Вы не вошли.
А так ты просидишь с лялоном 9 оплачиваемых месяцев, отдашь ребенка мужу и пойдешь на работу, твой муж еще 9 оплачиваемых месяцев просидит в его половине отпуска по уходу, потом точно так же сдадите ребенка бабушке и будете работать оба.
Анон, ты в курсе, что такое грудное вскармливание? Мужикам тоже предложишь этим заняться? Или регламентируешь - строго до девяти месяцев и нехер до года кормить.
Вообще как я понял, если сейчас отпуск по уходу - дело добровольное для мэ и жэ.
Неа. Нихера не добровольное, потому что яслей не хватает, и если отец тупо не хочет идти в отпуск, женщине приходится в нем сидеть.
Анончик, ты знаешь, что такое ясли? Это когда совсем край и иначе - голодная смерть) Для многих лучше эти три года посвятить ребенку, себе, семье, а не чужому дяде, которому на тебя насрать.
Вообще как я понял, если сейчас отпуск по уходу - дело добровольное для мэ и жэ.
Неа. Нихера не добровольное, потому что яслей не хватает, и если отец тупо не хочет идти в отпуск, женщине приходится в нем сидеть.
А если женщина хочет сидеть в отпуске все три года? Или в твое картине мира таких не существует? А как быть с матерями одиночками?
большинство мужчин не будут высиживать полтора года, когда ребенок уже достаточно взрослый для гкп и няни
спасибо, сестра, ты подтвердила, что большинство мужчин хуемрази, способные сбросить младенца на чужую тетку, и одного разрешения им брать отпуск по уходу недостаточно, чтобы они этот отпуск брали
Да, эти алчные твари хотят денег, и что особо страшно, несчастные жертвы их абьюза, жены, проникаются их гнилыми идеалами и не хотят, а некоторые неудачницы еще и не могут полтора года в одно рыло содержать минимум троих.
Для бездетных, но ратующих за причинение добра детным: между новорожденным и полуторогодовалым огромная разница, ближе к полутора средний ребенок уже способен обходиться днем без груди, оставаться с хорошо знакомыми взрослыми и начинает активно интересоваться коммуникацией с внешним миром. А девятимесячный, как вон кто-то предлагал, еще основной едой имеет грудное молоко и рыдает, когда мать из комнаты выходит. Я прогер, зарплата, скажем так, очень достойная для наших пердей, но если бы в 9 месяцев ребенка у меня потребовали выйти на работу в офис, брала бы отпуск за свой счет, в крайнем случае уволилась бы.
Борьба за права матерей - это хорошо, если учитывать мнение евших этих устриц. Ну или не надо прикрываться заботой о декретницах и честно писать - я ЧФ, на детных женщин насрать, пусть ебутся как хотят, если ухудшение их положения улучшит мое (но где здесь феминизм?)
Я взрослый анон женского пола с весьма состоявшейся карьерой, и я мечтаю, действительно мечтаю три года отсидеть дома в декрете. Я иногда думаю, что и детей-то собираюсь заводить из-за возможности три года легально не ходить на работу.
А если женщина хочет сидеть в отпуске все три года? Или в твое картине мира таких не существует? А как быть с матерями одиночками?
А если женщина по полгода в полях и единственный возможный для неё вариант иметь ребёнка - это когда за ним ухаживает муж или няня? В твоей картине мира таких не существует?
Вот поэтому я, блин, чф. Лучше лишний раз посраться на тему "чё до сих пор не расплодилась-то?", чем реально оказаться с ребёнком один на один, когда муж спокойно себе работает - на семью, да, но и в свою пользу - развивается, репутацию в профессиональных кругах нарабатывает. А ты развиваешь только навыки по смене подгузников, охуенно важные, если их указать в резюме, например.
Анон пишет:А если женщина хочет сидеть в отпуске все три года? Или в твое картине мира таких не существует? А как быть с матерями одиночками?
А если женщина по полгода в полях и единственный возможный для неё вариант иметь ребёнка - это когда за ним ухаживает муж или няня? В твоей картине мира таких не существует?
Ты реально не в курсе, что отпуск по уходу можно не брать? Хоть сразу после родов нанимай няню и скачи в поля, или пусть твой муж уходит в этот отпуск, кто мешает-то.
А если женщина по полгода в полях
В каких полях?
В каких полях?
Извини, анон, жаргонизм. В экспедициях. Археологи, биологи, геологи. С цивилизацией всё плохо, максимум деревня неподалёку, а иногда и со связью плохо.
Он херово оплачивается и составляет три года. Но феминистки
а) планируют его сократитьЯ не знаю, чтобы в какой-нибудь стране первого мира декрет был 3 года.
Поэтому давайте сделаем отпуск по уходу как в "стране первого мира", а инфраструктуру оставим нашу, пусть женщины теряют работу или убиваются на оплату нянь младенцам, им же сейчас слишком легко
Даже когда страны первого мира не были столь богаты, к примеру, относительно недавно поднявшиеся скандинавские страны, 3 года декрета все равно не было.
И при СССР не было трех лет декрета.
Отредактировано (2017-12-06 01:39:09)
Анон пишет:А если женщина по полгода в полях
В каких полях?
Геолог, например.
Но у меня геологи , например дядька ( брат аноновой матери) с теткой.
И двоюродных брата и сестру , когда родители были в полях, реально воспитывала бездетная тетка анона (старшая сестра анонова дядьки и аноновой матери), а если она не могла- тогда на подхвате были родители анона;)
Отредактировано (2017-12-06 01:42:32)
Анон пишет:А если женщина хочет сидеть в отпуске все три года? Или в твое картине мира таких не существует? А как быть с матерями одиночками?
Ты реально не в курсе, что отпуск по уходу можно не брать? Хоть сразу после родов нанимай няню и скачи в поля, или пусть твой муж уходит в этот отпуск, кто мешает-то.
Ано-он. У меня бомбануло как раз-таки от постов о том, что вот настоящие женщины прямо ХОТЯТ сидеть дома, и никакой там отпуск по уходу за ребёнком для мужа народу вовсе не нужен. На один из них я и ответила.
Я не знаю, чтобы в какой-нибудь стране первого мира декрет был 3 года.
Поэтому давайте сделаем отпуск по уходу как в "стране первого мира", а инфраструктуру оставим нашу, пусть женщины теряют работу или убиваются на оплату нянь младенцам, им же сейчас слишком легко
Даже когда страны первого мира не были столь богаты, к примеру, относительно недавно поднявшиеся скандинавские страны, 3 года декрета все равно не было.
И чо? Типичное я мучилась и вы помучайтесь?
В 60-х годах, вообще, почти сразу же после родов на работу шли, но что в этом хорошего?
Ано-он. У меня бомбануло как раз-таки от постов о том, что вот настоящие женщины прямо ХОТЯТ сидеть дома, и никакой там отпуск по уходу за ребёнком для мужа народу вовсе не нужен. На один из них я и ответила.
В посте, на который ты отвечал, было утверждение, что есть женщины, которые хотят сидеть в декрете, а не что все женщины этого хотят. Сейчас законодательно разрешено уходить в отпуск и матери, и отцу, и бабушке, да хоть чередоваться или вообще никому его не брать, и это правильно.
В посте, на который ты отвечал, было утверждение, что есть женщины, которые хотят сидеть в декрете, а не что все женщины этого хотят. Сейчас законодательно разрешено уходить в отпуск и матери, и отцу, и бабушке, да хоть чередоваться или вообще никому его не брать, и это правильно.
Да, справедливое замечание. Ещё бы это было "нормально"...но тут уже вопрос не к законодательству.
Бесят аноны, которые имхо одного-двух анонов(я с ним несогласен, иф чо) приравнивают к имхе всех феминисток.
А женщин вы спросить не забыли?
А мы сами кто, по-твоему?
Анон пишет:А женщин вы спросить не забыли?
ну да, ну да.
радфемки, которые мужиков ненавидят, тоже говорят что раз женщины, то все женщины должны ненавидеть.
Анон пишет:Анон пишет:А женщин вы спросить не забыли?
ну да, ну да.
радфемки, которые мужиков ненавидят, тоже говорят что раз женщины, то все женщины должны ненавидеть.
Тебя не затруднит выражать мысли посвязнее?
Бесят аноны, которые имхо одного-двух анонов(я с ним несогласен, иф чо) приравнивают к имхе всех феминисток.
У них обычно одна имха на всех. Даже в какой-нибудь секте больше свободомыслия, чем у фемок.
У них обычно одна имха на всех. Даже в какой-нибудь секте больше свободомыслия, чем у фемок.
Тебе только так кажется. Может у радфем и так, но не факт, что то/та/тот анон радфем.
Анон. Дело не столько в желании, сколько в понимании необходимости. Полтора года гораздо лучше, чтобы с ребёнком была именно мать, а не отец, бабушка или няня. Потом это уже выбор семьи, как экономически выгоднее. И "папа в отпуске по уходу" - явление уже не уникальное и будет расширяться, но насильственные методы тут добра не принесут.
Полтора года гораздо лучше, чтобы с ребёнком была именно мать
Почему это?
Ну да, конечно, анону, который брызгает слюной от любого упоминания феминисток лучше знать.