Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#44276 2017-12-05 23:53:28

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

А так ты просидишь с лялоном 9 оплачиваемых месяцев, отдашь ребенка мужу и пойдешь на работу, твой муж еще 9 оплачиваемых месяцев просидит в его половине отпуска по уходу, потом точно так же сдадите ребенка бабушке и будете работать оба.

Анон, ты в курсе, что такое грудное вскармливание? Мужикам тоже предложишь этим заняться? Или регламентируешь - строго до девяти месяцев и нехер до года кормить.

#44277 2017-12-05 23:57:50

Анон

Анон пишет:

Вообще как я понял, если сейчас отпуск по уходу - дело добровольное для мэ и жэ.

Неа. Нихера не добровольное, потому что яслей не хватает, и если отец тупо не хочет идти в отпуск, женщине приходится в нем сидеть.

Анончик, ты знаешь, что такое ясли? Это когда совсем край и иначе - голодная смерть)  Для многих лучше эти три года посвятить ребенку,  себе, семье, а не чужому дяде, которому на тебя насрать.

#44278 2017-12-06 00:09:54

Анон

Анон пишет:

Вообще как я понял, если сейчас отпуск по уходу - дело добровольное для мэ и жэ.

Неа. Нихера не добровольное, потому что яслей не хватает, и если отец тупо не хочет идти в отпуск, женщине приходится в нем сидеть.

А если женщина хочет сидеть в отпуске все три года? Или в твое картине мира таких не существует? А как быть с матерями одиночками?

#44279 2017-12-06 00:57:09

Анон

большинство мужчин не будут высиживать полтора года, когда ребенок уже достаточно взрослый для гкп и няни

:friends: спасибо, сестра, ты подтвердила, что большинство мужчин хуемрази, способные сбросить младенца на чужую тетку, и одного разрешения им брать отпуск по уходу недостаточно, чтобы они этот отпуск брали

Да, эти алчные твари хотят денег, и что особо страшно, несчастные жертвы их абьюза, жены, проникаются их гнилыми идеалами и не хотят, а некоторые неудачницы еще и не могут полтора года в одно рыло содержать минимум троих.

Для бездетных, но ратующих за причинение добра детным: между новорожденным и полуторогодовалым огромная разница, ближе к полутора средний ребенок уже способен обходиться днем без груди, оставаться с хорошо знакомыми взрослыми и начинает активно интересоваться коммуникацией с внешним миром. А девятимесячный, как вон кто-то предлагал, еще основной едой имеет грудное молоко и рыдает, когда мать из комнаты выходит. Я прогер, зарплата, скажем так, очень достойная для наших пердей, но если бы в 9 месяцев ребенка у меня потребовали выйти на работу в офис, брала бы отпуск за свой счет, в крайнем случае уволилась бы.
Борьба за права матерей - это хорошо, если учитывать мнение евших этих устриц. Ну или не надо прикрываться заботой о декретницах и честно писать - я ЧФ, на детных женщин насрать, пусть ебутся как хотят, если ухудшение их положения улучшит мое (но где здесь феминизм?)

#44280 2017-12-06 01:08:11

Анон

Я взрослый анон женского пола с весьма состоявшейся карьерой, и я мечтаю, действительно мечтаю три года отсидеть дома в декрете. Я иногда думаю, что и детей-то собираюсь заводить из-за возможности три года легально не ходить на работу.  =D

#44281 2017-12-06 01:23:42

Анон

Анон пишет:

А если женщина хочет сидеть в отпуске все три года? Или в твое картине мира таких не существует? А как быть с матерями одиночками?

А если женщина по полгода в полях и единственный возможный для неё вариант иметь ребёнка - это когда за ним ухаживает муж или няня? В твоей картине мира таких не существует?
Вот поэтому я, блин, чф. Лучше лишний раз посраться на тему "чё до сих пор не расплодилась-то?", чем реально оказаться с ребёнком один на один, когда муж спокойно себе работает - на семью, да, но и в свою пользу - развивается, репутацию в профессиональных кругах нарабатывает. А ты развиваешь только навыки по смене подгузников, охуенно важные, если их указать в резюме, например.

#44282 2017-12-06 01:30:44

Анон

Анон пишет:

А если женщина по полгода в полях и единственный возможный для неё вариант иметь ребёнка - это когда за ним ухаживает муж или няня? В твоей картине мира таких не существует?

Ты реально не в курсе, что отпуск по уходу можно не брать? Хоть сразу после родов нанимай няню и скачи в поля, или пусть твой муж уходит в этот отпуск, кто мешает-то.

#44283 2017-12-06 01:32:02

Анон

Анон пишет:

А если женщина по полгода в полях

В каких полях? O_o

#44284 2017-12-06 01:37:21

Анон

Анон пишет:

В каких полях?

Извини, анон, жаргонизм. В экспедициях. Археологи, биологи, геологи. С цивилизацией всё плохо, максимум деревня неподалёку, а иногда и со связью плохо.

#44285 2017-12-06 01:38:28

Анон

Он херово оплачивается и составляет три года.  Но  феминистки
а) планируют его сократить

Я не знаю, чтобы в какой-нибудь стране первого мира декрет был 3 года.

Поэтому давайте сделаем отпуск по уходу как в "стране первого мира", а инфраструктуру оставим нашу, пусть женщины теряют работу или убиваются на оплату нянь младенцам, им же сейчас слишком легко :facepalm:

Даже когда страны первого мира не были столь богаты, к примеру, относительно недавно поднявшиеся скандинавские страны, 3 года декрета все равно не было.
И при СССР не было трех лет декрета.

Отредактировано (2017-12-06 01:39:09)

#44286 2017-12-06 01:38:51

Анон

Анон пишет:

А если женщина по полгода в полях

В каких полях? O_o

Геолог, например.

Но у меня геологи , например дядька ( брат аноновой матери) с теткой.
И двоюродных брата и сестру , когда родители были в полях, реально воспитывала бездетная тетка анона (старшая сестра анонова дядьки и аноновой матери), а если она не могла- тогда на подхвате  были родители анона;)

Отредактировано (2017-12-06 01:42:32)

#44287 2017-12-06 01:40:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты реально не в курсе, что отпуск по уходу можно не брать? Хоть сразу после родов нанимай няню и скачи в поля, или пусть твой муж уходит в этот отпуск, кто мешает-то.

Ано-он. У меня бомбануло как раз-таки от постов о том, что вот настоящие женщины прямо ХОТЯТ сидеть дома, и никакой там отпуск по уходу за ребёнком для мужа народу вовсе не нужен. На один из них я и ответила.

#44288 2017-12-06 01:40:58

Анон

Я не знаю, чтобы в какой-нибудь стране первого мира декрет был 3 года.

Поэтому давайте сделаем отпуск по уходу как в "стране первого мира", а инфраструктуру оставим нашу, пусть женщины теряют работу или убиваются на оплату нянь младенцам, им же сейчас слишком легко :facepalm:

Даже когда страны первого мира не были столь богаты, к примеру, относительно недавно поднявшиеся скандинавские страны, 3 года декрета все равно не было.

И чо? Типичное я мучилась и вы помучайтесь?

#44289 2017-12-06 01:42:39

Анон

Анон пишет:

В 60-х годах, вообще, почти сразу же после родов на работу шли, но что в этом хорошего?

#44290 2017-12-06 01:44:34

Анон

Ано-он. У меня бомбануло как раз-таки от постов о том, что вот настоящие женщины прямо ХОТЯТ сидеть дома, и никакой там отпуск по уходу за ребёнком для мужа народу вовсе не нужен. На один из них я и ответила.

В посте, на который ты отвечал, было утверждение, что есть женщины, которые хотят сидеть в декрете, а не что все женщины этого хотят. Сейчас законодательно разрешено уходить в отпуск и матери, и отцу, и бабушке, да хоть чередоваться или вообще никому его не брать, и это правильно.

#44291 2017-12-06 01:51:06

Анон

Анон пишет:

В посте, на который ты отвечал, было утверждение, что есть женщины, которые хотят сидеть в декрете, а не что все женщины этого хотят. Сейчас законодательно разрешено уходить в отпуск и матери, и отцу, и бабушке, да хоть чередоваться или вообще никому его не брать, и это правильно.

Да, справедливое замечание. Ещё бы это было "нормально"...но тут уже вопрос не к законодательству.

#44292 2017-12-06 02:24:00

Анон

Бесят аноны, которые имхо одного-двух анонов(я с ним несогласен, иф чо) приравнивают к имхе всех феминисток.

#44293 2017-12-06 02:42:38

Анон

Анон пишет:

А женщин вы спросить не забыли?

А мы сами кто, по-твоему?

#44294 2017-12-06 02:57:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну да, ну да.
радфемки, которые мужиков ненавидят, тоже говорят что раз женщины, то все женщины должны ненавидеть.

#44295 2017-12-06 03:17:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ну да, ну да.
радфемки, которые мужиков ненавидят, тоже говорят что раз женщины, то все женщины должны ненавидеть.

Тебя не затруднит выражать мысли посвязнее?

#44296 2017-12-06 03:22:09

Анон

Анон пишет:

Бесят аноны, которые имхо одного-двух анонов(я с ним несогласен, иф чо) приравнивают к имхе всех феминисток.

У них обычно одна имха на всех. Даже в какой-нибудь секте больше свободомыслия, чем у фемок.

#44297 2017-12-06 03:36:32

Анон

Анон пишет:

У них обычно одна имха на всех. Даже в какой-нибудь секте больше свободомыслия, чем у фемок.

Тебе только так кажется. Может у радфем и так, но не факт, что то/та/тот анон радфем.

#44298 2017-12-06 07:27:27

Анон

Анон пишет:

Анон. Дело не столько в желании, сколько в понимании необходимости. Полтора года гораздо лучше, чтобы с ребёнком была именно мать, а не отец, бабушка или няня. Потом это  уже выбор семьи, как экономически выгоднее. И "папа в отпуске по уходу" - явление уже не уникальное и будет расширяться, но насильственные методы тут добра не принесут.

#44299 2017-12-06 07:46:02

Анон

Анон пишет:

Полтора года гораздо лучше, чтобы с ребёнком была именно мать

Почему это?

#44300 2017-12-06 07:59:39

Анон

Ну да, конечно, анону, который брызгает слюной от любого упоминания феминисток лучше знать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума