Вы не вошли.
Я так понимаю, тут пляшут аноны, которые ни разу не писали "Миакори охренела", "Маша (aka Вождь) пошла" или нечто подобное о наших поциентах? А чо, они в мужском роде представляются, надо уважать!
Анон, уважать надо не просьбы, а людей. Вот этих конкретных - не, не выходит. Ты сам кого из них уважаешь?
Я так понимаю, тут пляшут аноны, которые ни разу не писали "Миакори охренела", "Маша (aka Вождь) пошла" или нечто подобное о наших поциентах? А чо, они в мужском роде представляются, надо уважать!
Не, см. выше, это только для уважаемых людей, а пациенты не уважаемые, их называть другим гендером, чем они хотят, это знак презрения.
Про Миакори не знаю, а Вождь жена Мария же.
Анон пишет:Смотря что именно человек попросил. Если пожилой уважаемый профессор требует называть его милой девочкой и сюсюкать с ним - я его требование не выполню и уважение к нему потеряю.
Анон, мы сейчас про имена, а в целом - про пол. Не про возраст и не про сюсюканье. Требование сюсюкать и требование называть Машей, а не Васей - разные вещи.
Анон пишет:И меня не как угодно можно называть, а как в паспорте моем написано, и не уничижительные вариации, и согласно моему положению и правилам вежливости для него - то есть не просто так, как мне в голову взбрело.
А мне это некомфортно. Не вниманиеблядствуй, и паспортом мне в лицо не тычь, мне он ни к чему.
![]()
А почему "как мне в голову взбрело" чем-то хуже, чем "как взбрело в голову моим родителям"?
Мы не про пол и не про имена, а про выбор, как человека называть, если по полу он Вася, а по гендеру Маша, и ты это знаешь. Все пассажи "а давай я тебя буду васей звать" и "а вот если васю от маши даже без трусов не отличить" не к месту совершенно.
Мы не про пол и не про имена, а про выбор, как человека называть, если по полу он Вася, а по гендеру Маша, и ты это знаешь. Все пассажи "а давай я тебя буду васей звать" и "а вот если васю от маши даже без трусов не отличить" не к месту совершенно.
Так, как человек просит. В чем сложность?
как человека называть, если по полу он Вася, а по гендеру Маша,
Не представляю, т.к. гендер это "совокупность социальных и культурных норм, которые общество предписывает выполнять людям в зависимости от их биологического пола".
http://www.owl.ru/gender//010.htm
Т.е. имя "по полу" и имя "по гендеру" - одно и то же.
Если человек слушается общества, он не будет называть себя так, как людям его биологического пола обществом не предписано. Если он не слушается общества, при чем тут "гендер"?
Так, как человек просит. В чем сложность?
Попробую предположить, наверное, ощущение такие, как если бы кто-то затаскивал тебя в свою ролевочку. Мне лично называть женщину мужским именем, а мужчину женским не сложно, если они, со своей стороны, понимают, что ты можешь случайно оговориться и не требуют потом извинений. Но допускаю, что кому-то сложно и это.
Странная, на самом деле, дискуссия.
Называть человека, любого пола и гендера, тем именем, каким он просит - нормально, если ты уважаешь этого человека и хочешь продолжать более-менее дружелюбное общение с ним. Представился Машей? Маша, Васей? Вася, Галадриэль? Ну, окей, пускай Галаддриэль. Транс этот человек, цис, глюколов со вселенцами, черт с рогами, что у него в паспорте - какая разница-то? Да, бывают ситуации, когда разница есть и Галадриэль точно не катит, да, иногда нужно смотреть в документы, но в целом так.
Если человека ты не уважаешь, хочешь оскорбить и прочее - да зови его как угодно, только не жди большой и чистой любви в ответ и не делай вид, что вот прям не понимаешь, в чем неправ. Все ты понимаешь, Агафон Петрович. Ты Маша? Не, нихуя, ты Агафон Петрович.
Анон пишет:Так, как человек просит. В чем сложность?
Попробую предположить, наверное, ощущение такие, как если бы кто-то затаскивал тебя в свою ролевочку. Мне лично называть женщину мужским именем, а мужчину женским не сложно, если они, со своей стороны, понимают, что ты можешь случайно оговориться и не требуют потом извинений. Но допускаю, что кому-то сложно и это.
Имхо, затаскивать во что бы то ни было - это когда тебе придумывают имя.
Написал и задумался. Ведь это, фактически, и происходит, если, допустим, мтф Катю называют по паспорту Ваней - затаскивание в ролевочку, причем на роль, которую Катя играть не хочет. Просто это ж наша ролевочка, нам в ней удобненько, а эти човаще.
Но допускаю, что кому-то сложно и это.
А гомофобам очень сложно не называть геев пидорами.
Ведь это, фактически, и происходит, если, допустим, мтф Катю называют по паспорту Ваней - затаскивание в ролевочку, причем на роль, которую Катя играть не хочет. Просто это ж наша ролевочка, нам в ней удобненько, а эти човаще.
Если это мтф, разве паспорт не поменяли?
Ты думал, это делается за пять минут, сразу после начала згт? Лол, нет. Это делается после двух операций (грудь+удаление яичек), замена происходит через суд, и на нее спокойно может уйти пара лет.
Ведь это, фактически, и происходит, если, допустим, мтф Катю называют по паспорту Ваней - затаскивание в ролевочку, причем на роль, которую Катя играть не хочет. Просто это ж наша ролевочка, нам в ней удобненько, а эти човаще.
Да и выглядит мтф Катя, наверное, так, что никому не придет в голову называть ее Ваней, даже если паспорт еще не поменяли.
Ты думал, это делается за пять минут, сразу после начала згт? Лол, нет. Это делается после двух операций (грудь+удаление яичек), замена происходит через суд, и на нее спокойно может уйти пара лет.
А одевается мтф Катя точно так же, как любой Ваня?
Да и выглядит мтф Катя, наверное, так, что никому не придет в голову называть ее Ваней, даже если паспорт еще не поменяли.
То есть, если у мтф Кати так себе пасс - можно и Ваней?
А если пасс у нее отличный, но кто-то все же заглянул ей в паспорт - что окажется важней?
Имхо, затаскивать во что бы то ни было - это когда тебе придумывают имя.
Ну это уже следующая стадия. Я-то (условный я) человеку не придумываю имя, а называю его по паспортному или как его раньше звали, до осознания себя в другом гендере.
А одевается мтф Катя точно так же, как любой Ваня?
Мтф Катю я только что выдумал. Одевается она по погоде, думаю.
Нет, серьезно, какая разница? Подход "смотрите, ползунки голубые"?
Я-то (условный я) человеку не придумываю имя, а называю его по паспортному или как его раньше звали, до осознания себя в другом гендере.
Но он себе уже выбрал имя другое. Так что придумываешь.
Просто это ж наша ролевочка, нам в ней удобненько, а эти човаще.
Да, именно. Наша ролевочка против их ролевочки. Но я отвечал на вопрос, в чем сложность.
Но он себе уже выбрал имя другое. Так что придумываешь.
Тогда не придумываю, а вспоминаю прошлое. Которое он/она хотел бы забыть, вероятно.
Мтф Катю я только что выдумал. Одевается она по погоде, думаю.
То есть ничто в ее внешности не поменялось с того времени, как ее звали Ваня? Я с такими не сталкивался.
То есть, если у мтф Кати так себе пасс - можно и Ваней?
Если она вообще не старается выглядеть иначе, чем тогда, когда была Ваней, странно, что имя изменила.
Одевается она по погоде, думаю.
Если ее только погода волнует, чем ей имя Ваня не по погоде?
Анон пишет:То есть, если у мтф Кати так себе пасс - можно и Ваней?
Если она вообще не старается выглядеть иначе, чем тогда, когда была Ваней, странно, что имя изменила.
А иначе - это как? Или для тебя женщина - это непременно розовая хуйня в стразиках?