Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#42851 2017-10-26 01:19:54

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Я так понимаю, тут пляшут аноны, которые ни разу не писали "Миакори охренела", "Маша (aka Вождь) пошла" или нечто подобное о наших поциентах? А чо, они в мужском роде представляются, надо уважать!

Анон, уважать надо не просьбы, а людей. Вот этих конкретных - не, не выходит. Ты сам кого из них уважаешь?  ;D

#42852 2017-10-26 01:20:15

Анон

Я так понимаю, тут пляшут аноны, которые ни разу не писали "Миакори охренела", "Маша (aka Вождь) пошла" или нечто подобное о наших поциентах? А чо, они в мужском роде представляются, надо уважать!

Не, см. выше,  это только для уважаемых людей, а  пациенты не уважаемые, их называть другим гендером, чем они хотят,  это знак презрения.

#42853 2017-10-26 01:21:21

Анон

Анон пишет:

Про Миакори не знаю, а Вождь жена Мария же.

#42854 2017-10-26 01:26:53

Анон

Анон пишет:

Смотря что именно человек попросил. Если пожилой уважаемый профессор требует называть его милой девочкой  и сюсюкать с ним - я его требование не выполню и уважение к нему потеряю.

Анон, мы сейчас про имена, а в целом - про пол. Не про возраст и не про сюсюканье. Требование сюсюкать и требование называть Машей, а не Васей - разные вещи.

Анон пишет:

И меня не как угодно можно называть,  а как в паспорте моем написано, и не уничижительные вариации, и согласно моему положению и правилам вежливости для него - то есть не просто так, как мне в голову взбрело.

А мне это некомфортно. Не вниманиеблядствуй, и паспортом мне в лицо не тычь, мне он ни к чему. :dontknow:
А почему "как мне в голову взбрело" чем-то хуже, чем "как взбрело в голову моим родителям"?

Мы не про пол и не про имена, а про выбор, как человека называть, если по полу он Вася, а по гендеру Маша, и ты это знаешь. Все пассажи "а давай я тебя буду васей звать" и  "а вот если васю от маши даже без трусов не отличить" не к месту совершенно.

#42855 2017-10-26 01:32:03

Анон

Анон пишет:

Мы не про пол и не про имена, а про выбор, как человека называть, если по полу он Вася, а по гендеру Маша, и ты это знаешь. Все пассажи "а давай я тебя буду васей звать" и  "а вот если васю от маши даже без трусов не отличить" не к месту совершенно.

Так, как человек просит. В чем сложность?

#42856 2017-10-26 01:40:15

Анон

Анон пишет:

как человека называть, если по полу он Вася, а по гендеру Маша,

Не представляю, т.к. гендер это "совокупность социальных и культурных норм, которые общество предписывает выполнять людям в зависимости от их биологического пола".
http://www.owl.ru/gender//010.htm
Т.е. имя "по полу" и имя "по гендеру" - одно и то же.
Если человек слушается общества, он не будет называть себя так, как людям его биологического пола обществом не предписано. Если он не слушается общества, при чем тут "гендер"?

#42857 2017-10-26 01:48:43

Анон

Анон пишет:

Попробую предположить, наверное, ощущение такие, как если бы кто-то затаскивал тебя в свою ролевочку. Мне лично называть женщину мужским именем, а мужчину женским не сложно, если они, со своей стороны, понимают, что ты можешь случайно оговориться и не требуют потом извинений. Но допускаю, что кому-то сложно и это.

#42858 2017-10-26 01:49:12

Анон

Странная, на самом деле, дискуссия.
Называть человека, любого пола и гендера, тем именем, каким он просит - нормально, если ты уважаешь этого человека и хочешь продолжать более-менее дружелюбное общение с ним. Представился Машей? Маша, Васей? Вася, Галадриэль? Ну, окей, пускай Галаддриэль. Транс этот человек, цис, глюколов со вселенцами, черт с  рогами, что у него в паспорте - какая разница-то? Да, бывают ситуации, когда разница есть и Галадриэль точно не катит, да, иногда нужно смотреть в документы, но в целом так.
Если человека ты не уважаешь, хочешь оскорбить и прочее - да зови его как угодно, только не жди большой и чистой любви в ответ и не делай вид, что вот прям не понимаешь, в чем неправ. Все ты понимаешь, Агафон Петрович. Ты Маша? Не, нихуя, ты Агафон Петрович.
:dontknow:

#42859 2017-10-26 01:51:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробую предположить, наверное, ощущение такие, как если бы кто-то затаскивал тебя в свою ролевочку. Мне лично называть женщину мужским именем, а мужчину женским не сложно, если они, со своей стороны, понимают, что ты можешь случайно оговориться и не требуют потом извинений. Но допускаю, что кому-то сложно и это.

Имхо, затаскивать во что бы то ни было - это когда тебе придумывают имя.

#42860 2017-10-26 01:58:12

Анон

Написал и задумался. Ведь это, фактически, и происходит, если, допустим, мтф Катю называют по паспорту Ваней - затаскивание в ролевочку, причем на роль, которую Катя играть не хочет. Просто это ж наша ролевочка, нам в ней удобненько, а эти човаще.

#42861 2017-10-26 02:00:19

Анон

Анон пишет:

Но допускаю, что кому-то сложно и это.

А гомофобам очень сложно не называть геев пидорами.

#42862 2017-10-26 02:00:47

Анон

Анон пишет:

Ведь это, фактически, и происходит, если, допустим, мтф Катю называют по паспорту Ваней - затаскивание в ролевочку, причем на роль, которую Катя играть не хочет. Просто это ж наша ролевочка, нам в ней удобненько, а эти човаще.

Если это мтф, разве паспорт не поменяли?

#42863 2017-10-26 02:02:47

Анон

Анон пишет:

Ты думал, это делается за пять минут, сразу после начала згт? Лол, нет. Это делается после двух операций (грудь+удаление яичек), замена происходит через суд, и на нее спокойно может уйти пара лет.

#42864 2017-10-26 02:04:22

Анон

Анон пишет:

Ведь это, фактически, и происходит, если, допустим, мтф Катю называют по паспорту Ваней - затаскивание в ролевочку, причем на роль, которую Катя играть не хочет. Просто это ж наша ролевочка, нам в ней удобненько, а эти човаще.

Да и выглядит мтф Катя, наверное, так, что никому не придет в голову называть ее Ваней, даже если паспорт еще не поменяли.

#42865 2017-10-26 02:05:17

Анон

Анон пишет:

Ты думал, это делается за пять минут, сразу после начала згт? Лол, нет. Это делается после двух операций (грудь+удаление яичек), замена происходит через суд, и на нее спокойно может уйти пара лет.

А одевается мтф Катя точно так же, как любой Ваня?

#42866 2017-10-26 02:07:04

Анон

Анон пишет:

Да и выглядит мтф Катя, наверное, так, что никому не придет в голову называть ее Ваней, даже если паспорт еще не поменяли.

То есть, если у мтф Кати так себе пасс - можно и Ваней?
А если пасс у нее отличный, но кто-то все же заглянул ей в паспорт - что окажется важней?

#42867 2017-10-26 02:08:14

Анон

Анон пишет:

Имхо, затаскивать во что бы то ни было - это когда тебе придумывают имя.

Ну это уже следующая стадия. Я-то (условный я) человеку не придумываю имя, а называю его по паспортному или как его раньше звали, до осознания себя в другом гендере.

#42868 2017-10-26 02:09:12

Анон

Анон пишет:

А одевается мтф Катя точно так же, как любой Ваня?

Мтф Катю я только что выдумал. Одевается она по погоде, думаю.
Нет, серьезно, какая  разница? Подход "смотрите, ползунки голубые"?

#42869 2017-10-26 02:09:58

Анон

Анон пишет:

Я-то (условный я) человеку не придумываю имя, а называю его по паспортному или как его раньше звали, до осознания себя в другом гендере.

Но он себе уже выбрал имя другое. Так что придумываешь.  :dontknow:

#42870 2017-10-26 02:10:28

Анон

Анон пишет:

Просто это ж наша ролевочка, нам в ней удобненько, а эти човаще.

Да, именно. Наша ролевочка против их ролевочки. Но я отвечал на вопрос, в чем сложность.

#42871 2017-10-26 02:14:02

Анон

Анон пишет:

Но он себе уже выбрал имя другое. Так что придумываешь.

Тогда не придумываю, а вспоминаю прошлое. Которое он/она хотел бы забыть, вероятно.

#42872 2017-10-26 02:14:52

Анон

Анон пишет:

Мтф Катю я только что выдумал. Одевается она по погоде, думаю.

То есть ничто в ее внешности не поменялось с того времени, как ее звали Ваня? Я с такими не сталкивался.

#42873 2017-10-26 02:17:17

Анон

Анон пишет:

Если она вообще не старается выглядеть иначе, чем тогда, когда была Ваней, странно, что имя изменила.

#42874 2017-10-26 02:23:18

Анон

Анон пишет:

Одевается она по погоде, думаю.

Если ее только погода волнует, чем ей имя Ваня не по погоде?

#42875 2017-10-26 02:23:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если она вообще не старается выглядеть иначе, чем тогда, когда была Ваней, странно, что имя изменила.

А иначе - это как? Или для тебя женщина - это непременно розовая хуйня в стразиках?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума