Вы не вошли.
Мы тоже сами ели. Отчасти потому, что мальчики не проявляли энтузиазма - им трудовик позволял проебывать уроки, чем они пользовались, убегая из школы.
Но вообще подход к урокам труда непредсказуемо меняется от школы к школе. Анон в 5 классе ходил в кружок столярного дела. Затащили его туда подруги, и вообще этот кружок был жутко популярен в школе. Одни ебошили табуретки, другие - кукольные диванчики, третьи - элементы декора. Не помню, чтоб хоть раз кто-то заикнулся про "неженское дело". Потом анон переехал и сменил школу, решил найти подобный кружок на новом месте, но там были одни суровые и взрослые пацаны, которые поглядывали на анона странно. А девочки занимались только бисероплетением, рисованием, пением и тому подобными изящными искусствами.
Лучше бы на уроках труда учили, как кран поменять и розетку починить. Гораздо более необходимые навыки, для обоих полов.
Бравая феминистка с детства боролась с гнусным патриархатом:
Чисто к слову: у меня в детстве был огромадный скандал, когда я избила ровесника и отобрала его вещь. Это был новенький автомат, игрушка, я мечтала о любой игрушке-оружии, но мне не покупали - девочка же. В итоге это закончилось тем, что я зажала в углу мальчика, попросила отдать автомат добром, когда он не согласился, отметелила его, отобрала автомат и ускакала через пару дворов, чтоб сразу не нашли. Когда таки нашли, то отбирать игрушку пришлось, выкручивая руки. Мне было шесть лет.
А кроме оружия, меня интересовали игрушки-животные и конструкторы. Куклы до сих пор все сохранились - я ими не играла, просто игнорировала. Машинками не интересовалась, как не интересуюсь и сейчас.
Представляю, как бы у них подгорело, если бы был перевёртыш, типа кун зажал в углу девочку, избил её и отобрал куклу.
Чисто к слову: у меня в детстве был огромадный скандал, когда я избила ровесника и отобрала его вещь. Это был новенький автомат, игрушка, я мечтала о любой игрушке-оружии, но мне не покупали - девочка же. В итоге это закончилось тем, что я зажала в углу мальчика, попросила отдать автомат добром, когда он не согласился, отметелила его, отобрала автомат и ускакала через пару дворов, чтоб сразу не нашли. Когда таки нашли, то отбирать игрушку пришлось, выкручивая руки. Мне было шесть лет.
А кроме оружия, меня интересовали игрушки-животные и конструкторы. Куклы до сих пор все сохранились - я ими не играла, просто игнорировала. Машинками не интересовалась, как не интересуюсь и сейчас.
Ебать мне припекает, когда читаю такую хуйню: взрослый человек хвастается, как в детстве отобрал у другого ребенка игрушку. Ах, охуеть, какая она уникальная снежинка. Пздц.
И да, если бы был перевертыш, они бы изошли на говно.
У меня был (и до сих пор остался) учебник по труду для пятого класса. В учебнике два раздела - для девочек и мальчиков. Девочки - шитье, мальчики - электричество. И хоть нас по электричеству не учили, благодаря учебнику я умею починить провод и поменять выключатель, чему очень рада. А шитье почти не пригодилось, хотя одно время я пользовалась старой ручной швейной машинкой - благодаря урока труда.
Зачем учить ребёнка читать в школе? Тем более — буквам.
Ты либо окошком ошибся, анон, либо поясни глубину своей мысли.
Интересно, какой процент девочек обожал готовить на труде еду и скармливать её мальчикам?
у нас такого, слава богу, не было мы сами ели что приготовили. а мальчики вообще в мастерских занимались, не в здании школы, ни мы их, ни они нас на труде вообще не видели.
Ты либо окошком ошибся, анон, либо поясни глубину своей мысли.
Наверное, это действительно не по теме, но всё-таки если бы они учили детей читать сами, по крайней мере обошлись бы без таких букварей. К тому в школе могут учить читать странными методами.
Чтобы быть хоть немного ближе к теме, скажу, что этим летом видела на улице девочку в платьице, фехтующую с мальчиком.
Наверное, это действительно не по теме, но всё-таки если бы они учили детей читать сами, по крайней мере обошлись бы без таких букварей.
Вообще обычно к школе большинство детей уже умеют читать. Но от букваря это их не избавит - у учителей свой план.
Ебать мне припекает, когда читаю такую хуйню: взрослый человек хвастается, как в детстве отобрал у другого ребенка игрушку. Ах, охуеть, какая она уникальная снежинка. Пздц.
Да ну, точно так же мужчина на её месте мог бы похвастаться, как дрался в песочнице за машинку или отбирал в детстве мелочь у одноклассников - не, нуачо, они ж лохи, а я сильнее. ИЧСХ, в этом случае средняя по больнице аудитория сказала бы "ну чо... детские разборки, ок норм".
А вообще в этом хвастовстве красной нитью идёт детская обида: хочу автомат - не дают, не дают!!! - а у других есть - оп-па, можно же отобрать. Ура, вот у меня автомат, хоть на один счастливый час!
Вы учитывайте ещё, что ребёнок - существо тупое и эгоистичное, он запоминает, как хотелось автомат и как клёво было с ним, желанная игрушка + вкус победы.
Из победы вырастает закономерный (но не для мелкой, конечно) скандал, игрушку возвращают, постепенно всё забывается... и вот через 20 лет эта самая вооружённая грабительница читает, что девочки любят только кукол и кастрюльки, а других игрушек им не нужно.
Ещё бы, блядь, у неё не бомбануло.
Оооо, как я ненавидела труды в школе. Готовка ещё ничего - в конце концов, жрать я люблю - но вот шитьё...
Впрочем, не уверена, что к мальчиковым трудам я отнеслась бы с большим энтузиазмом. Умение выпилить табуретку мне тоже никуда не упёрлось.
Наверное, это действительно не по теме, но всё-таки если бы они учили детей читать сами, по крайней мере обошлись бы без таких букварей. К тому в школе могут учить читать странными методами.
Чтобы быть хоть немного ближе к теме, скажу, что этим летом видела на улице девочку в платьице, фехтующую с мальчиком.
А, понятно. Извини, я спараноил, да. Мне твой вопрос показался либо совсем не в эту тему, либо саркастическим. Тут народ пишет, что нахуй, мол, надо учить девочек готовить, чтоб кормить мальчиков, и тут же вдруг "а зачем учить в школе читать?" - ну, как будто печь пирожки для хз кого, это такой же очевидно нужный навык, как чтение, и их можно сравнить.
Анон протупил, анон въехал, анон приносит извинения.
А кроме оружия, меня интересовали игрушки-животные и конструкторы. Куклы до сих пор все сохранились - я ими не играла, просто игнорировала. Машинками не интересовалась, как не интересуюсь и сейчас.Ебать мне припекает, когда читаю такую хуйню: взрослый человек хвастается, как в детстве отобрал у другого ребенка игрушку. Ах, охуеть, какая она уникальная снежинка. Пздц.
А мне не показалось, что она хвастается тем, что избила. Просто как пример, что, ващета, не все девочки куклы любят.
Почему печка пирожков сразу обслуживание? Может, девчонки их для себя спекли, чтобы сожрать в одно рыло? Мы вон лепили пирожки из песка и грязи, лол, вполне себе развлечение. И что делать тем девочкам, что любят кукол, в жопу их себе засунуть? По-моему, опять нагнетают.
Просто как пример, что, ващета, не все девочки куклы любят.
Нелюбовь к куклам = гопать других детей?
И что делать тем девочкам, что любят кукол, в жопу их себе засунуть? По-моему, опять нагнетают.
Как бы эт-то... жить и радоваться, что они с детства соответствуют образу настоящей женщины. У тех девочек, что не любят кукол, проблем как-то больше.
Нелюбовь к куклам = гопать других детей?
Анон.
Бить людей - плохо, нивапрос. Но я не вижу, что она этим хвастается. Просто ну вот такое было.
Как бы эт-то... жить и радоваться, что они с детства соответствуют образу настоящей женщины. У тех девочек, что не любят кукол, проблем как-то больше.
офигеть навесил вину на девочек, любящих кукол, анон.
Феминистки-гпшницы тут есть? http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=40480
У тех девочек, что не любят кукол, проблем как-то больше
Каких? Вот прям проблем?
Ну и с куклами тоже можно по-разному играть. У меня был отряд Барби лесбиянок-морпехов с редкими проблесеами бисексуальности(ещё бы, один Кён на 4 Барби), которые были гораздо более крутыми солдатами, чем обычные солдатики, потому что а)больше б)реалистичнее. Ну а поскольку в процессе эксплуатации у них появлялись различные травмы типа порезов, отгрызенных оторванных ног, отрезанных ушей, то они реально выглядели как крутые вояки
А мне не показалось, что она хвастается тем, что избила.
а мне показалось. рассказывается это все с явным удовольствием.
#4971, круто!
А я мирный анон, я строила деревянные домики из конструктора. Типа такого:
И ещё у меня были олени, сделанные из лего.
офигеть навесил вину на девочек, любящих кукол, анон.
В чём вина? Наоборот, пусть играют и не парятся. Им повезло иметь интересы, которые можно реализовать без сопротивления среды. Чо ещё-то?
Им повезло иметь интересы, которые можно реализовать без сопротивления среды. Чо ещё-то?
а вот то, что подобные замечания вынуждают чувствовать вину за свое "благополучие". ставлю в кавычки, потому что ни хрена эти куклы вообще не значат. как и машинки.