Вы не вошли.
Работаю в специальности, благодаря советскому менталитету, унисексуальной. Но периодически бывает:
- Ой, мне девочку не надо, девочки глупые и не справляются, дайте мужчину.
Однажды мужчина не выдержал, и сказал одному такому существу (довольно молодому и безумно прогрессивному):
- А ничего, что девочка 80% всей работы сделала?
Существо глазами похлопало, и уверенно ответило:
- Ну, вы же ей указания давали, да? Конечно давали. Бабы же ничего без указания не могут!
Тут уже мы оба заржали.
У них нет никаких льгот, связанных с беременностью. У них нет нормального декретного отпуска, есть только 12 недель неоплачиваемого отпуска после рождения ребенка. Но при условии, что она работала не менее года, что в компании не менее 50 человек, и что работодатель согласится этот отпуск дать.
Я не против таких законов. Я бы просто в такой стране не родила бы, нахуй оно мне такое бесплатное удовольствие? Но когда блядь по законам у нас и декретный отпуск, и защита материнства, а в реале начальство с хуем в голове, это вымораживает. Но фиминизм ни нужин, да, в канституции жи равноправие.
Анон пишет:Обращу внимание, что как это не странно, но мужчины чаще соглашаются подработать и заменить коллег в отпуске. Женщины больше ценят свое личное время и реже берут подработки, даже те женщины у которых нет детей или дети взрослые.
Отсюда и разница
То, что карьера зависит от переработок, еще доказать надо, и не "а вот у меня в компании было", а статистикой или научными исследованиями. А то вот у меня в компании кто громче о себе орал, какой он замечательный, тот и получал повышение, независимо от переработок.
Не карьера, а уровень зарплаты. То есть на одинаковых должностях получают по разному, но...
девочки глупые и не справляются, дайте мужчину
У анона на работе некоторые девочки сами за этот стереотип обеими руками.
Коллега-парень обучает такую вот девочку:
- Нет, не так, а вот так и так, включи логику.
- Какая логика, я же ДЕВОЧКА, мы так не умеем.
И анон сидит такой -
И анон сидит такой
...в белом пальто, весь такой красивый.
...в белом пальто, весь такой красивый.
Ты из таких девочек, да?
Феминистки еще и против декретов, что ли?
Я какбе не могу отвечать за абстрактных феминисток. Лично я, анон анонович, против трехгодичных декретов с сохранением места, потому что от них страдают и женщины, и работодатели. Система, при которой декрет длится максимум год, и брать его пополам будут и отец и мать, да еще и ясли-садик находятся у них прямо под офисом - на мой взгляд, оптимальная. Все защищены, всем удобно, и главное женщина не становится потенциально более "уходящим" сотрудником.
Не карьера, а уровень зарплаты. То есть на одинаковых должностях получают по разному, но...
У меня и уровень зарплаты зависит от того, кто себя на собеседовании лучше продал, а переработки по желанию начальства могут трактовать как "не справляется со своей работой за 8 часов"
У них нет никаких льгот, связанных с беременностью. У них нет нормального декретного отпуска, есть только 12 недель неоплачиваемого отпуска после рождения ребенка. Но при условии, что она работала не менее года, что в компании не менее 50 человек, и что работодатель согласится этот отпуск дать.
Я не против таких законов. Я бы просто в такой стране не родила бы, нахуй оно мне такое бесплатное удовольствие? Но когда блядь по законам у нас и декретный отпуск, и защита материнства, а в реале начальство с хуем в голове, это вымораживает. Но фиминизм ни нужин, да, в канституции жи равноправие.
Ну, а представь себе банальную ситуацию. Местечко маленькое, работать негде. Ты приходишь замещать женщину которая ушла в декрет. Она три года обслуживает ребенка (заметь, своего, кровного, любименького) и потихонечку теряет квалификацию, а ты эту квалификацию как раз таки нарабатываешь. А потом та женщина выходит из отпуска по уходу за ребенком, а ты шпациренгеен на мороз. При том она выходит лишь отчасти, она еще года четыре будет на больничных по полгода сидеть. Работодатель вообще ни как не рад, но сделать ничего не может (в смысле, законным образом), тем более эта женщина еще и постоянно ноет: "А вот у Вааааси зарплата больше! Вы нарушаити мои права! Мне кровиночку надо содержать! Мой алалой ушел в закат!"
Ты из таких девочек, да?
Как будто что-то плохое.
В тему жалоб вот только что принесли
![]()
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p2752485ана фсе вретт так нибываит надбавка на хуй бу-га-га придумают же такое тупые фемки
тупая фемка что-нибудь может сделать для анона? вряд ли. тупая фемка может только плясать.
В тему жалоб вот только что принесли
![]()
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p2752485ана фсе вретт так нибываит надбавка на хуй бу-га-га придумают же такое тупые фемки
тупая фемка что-нибудь может сделать для анона? вряд ли. тупая фемка может только плясать.
Не только
Система, при которой декрет длится максимум год, и брать его пополам будут и отец и мать
Вот про декрет пополам - полностью согласен. У работодателей тупо не будет повода отказывать женщинам из-за декрета, потому что вдруг возьмёшь мужика, а он тоже в декрет уйдёт
При прочих равных будут смотреть на рабочие качества, а не на содержимое трусов.
Как будто что-то плохое.
А, то есть у тебя, бабы орущие про то, что они тупые и вообще все бабы тупые, а мужики - венец природы, это хорошо?
Ну ок
Вот про декрет пополам - полностью согласен
А у нас разве по закону мужики не могут в декрет уходить?
А анон думал, это тупые бабы залетят от патриархальных мудаков, а потом самим приходится в декрете сидеть.
А, то есть у тебя, бабы орущие про то, что они тупые и вообще все бабы тупые, а мужики - венец природы, это хорошо?
Это феминистки-то?
Это феминистки-то?
Сука. Ну признайся уже, что срёшься ради срача.
Отредактировано (2017-12-05 12:52:02)
Анон пишет:Это феминистки-то?
Сука. Ну признайся уже, что срёшься ради срача.
Но... Феминистки же уверяют, что бабам необходимо квоты, без которых они даже на работу устроиться не могут, а мужики - это всемогущие существа, поголовно убивающие, насилующие и мастерски скрывающие это от других.
А у нас разве по закону мужики не могут в декрет уходить?
По желанию вроде могут уйти в отпуск по уходу за ребёнком. Только что-то не особо наблюдается это желание. Анон лично таких не знает точно.
Анон пишет:Феминистки еще и против декретов, что ли?
Я какбе не могу отвечать за абстрактных феминисток. Лично я, анон анонович, против трехгодичных декретов с сохранением места, потому что от них страдают и женщины, и работодатели. Система, при которой декрет длится максимум год, и брать его пополам будут и отец и мать, да еще и ясли-садик находятся у них прямо под офисом - на мой взгляд, оптимальная. Все защищены, всем удобно, и главное женщина не становится потенциально более "уходящим" сотрудником.
Погоди анон, ты чего-то понятия подменяешь. Во-первых декретный отпуск в России длиться всего 140 дней (70 дней до момента появления ребенка и 70 после), 194 дня за двоих и больше детей (имеется в виду одновременное рождение), 156 при родах с осложнениями. Он дается по больничному листу и оплачивается как больничный лист. Во-вторых - остальное отпуск по уходу за ребенком. Он является возможностью, а не обязанностью. Ты можешь находиться в нем хоть и всего месяц, хоть год, хоть полтора, а хоть все три. Ты имеешь право поделить его не только с мужем, но и с матерью, отцом, свекром и свекровью, а так же с сестрой или братом (если они согласятся). Женщина просто пишет заявление и ухаживает за ребенком столько сколько считает нужным, но не больше 3х лет. Кстати, выплаты по уходу за ребенком производятся только до полутора лет. Так что подавляющее большинство женщин находится в отпуске по уходу за ребенком всего 1,5 года.
Более того, если из отпуска по уходу выйти до его законного окончания на работу на неполную ставку, то право на пособие по уходу за ребенком сохранится, его продолжат выплачивать. Прерывать декретный отпуск и выходить на работу, а затем уходить обратно в отпуск по уходу можно какое угодно количество раз, пока ребенку не исполнится 3 года.
Отредактировано (2017-12-05 13:00:06)
Анон пишет:А у нас разве по закону мужики не могут в декрет уходить?
По желанию вроде могут уйти в отпуск по уходу за ребёнком. Только что-то не особо наблюдается это желание. Анон лично таких не знает точно.
Анон тоже не знает. Из этого следует, что проблему не исправить на законодательном уровне. Если только принудительно заставлять мужиков уходить в декрет, а баб выходить на работу, например, по достижению ребенком года.
декретный отпуск в России длиться всего 140 дней (70 дней до момента появления ребенка и 70 после), 194 дня за двоих и больше детей (имеется в виду одновременное рождение), 156 при родах с осложнениями
Охуеваю всегда от того, как феминистки путают декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком. Их иногда послушаешь, то беременную бабу на 9 месяце нужно на работу отправить (и пусть рожает прям не отходя от рабочего места, хуле), а мужик пусть в отпуск идет.
Вроде как понимаешь, что они имеют в виду совсем не это, но бля, изучили бы хоть немного то, за что борятся
Но... Феминистки же уверяют, что бабам необходимо квоты, без которых они даже на работу устроиться не могут, а мужики - это всемогущие существа, поголовно убивающие, насилующие и мастерски скрывающие это от других.
Что бабы тупые и беспомощные, а мужики хитрые и ловкие. Все. Без исключения.
А, ещё в копилку феминистических убеждений: бабы все нищие и голодные, не в состоянии решить что им на самом деле нужно, с промытыми мозгами. Я ничего не забыл?
Что бабы тупые и беспомощные, а мужики хитрые и ловкие. Все. Без исключения.
А, ещё в копилку феминистических убеждений: бабы все нищие и голодные, не в состоянии решить что им на самом деле нужно, с промытыми мозгами. Я ничего не забыл?
Забыл. Трансов, проникающих в женские раздевалки, чтобы носиловать
Анон пишет:А у нас разве по закону мужики не могут в декрет уходить?
Я знаю. У нас в организации два мужика сейчас точно в отпуске по уходу.