Вы не вошли.
Вся суть. https://vk.com/wall-69629007_654541
Вся суть. https://vk.com/wall-69629007_654541
а что тут такого?
пока уголовного наказания за тунеядство, слава богу, нет
причем тут феминизм, правда, непонятно, конечно
Отредактировано (2018-04-28 13:56:50)
Пожалуй, никак не возьму в толк. Пихель считает, что в случае с домогательствами должно хватать голословного обвинения?
Поэтому в большие курпные проекты редко добавляют что-то прям революционно новое, а скорее осторожно пробуют, небольшими порциями, по чуть-чуть, разбавляя это в знакомом и привычном.
Но если не будет фидбека от аудитории, в т. ч. негативного, то у студии не будет ориентиров, куда двигаться, что народу нравится, а что нет. Можно дискутировать о том, в какой форме должен быть этот фидбек, в каких выражениях, как его доносить... И тут я целиком и полностью за цивилизованный диалог, написание статей и отзывов на специальных сайтах, голосование деньгами и другие цивилизованные способы выражать недовольство. Я против нападок на работников Диснея и переходов на личности, но я не поддерживаю идею того, что нельзя выражать недовольство какими-то творческими решениями Диснея, потому что спервадобейтесь и вообще, есть же хорошее.
Вот и мне непонятно, почему, когда критикуют внешность женских персонажей, надо обязательно набижать с криками "ололо, зомбофемки".
Потому что как правило сюда приносят критику, высказанную под знаменем "ололо, угнетение, патриархат, стандарты красоты, гроб, кладбище"?
Но если не будет фидбека от аудитории, в т. ч. негативного, то у студии не будет ориентиров, куда двигаться, что народу нравится, а что нет.
О да, крупным студиям так важно мнение народа Они его уже давно сами формируют.
И даже те, кто чем-то недоволен, тот или иной фильм посмотрели и вложились в его кассу - то есть даже негативное мнение не препятствует хорошим сборам. Есть очень много кассовых фильмов, которые никто не любит.
а что тут такого?
А то, что именно такие паразитки пишут простыни о том, как их освистывают на научных конференциях и не повышают на работе, еще и домогаются.
Не, я не против фанфиков, но их же читают девочки-подростки, которые верят, что в жизни все так и есть, и поэтому не стоит и пытаться.
Пихель считает, что в случае с домогательствами должно хватать голословного обвинения?
Ну разумеется. Because святоженщина никогда не будет врать, и ее слова - это уже hard evidence.
(у меня получается подражать ее стилю? )
А то, что именно такие паразитки пишут простыни о том, как их освистывают на научных конференциях и не повышают на работе, еще и домогаются.
Не, я не против фанфиков, но их же читают девочки-подростки, которые верят, что в жизни все так и есть, и поэтому не стоит и пытаться.
- Сестры, мне завтра сдавать курсовую, я пишу про угнетение женщин утконосами, накидайте ссылок!
…
- Сестры, мой научрук - мудак-хуемразь! Он не принял мой диплом об угнетении женщин утконосами! Он угнетал меня, спросив, к какому царству относится утконос! Что я, должна знать?! А потом прогнал мою работу через этот хуемразный антиплагиат и там оказалось 99% процентов плагиата! Конееечно, патриархат уже спиздил у меня работу!
Анон пишет:Пихель считает, что в случае с домогательствами должно хватать голословного обвинения?
Ну разумеется. Because святоженщина никогда не будет врать, и ее слова - это уже hard evidence.
(у меня получается подражать ее стилю?)
Your английский too much problematic, анон.
И тут я целиком и полностью за цивилизованный диалог, написание статей и
а, ну да, это я полностью солгасен тоже
О да, крупным студиям так важно мнение народа
Они его уже давно сами формируют.
ну нет вообще-то, им дофига важно мнение публики, как голосование деньгами (у диснея было дофига провалившихся в прокате фильмов и мультиков), так и на спрос на конкурентов, так и мнение критиков и прочее.
особенно в последнее время стараются учитывать. Чморили за неправильное использование штук других нацональностей или даже за непаравильное исползьование языков - они стали уделять этому национальному колориту дохуя больше внимания в плане достоверности, стали нанимать соответствующих людей, и всем стало куда больше нравиться, и в тех странах стали принимать гораздо лучше, уже без насмешек и критики.
Тех же героинь упрекали в пассивности - они научились смотреть на самих с себя в иронией и делать героинь более живыми или проактивными.
Начали жаловаться что им лишь бы найти мужика - стали делать и вовсе без мужиков, или с другими стремлениями в том числе.
Те же Фроузен или Малифисента, если не смотреть на внешность, сюжетно как раз рвут собственный шаблон в клочья.
народ пошел массово на фильмы дримворкса - Дисней стали перенимать какие-то фишки у того же дримворкса.
Так что в этом плане много улучшений можно заметить, это все движется и развивается. Не только у феминисток же есть взгляды, там еще дохуя всего, что касается рас, наций, вот этих всех вопросов; за одну Покахонтас там столько хуев в панамку им насовали...
В общем, если смотреть в целом, щас сюжеты, темы и шаблоны ооочень расширились даже у Диснея, а это не может не радовать.
Тех же героинь упрекали в пассивности
У Диснея очень мало пассивных героинь так-то
ну нет вообще-то, им дофига важно мнение публики
Блажен кто верует
Your английский too much problematic, анон.
Everything is проблематично, анон. Don't forget об этом.
У Диснея очень мало пассивных героинь так-то
самые первые - практически без характера. Золушка, Белоснежка.
С Русалочки началось первое возрождение, сильно позже уже были героини вроде Мулан (у которой зато дофига других проблем было).
щас вот вполне здоровый тренд наметился с поиска принца на "ты что, собралась выходить за первого встречного? не надо, подумай!!" и фокус ушел с замужества как хэппи-энда на другие сорта отношений, типа материнских или сестринских, что круто, на мой взгляд.
так что общественное мнение очень хорошо влиять может. лишь бы в правильную сторону, но пока если посмотреть от начала до сегодняшних дней, общее развитие явно неплохое.
у которой зато дофига других проблем было
каких? или ты тот анон со стариканом-императором?
на "ты что, собралась выходить за первого встречного? не надо, подумай!!"
Ой, а это в каком-то конкретном так было? Я, каюсь, принцессовые мультики смотрю через раз, мне у Диснея больше что-нибудь типа "Атлантиды" или "Зверополиса" нравится.
Ой, а это в каком-то конкретном так было?
Во Фроузен и было, одну из героинь отговаривали.
Я, каюсь, принцессовые мультики смотрю через раз, мне у Диснея больше что-нибудь типа "Атлантиды" или "Зверополиса" нравится.
Атлантида, кмк, вообще недооцененная(
каких? или ты тот анон со стариканом-императором?
а? я не в курсе, я в этой теме недавно, сорри
проблем там было с точки зрения демонстрации китайской культуры, например. Там понамешано дохуа из всех подряд китайских культур, а также из корейской и японской заодно, это не всем по шерстке было. Делаете китай - так сделайте более достоверный Китай, а не квази-Азию.
И насчет озвучки тоже, в частности, логика назначения Эдди Мерфи на роль китайского духа тоже не всем понравилась.
Дисней сделали выводы и потом подходили к изображению национальностей более скрупулезно. Хотя все равно возникают те или иные разногласия при каждом мультике, но в целом отзывы пошли более положительные.
(это я к тому, что не все крутится именно вокург феминизма, задач супер дохрена, когда пытаешься в репрезентацию; плюс в америке еще повернутость на культурной апроприации, так что челленджа и давления сейчас хватает не только с точки зрения феминистического вопроса).
ага, а еще несчастная крутая "Планета Сокровищ"((
А уж женщины там какие, на любой вкус
ага, а еще несчастная крутая "Планета Сокровищ"((
Даааа!
Про "Атлантиду" я вообще иногда забываю, что это диснеевский мультик. Как "Анастасию" то и дело называют диснеевским, хотя это Дон Блут, так у меня с "Атлантидой", наоборот, кажется, что это его, а не студии Диснея.
Анон пишет:Ой, а это в каком-то конкретном так было?
Во Фроузен и было, одну из героинь отговаривали.
Ясно. Я не тот анон, который на кукольность лиц жаловался, но Фроузен мне так попадала в "зловещую долину", что я ещё на трейлерах её вычеркнул из списка на просмотр, чтобы не стрематься.
Отредактировано (2018-04-28 15:15:28)
так что общественное мнение очень хорошо влиять может.
Скорее, крупные студии могут влиять на общественное мнение.
Скорее, крупные студии могут влиять на общественное мнение.
это всегда круговорот, анон. Они влияют друг на друга.
Во как! А вы знали, что такое гендер?