Вы не вошли.
Анон пишет:Анон, так тебе развернуто ответили, что в декрете три года не сидят. Более того, даже в отпуске по уходу за ребенком можно три года не сидеть
Я уже писал, что я об этом знаю, ну. Но считаю, что сама эта возможность, установленная бай дефолт, вредит и женщинам, и экономике. Западный вариант, где нет такой опции, лучше.
Экономике-то как вредит?
То есть женщина будет не в декрете, но и на работе ее тоже не будет. Она будет на больничном.
Тут работодатели правы, у женщины по умолчанию отец ребенка хуемразь и сидеть на больничных не будет.
Ну это как сказать. Если у мужчины зарплата меньше, то сидят как миленькие.
А зарплата у мужика обычно больше, потому что у работодателя хуй в голове
Тут работодатели правы, у женщины по умолчанию отец ребенка хуемразь и сидеть на больничных не будет.
Ну это как сказать. Если у мужчины зарплата меньше, то сидят как миленькие.
А зарплата у мужика обычно больше, потому что у работодателя хуй в голове
Круг замкнулся.
"Западный вариант" - это очень размыто, в Германии, например, с декретом примерно как в России.
Три года с сохранением места?
Анон пишет:"Западный вариант" - это очень размыто, в Германии, например, с декретом примерно как в России.
ДА. Но без денег - как в России. И еще мега-фишка - можно заранее сказать, что выйдешь на работу через 2 года, а потом передумать и взять еще год декрета - абсолютно законно.
Экономике-то как вредит?
Ну если сильно огрублять, экономике выгодно когда много конкуренции и все пашут. Когда работодатели не вынуждены конкурировать за сотрудника, выдавая социальные ништяки, а часть сотрудников по три года сидит дома, теряя квалификацию, это экономике не выгодно
Анон пишет:"Западный вариант" - это очень размыто, в Германии, например, с декретом примерно как в России.
ДА. Но без денег - как в России. И еще мега-фишка - можно заранее сказать, что выйдешь на работу через 2 года, а потом передумать и взять еще год декрета - абсолютно законно.
На прошлой странице было - у нас то же самое.
А есть пруф? Сорри, просто у меня родня в Германии и они говорили про 14 месяцев, которые еще и обязательно делятся между матерью и отцом, насколько я помню.
А есть пруф? Сорри, просто у меня родня в Германии и они говорили про 14 месяцев, которые еще и обязательно делятся между матерью и отцом, насколько я помню.
Немецкая википедия проканает? Дам зуб, родственники говорили об оплачиваемом периоде, насколько помню он 12 месяцев от родов, если в отпуске только мама, и 14 месяцев, если мама и папа, платится в месяц 66% от зарплаты отпускника, про обязательность деления отпуска на маму-папу сомневаюсь, может это что-то новое, вроде не было так?
Анон пишет:Экономике-то как вредит?
Ну если сильно огрублять, экономике выгодно когда много конкуренции и все пашут. Когда работодатели не вынуждены конкурировать за сотрудника, выдавая социальные ништяки, а часть сотрудников по три года сидит дома, теряя квалификацию, это экономике не выгодно
Так работодатели и не конкурируют за сотрудников. Не у нас, это уж точно. А социальный ништяк тут только один - время. Работодатель ведь не платит ни больничный лист по декретному отпуску, не пособие по уходу за ребенком, ни дальнейших больничных. Все их оплачивает фонд социального страхования. Так что твои доводы, анон, пролетают мимо.
На прошлой странице было - у нас то же самое.
Точно, нашла
Дам зуб, родственники говорили об оплачиваемом периоде, насколько помню он 12 месяцев от родов, если в отпуске только мама, и 14 месяцев, если мама и папа, платится в месяц 66% от зарплаты отпускника, про обязательность деления отпуска на маму-папу сомневаюсь, может это что-то новое, вроде не было так?
Возможно, да, говорили про оплачиваемую часть. Я уточню при случае.
Так работодатели и не конкурируют за сотрудников. Не у нас, это уж точно.
Я об этом и говорю ващето )) У нас - не конкурируют, а должны бы. Конечно, для этого нужна в принципе более здоровая экономика, но если/когда мы ее достигнем, было бы неплохо чтобы именно работодатели или офисные центры озабачивались плюшками сотруднику включая садики в шаговой доступности.
Анон пишет:Так работодатели и не конкурируют за сотрудников. Не у нас, это уж точно.
Я об этом и говорю ващето )) У нас - не конкурируют, а должны бы. Конечно, для этого нужна в принципе более здоровая экономика, но если/когда мы ее достигнем, было бы неплохо чтобы именно работодатели или офисные центры озабачивались плюшками сотруднику включая садики в шаговой доступности.
Вот тут то ты и заблуждаешься. Как раз таки экономике выгодно когда конкурируют сотрудники за место и можно платить копейки и плевать на социалку. Типа как в Китае или Японии. )) Чем дешевше трудовой ресурс, тем дешевше себестоимость товара и тем больше прибавочной стоимости идет в карман дельца. А чем выше прибыль, тем активнее капиталовложения и расширение производства. Вот так от.
Отредактировано (2017-12-05 14:15:41)
Но считаю, что сама эта возможность, установленная бай дефолт, вредит и женщинам, и экономике.
Да ты охуел! Ничего, что у нас женщины как раз добивались возможности сидеть в декрете три года? При советской власти так было: родил - в ясли, и пиздуй на работу, и это был пиздец.
Анон пишет:Но считаю, что сама эта возможность, установленная бай дефолт, вредит и женщинам, и экономике.
Да ты охуел! Ничего, что у нас женщины как раз добивались возможности сидеть в декрете три года? При советской власти так было: родил - в ясли, и пиздуй на работу, и это был пиздец.
Забота об экономике по радфемовски.
Вот тут то ты и заблуждаешься. Как раз таки экономике выгодно когда конкурируют сотрудники за место и можно платить копейки и плевать на социалку. Типа как в Китае или Японии. ))
В Японии все ваще не как в Китае.
Но тут мы упираемся еще и в типы экономики. Китайская модель с дешевым трудом не будет работать для инновационных отраслей.
про обязательность деления отпуска на маму-папу сомневаюсь, может это что-то новое, вроде не было так?
Посмотрела в немецком инете - нет, все еще не обязательно делить отпуск по уходу за ребенком между мамой и папой. Но все мои знакомые молодые отцы так делали, пусть и большинство из них только 2 экстра оплачиваемых месяца.
Поэтому я написал, что в меня за это мнение камни полетят. Но мне пох, я считаю что не все чего добивались тогда - актуально сейчас. Отсутствие дискриминации при приеме на работу важнее потенциального трехгодичного отпуска (и предвосхищая вопросы - да, с "да ты молодая, в декрет уйдешь, какой из тебя работник" я сталкивался лично, не в фемпабликах вычитал).
Но все мои знакомые молодые отцы так делали, пусть и большинство из них только 2 экстра оплачиваемых месяца.
Но вот эти 2 месяца мать же не может взять? В смысле, на одного родителя дается 12 месяцев, а на двоих - 14, поэтому полюбэ кто-то берет часть на себя.
Отсутствие дискриминации при приеме на работу важнее потенциального трехгодичного отпуска
Мне, как и многим женщинам, важнее отпуск, чем Святая Работа. Вот за это вас и не любят - решаете за женщин, чего бы им запретить "для их же блага".
(Кстати, отпуск может взять один из родителей, любой, так что никакой дискриминации))
Анон пишет:Вот тут то ты и заблуждаешься. Как раз таки экономике выгодно когда конкурируют сотрудники за место и можно платить копейки и плевать на социалку. Типа как в Китае или Японии. ))
В Японии все ваще не как в Китае.
Но тут мы упираемся еще и в типы экономики. Китайская модель с дешевым трудом не будет работать для инновационных отраслей.
Еще одно заблуждение. Прекраснейше работает. Самые быстрые темпы развития в мире инновационных технологий.
Мне, как и многим женщинам, важнее отпуск, чем Святая Работа
И мне
Сейчас и так нормально: хочешь иди в отпуск, хочешь оставь с ребенком папу или его бабушек.
Никто насильно в отпуск по уходу за ребенком не гонит.
Но вот эти 2 месяца мать же не может взять? В смысле, на одного родителя дается 12 месяцев, а на двоих - 14, поэтому полюбэ кто-то берет часть на себя.
Не может. Если упрощенно, то семья может выбрать - или сидит с ребенком - хоть до 3 лет - только мать, и тогда семье оплачивают 12 месяцев отпуска, или сидят и мать, и отец - тоже хоть до трех лет - тогда семье оплачивают 14 месяцев. Государство папашек в декрет заманивает денежной плюшечкой.
Анон пишет:Отсутствие дискриминации при приеме на работу важнее потенциального трехгодичного отпуска
Мне, как и многим женщинам, важнее отпуск, чем Святая Работа. Вот за это вас и не любят - решаете за женщин, чего бы им запретить "для их же блага".
(Кстати, отпуск может взять один из родителей, любой, так что никакой дискриминации))
Что за бунт на корабле!? Феминисткам виднее что вы хотите. Декрет не нужен, дети побочный продукт, овуляшек на рудники.