит.
Лучше бы на уроках труда учили, как кран поменять и розетку починить. Гораздо более необходимые навыки, для обоих полов.
Розетку нас учили. Нас вообще периодически меняли местами, девочек учили розетки или еще что-то, мальчиков - зашивать дырки на форме и готовить.
А у меня были и куклы, и машинки. И звери плюшевые. И пистолет. И бусики. И бабушкины шляпки с перьями. И велосипед. И всем этим я играла, и никто никогда не придавал этому значения и не делал никаких выводов, не говоря уж о сопротивлении среды.
То же самое. Самопалы с резинками, солдатики и конструкторы, куклы, бусики и посудка. Всё было, всем играла. Среда это как-то пережила без сопротивления.
а вот то, что подобные замечания вынуждают чувствовать вину за свое "благополучие". ставлю в кавычки, потому что ни хрена эти куклы вообще не значат. как и машинки.
Чек ю привеледж, как говорится. Нравится готовить - мужерабка.
Нравится готовить - мужерабка.
А если мне нравится себе готовить, то чья я рабка?
А если мне нравится себе готовить, то чья я рабка?
Тоже. И если в однополой паре девушки друг для друга готовят.
Так чо ж, не жрать?!
Так чо ж, не жрать?!
Жрать! Но только то, что приготовили другие.
Но только то, что приготовили другие.
Но тогда я буду угнетателем!
Но тогда я буду угнетателем!
Будешь. А что делать? Готовишь - рабка, ешь - угнетатель. Готовишь для себя - вообще кошмар, угнетатель и рабка в одном лице.
А можно быть хотя бы рабыней, а не рабкой?
Готовишь для себя - вообще кошмар, угнетатель и рабка в одном лице.
Да, так и свихнуться недолго!
А можно быть хотя бы рабыней, а не рабкой?
Нет, Анон, часть антуража потеряется. Название много значит.
меня вот, кстати, удивляет, что фемки частенько опускают "женские" домашние обязанности. типа готовить, стирать, убирать, шить - фу, для мужерабок, а если для себя, то это все гендерное воспитание, на самом деле женщины это все терпеть ненавидят и делают по привычке, вдолбленной с детства и навязанной патриархатом
причем те, кто фукает от таких дел, часто гордятся тем, что могут вбить гвоздь, переставить шкаф, починить кран или проводку, т.е. так называемыми "мужскими" делами. мне в этом видится та же мизогиния, как в обсирании юбок, макияжа, каблуков и типа женского-нежного поведения.
умение починить кран ничем не лучше умения залатать дырку или подогнуть джинсы, но преподносится жж-ными феминистками как охуенное дотижение и показатель нитаковости.
и, кстати, прокачанный скилл владения лобзиком и тяга к перетаскиванию шкафов у мужиков - это то же самое гендерное воспитание, которое так батхертит феминисток..
Почему печка пирожков сразу обслуживание? Может, девчонки их для себя спекли, чтобы сожрать в одно рыло?
Для себя, не для себя, готовка - это труд. Ну, для большинства людей. ТСка, по-моему, возмущается этим - мамы моют рамы пока папы пырят в телек или в газету.
и, кстати, прокачанный скилл владения лобзиком и тяга к перетаскиванию шкафов у мужиков - это то же самое гендерное воспитание, которое так батхертит феминисток..
Меня батхёртит, что из-за этого гендерного воспитания самцы вырастают бесполезными и беспомощными в быту. Вот реали, это очень заметно, когда живёшь в студенческой общаге. Между поездками домой парни питаются всяким говном или тем, чем их кормят сердобольные девушки. Они как бы и не зашорены насчёт того, что "стоять у плиты не мужское дело!!!", но привыкли, что нямка сама жарится-варится и попадает на стол в готовом виде.
меня вот, кстати, удивляет, что фемки частенько опускают "женские" домашние обязанности. типа готовить, стирать, убирать, шить - фу, для мужерабок
Хотя если взять, допустим, мужиков-воинов — вряд ли многие армии организовывались так, чтобы воины были не в состоянии сами приготовить себе пожрать и зашить дырку в штанах.
Аноны, а кто конкретно говорит "мужерабки"? Я это словечко только от вас и слышал.)
Аноны, а кто конкретно говорит "мужерабки"? Я это словечко только от вас и слышал.)
Вкудахте целый паблик есть.
Одноразовые - это еще один вид говна, засоряющего окружающую среду.
На сайте написано, мол, экологичные. Может, это просто картонка типа как детские колпачки на ДР? Быстро разлагается.
В играх с другими детьми, которых родители выращивают как благонадёжных мальчиков и девочек, такая может регулярно получать люлей и стать объектом травли.
Травля громко сказано, но игнор от девочек во дворе и садике имел место. Был даже специальный малышовый термин "мальчишница": она мальчишница, мы с ней не дружим. И это я про благополучное советское детство говорю.
То есть да, не во что играть - уже проблема.
А вот тут передёрг. Дама, отобравшая автомат, всего лишь расписалась, что с детства была истериком-мизандричкой с ебанутыми родителями. Мне взрослые всучивали кукол, конечно, но наборы солдатиков, танки и пистолеты всё же покупали, уступая. О внегендерных конструкторах и великах уже сказали, упомяну ещё дартс и настолки. А автоматы друзья давали поиграть, раньше с этим проще было.
Дама, отобравшая автомат, всего лишь расписалась, что с детства была истериком-мизандричкой с ебанутыми родителями.
Т.е. думаешь, она не отобрала бы в детстве этот автомат у другой девочки, если бы у той был и она не делилась?)
Т.е. думаешь, она не отобрала бы в детстве этот автомат у другой девочки, если бы у той был и она не делилась?)
Нет. Я думаю, что если бы она дружила с мальчиками, ей автомат и так дали бы поиграть на время.
Для себя, не для себя, готовка - это труд.
Ты не поверишь, но для некоторых это удовольствие. Особенно когда речь о пирожках, а не о супе с кашей. Если речь о детях, то особое удовольствие, полепить что-то из теста - чистый кайф.