Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#44926 2017-12-15 23:06:40

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Как это работает? В статье выкатывают простыню, перечислют признаки ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ официальноиу перечню признаков аутизма и делают вывод, что аутизм девочек идёт своим путём. Без проблем с общением, речью, социальными навыками и и.д. но это все равно аутизм. Потому с т злобные врачи не диагностируют девочек.

Отредактировано (2017-12-15 23:07:15)

#44927 2017-12-15 23:08:09

Анон

Анон пишет:

Так был там кто-нибудь из анонов, или все вангуют по сочетанию слов привилегии и самодиагностика?

Я читаю статью. Могу тезисы выложить сюда.

#44928 2017-12-15 23:08:49

Анон

Анон пишет:

Как это работает? В статье выкатывают простыню, перечислют признаки ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ официальноиу перечню признаков аутизма и делают вывод, что аутизм девочек идёт своим путём. Без проблем с общением, речью, социальными навыками и и.д. но это все равно аутизм. Потому с т злобные врачи не диагностируют девочек.

Бляааааадь...  :facepalm:
Нет, знаете, я передумал. Пусть уж лучше сидят и комфортят друг друга в пледиках. Нам безграмотных ебланов в политике хватает.

#44929 2017-12-15 23:08:53

Анон

Анон пишет:

Так был там кто-нибудь из анонов, или все вангуют по сочетанию слов привилегии и самодиагностика?

Анон, хочешь ты или нет, но это слова-маркеры, которые даже не говорят, а просто кричат о том, что содержание ваших лекций - антинаучная хуйня.

#44930 2017-12-15 23:11:17

Анон

А лекции о связи жгс с диареей и запором есть у вас?

#44931 2017-12-15 23:11:24

Анон

Женщины с аутизмом, которым действительно нужна помощь, идут в "Антон тут рядом", а не на сомнительный междусобойчик диванных психуёлогов.

"Антон тут рядом" это полноценный центр соц.абилитации для взрослых, а эта лекция - разовое мероприятие для тех, кто хочет узнать больше именно о женщинах с аутизмом и о том, как сделать движение более доступным для них. Так что да, те, кому нужна реальная помощь (анон загуглил и еще там можно учиться и заниматься творчеством) идут в центр, те, кто хочет прийти и послушать лекцию идут на лекцию.

#44932 2017-12-15 23:11:56

Анон

А лекции о связи жгс с диареей и запором есть у вас?

Я ее для тебя напишу

#44933 2017-12-15 23:12:26

Анон

Анон пишет:

Анон, хочешь ты или нет, но это слова-маркеры, которые даже не говорят, а просто кричат о том, что содержание ваших лекций - антинаучная хуйня.

Не читал, но осуждаю - збс подход

#44934 2017-12-15 23:13:28

Анон

Анон пишет:

Я мимокрок, которому реально интересно. Оба маркера напрягли, да, но если выступали женщины с диагностированным РАС, я бы послушал.

#44935 2017-12-15 23:13:37

Анон

Анон пишет:

Я нашла лекцию, могу ссылку кинуть
Статьи, как я поняла, к лекции отношения не имеют, их просто в группе посвященной мероприятию выложили

#44936 2017-12-15 23:14:08

Анон

Анон пишет:

разовое мероприятие для тех, кто хочет узнать больше именно о женщинах с аутизмом и о том, как сделать движение более доступным для них.

Пособие для фемок, как эффективнее засрать мозг не только здоровым людям, но и людям с аутизмом. Замечательно.

#44937 2017-12-15 23:14:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не читал, но осуждаю - збс подход

Я читал. Объясни мне, по каким признакам диагностика проходит, если статья прямым текстом говорит, что классических признаков аутизма девочки не проявляют, триада аутизма у них не проявляется, но это точно аутизм.

#44938 2017-12-15 23:15:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я нашла лекцию, могу ссылку кинуть
Статьи, как я поняла, к лекции отношения не имеют, их просто в группе посвященной мероприятию выложили

Кидай.

#44939 2017-12-15 23:17:26

Анон

Кидай.

https://vk.com/event155328866
Там на стене видео трансляция с лекции

#44940 2017-12-15 23:23:19

Анон

Очень хуевый звук. Но по первым секундам я услышала это
"все знают, что такое адаптивный выбор, у аутичных детей этот адаптивный выбор меньше развит, но никто на это не обращает внимания". Если я правильно разобрал, то это пиздец.

#44941 2017-12-15 23:24:05

Анон

Еду с доставкой на дом принесли  :popcorn:

#44942 2017-12-15 23:26:41

Анон

"Неумение болтать и поддерживать светскую беседу - это считается проблемой".
Блядь. Что. Она. Несет.  :facepalm:

#44943 2017-12-15 23:26:54

Анон

Я читал. Объясни мне, по каким признакам диагностика проходит, если статья прямым текстом говорит, что классических признаков аутизма девочки не проявляют, триада аутизма у них не проявляется, но это точно аутизм.

В этом и смысл статьи, как мне кажется. У девочек сложнее диагностировать аутизм, потому, что используются те критерии, которые применяются и применялись при диагностике мальчиков, хотя, как показывает практика, у них они могут отличаться.

Очень часто можно услышать, что аутизм у девочек и женщин может проявляться нетипично. Это не удивительно, так как первыми «моделями», с которых списывали аутичные особенности и особенности синдрома Аспергера, были преимущественно мальчики. Лео Каннер, детский психиатр, ввел термин «ранний детский аутизм» на основании изучения поведения восьми мальчиков и трех девочек. Ганс Аспергер, в честь которого назвали синдром Аспергера, разработал модель синдрома Аспергера, используя в качестве примера четырех мальчиков.

Для написания этой статьи я говорила с девятнадцатью женщинами, у шести из которых был позитивный опыт диагностирования, и пять из шести имеют официальный диагноз. Остальные тринадцать женщин говорят о различных проблемах, с которыми они столкнулись при диагностике, в том числе о тех, которые были обусловлены их гендером. Даже Джо, которой позже повезло в диагностировании, рассказывает, что когда она впервые сообщила специалисту из колледжа, который занимался исследованиями синдрома Аспергера, что у нее может быть СА, все закончилось плохо:

Я бы с удовольствием объяснила, будь я практикующим психиатром, анон. Но увы.

#44944 2017-12-15 23:29:35

Анон

Очень хуевый звук. Но по первым секундам я услышала это
"все знают, что такое адаптивный выбор, у аутичных детей этот адаптивный выбор меньше развит, но никто на это не обращает внимания". Если я правильно разобрал, то это пиздец.

Если уж несешь, то неси все, зачем вырывать из контекста?
"На них меньше влияет социализация, меньше развито подражание, меньше вероятность адаптивного выбора, который невозможно проследить"

#44945 2017-12-15 23:30:55

Анон

Анон пишет:

У девочек сложнее диагностировать аутизм, потому, что используются те критерии, которые применяются и применялись при диагностике мальчиков,

Что за бред  :facepalm:

#44946 2017-12-15 23:31:06

Анон

Анон пишет:

Если уж несешь, то неси все, зачем вырывать из контекста?
"На них меньше влияет социализация, меньше развито подражание, меньше вероятность адаптивного выбора, который невозможно проследить"

Я же говорю, звук хуевый, не могу разобрать.
Но дальше она говорит, что на это не обращают внимание, но на это как раз обращают внимание.

#44947 2017-12-15 23:31:54

Анон

Анон пишет:

У девочек сложнее диагностировать аутизм, потому, что используются те критерии, которые применяются и применялись при диагностике мальчиков,

Обоснуй.

#44948 2017-12-15 23:33:27

Анон

Анон пишет:

Обоснуй.

Анон, ты живого ребенка-аутиста хоть раз видел? Девочку, мальчика? Ты работал с ними, общался, диагностировал?

#44949 2017-12-15 23:35:07

Анон

Анон пишет:

Не может быть, чтобы при аутизме у девочек и мальчиков были противоположные проявления.

#44950 2017-12-15 23:36:58

Анон

Анон пишет:

У девочек сложнее диагностировать аутизм, потому, что используются те критерии, которые применяются и применялись при диагностике мальчиков

На всякий случай скажу, что аутизм - это не заболевание мочеполовой системы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума