Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4651 2014-08-29 17:41:17

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

помощь? посоветовать психотерапевта? выслушать и дать понять, что ты на её стороне? полиция - это если жертва сама готова туда пойти или ты уверен, что сможешь добиться наказания для насильника.

Это тоже предлагалось, если что. Я пропустил в списке. Забраковали: нельзя быть уверенным, что накажут!
Лично я никак помогать не буду просто потому что я злое и "ихидное" хуйло, которое может спиздануть лишнего и сделать ещё хуже. Разве что доктора найду, да.
Но защитить себя - что может быть проще и важнее? Просто сделай шаг, да в конце концов не напиши об этом в феминистках спустя полгода, "оправившись от травмы", а в кратчайшие сроки. Запроси помощи, поднимется шум в интернет СМИ, а дальше дело ебаной техники - скандальные дела редко просто так списывают.

Анон пишет:

но весь цимес в том, что предлагать надо не ей, а тем мужикам, которые не насилуют. например, не насиловать.

Щито? Предлагать не насильникам не насиловать?

Анон пишет:

и таки да, общественное мнение тоже может оказать влияние на потенциального насильника (не маньяка, а того, который "не понял", что девушке не хотелось).

Но ты же понимаешь, что менять общественное мнение стоит именно наказанием, которое должно стать неотвратимым? В мозгу людей есть кнопочка, отвечающая за "закон суров, но это закон". А для неотвратимости наказания заявления лучше бы писать вообще всем. И давить-давить-давить.

#4652 2014-08-29 17:42:20

Анон

Что за пиздострадающий человек, о котором уже 3 поста? :blabla:

#4653 2014-08-29 17:44:25

Анон

Анон пишет:

Что за пиздострадающий человек, о котором уже 3 поста?

Это, видимо, к рассуждениям выше о том, что насилуют мужики, с которыми по 10 лет дружат.
Таки имхо попахивает френдзоной с пиздострадачем, иначе человек уже просто не воспринимается сексуальным объектом после стольких лет пугающей откровенности - как можно трахаться с тем, о ком ты знаешь самые нелицеприятные вещи?

#4654 2014-08-29 17:45:56

Анон

Анон пишет:

Но ты хотя бы согласен, что она... немного не права?

не, не согласен. она может быть слабая/глупая/трусливая и потому не подавать заявление, но это не значит, что она не права. статистика говорит, что её скорее пошлют или не раскроют дело, так что её нежелание придавать случившееся огласке понятно.

#4655 2014-08-29 17:48:18

Анон

Анон пишет:

не, не согласен. она может быть слабая/глупая/трусливая и потому не подавать заявление, но это не значит, что она не права. статистика говорит, что её скорее пошлют или не раскроют дело, так что её нежелание придавать случившееся огласке понятно.

Анон, ты в селе с тремя избами живешь?
Или у вас в отделении есть стенд "Их изнасиловали, гнобите и насмехайтесь"?
О какой огласке ты говоришь?
Мудило, его мамка с папкой и два другана - это огласка, что ли?
Да и не факт, что до друганов дойдет - многие будут до последнего пытаться сам факт скрыть.

#4656 2014-08-29 17:51:23

Анон

Анон пишет:

Лично я никак помогать не буду просто потому что я злое и "ихидное" хуйло, которое может спиздануть лишнего и сделать ещё хуже. Разве что доктора найду, да.

ну хорошо хоть сам осознаешь.

Анон пишет:

Но защитить себя - что может быть проще и важнее? Просто сделай шаг, да в конце концов не напиши об этом в феминистках спустя полгода, "оправившись от травмы", а в кратчайшие сроки. Запроси помощи, поднимется шум в интернет СМИ, а дальше дело ебаной техники - скандальные дела редко просто так списывают.

анон, кто-то спорит и говорит, что так делать не надо? покажи мне этих людей? речь не о том, чтобы не защищать себя, а о том, что если не смогла/не сумела защитить себя, то это не твоя вина, это не снимает с насильника ответственность, и не надо доставать жертву вопросами "а почему ты ему в глаз пальцем не ткнула? а почему заяву сразу не написала?". предложи помощь, поговори без давления "а чо ты такая лохушка?" или вообще ничего не говори.

Анон пишет:

Предлагать не насильникам не насиловать?

есть другие методы? работать надо с первоисточником как бы. и да, ужесточение наказания - один из самых действенных методов.

#4657 2014-08-29 17:54:14

Анон

Анон пишет:

О какой огласке ты говоришь?
Мудило, его мамка с папкой и два другана - это огласка, что ли?

а мудила с друганами не могут растрепать об этом всем знакомым? а если это ваши общие знакомые? или однокурсники? круто, наверно, когда каждый второй в универе в курсе, что тебя на пати после закрытия сессии изнасиловал твой одногрупник, а тебя потом в ментовке отшили.

#4658 2014-08-29 17:56:45

Анон

Анон пишет:

как можно трахаться с тем, о ком ты знаешь самые нелицеприятные вещи?

А как с супругами трахаются? :timid:

#4659 2014-08-29 17:56:49

Анон

ужесточение наказания - один из самых действенных методов

Оо В реальном мире?! А можно примерчик, если не затруднит? В какой стране и в какое время ужесточение наказания реально работало?

#4660 2014-08-29 17:57:24

Анон

Анон пишет:

Но ты же понимаешь, что менять общественное мнение стоит именно наказанием, которое должно стать неотвратимым? В мозгу людей есть кнопочка, отвечающая за "закон суров, но это закон". А для неотвратимости наказания заявления лучше бы писать вообще всем. И давить-давить-давить.

Неотвратимость к общественному мнению слабое отношение имеет. Многих воров тоже не содют, особенно таких, которые по мелочам у знакомых пиздят. Но репутация нерукопожатых у них образуется с полпинка. А насильник таковым может стать как раз только в случае, если его посадили. Да и то не всегда: если про жертву известно, что она в целом не слишком недотрога, то общественное мнение может остаться на стороне насильника и после посадки: "ишь, сука, сама спит с Ванькой-хулиганом и с Петькой-забулдыгой, и еще хрен пойми с кем, а хорошего парня засудила".

#4661 2014-08-29 17:57:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

транс*женщины являются женщинами. Точка.

вот эта хуйня меня веселит больше всего. мужчина с искусственными половыми органами, без матки, без способностью к зачатию, без месячных, без настоящих молочных желез, родившийся с хуем, яйцами и простатой - это не женщина. это, конечно, очень хуево - родиться не в своем теле, но гормонотерапия и хуева туча операций не сделает из мужчины женщину. ну, в смысле настоящую (нет, не в том смысле) женщину. обратно так же. поэтому меня ввергают в фэйспал новости типа "охуеть! первый беременный мужчина на земле!!" про фтм. ну ахуеть, баба с маткой может родить, кто бы мог подумать!  :facepalm:

А ХХУ - это настоящая женщина или подделка? Ну и прочие интерсексы заодно.

Я просто хочу понять, что в твоем представлении "настоящая женщина" и где она уже начинается. Необходимый минимум органов, так сказать.

#4662 2014-08-29 17:59:44

Анон

Анон пишет:

есть другие методы? работать надо с первоисточником как бы. и да, ужесточение наказания - один из самых действенных методов.

Неотвратимость, анон, не ужесточение даже.

По тому, что выше: собственно весь сыр-бор именно из-за того, что некто описывал ужасные ужасы, которые ждут изнасилованную. И предлагал вообще пойти к психологу и сделать вид, что ничего не было, изобретая отмазки на любые варианты действий - начиная обращением за помощью к родным/друзьям/сообществу феминисток, заканчивая опиздюливанием насильника и ментурой. Человек правда считает, что ПРАВИЛЬНЕЕ будет ничего не делать и это как-то поможет.

#4663 2014-08-29 18:01:27

Анон

А бесплодная женщина (от рождения бесплодная) тоже не настоящая? Она ведь как и мтф, родить не может.

Вообще все мы как эмбрионы имели все необходимые клетки, чтобы стать как женщинами, так и мужчинами. Как подумаешь - голова кружится.

#4664 2014-08-29 18:02:04

Анон

Анон пишет:

Да и то не всегда: если про жертву известно, что она в целом не слишком недотрога, то общественное мнение может остаться на стороне насильника и после посадки: "ишь, сука, сама спит с Ванькой-хулиганом и с Петькой-забулдыгой, и еще хрен пойми с кем, а хорошего парня засудила".

Полная херня. Там всегда неведомым образом узнают всё ещё до того, как новенький приезжает. И правду, а не сладкие речи адвоката - то, что стало причиной приговора.

#4665 2014-08-29 18:02:32

Анон

Анон пишет:

Неотвратимость, анон, не ужесточение даже.

Два чая этому.

#4666 2014-08-29 18:05:28

Анон

Анону интересно, как внутреннее самоощущение женщины отличается от самоощущения себя мужчиной. Серьезно, очень интересно.
Если отбросить все гендерные стереотипы, которые прививаются детям в стиле "девочка должна", "мальчик должен", то как, при том, что мозг женщины и мужчины работает одинаково, захотеть, например, поменять пол?
Анон бы с радостью почитал какие-нибудь объясняющие статьи на эту тему, но сформулировать запрос в гугле не могет.

#4667 2014-08-29 18:14:51

Анон

Я думаю, главная причина - это неприятие тела. Именно поэтому желающих сменить пол сначала к психиатру отправляют.

#4668 2014-08-29 18:20:17

Анон

Анон пишет:

Я думаю, главная причина - это неприятие тела. Именно поэтому желающих сменить пол сначала к психиатру отправляют.

А если девушка считает себя юношей, но пол менять не хочет? У анона было несколько таких знакомых, по-настоящему считающих себя другим, не биологическим полом, они ходили к психиатрам тоже. Основная их проблема была заключена в "если я буду называть себя парнем, ко мне не будут предъявляться требования, как к женщине". Потом анон спрашивал, а что, если будут предъявлять, как к мужчине? и получал невнятную агрессию и "ты не понимаешь меня".

#4669 2014-08-29 18:23:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если девушка считает себя юношей, но пол менять не хочет? У анона было несколько таких знакомых, по-настоящему считающих себя другим, не биологическим полом, они ходили к психиатрам тоже. Основная их проблема была заключена в "если я буду называть себя парнем, ко мне не будут предъявляться требования, как к женщине". Потом анон спрашивал, а что, если будут предъявлять, как к мужчине? и получал невнятную агрессию и "ты не понимаешь меня".

Ну, им было тяжело в женском гендере. (Или как тут по-русски падежи расставить?)

#4670 2014-08-29 18:26:28

Анон

Анон пишет:

Анон бы с радостью почитал какие-нибудь объясняющие статьи на эту тему, но сформулировать запрос в гугле не могет.

По англицки читаешь? вот http://en.wikipedia.org/wiki/Gender_identity_disorder
Если коротко, происходит это из-за того, что на ранних этапах развития плода все они девочки, и только через пару месяцев мальчики начинают развиваться по-другому под действием гормонов. Мозг, на самом деле, работает по разному в плане бессознательной деятельности, т.е. выработки гормонов и разных сексуальных фич, ты этого просто не осознаешь. Если на вышеуказанном этапе происходит определенный сбой, то мозг считает, что у него женское тело, со всеми гормонами, органами и функциями, а оно на самом деле мужское, или наоборот.

#4671 2014-08-29 18:37:19

Анон

Странно ты искал. В той же Википедии указана куча ссылок на работы, читай-не хочу. Но если коротко, то трансы не меняют пол. Они корректируют своё тело в соответствии со своей самоидентификацией. И это всегда медицинский вопрос, а не "меня заставляют носить юбки, меня не понимают, хочу быть мужиком".

#4672 2014-08-29 18:42:25

Анон

Анон пишет:

По англицки читаешь? вот http://en.wikipedia.org/wiki/Gender_identity_disorder
Если коротко, происходит это из-за того, что на ранних этапах развития плода все они девочки, и только через пару месяцев мальчики начинают развиваться по-другому под действием гормонов. Мозг, на самом деле, работает по разному в плане бессознательной деятельности, т.е. выработки гормонов и разных сексуальных фич, ты этого просто не осознаешь. Если на вышеуказанном этапе происходит определенный сбой, то мозг считает, что у него женское тело, со всеми гормонами, органами и функциями, а оно на самом деле мужское, или наоборот.

Спасибо, анон.

#4673 2014-08-29 18:46:20

Анон

Анон пишет:

Полная херня. Там всегда неведомым образом узнают всё ещё до того, как новенький приезжает. И правду, а не сладкие речи адвоката - то, что стало причиной приговора.

Угу, вот она где живет, настоящая справедливость-то! Ебать как меня умиляет это преклонение перед бандитскими понятиями. Удивительно только, почему, побывав в таком замечательном месте, большая часть отсидевших не возвращается на волю просветленными, а продолжает грабить, убивать и так далее. Хотя, с другой стороны, а как еще человеку попасть в блаженное царство справедливости?  :lol:
Но вообще-то, анон, я имел в виду общественное мнение на свободе, а не в твоем царстве справедливости. Я во всяком случае сталкивался с таким мнением, что вот же мразь, сама дает кому попало, а парню всю жизнь изувечила.

#4674 2014-08-29 18:56:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и то не всегда: если про жертву известно, что она в целом не слишком недотрога, то общественное мнение может остаться на стороне насильника и после посадки: "ишь, сука, сама спит с Ванькой-хулиганом и с Петькой-забулдыгой, и еще хрен пойми с кем, а хорошего парня засудила".

Меня всегда умиляют наивные няшки, рассчитывающие на возмездие за чужой счет. Как покащывает практика целенькими из тюрьмы выходят и насильники, и педофилы. Больше всего от насилия в тюрьме страдают не они, а те кто слабее или смазливее.

#4675 2014-08-29 18:57:22

Анон

Анон пишет:

Основная их проблема была заключена в "если я буду называть себя парнем, ко мне не будут предъявляться требования, как к женщине".

Это не трансы, это как раз те, кому нужен феминизм, по-моему. Вот эту книжку я Арон Белкин, "Третий пол"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума