Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#44251 2017-12-05 19:52:55

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Уже. Могут. Да, прямо в аццко-мордорско-патриархальной России. Закон позволяет.
Но не хотят. А хотелки населения, увы, если и лечатся, то не законопроектами.

За всех мужиков говорите али как?
Уже была история. В крупной фирме начальство негативно отнеслось к мужику который взял отпуск. Может дело не только в хотении, а?

А чего бы и не сказать за всех? Я юрист, одно время разводы, раздел имущества и взыскание алиментов для меня просто хлебом насущным были. Так за всё время практики, официальной и "подпольной, я видел ровно одну (повторюсь - одну) пару, где муж после развода проявил бы хоть какую-то инициативу в отношении детей - и, к слову, вполне нормально забрал к себе двух старших из четырех. Так что в том, что подавляющее большинство мужчин убеждено, что "дети - дело бабское", я охотно верю.

#44252 2017-12-05 19:56:25

Анон

Анон пишет:

Уже была история. В крупной фирме начальство негативно отнеслось к мужику который взял отпуск. Может дело не только в хотении, а?

а еще начальство терпеть не может давать отгулы за ранее отработанное время. Оплачивать свехурочку. Очень негативно относится к тому когда люди уходят на больничный даже по состоянию здоровья. Имеет привычку звонить с работы даже в больницу и т.д. За милую душу нарушает трудовое законодательство. Начальство вообще не любит когда люди уходят с работы. Но кого это ебет? Ведь проблема в проклятом патриархате.

#44253 2017-12-05 20:13:01

Анон

Анон пишет:

А чего бы и не сказать за всех? Я юрист, одно время разводы, раздел имущества и взыскание алиментов для меня просто хлебом насущным были. Так за всё время практики, официальной и "подпольной, я видел ровно одну (повторюсь - одну) пару, где муж после развода проявил бы хоть какую-то инициативу в отношении детей - и, к слову, вполне нормально забрал к себе двух старших из четырех. Так что в том, что подавляющее большинство мужчин убеждено, что "дети - дело бабское", я охотно верю.

Ошибка выжившего. Ты не знаешь сколько отцов проявляют инициативу к детям и при этом не разводятся. Но вообще миленько, требовать чтоб мужики брали отпуск по уходу за ребенком и культивировать мужскую нелюбовь к детям.
А при чем тут разводы и описанная ситуация - мне неясно.

Отредактировано (2017-12-05 20:13:28)

#44254 2017-12-05 20:21:46

Анон

требовать чтоб мужики брали отпуск по уходу за ребенком и культивировать мужскую нелюбовь к детям.

Кто и как культивирует нелюбовь к детям?

#44255 2017-12-05 20:43:31

Анон

Анон пишет:

а еще начальство терпеть не может давать отгулы за ранее отработанное время. Оплачивать свехурочку. Очень негативно относится к тому когда люди уходят на больничный даже по состоянию здоровья. Имеет привычку звонить с работы даже в больницу и т.д. За милую душу нарушает трудовое законодательство. Начальство вообще не любит когда люди уходят с работы. Но кого это ебет? Ведь проблема в проклятом патриархате.

Плюс один, анон. Предпоследнюю официальную (и последнюю реальную - на нынешней я числюсь, в бюджет и фонды идут НДФЛ и отчисления, но я ни копейки на руки не получаю - из бизнеса ничего не вынешь) я потерял, умудрившись схватить очень тяжёлый бронхит. Когда выяснилось, что за месяц я не оклемался, стоит вопрос о госпитализации и работать физически не могу - вызвали и заставили писать по собственному. Я, чтоб от меня отъебались и дали возможность уползти и закинуться лекарствами (температура была под сорок, мало что соображал - и решил, что проще послать этих сук на хрен и уволиться, чем потом судиться) написал. С тех пор - только фриланс. С заказчиком проще договориться, чем с работодателем.

#44256 2017-12-05 20:59:01

Анон

Анон пишет:

вызвали и заставили писать по собственному. Я, чтоб от меня отъебались и дали возможность уползти и закинуться лекарствами (температура была под сорок, мало что соображал - и решил, что проще послать этих сук на хрен и уволиться, чем потом судиться) написал.

Сочувствую, анончик.

#44257 2017-12-05 21:38:17

Анон

Сиди хоть полтора года, кто тебе не дает, а потом пусть твой муж просто еще полтора года просидит, адекватный мужик в отпуске по уходу не пропадет.

Бесплатно? Ты же в курсе, что сейчас с полутора лет ребенка уход не оплачивается, и даже если ввести те же максимальные 20к для второго родителя, абсолютному большинству будет выгоднее нанять няню, уговорить бабушку уйти с работы или договориться с работодателем матери на неоплачиваемый годовой отпуск. В идеальном мире розовых пони мог бы быть, например, отпуск для каждого из родителей по полтора года с сохранением 80% зарплаты, но это в разы дороже для государства, чем текущий расклад. И остаются интересные нюансы со, скажем, бабушками или дедушками (а они тоже имеют право взять отпуск по уходу).

Да, бесплатно, а что, сейчас твои хотелки 3 года сидеть с лялоном тоже государство не оплачивает, и в ситуации отпуск по уходу пополам с мужем у тебя есть аж 2 годных выхода

1)накопить денег на отпуск по уходу твоей мечты  и сидеть сколько твоей душеньке угодно

2)честно прикинуть, сколько вы с мужем можете себе позволить просидеть в отпуске по уходу, и по-честному просидеть свою половину срока, а половину уступить мужу, который конечно не хуемразь, нежелающая мыть жопу и 10 раз в день читать курочку рябу наследнику, и не мямля, карьеру которой угробит какой-то отпуск по уходу за собственных лялоном, с которым даже некудышние учительницы начальной школы справляются одной левой

#44258 2017-12-05 21:47:10

Анон

Анон пишет:

1)накопить денег на отпуск по уходу твоей мечты  и сидеть сколько твоей душеньке угодно
2)честно прикинуть, сколько вы с мужем можете себе позволить просидеть в отпуске по уходу, и по-честному просидеть свою половину срока, а половину уступить мужу, который конечно не хуемразь, нежелающая мыть жопу и 10 раз в день читать курочку рябу наследнику, и не мямля, карьеру которой угробит какой-то отпуск по уходу за собственных лялоном, с которым даже некудышние учительницы начальной школы справляются одной левой

анон, ты бы уж определился сколько сидеть женщина должна, сколько хочет или половину от возможного? 
Еще раз напомни пожалуйста, почему женщина и мужчина сами не могут решить кто и сколько будет сидеть в отпуске по уходу за ребенком? Почему обязательно 50/50 в принудительном порядке?

#44259 2017-12-05 22:04:10

Анон

Анон пишет:

Почему обязательно 50/50 в принудительном порядке?

Потому что иба ваистену!

#44260 2017-12-05 22:05:01

Анон

Анон пишет:

Да, бесплатно, а что, сейчас твои хотелки 3 года сидеть с лялоном тоже государство не оплачивает, и в ситуации отпуск по уходу пополам с мужем у тебя есть аж 2 годных выхода

Анон, ты за что так женщин ненавидишь? Представь, девять месяцев беременности, которые не редко проходят не легко и к концу большинству точно не до работы. А не малому количеству не до нее сразу и большую часть времени. потом - полтора года - далеко не самых легких, но оплачиваемых. При нормальном муже  имеется его зарплата. И вдруг - полтора года проходит - муж с этой оплачиваемой работы уходит в отпуск по уходу за ребенком и семья оказывается на плечах бедолаги, которая минимум год и семь месяцев эту самую работу в глаза не видела,  тому же возможно она снова беременная. Государство таки и то добрее к женщинам.

#44261 2017-12-05 22:06:26

Анон

Анон пишет:

Чтобы анона детородного возраста не подозревали в желании смыться в декретный отпуск практически немедленно после прохождения испытательного срока. :facepalm:

#44262 2017-12-05 22:11:49

Анон

Сиди хоть полтора года, кто тебе не дает, а потом пусть твой муж просто еще полтора года просидит, адекватный мужик в отпуске по уходу не пропадет.

Бесплатно? Ты же в курсе, что сейчас с полутора лет ребенка уход не оплачивается, и даже если ввести те же максимальные 20к для второго родителя, абсолютному большинству будет выгоднее нанять няню, уговорить бабушку уйти с работы или договориться с работодателем матери на неоплачиваемый годовой отпуск. В идеальном мире розовых пони мог бы быть, например, отпуск для каждого из родителей по полтора года с сохранением 80% зарплаты, но это в разы дороже для государства, чем текущий расклад. И остаются интересные нюансы со, скажем, бабушками или дедушками (а они тоже имеют право взять отпуск по уходу).

Анон, я не понимаю, за что ты агитируешь. Сейчас муж уже имеет полное право уйти в этот неоплачиваемый "декрет", только это нах никому не выгодно. Конкретно я сижу со своим лялоном и подработкой удаленно столько, сколько считаю необходимым для лялона и удобным финансово - те самые полтора года, потом я на полставки в офис, с ребенком в это время бабушка. В неоплачиваемом отпуске в итоге не сидит никто. Если ты предлагаешь ставить перед выбором: или вторые полтора года берет мужчина, или никто, это не только дискриминация однополых женских семей, матерей-одиночек и бабушек в "декрете", но и гарантированная потеря работы множеством женщин, мужья которых зарабатывают ощутимо больше их или еще по каким-то причинам уходить в неоплачиваемый отпуск, т.к. садов полного дня для таких мелких детей катастрофически не хватает.

#44263 2017-12-05 22:14:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы анона детородного возраста не подозревали в желании смыться в декретный отпуск практически немедленно после прохождения испытательного срока. :facepalm:

Но как обязательный уход мужчины в половину срока отпуска по уходу за ребенком избавить анона (как я понимаю женщины) от подозрений начальства в желании смыться в декретный отпуск? Логика в чем?

#44264 2017-12-05 22:45:14

Анон

Короче, анон бездетный, и вместо борьбы с дискриминацией на работе хочет бороться с детными женщинами. Ф - феминизм.

#44265 2017-12-05 22:47:10

Анон

Анон пишет:

Но как обязательный уход мужчины в половину срока отпуска по уходу за ребенком избавить анона (как я понимаю женщины) от подозрений начальства в желании смыться в декретный отпуск? Логика в чем?

В том, что смыться могут и мужчины. Потому-что сейчас семейный мужчина, у которого на шее жена и дети считается надежным работником, мало склонным к авантюрам. Исключений полно, естессно, но куда без них.

#44266 2017-12-05 22:53:27

Анон

Анон пишет:

В том, что смыться могут и мужчины. Потому-что сейчас семейный мужчина, у которого на шее жена и дети считается надежным работником, мало склонным к авантюрам. Исключений полно, естессно, но куда без них.

Но 9 месяцев беременности все равно никуда не денешь, а многие лежат на сохранении или работают вполсилы, плюс о будущем декрете мужчины можно узнать чуть не за два года при таком раскладе и подготовиться, не будет внезапного "ой, я беременна", плюс большинство мужчин не будут высиживать полтора года, когда ребенок уже достаточно взрослый для гкп и няни, а зп их с лихвой покрывает. Так что женщина все равно останется потенциально намного более проблемным кандидатом.

#44267 2017-12-05 23:03:05

Анон

Анон пишет:

Но 9 месяцев беременности все равно никуда не денешь, а многие лежат на сохранении или работают вполсилы, плюс о будущем декрете мужчины можно узнать чуть не за два года при таком раскладе и подготовиться, не будет внезапного "ой, я беременна", плюс большинство мужчин не будут высиживать полтора года, когда ребенок уже достаточно взрослый для гкп и няни, а зп их с лихвой покрывает. Так что женщина все равно останется потенциально намного более проблемным кандидатом.

А еще есть матери-одиночки. :blue:

Вообще как я понял, если сейчас отпуск по уходу - дело добровольное для мэ и жэ. Он херово оплачивается и составляет три года.  Но  феминистки
а) планируют его сократить
б) сделать обязательным для обеих сторон.
Отсюда вывод: на женщин, их мнения, их выбор, и их желания им похер. Современный феминизм во все красе.

Вы еще предложите аборты запретить или требовать чтобы биологический отец обязательно давал на него согласие/присутвал, чтоб тоже типа ответственность делить. Хуйли.

#44268 2017-12-05 23:19:05

Анон

Он херово оплачивается и составляет три года.  Но  феминистки

Я не знаю, чтобы в какой-нибудь стране первого мира декрет был 3 года.

#44269 2017-12-05 23:24:07

Анон

Поэтому давайте сделаем отпуск по уходу как в "стране первого мира", а инфраструктуру оставим нашу, пусть женщины теряют работу или убиваются на оплату нянь младенцам, им же сейчас слишком легко :facepalm:

#44270 2017-12-05 23:30:03

Анон

Если пытаться ориентироваться на прогрессивный запад, есть неплохая система в Швеции - там у матери 15 месяцев с полным(!) сохранением оклада, 50% которого платит работодатель (для справки в РФ пособие платит государство - это к вопросу выгодности наема женщин) и еще 3 месяца у отца, тоже с сохранением оклада (можно разбивать и по-другому, но мин 3 месяца на второго родителя). Плюс нормальная система яслей-садов для детей старше полутора лет. Что характерно, несмотря на статус одной из самых равноправных стран, никто не заставляет шведских женщин отдавать 50% отпуска по уходу мужчинам.

#44271 2017-12-05 23:32:11

Анон

Анон пишет:

А вы в курсе какие минимальные и средние зарплаты в странах первого мира?

Вот знаете, это напоминает мне нашу власть. Увидят какую нибудь херь на западе и давай её копировать. Ой там-то курортные сборы. мы тоже введем. Ой, а в той стране принят закон о праве на забвение. Давайте и у нас так сделаем. НБ следит за своими гражданами. Мы тоже хуй положим на решение суда и законодательно закрепим все в пакете Яровой. Нет бы что приличное. МРОТ увеличить, прогрессивное налогообложение. Не, давай у баб отпуск сократим. Для их же блага. А то тетки тупые. Сами не знают сколько нужно сидеть с дитем. И вообще хуйли без денег рожают. Пока себе на отпуск не накопила не хер рожать.

#44272 2017-12-05 23:36:04

Анон

Анон, я не понимаю, за что ты агитируешь. Сейчас муж уже имеет полное право уйти в этот неоплачиваемый "декрет", только это нах никому не выгодно. Конкретно я сижу со своим лялоном и подработкой удаленно столько, сколько считаю необходимым для лялона и удобным финансово - те самые полтора года, потом я на полставки в офис, с ребенком в это время бабушка.

Это выгодно женщине в долгосрочной перспективе, я уже писала почему именно выгодно, а не идут мужчины в отпуск по уходу, потому что хуемрази или мужская социализация по-вежливому, значит, недостаточно просто возможности уйти в отпуск мужчине, надо его как-то заставлять или мотивировать, а иначе уебищную ситуацию "женщине платят меньше, потому что именно она  в одно рыло идет в отпуск по уходу, а идти в отпуск по уходу в одно рыло ей приходится, потому что ей платят меньше"  никак не переломить. И это выгодно всем работающим женщинам, а не только тем работающим женщинам, которые мечтают уйти в отпуск по уходу строго в одно рыло и ни за что не желают делить его со спермодонором. Для домохозяек вообще ничего не изменится.

А так ты просидишь с лялоном 9 оплачиваемых месяцев, отдашь ребенка мужу и пойдешь на работу, твой муж еще 9 оплачиваемых месяцев просидит в его половине отпуска по уходу, потом точно так же сдадите ребенка бабушке и будете работать оба.

Средняя женщина, теперь сидящая одна с ребенком полтора года, будет работать на 9 месяцев больше, зато за это всю жизнь будет получать зарплату на 20 процентов больше в и получит бОльший шанс на ее собственную карьеру.

#44273 2017-12-05 23:39:03

Анон

Вообще как я понял, если сейчас отпуск по уходу - дело добровольное для мэ и жэ.

Неа. Нихера не добровольное, потому что яслей не хватает, и если отец тупо не хочет идти в отпуск, женщине приходится в нем сидеть.

#44274 2017-12-05 23:42:43

Анон

большинство мужчин не будут высиживать полтора года, когда ребенок уже достаточно взрослый для гкп и няни

:friends: спасибо, сестра, ты подтвердила, что большинство мужчин хуемрази, способные сбросить младенца на чужую тетку, и одного разрешения им брать отпуск по уходу недостаточно, чтобы они этот отпуск брали

Отредактировано (2017-12-05 23:44:48)

#44275 2017-12-05 23:48:56

Анон

Анон пишет:

ты подтвердила, что большинство мужчин хуемрази, способные сбросить младенца на чужую тетку, и одного разрешения им брать отпуск по уходу недостаточно, чтобы они этот отпуск брали

А зачем это подтверждать? Это же и так очевидно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума