Вы не вошли.
Анон пишет:Он спросил "Зачем тебе физика", а не "Зачем девочкам физика", не читай жопой
Ты ебанутый? о_О Если следовать твоей логике, то так можно спросить про большую часть общеобразовательной программы. А вот эта хуйня про "девочкам не нужна физика\химия\алгебра\подставить нужное" не фигово так лишает мотивации заниматься этим предметом и интересоваться им.
А теперь ты с голосами в голове разговариваешь. И на вопрос так и не ответил.
А вот эта хуйня про "девочкам не нужна физика\химия\алгебра\подставить нужное" не фигово так лишает мотивации заниматься этим предметом и интересоваться им.
А зачем девочка все это?
А зачем девочка все это?
Я еще раз спрошу: а мальчикам зачем все это?
Я еще раз спрошу: а мальчикам зачем все это?
Хотят.
Смотри, ты (или другой анон с такой же позицией) утверждаешь "такие списки не нужны, потому что такой проблемы нет". Аноны приходят и говорят: вообще-то есть, мы сами видели. Ну какбе и вот - очевидно, что если где-то в принципе есть среда, для которой такие взгляды как в сабжевом списке норм - значит, хоть где-то проблема есть и к ней не зря привлекают внимание.
Нет, я говорю, что такие списки бес-по-лез-ны. Они ничему не помогут и никому. Да, такая среда есть. Но знаешь что? Такой список для человека из той среды будет просто гвоздем в гроб. Ведь по сути, если разобраться, этот список сделали называющие себя защитницами женщин. И они пишут пост, где последовательно обрисовывают, что вот оно, путь человека из патриархальной среды. И других вариантов нет и не будет. Ну кроме сепарироваться с сестерками, которые будут продолжать лить в уши "все плохо нас убивают мы умрёоооом"
Говорить о позитивном опыте замужества и материнства в сообществах запрещено, чтобы искусственно создать картину, где все что не по матчасти - плохо.
Отредактировано (2017-12-04 16:27:39)
Я, кстати, тоже не сталкивалась ирл "зачем девочкам точные науки". Даже мама математические олимпиады поощряла, хотя в том, что касается порядка или внешности, часто бывает "тыжедевушка".
Отредактировано (2017-12-04 16:28:45)
Хотят.
Серьезно? Вот прям все-все мальчики хотят заниматься алгеброй, ну конечно. Девочки, может, тоже хотят, только вот беда - если им в школе говорить "тыжедевочка", причем на постоянной основе, да еще подкреплять это в семье (и не надо говорить, что такого не бывает), то желание это довольно быстро угаснет.
Серьезно? Вот прям все-все мальчики хотят заниматься алгеброй, ну конечно. Девочки, может, тоже хотят, только вот беда - если им в школе говорить "тыжедевочка", причем на постоянной основе, да еще подкреплять это в семье (и не надо говорить, что такого не бывает), то желание это довольно быстро угаснет.
Если мальчику говорить "Ты не будешь художником, тебе надо зарабатывать бабки и кормить семью, так что налегай на настоящую учёбу", желание тоже угаснет довольно быстро. А иногда бывает так, что девочку не пускают на "типично девчачью" профессию, даже если она сама этого хочет. Мир - жестокое место. Дальше что?
Мир - жестокое место. Дальше что?
Угнетаться от бытия несчастной женщинкой. Не пытаться же что-то изменить хотя бы для себя, ну что ты.
Анон пишет:Хотят.
А если им сказать, что лет через 10 они помрут, избитые мужьями, то желание заниматься алгеброй тут же появится
Девочки, может, тоже хотят,
Может
А, может, и нет
Если мальчику говорить "Ты не будешь художником, тебе надо зарабатывать бабки и кормить семью, так что налегай на настоящую учёбу", желание тоже угаснет довольно быстро. А иногда бывает так, что девочку не пускают на "типично девчачью" профессию, даже если она сама этого хочет. Мир - жестокое место. Дальше что?
Разумеется молчать об этом и говорить, что посты о таких проблемах в фем-сообществах не нужны, азазаза, ведь проблемы нет Анон, с этим давно уже пытаются что-то делать - по крайней мере, в нормальных странах.
Я вот жалею, что мне в свое время время не сказали, что физика (химия, алгебра) мне не будет нужна
Пока никто практическую пользу от постиков "тебя изобьют и ты помре" никто не привел.
А если учитель наоборот давит на девочек, что им нужна физика?
очевидно, что если где-то в принципе есть среда, для которой такие взгляды как в сабжевом списке норм - значит, хоть где-то проблема есть и к ней не зря привлекают внимание.
В сабжевом посте проблема с подачей, ящитаю. Истерика-тлен-гроб-гроб-кладбище и ничего больше, там нет мессаджа типа "Но ты не обязана жить по этому убогому сценарию, можно вот так и так", одна бсхдн.
Разумеется молчать об этом и говорить, что посты о таких проблемах в фем-сообществах не нужны, азазаза, ведь проблемы нет
Анон, с этим давно уже пытаются что-то делать - по крайней мере, в нормальных странах.
В фем-сообществах не нужны. Они всё сведут к клятому поцреорхату, а не к тому, что в стране более востребованы люди определённых профессий, и следовать за мечтой ведёт к финансовым трудностям у обоих полов.
с этим давно уже пытаются что-то делать - по крайней мере, в нормальных странах
"Мама, если ты не разрешишь мне учить физику, я напишу в ООН!"
"Мама, если ты не разрешишь мне учить физику, я напишу в ООН!"
Азазаза, очень смешно.
Курсы по программированию для девочек, поддержка женщин-ученых, избавление от гендерных стереотипов в школах.
Курсы по программированию для девочек
Это, наверное, для совсем тупых шкур, если обычные курсы по программированию для начинающих им не годятся.
Не знаю, как насчёт физики, но в одной из моих школ черчение только для человеческих существ мужиского гендера. Не табуретки, черчение. Официально.
А в школе информатику уже отменили?
Не знаю, как насчёт физики, но в одной из моих школ черчение только для человеческих существ мужиского гендера. Не табуретки, черчение. Официально.
А девочки в это время что делают?
И черчение - это в смысле в Автокаде или по старинке на бумаге? Если второе, то оно на фиг не надо. Если первое, то хуево, да.
Отредактировано (2017-12-04 17:07:47)
В фем-сообществах не нужны. Они всё сведут к клятому поцреорхату, а не к тому, что в стране более востребованы люди определённых профессий, и следовать за мечтой ведёт к финансовым трудностям у обоих полов.
Если проблема в том, что девочек отговаривают от получения каких-то профессий, потому что те априори слишком тупы для них, или агитируют за роды вместо высшего образования, это таки фем-проблема.
Отредактировано (2017-12-04 17:14:08)