Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4976 2014-09-04 19:10:34

Анон

Re: Феминистки и их срачи

А у меня были и куклы, и машинки. И звери плюшевые. И пистолет. И бусики. И бабушкины шляпки с перьями. И велосипед. И всем этим я играла, и никто никогда не придавал этому значения и не делал никаких выводов, не говоря уж о сопротивлении среды.

#4977 2014-09-04 19:11:17

Анон

Анон пишет:

Каких? Вот прям проблем?

Напомню, что мы про детей говорим. То есть да, не во что играть - уже проблема. В играх с другими детьми, которых родители выращивают как благонадёжных мальчиков и девочек, такая может регулярно получать люлей и стать объектом травли. Да много чего люди выдумали для тех, кто строем не ходит.

#4978 2014-09-04 19:12:32

Анон

Анон пишет:

Лучше бы на уроках труда учили, как кран поменять и розетку починить. Гораздо более необходимые навыки, для обоих полов.

Розетку нас учили. Нас вообще периодически меняли местами, девочек учили розетки или еще что-то, мальчиков - зашивать дырки на форме и готовить.

#4979 2014-09-04 19:29:02

Анон

Анон пишет:

А у меня были и куклы, и машинки. И звери плюшевые. И пистолет. И бусики. И бабушкины шляпки с перьями. И велосипед. И всем этим я играла, и никто никогда не придавал этому значения и не делал никаких выводов, не говоря уж о сопротивлении среды.

То же самое. Самопалы с резинками, солдатики и конструкторы, куклы, бусики и посудка. Всё было, всем играла. Среда это как-то пережила без сопротивления.

#4980 2014-09-04 19:39:55

Анон

Анон пишет:

а вот то, что подобные замечания вынуждают чувствовать вину за свое "благополучие". ставлю в кавычки, потому что ни хрена эти куклы вообще не значат. как и машинки.

Чек ю привеледж, как говорится. Нравится готовить - мужерабка.

#4981 2014-09-04 19:57:27

Анон

Анон пишет:

Нравится готовить - мужерабка.

А если мне нравится себе готовить, то чья я рабка?  ;D

#4982 2014-09-04 20:08:52

Анон

Анон пишет:

А если мне нравится себе готовить, то чья я рабка? 

Тоже. И если в однополой паре девушки друг для друга готовят.

#4983 2014-09-04 20:12:13

Анон

Так чо ж, не жрать?! :panic:

#4984 2014-09-04 20:13:54

Анон

Анон пишет:

Так чо ж, не жрать?!

Жрать! Но только то, что приготовили другие.

#4985 2014-09-04 20:17:10

Анон

Анон пишет:

Но только то, что приготовили другие.

Но тогда я буду угнетателем! :casper:

#4986 2014-09-04 20:49:19

Анон

Анон пишет:

Но тогда я буду угнетателем!

Будешь. А что делать? Готовишь - рабка, ешь - угнетатель. Готовишь для себя - вообще кошмар, угнетатель и рабка в одном лице.

#4987 2014-09-04 20:53:08

Анон

А можно быть хотя бы рабыней, а не рабкой? :pink:

#4988 2014-09-04 20:54:07

Анон

Анон пишет:

Готовишь для себя - вообще кошмар, угнетатель и рабка в одном лице.

Да,  так и свихнуться недолго!

#4989 2014-09-04 21:00:43

Анон

Анон пишет:

А можно быть хотя бы рабыней, а не рабкой? :pink:

Нет, Анон, часть антуража потеряется. Название много значит.

#4990 2014-09-04 21:03:36

Анон

меня вот, кстати, удивляет, что фемки частенько опускают "женские" домашние обязанности. типа готовить, стирать, убирать, шить - фу, для мужерабок, а если для себя, то это все гендерное воспитание, на самом деле женщины это все терпеть ненавидят и делают по привычке, вдолбленной с детства и навязанной патриархатом  :blabla:
причем те, кто фукает от таких дел, часто гордятся тем, что могут вбить гвоздь, переставить шкаф, починить кран или проводку, т.е. так называемыми "мужскими" делами. мне в этом видится та же мизогиния, как в обсирании юбок, макияжа, каблуков и типа женского-нежного поведения.
умение починить кран ничем не лучше умения залатать дырку или подогнуть джинсы, но преподносится жж-ными феминистками как охуенное дотижение и показатель нитаковости.
и, кстати, прокачанный скилл владения лобзиком и тяга к перетаскиванию шкафов у мужиков - это то же самое гендерное воспитание, которое так батхертит феминисток..

#4991 2014-09-04 21:04:13

Анон

Анон пишет:

Почему печка пирожков сразу обслуживание? Может, девчонки их для себя спекли, чтобы сожрать в одно рыло?

Для себя, не для себя, готовка - это труд. Ну, для большинства людей. ТСка, по-моему, возмущается этим - мамы моют рамы пока папы пырят в телек или в газету.

#4992 2014-09-04 21:14:16

Анон

Анон пишет:

и, кстати, прокачанный скилл владения лобзиком и тяга к перетаскиванию шкафов у мужиков - это то же самое гендерное воспитание, которое так батхертит феминисток..

Меня батхёртит, что из-за этого гендерного воспитания самцы вырастают бесполезными и беспомощными в быту. Вот реали, это очень заметно, когда живёшь в студенческой общаге. Между поездками домой парни питаются всяким говном или тем, чем их кормят сердобольные девушки. Они как бы и не зашорены насчёт того, что "стоять у плиты не мужское дело!!!", но привыкли, что нямка сама жарится-варится и попадает на стол в готовом виде.

#4993 2014-09-04 21:19:40

Анон

Анон пишет:

меня вот, кстати, удивляет, что фемки частенько опускают "женские" домашние обязанности. типа готовить, стирать, убирать, шить - фу, для мужерабок

Хотя если взять, допустим, мужиков-воинов — вряд ли многие армии организовывались так, чтобы воины были не в состоянии сами приготовить себе пожрать и зашить дырку в штанах.

#4994 2014-09-04 21:44:22

Анон

Аноны, а кто конкретно говорит "мужерабки"? Я это словечко только от вас и слышал.)

#4995 2014-09-04 21:45:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто конкретно говорит "мужерабки"? Я это словечко только от вас и слышал.)

Вкудахте целый паблик есть.

#4996 2014-09-04 21:52:00

Анон

Анон пишет:

Одноразовые - это еще один вид говна, засоряющего окружающую среду.

На сайте написано, мол, экологичные. Может, это просто картонка типа как детские колпачки на ДР? Быстро разлагается.

#4997 2014-09-04 21:57:30

Анон

Анон пишет:

В играх с другими детьми, которых родители выращивают как благонадёжных мальчиков и девочек, такая может регулярно получать люлей и стать объектом травли.

Травля громко сказано, но игнор от девочек во дворе и садике имел место. Был даже специальный малышовый термин "мальчишница": она мальчишница, мы с ней не дружим. И это я про благополучное советское детство говорю.

Анон пишет:

То есть да, не во что играть - уже проблема.

А вот тут передёрг. Дама, отобравшая автомат, всего лишь расписалась, что с детства была истериком-мизандричкой с ебанутыми родителями. Мне взрослые всучивали кукол, конечно, но наборы солдатиков, танки и пистолеты всё же покупали, уступая. О внегендерных конструкторах и великах уже сказали, упомяну ещё дартс и настолки. А автоматы друзья давали поиграть, раньше с этим проще было.

#4998 2014-09-04 22:03:47

Анон

Анон пишет:

Дама, отобравшая автомат, всего лишь расписалась, что с детства была истериком-мизандричкой с ебанутыми родителями.

Т.е. думаешь, она не отобрала бы в детстве этот автомат у другой девочки, если бы у той был и она не делилась?)

#4999 2014-09-04 22:05:33

Анон

Анон пишет:

Т.е. думаешь, она не отобрала бы в детстве этот автомат у другой девочки, если бы у той был и она не делилась?)

Нет. Я думаю, что если бы она дружила с мальчиками, ей автомат и так дали бы поиграть на время.

#5000 2014-09-04 22:06:43

Анон

Анон пишет:

Для себя, не для себя, готовка - это труд.

Ты не поверишь, но для некоторых это удовольствие. Особенно когда речь о пирожках, а не о супе с кашей. Если речь о детях, то особое удовольствие, полепить что-то из теста - чистый кайф.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума