Вы не вошли.
А обьяснения, почему блядь именно женщины так часто именно добровольно выбирают низкооплачиваемую работу, что это даже сказывается на среднем уровне зарплат, будут?
Кстати, вот это прям вмя суть.
Тоже хочу послушать, почему оно так (если так).
Сорри, что продолжаю затихший срач, но те, кому успешно промывали мозги, чтоб рожали и не учились, сидят не здесь, а на всяких вумен.ру, сходите туда и посмотрите, как это повлияло на их жизнь.
Сходил, почитал.
http://www.woman.ru/psycho/career/forum/
И че?
...как раз потому, что в некоторых случаях не поощряют изучение технических лисциалин.
Плюс ЖГС и задушенная амбициозность.
достаточно средние зарплаты по стране среди женщин и мужчин подсчитать
Сори, не слежу за дискашеном с начала, а что, пруфов никто не вносил? Есть же такая статистика, и жаже официальная: http://www.the-village.ru/village/busin … 362-salary
достаточно средние зарплаты по стране среди женщин и мужчин подсчитать
собственно, фемка не может в логику. знаешь на что просили справку? на утверждение, что мужчине платят на 20% больше, чем женщине. на одной и той же должности. про средние зарплаты никто не заикался даже.
Мечтаний о том, чтобы у детей в садике нянькой был мужик-таджик - как-то тоже...
Приятель работает воспитателем в младшей группе детсада в Минске - боже, это мечта! Вы бы видели те фотки - большой, щетинистый мужик и маленькие ребятишки вокруг. Ну овердоз милоты.
...как раз потому, что в некоторых случаях не поощряют изучение технических лисциалин.
Плюс ЖГС и задушенная амбициозность.
Так что, значит, воспитание девочек таки хуевое и патриархальное в России, раз уж так хуево воспитанных девочек так много, что средние зарплаты заметно отличаются . И это именно женская проблема, а не общая. Но нет, давайти защищать и мальчиков, их ведь тоже гнобят, так заугнетали, что аж зарплата всего на 20 или 30 процентов больше.
Аноны, я честно не представляю, как можно на одинаковых позициях платить мужику на 20% больше.
Единственное, во что я верю, это в то, что
- у женщин может быть меньше стаж из-за декрета,
- женщины реже претендуют на руководящие должности высшего звена,
- частники намеренно предлагают женщинам меньшую ЗП при трудоустройсте, так как знают, что женщины больше волнуются о том, как прокормить детей, и пойдут на любую работу, тогда как мужик может месяцами пердеть в диван, так как идти на ЗП ниже определенного уровня ему заподло,
- женщины сами просят себе меньшую ЗП и т.д.
Но я никак, блять, не верю, что, к примеру, на заводе работают 2 инженера одной категории (2 учителя в школе/2 продавца в магазине и т.д.), и мужику платят больше просто из-за того, что у него хуй.
собственно, фемка не может в логику. знаешь на что просили справку? на утверждение, что мужчине платят на 20% больше, чем женщине. на одной и той же должности. про средние зарплаты никто не заикался даже.
А почему с меня тогда? Я нигде ни разу не высказала это утверждение.
на утверждение, что мужчине платят на 20% больше, чем женщине. на одной и той же должности. про средние зарплаты никто не заикался даже.
А какая, простите, разница? Если женщину заведомо не берут на должность с хорошей зп и разница возникает поэтому - это ничуть не лучше ситуации "на одной и той же должности мужику платят больше".
Если женщину заведомо не берут на должность с хорошей зп
А на какие хорошие должности не берут женщин? В нашем городе, например, в мэрии до хуя женщин работает.
Но я никак, блять, не верю, что, к примеру, на заводе работают 2 инженера одной категории (2 учителя в школе/2 продавца в магазине
и т.д.), и мужику платят больше просто из-за того, что у него хуй.
Вот тебе пример из прессы, в этой теме он кстати уже обсасывался пару месяцев назад,
в первом абзаце явная надбавка на хуй, а во втором не из-за хуя платят, а из-за стереотипов, что хуеносец якобы лучше работает:
https://www.vedomosti.ru/management/art … muzhchinam
А на какие хорошие должности не берут женщин? В нашем городе, например, в мэрии до хуя женщин работает.
Прочти ссылку выше, там по отраслям расписано. Ор гугл ит.
Анон знает обратный пример, когда, в почти полностью женском коллективе, единственный мужчина получал меньше премии потому что "мужики не умеют вкалывать как мы".
Аноны, я честно не представляю, как можно на одинаковых позициях платить мужику на 20% больше.
Единственное, во что я верю, это в то, что
- у женщин может быть меньше стаж из-за декрета,
- женщины реже претендуют на руководящие должности высшего звена,
- частники намеренно предлагают женщинам меньшую ЗП при трудоустройсте, так как знают, что женщины больше волнуются о том, как прокормить детей, и пойдут на любую работу, тогда как мужик может месяцами пердеть в диван, так как идти на ЗП ниже определенного уровня ему заподло,
- женщины сами просят себе меньшую ЗП и т.д.Но я никак, блять, не верю, что, к примеру, на заводе работают 2 инженера одной категории (2 учителя в школе/2 продавца в магазине и т.д.), и мужику платят больше просто из-за того, что у него хуй.
Легко. На заводе помимо оклада всегда есть надбавки и премии, вот за счёт них очень легко платить одному десять тысяч рублей, а другому - тридцать. У меня на бывшей работе очень крутую девушку-экономиста с охерительным опытом и знаниями в своё время решили перевести на более высокую должность, одновременно с ней, ее коллега, с меньшим опытом работы и зоной ответственности. Догадайся, кому надбавку решили дать больше?
Анон пишет:А на какие хорошие должности не берут женщин? В нашем городе, например, в мэрии до хуя женщин работает.
Прочти ссылку выше, там по отраслям расписано. Ор гугл ит.
Ты про то, что женщин мало "в Госдуме, Совете Федерации, в правительстве"? Ну да, это проблема, здесь кучу фем пабликов надо в бой отправить, чтобы ее решить.
Кстати, у них он, возможно, есть
У американок проблема доплаты за член такая же, как и у русских. До трети от суммы зарплаты за равноценный, а то и бОльший объем работы. Много на эту тему написано и теории, и практики, и статистики. Но... В рыночном обществе женщина менее, равна, чем мужчина, а уж если она белая гетеросексуальная циска, то у неё нет даже баффа в виде Особой Расы или Особого Пола.
А обьяснения, почему блядь именно женщины так часто именно добровольно выбирают низкооплачиваемую работу, что это даже сказывается на среднем уровне зарплат, будут?
Часто потому, что нет другой альтернативы. Женщины не выбирают, они берут, что дают. Когда же есть возможность выбора, мешает неуверенность - если я замахнусь на должность директора, меня высмеют и пошлют, нет, выбираем беспроигрышный вариант кассира.
Ну и нередко посылают, да.
За последние 25 лет (особенно за 90-е годы) социальная ценность женщины упала очень сильно, в том числе и в глазах самой женщины.
Плюс отсутствие тяги к риску - хватает в руку первую же подвернувшуюся синицу, из-за страха получить дятла в жопу, вместо журавля в небе.
Анон пишет:Если женщину заведомо не берут на должность с хорошей зп
Хорошие - хорошо оплачиваемые.
И какая в вашем городе статистика средних зарплат между м и ж?
Девочки, пока инженер, врач, учитель и пр. спецы любого пола с в/о за пределами МКАД получают 20 (-+) тыров будет не пробиваемый стеклянный потолок. По той причине, что коснись что случится дома, нет возможности нанять няню. Почему не муж останется дома с детьми? Если з/п у обоих одинакова, то муж взмет сверхурочку, пойдет подрабатывать и т.д.
Это в том случае, если есть нормальный муж. Если мужа нет, то думаю вопросов вообще нет.
Вот чтоб без блата продвинуться надо въебывать и много. Сверхурочки, командировки, выходы в праздники. И это обоих полов касается.
Что касается квот, то на руководящие посты возьмут жен/сестер/любовниц. А кто пойдет в бригаду грузчиков, на лесопилку? На зарплату далекую от депутатской?
Кроме угнетения женщин существует кумовство, коррупция, цензура, откровенное нарушение властью законов. Но феминистки видят беду исключительно в патриархате.
Анон знает обратный пример, когда, в почти полностью женском коллективе, единственный мужчина получал меньше премии потому что "мужики не умеют вкалывать как мы".
Примеры - это хорошо и жизненно, но по официальной статистике женщинам в России таки платят значимо меньше. Но радует, что где-то не так депрессивно все, как в целом по стране.
Кроме угнетения женщин существует кумовство, коррупция, цензура, откровенное нарушение властью законов.
Это все не обьясняет такой разницы в зарплатах именно между М и Ж.
У американок проблема доплаты за член такая же, как и у русских. До трети от суммы зарплаты за равноценный, а то и бОльший объем работы. Много на эту тему написано и теории, и практики, и статистики.
В Германии, насколько я краем уха слышала, хотя бы достигнут уровень "на равной должности - одинаковые зарплаты". А разница в зарплатах все-таки есть. Стеклянный потолок.
Девочки, пока инженер, врач, учитель и пр. спецы любого пола с в/о за пределами МКАД получают 20 (-+) тыров будет не пробиваемый стеклянный потолок. По той причине, что коснись что случится дома, нет возможности нанять няню. Почему не муж останется дома с детьми? Если з/п у обоих одинакова, то муж взмет сверхурочку, пойдет подрабатывать и т.д.
Ну да.
Плюс работодатели знают, что чаще всего именно женщины уходят в декрет и сидят на больничных с детьми, и не хотят рисковать, устраивая к себе женщин. Т.е. меньшая ЗП женщине - это такой бонус за риски работодателю.
Это хуево, но как с этим бороться? Только, продвигая мнение, что мужчине тоже не заподло уходить в декрет и на больничные с ребенком.
В тему жалоб вот только что принесли
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p2752485
Это в том случае, если есть нормальный муж. Если мужа нет, то думаю вопросов вообще нет.Вот чтоб без блата продвинуться надо въебывать и много. Сверхурочки, командировки, выходы в праздники. И это обоих полов касается.
Нормальный муж (мой) взял на себя половину декретов и половину больничных, а кто не считает нужным при равной с женой зарплатой сидеть на больничном со своим собственным ребенком, тот хуйло патриархатное