Вы не вошли.
Анон пишет:Я свой китайфон на айфон не поменяю ни за какие блага.
Но твой китайфон не инновация, он клон айфона, который был первым в своем роде. Это к вопросу о "всех прущих отраслях" и споре - напомню - о том, какая система лучше для инноваций, плюющая в сотрудника или бьющаяся за него.
Только внешне клон, у него кишочки совсем другие. Мне опции айфона даром не сдались.
То есть, по твоему, она хотеть не может?
а он?
Мы разве о мужчинах говорим? Мне казалось, что о женщинах. Допустим, что он очень хочет, но она тоже хочет сильно. Чье желание важнее?
Отредактировано (2017-12-05 15:13:34)
Чье желание важнее?
Сами как-нибудь да договорятся.
А то что женщина сама хочет побыть подольше со своим ребенком не рассматривается? Только родить, сдать в ясли, родственникам и идти поднимать экономику? Печален фемский удел
Она может хотеть хоть до 18 лет ребенеом заниматься. Вопрос - должна ли ей предоставляться такая возможность за счет ухудшения положения женщин на рынке труда. Да, это конфликт интересов, я понимаю, ифчо.
Анон пишет:Чье желание важнее?
Сами как-нибудь да договорятся.
Вот именно, без фемок. А законодательно такая возможность закреплена. Как решат так и будет.
Анон пишет:А то что женщина сама хочет побыть подольше со своим ребенком не рассматривается? Только родить, сдать в ясли, родственникам и идти поднимать экономику? Печален фемский удел
Она может хотеть хоть до 18 лет ребенеом заниматься. Вопрос - должна ли ей предоставляться такая возможность за счет ухудшения положения женщин на рынке труда. Да, это конфликт интересов, я понимаю, ифчо.
Не это ухудшает положение женщин на рынке труда.
Я женщин за Святую Работу сватаю, сватаю,
А они все смотрят на тугосерю проклятую!
Только внешне клон, у него кишочки совсем другие. Мне опции айфона даром не сдались.
Ноуп. Саму такую форму жизни как "смартфон" придумали Нокия и Эппл. Гугл, допустим, удачно впрыгнул в поезд со своей версией операционной системы, подтолкнув эволюцию смартфонософта. Это называется инновация, а допилить напильником чужую идею и технологию - крафт.
(Кстати, кассирша у нас по региону получает тысяч 30, а мужчина-педагог - от 7 до 15. И где твоя дискриминация теперь?)
За какое количество рабочих часов мужчина педагог получает 15 т.р.?
За какое количество рабочих часов женщина кассир получает 30 тр.?
Не это ухудшает положение женщин на рынке труда.
Да ладно. Напомни, сколько раз в этой теме прозвучало "мужчину наймут охотнее, потому что он не ходит в декрет и больничные по дитенку"?
То есть, по твоему, она хотеть не может?
а он?
Мы разве о мужчинах говорим? Мне казалось, что о женщинах. Допустим, что он очень хочет, но она тоже хочет сильно. Чье желание важнее?
Ничье, поделить отпуск на 2 равные части, и вся недолга
Анон пишет:Только внешне клон, у него кишочки совсем другие. Мне опции айфона даром не сдались.
Ноуп. Саму такую форму жизни как "смартфон" придумали Нокия и Эппл. Гугл, допустим, удачно впрыгнул в поезд со своей версией операционной системы, подтолкнув эволюцию смартфонософта. Это называется инновация, а допилить напильником чужую идею и технологию - крафт.
Надо знать где допиливать. Что-то русские не допилили.
Анон пишет:Не это ухудшает положение женщин на рынке труда.
Да ладно. Напомни, сколько раз в этой теме прозвучало "мужчину наймут охотнее, потому что он не ходит в декрет и больничные по дитенку"?
Если бы упиздовала до 18 лет, то замену ей было бы найти гораздо легче, чем на год-два. 18 лет, это целый рабочий стаж с которым на пенсию идут.
Нужно не менять законы, а промывать мозги м, чтоб брали отпуск по уходу, и промывать работодателем, чтоб выкинули стереотипы.
Анон пишет:(Кстати, кассирша у нас по региону получает тысяч 30, а мужчина-педагог - от 7 до 15. И где твоя дискриминация теперь?)
За какое количество рабочих часов мужчина педагог получает 15 т.р.?
За какое количество рабочих часов женщина кассир получает 30 тр.?
Охуеть, теперь сравнивают кассиров и педагогов. Ебанарот
Я вам прнс про Китай и инновации: http://ekd.me/2017/05/innovacii-s-kitaj … j-dolinoj/
В этой статье, правда, есть и некоторая хуйня. Но и факты есть. Суть примерно такова: до недавнего времени с инновациями у Китая было сильно не оч, но они плотно над этим работают... взяв на вооружение принцип «Люди главный источник нашего роста».
Это я к тому - все еще - что инновационные отрасли требуют вкладываться в сотрудника и конкурировать за лучших, а не наоборот. Есть правда альтернативный вариант - шарашкины конторы и работа под метафизическим дулом автомата
Нужно не менять законы, а промывать мозги м, чтоб брали отпуск по уходу, и промывать работодателем, чтоб выкинули стереотипы
Законы менять тоже нужно. Без этого не сработает.
И вообще зачем тут велосипед изобретать, когда можель уже внедрялась другими и работает?
Нужно не менять законы, а промывать мозги м, чтоб брали отпуск по уходу, и промывать работодателем, чтоб выкинули стереотипы.
Про мужчин верно только отчасти. Тут видишь ли какой пердимонокль: к примеру мужик работает директором, а евойная жена бухгалтером. Он заведомо больше получает. Ни ему, ни ей экономически не выгодно чтобы он сидел по уходу за ребенком.
Относительно работодателя. Никакая женщина не может твердо пообещать не рожать детей. Равно как и не ходить в отпуск по уходу за ребенком. Ведь ребенок может родиться и больным, и тогда в ясли его не запихнешь. Муж может отсутствовать как класс. Так что загодя женщина не может отказаться от отпуска по уходу за ребенком. Значит, работодатель не может иметь гарантий и всегда будет подозревать.
С другой стороны, если такого отпуска не будет, то женщины на низкооплачиваемых профессиях потеряют возможность родить, равно как и многие одинокие женщины. Так что отмена отпуска по уходу за ребенком лишит женщину большего количества социальных гарантий, чем даст таковые.
Феминистки, а как вы собираетесь менять законы? Для этого нужно иметь большинство в парламенте. То есть нужно зарегистрировать партию. Создать отделения по всей стране. Проводить встречи с избирателями. Вести агитацию. Или у вас какой-то свой путь?
Значит, работодатель не может иметь гарантий и всегда будет подозревать.
Нужно промыть мозги, чтобы он и м подозревал.
Тут видишь ли какой пердимонокль: к примеру мужик работает директором, а евойная жена бухгалтером. Он заведомо больше получает. Ни ему, ни ей экономически не выгодно чтобы он сидел по уходу за ребенком.
Ей выгодно, чтобы в декрете сидел муж, несмотря на финансовые потери в декрете, потому что она нарабатывает стаж, не теряет навыков и т.д.
С другой стороны, если такого отпуска не будет, то женщины на низкооплачиваемых профессиях потеряют возможность родить, равно как и многие одинокие женщины.
А Европа и Америка как с этим справляются?
Анон пишет:С другой стороны, если такого отпуска не будет, то женщины на низкооплачиваемых профессиях потеряют возможность родить, равно как и многие одинокие женщины.
А Европа и Америка как с этим справляются?
хороший вопрос, в Европе по-разному, а Америка меня живо интересует
Тут видишь ли какой пердимонокль: к примеру мужик работает директором, а евойная жена бухгалтером. Он заведомо больше получает. Ни ему, ни ей экономически не выгодно чтобы он сидел по уходу за ребенком.
Ей выгодно, чтобы в декрете сидел муж, несмотря на финансовые потери в декрете, потому что она нарабатывает стаж, не теряет навыков и т.д.
А ничего что у них бюджет общий?
Кто меньше зарабатывает, тот пусть и сидит в декрете. Если бы баба была директором, а мужик охранником, то тоже бы отправился сидеть с ребенком как миленький. Другой вопрос, зачем такой тупой мужик нужен.