Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#43651 2017-12-04 16:18:48

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:
Анон пишет:

Он спросил "Зачем тебе физика", а не "Зачем девочкам физика", не читай жопой

Ты ебанутый? о_О Если следовать твоей логике, то так можно спросить про большую часть общеобразовательной программы. А вот эта хуйня про "девочкам не нужна физика\химия\алгебра\подставить нужное" не фигово так лишает мотивации заниматься этим предметом и интересоваться им.

А теперь ты с голосами в голове разговариваешь. И на вопрос так и не ответил.

#43652 2017-12-04 16:19:29

Анон

Анон пишет:

А вот эта хуйня про "девочкам не нужна физика\химия\алгебра\подставить нужное" не фигово так лишает мотивации заниматься этим предметом и интересоваться им.

А зачем девочка все это?

#43653 2017-12-04 16:19:58

Анон

Анон пишет:

А зачем девочка все это?

Я еще раз спрошу: а мальчикам зачем все это?  :facepalm:

#43654 2017-12-04 16:22:41

Анон

Анон пишет:

Я еще раз спрошу: а мальчикам зачем все это?

Хотят.

#43655 2017-12-04 16:26:05

Анон

Анон пишет:

Смотри, ты (или другой анон с такой же позицией) утверждаешь "такие списки не нужны, потому что такой проблемы нет". Аноны приходят и говорят: вообще-то есть, мы сами видели. Ну какбе и вот - очевидно, что если где-то в принципе есть среда, для которой такие взгляды как в сабжевом списке норм - значит, хоть где-то проблема есть и к ней не зря привлекают внимание.

Нет, я говорю, что такие списки бес-по-лез-ны. Они ничему не помогут и никому. Да, такая среда есть. Но знаешь что? Такой список для человека из той среды будет просто гвоздем в гроб. Ведь по сути, если разобраться, этот список сделали называющие себя защитницами женщин. И они пишут пост, где последовательно обрисовывают, что вот оно, путь человека из патриархальной среды. И других вариантов нет и не будет. Ну кроме сепарироваться с сестерками, которые будут продолжать лить в уши "все плохо нас убивают мы умрёоооом"
Говорить о позитивном опыте замужества и материнства в сообществах запрещено, чтобы искусственно создать картину, где все что не по матчасти - плохо.

Отредактировано (2017-12-04 16:27:39)

#43656 2017-12-04 16:27:58

Анон

Я, кстати, тоже не сталкивалась ирл "зачем девочкам точные науки". Даже мама математические олимпиады поощряла, хотя в том, что касается порядка или внешности, часто бывает "тыжедевушка".

Отредактировано (2017-12-04 16:28:45)

#43657 2017-12-04 16:33:15

Анон

Анон пишет:

Хотят.

Серьезно? Вот прям все-все мальчики хотят заниматься алгеброй, ну конечно. Девочки, может, тоже хотят, только вот беда - если им в школе говорить "тыжедевочка", причем на постоянной основе, да еще подкреплять это в семье (и не надо говорить, что такого не бывает), то желание это довольно быстро угаснет.

#43658 2017-12-04 16:36:51

Анон

Анон пишет:

Серьезно? Вот прям все-все мальчики хотят заниматься алгеброй, ну конечно. Девочки, может, тоже хотят, только вот беда - если им в школе говорить "тыжедевочка", причем на постоянной основе, да еще подкреплять это в семье (и не надо говорить, что такого не бывает), то желание это довольно быстро угаснет.

Если мальчику говорить "Ты не будешь художником, тебе надо зарабатывать бабки и кормить семью, так что налегай на настоящую учёбу", желание тоже угаснет довольно быстро. А иногда бывает так, что девочку не пускают на "типично девчачью" профессию, даже если она сама этого хочет. Мир - жестокое место. Дальше что?

#43659 2017-12-04 16:37:53

Анон

Анон пишет:

Мир - жестокое место. Дальше что?

Угнетаться от бытия несчастной женщинкой. Не пытаться же что-то изменить хотя бы для себя, ну что ты.

#43660 2017-12-04 16:38:59

Анон

Анон пишет:

Хотят.

А если им сказать, что лет через 10 они помрут, избитые мужьями,  то желание заниматься алгеброй тут же появится  :lolipop:

#43661 2017-12-04 16:39:46

Анон

Анон пишет:

Девочки, может, тоже хотят,

Может

#43662 2017-12-04 16:41:54

Анон

А, может, и нет

#43663 2017-12-04 16:43:32

Анон

Если мальчику говорить "Ты не будешь художником, тебе надо зарабатывать бабки и кормить семью, так что налегай на настоящую учёбу", желание тоже угаснет довольно быстро. А иногда бывает так, что девочку не пускают на "типично девчачью" профессию, даже если она сама этого хочет. Мир - жестокое место. Дальше что?

Разумеется молчать об этом и говорить, что посты о таких проблемах в фем-сообществах не нужны, азазаза, ведь проблемы нет  :troll: Анон, с этим давно уже пытаются что-то делать - по крайней мере, в нормальных странах.

#43664 2017-12-04 16:47:24

Анон

Я вот жалею, что мне в свое время время не сказали, что физика (химия, алгебра) мне не будет нужна

#43665 2017-12-04 16:47:54

Анон

Пока никто практическую пользу от постиков "тебя изобьют и ты помре" никто не привел.

#43666 2017-12-04 16:49:16

Анон

А если учитель наоборот давит на девочек, что им нужна физика?

#43667 2017-12-04 16:50:05

Анон

очевидно, что если где-то в принципе есть среда, для которой такие взгляды как в сабжевом списке норм - значит, хоть где-то проблема есть и к ней не зря привлекают внимание.

В сабжевом посте проблема с подачей, ящитаю. Истерика-тлен-гроб-гроб-кладбище и ничего больше, там нет мессаджа типа "Но ты не обязана жить по этому убогому сценарию, можно вот так и так", одна бсхдн.

#43668 2017-12-04 16:52:02

Анон

Анон пишет:

Разумеется молчать об этом и говорить, что посты о таких проблемах в фем-сообществах не нужны, азазаза, ведь проблемы нет  :troll: Анон, с этим давно уже пытаются что-то делать - по крайней мере, в нормальных странах.

В фем-сообществах не нужны. Они всё сведут к клятому поцреорхату, а не к тому, что в стране более востребованы люди определённых профессий, и следовать за мечтой ведёт к финансовым трудностям у обоих полов.

#43669 2017-12-04 17:01:32

Анон

Анон пишет:

с этим давно уже пытаются что-то делать - по крайней мере, в нормальных странах

"Мама, если ты не разрешишь мне учить физику, я напишу в ООН!"

#43670 2017-12-04 17:03:41

Анон

Анон пишет:

"Мама, если ты не разрешишь мне учить физику, я напишу в ООН!"

Азазаза, очень смешно.
Курсы по программированию для девочек, поддержка женщин-ученых, избавление от гендерных стереотипов в школах.

#43671 2017-12-04 17:05:34

Анон

Анон пишет:

Курсы по программированию для девочек

Это, наверное, для совсем тупых шкур, если обычные курсы по программированию для начинающих им не годятся.

#43672 2017-12-04 17:06:20

Анон

Не знаю, как насчёт физики, но в одной из моих школ черчение только для человеческих существ мужиского гендера. Не табуретки, черчение. Официально.

#43673 2017-12-04 17:06:47

Анон

А в школе информатику уже отменили?

#43674 2017-12-04 17:07:31

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как насчёт физики, но в одной из моих школ черчение только для человеческих существ мужиского гендера. Не табуретки, черчение. Официально.

А девочки в это время что делают?
И черчение - это в смысле в Автокаде или по старинке на бумаге? Если второе, то оно на фиг не надо. Если первое, то хуево, да.

Отредактировано (2017-12-04 17:07:47)

#43675 2017-12-04 17:13:54

Анон

В фем-сообществах не нужны. Они всё сведут к клятому поцреорхату, а не к тому, что в стране более востребованы люди определённых профессий, и следовать за мечтой ведёт к финансовым трудностям у обоих полов.

Если проблема в том, что девочек отговаривают от получения каких-то профессий, потому что те априори слишком тупы для них, или агитируют за роды вместо высшего образования, это таки фем-проблема.

Отредактировано (2017-12-04 17:14:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума