Вы не вошли.
Анон пишет:а вообще все элементарно: тетки-директорши, желающие ребенка, идут в декрет - значит, и дядьки-директора в декрете не развалятся
Они не могут пойти в декрет. Физически. Ну не рожают мужики. Запомните вы это. Не рожают.
не могут идти в декрет - без проблем: пусть идут в отпуск по уходу за ребенком - те же яйца, только сбоку
не те же X месяцев, которые сидит в декрете и в отпуске по уходом за ребенком женщина-директор
И после родов бабе нужно как минимум 2 месяца на оклиматься. Или фемки предлагают сразу после родов на работу топать раскорякой?
Ну да. Оклемываться будет мужик. В декретом отпуске. А баба чо? Отпросилась с работы, сбегала, родила и снова повышать квалификацию.
Анон пишет:И после родов бабе нужно как минимум 2 месяца на оклиматься. Или фемки предлагают сразу после родов на работу топать раскорякой?
Ну да. Оклемываться будет мужик. В декретом отпуске. А баба чо? Отпросилась с работы, сбегала, родила и снова повышать квалификацию.
у бабы тоже будет декретный отпуск на оклиматься, ее честная половина всего времени от родов до садика/няни.
Анон пишет:а вообще все элементарно: тетки-директорши, желающие ребенка, идут в декрет - значит, и дядьки-директора в декрете не развалятся
Они не могут пойти в декрет. Физически. Ну не рожают мужики. Запомните вы это. Не рожают.
не могут идти в декрет - без проблем: пусть идут в отпуск по уходу за ребенком - те же яйца, только сбоку
не те же X месяцев, которые сидит в декрете и в отпуске по уходом за ребенком женщина-директор
Причем в обязательном порядке? Похер что там кто чего хочет.Ну ок.
И все же. Я вот так и не получил ответ на другой вопрос, как феминистки проведут этот закон в РФ?
Анон пишет:И после родов бабе нужно как минимум 2 месяца на оклиматься. Или фемки предлагают сразу после родов на работу топать раскорякой?
у бабы тоже будет декретный отпуск на оклиматься, ее честная половина всего времени от родов до садика/няни.
с хуя ли?
а вообще все элементарно: тетки-директорши, желающие ребенка, идут в декрет - значит, и дядьки-директора в декрете не развалятся
Какой-то анон высказал свое мнение по поводу декрета, а вы его приписываете всем феминисткам, ну норм
Какой-то анон высказал свое мнение по поводу декрета, а вы его приписываете всем феминисткам, ну норм
ага, еще и допрашивают, как я свое имхо в парламент России проводить буду
ага, еще и допрашивают, как я свое имхо в парламент России проводить буду
Прости, забыл что нельзя феминисткам задавать такие вопросы
Прости, забыл что нельзя феминисткам задавать такие вопросы
Не надо ёрничать, анон. Ты можешь задавать какие угодно вопросы, просто я не понимаю, с чего ты взял, что анон на холиварке должен отвечать за все фем.движение и предоставлять тебе план по завоеванию мира то, о чем даже и не говорил. Или я пропустила планы анона протолкнуть какой-то мифический закон в думу?
Или я пропустила планы анона протолкнуть какой-то мифический закон в думу?
Анон пишет:Не, давайте лишим их ещё и декрета, тогда они мигом сами директорами станут. Будет у нас половина населения - директора.
Тысячу раз уже писали - не лишим, а сделаем так, чтоб в декрет ходили и мужики тоже. Тогда у работодателя не будет искуса бортануть тетку и все будут в равных условиях.
Анон пишет:Нужно не менять законы, а промывать мозги м, чтоб брали отпуск по уходу, и промывать работодателем, чтоб выкинули стереотипы
Законы менять тоже нужно. Без этого не сработает.
И вообще зачем тут велосипед изобретать, когда можель уже внедрялась другими и работает?
Тысячу раз уже писали - не лишим, а сделаем так, чтоб в декрет ходили и мужики тоже. Тогда у работодателя не будет искуса бортануть тетку и все будут в равных условиях.
А разве мужики не могут ходить в декрет?
До мышей уже доебываетесь. "Сделаем так, чтоб в декрет ходили и мужики тоже" и "Законы менять тоже нужно" - обязательно значит, что анон подастся в политику и будет законотворчеством заниматься? Где конкретно шла речь о том, что феминистки (точнее конкретный анон, который против декретного отпуска, большинство феминисток, насколько я знаю, ничего против него не имеют) собираются писать закон против декретов и проводить его в думу?
Анон пишет:Тысячу раз уже писали - не лишим, а сделаем так, чтоб в декрет ходили и мужики тоже. Тогда у работодателя не будет искуса бортануть тетку и все будут в равных условиях.
могут, но не ходят в основном, хуемрази этакие
Анон пишет:Тысячу раз уже писали - не лишим, а сделаем так, чтоб в декрет ходили и мужики тоже. Тогда у работодателя не будет искуса бортануть тетку и все будут в равных условиях.
Анон. После этой цитаты вроде, как исправились. Типа речь идет об отпуске по уходу за ребенком. Но да, бесит что берутся рассуждать на тему но все ни как не выучат в чем разница. Причем каждый раз как в первый.
Анон. После этой цитаты вроде, как исправились. Типа речь идет об отпуске по уходу за ребенком. Но да, бесит что берутся рассуждать на тему но все ни как не выучат в чем разница. Причем каждый раз как в первый.
да знаю я в чем разница, если и то и другое в просторечии называется декретом, я виновата? ну ладно давайте Отпуск По Уходу за Ребенком называть
Недавно же была история, где мужика, который взял отпуск по уходу, директор фирмы задискриминировал.
Отредактировано (2017-12-05 18:48:04)
До мышей уже доебываетесь. "Сделаем так, чтоб в декрет ходили и мужики тоже" и "Законы менять тоже нужно" - обязательно значит, что анон подастся в политику и будет законотворчеством заниматься? Где конкретно шла речь о том, что феминистки (точнее конкретный анон, который против декретного отпуска, большинство феминисток, насколько я знаю, ничего против него не имеют) собираются писать закон против декретов и проводить его в думу?
А ну так это были просто влажные фантазии?
Здесь как минимум два анона, которые "против отпуска по уходу", один считает, что 3 года слишком долго и гарантированный государством срок надо сократить, а второй - что отпуск по уходу надо всегда делить пополам (с учетом декрета), какой бы короткий или длинный он ни был.
что отпуск по уходу надо всегда делить пополам (с учетом декрета), какой бы короткий или длинный он ни был.
А женщин вы спросить не забыли? Я считаю себя феминисткой, но мне нах не нужно в обязательном порядке выскакивать на работу вскоре после родов, ебаться со сцеживанием или смесями и прочее развеселое. Проблема российского отпуска по уходу в ограничении выплат смешной суммой типа 20к, которая заканчивается в полтора года ребенка, и при этом отсутствии нормальной системы доу для детей 1-3 лет. Но и это в разы лучше, чем оплачиваемый отпуск в 3-4 месяца, а дальше либо теряй рабочее место, либо сдавай младенца в ясли.
А женщин вы спросить не забыли?
Это для твоего же блага. Тогда ты не потеряешь профессиональные навыки, а работодатели не будут отказывать женщинам в приеме на работу и в продвижение по службе.
что отпуск по уходу надо всегда делить пополам (с учетом декрета), какой бы короткий или длинный он ни был.
Я считаю себя феминисткой, но мне нах не нужно в обязательном порядке выскакивать на работу вскоре после родов, ебаться со сцеживанием или смесями и прочее развеселое. Проблема российского отпуска по уходу в ограничении выплат смешной суммой типа 20к, которая заканчивается в полтора года ребенка, и при этом отсутствии нормальной системы доу для детей 1-3 лет. Но и это в разы лучше, чем оплачиваемый отпуск в 3-4 месяца, а дальше либо теряй рабочее место, либо сдавай младенца в ясли.
Сиди хоть полтора года, кто тебе не дает, а потом пусть твой муж просто еще полтора года просидит, адекватный мужик в отпуске по уходу не пропадет.
ебаться со сцеживанием или смесями
А твой спермодонор ребенка не сможет тебе на работу принести, что ль? Там и покормишь между написанием отчетов
Сиди хоть полтора года, кто тебе не дает, а потом пусть твой муж просто еще полтора года просидит, адекватный мужик в отпуске по уходу не пропадет.
Бесплатно? Ты же в курсе, что сейчас с полутора лет ребенка уход не оплачивается, и даже если ввести те же максимальные 20к для второго родителя, абсолютному большинству будет выгоднее нанять няню, уговорить бабушку уйти с работы или договориться с работодателем матери на неоплачиваемый годовой отпуск. В идеальном мире розовых пони мог бы быть, например, отпуск для каждого из родителей по полтора года с сохранением 80% зарплаты, но это в разы дороже для государства, чем текущий расклад. И остаются интересные нюансы со, скажем, бабушками или дедушками (а они тоже имеют право взять отпуск по уходу).
Так десять раз уже говорили, что все стабильно путают медицинский отпуск по беременности и родам - и отпуск по уходу за ребёнком. И последний мужики взять могут. Уже. Могут. Да, прямо в аццко-мордорско-патриархальной России. Закон позволяет.
Но не хотят. А хотелки населения, увы, если и лечатся, то не законопроектами.
Уже. Могут. Да, прямо в аццко-мордорско-патриархальной России. Закон позволяет.
Но не хотят. А хотелки населения, увы, если и лечатся, то не законопроектами.
За всех мужиков говорите али как?
Уже была история. В крупной фирме начальство негативно отнеслось к мужику который взял отпуск. Может дело не только в хотении, а?