Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#42826 2017-10-26 00:20:40

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:
Анон пишет:

если я начну залупаться "я решила, что с сегодняшнего дня я Драздраперма", меня пошлют и полиция, и работодатель, и коллеги и знакомые.

то есть процесс смены имени тебе не знаком? Когда женщина замуж выходит и фамилию меняет, ты её принципиально по старой называешь, а то ишь ты вниманиеблядь какая?

Еще, кстати, можно просто так имя сменить. И фамилию. И отчество, насколько я знаю, хотя тут вроде гемора побольше будет.

#42827 2017-10-26 00:24:18

Анон

Интересно, на самом деле. То есть, для тебя попросить людей называть тебя так, как тебе хочется (причем речь только об имени, не о поле, и об имени женском) = уже вниманиеблядство, за которым  непременно следует (и должно, получается, следовать) наказание? А за что, собственно, тут наказывать? Понятно, что документы - отдельная тема, но если ты хочешь называться Даздрапермой в быту, будучи Машей по паспорту - это плохо, ты слишком многого хочешь и идешь не в ногу? А почему так?

Попросить-то называть можно, если вежливо просишь и нечастно имя меняешь, а требовать, чтобы называли именно так, или обижаться, что твою просьбу не выполняют - уже вниманиеблядство.

#42828 2017-10-26 00:28:45

Анон

Анон пишет:

обижаться, что твою просьбу не выполняют - уже вниманиеблядство.

эээ нет. Если человек принципиально называет тебя так, как тебе некомфортно, хотя ты просил его так не делать, то негативное отношение к этой ситуации и даже к этому человеку - это не вниманиеблядство.

#42829 2017-10-26 00:28:53

Анон

Анон пишет:

Попросить-то называть можно, если вежливо просишь и нечастно имя меняешь, а требовать, чтобы называли именно так, или обижаться, что твою просьбу не выполняют - уже вниманиеблядство.

Почему нельзя обижаться?  И станешь ли обижаться ты, если все будут игнорировать твое, Вася, паспортное имя?
Почему нельзя требовать, чтобы называли именно так? Дело опять в документах? А если документы вообще не имеют к ситуации отношения?
А нечасто - это как часто?

#42830 2017-10-26 00:31:50

Анон

Я буду называть человека так, как он представился, не вопрос. В той форме имени, которую он предпочитает. Это как бы не требует никаких усилий. А помнить, что вот эта девушка, в которой нет ничего, похожего на мужчину, на самом деле парень, и следить, чтобы не дай бог не проебаться и не употребить женский род — требует.
И да, про фамилии: когда подруги выходят замуж и меняют фамилию, мне (и многим) сложно сразу перестроиться, я часто говорю типа "Маша Иванова, ну, которая Сидорова теперь". Только это никого не обижает и ни у кого от этого не бомбит, а если про транса не в том роде сказать — так все пиздец.

#42831 2017-10-26 00:32:20

Анон

Анон пишет:

если я начну залупаться "я решила, что с сегодняшнего дня я Драздраперма", меня пошлют и полиция, и работодатель, и коллеги и знакомые.

то есть процесс смены имени тебе не знаком? Когда женщина замуж выходит и фамилию меняет, ты её принципиально по старой называешь, а то ишь ты вниманиеблядь какая?

Не принципиально, но называю по привычке, мы всех прошлых  однокурсниц все еще называем старыми фамилиями, под которыми они учились, особенно если с мужьями не знакомы. Я и на свою старую фамилию так же охотно отзываюсь, как и на новую.

Вниманиеблядством будет, если однокурсница каждый год будет фамилию менять и еще и оскорбляться, если ее по прошлогодней называют.

#42832 2017-10-26 00:33:57

Анон

Анон пишет:

Я буду называть человека так, как он представился, не вопрос. В той форме имени, которую он предпочитает. Это как бы не требует никаких усилий. А помнить, что вот эта девушка, в которой нет ничего, похожего на мужчину, на самом деле парень, и следить, чтобы не дай бог не проебаться и не употребить женский род — требует.

Если "девушка, которая на самом деле парень", представилась Вовой, ты будешь говорить "Вова пошла"? По-моему, вот это требует усилий.

#42833 2017-10-26 00:34:27

Анон

Анон пишет:

Вниманиеблядством будет, если однокурсница каждый год будет фамилию менять и еще и оскорбляться, если ее по прошлогодней называют.

Ты за год не можешь запомнить, как человека зовут? :dontknow:

Отредактировано (2017-10-26 00:35:03)

#42834 2017-10-26 00:37:11

Анон

Анон пишет:

эээ нет. Если человек принципиально называет тебя так, как тебе некомфортно, хотя ты просил его так не делать, то негативное отношение к этой ситуации и даже к этому человеку - это не вниманиеблядство.

А если не принципиально, а привык он так, потому что ты до этого 10 лет сам представлялся теперь неприятным тебе именем? А если имя  это стандартное, скажем, тебе некомфортно, что тебя сослуживцы называют "Иван Иванович", ты требуешь "Ванька" всегда и везде, а это некомфортно уже им, потому что у вас на фирме принят официальный стиль общения?

#42835 2017-10-26 00:38:01

Анон

Анон пишет:

И да, про фамилии: когда подруги выходят замуж и меняют фамилию, мне (и многим) сложно сразу перестроиться, я часто говорю типа "Маша Иванова, ну, которая Сидорова теперь". Только это никого не обижает и ни у кого от этого не бомбит, а если про транса не в том роде сказать — так все пиздец.

Так анон, ты, возможно, не поверишь, но для "трансов" это куда более болезненная тема,  чем для твоих подружек.
Но вообще сколько я ни оговаривался - ни у кого не бомбило и пиздеца не было. Извинился, продолжил в нужном роде, всего делов.  :dontknow: И что за усилия такие адские я, если честно, не понимаю.

#42836 2017-10-26 00:38:35

Анон

Анон пишет:

Я буду называть человека так, как он представился, не вопрос. В той форме имени, которую он предпочитает. Это как бы не требует никаких усилий.

то есть, это не ты тут распинаешься "кококо а почему я должна Васю Машей называть!"?

Я блядь реально не понимаю, что такого сложного в том, чтобы запомнить, как человек представляется и как сам себя позиционирует. И откуда ты берёшь этих трансов, которые то каждый день меняют обращение, то устраивают истерики, если ты просто оговариваешься. Или ты теоретизируешь и об это бякаешься чисто идейно?

#42837 2017-10-26 00:39:18

Анон

Анон пишет:

Ты за год не можешь запомнить, как человека зовут? :dontknow:

Во, типичное вниманиеблядство - требовать от всех окружающих каждый год запоминать свою новую фамилию.

#42838 2017-10-26 00:40:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если не принципиально, а привык он так, потому что ты до этого 10 лет сам представлялся теперь неприятным тебе именем? А если имя  это стандартное, скажем, тебе некомфортно, что тебя сослуживцы называют "Иван Иванович", ты требуешь "Ванька" всегда и везде, а это некомфортно уже им, потому что у вас на фирме принят официальный стиль общения?

Анон, ты не поверишь, но все равно норма. И равнодушие тоже норма, и буйная радость.
Что и в какой форме ты будешь со своей обидой делать, и насколько возможно изменить ситуацию - другой разговор.

#42839 2017-10-26 00:41:16

Анон

Так анон, ты, возможно, не поверишь, но для "трансов" это куда более болезненная тема,  чем для твоих подружек.

А что, болезненномер уже изобрели?

#42840 2017-10-26 00:44:08

Анон

Анон пишет:

А что, болезненномер уже изобрели?

Но поднесли к твоей жопе, и он сгорел. Не паясничай.

#42841 2017-10-26 00:46:15

Анон

Анон, ты не поверишь, но все равно норма.

Что норма?

#42842 2017-10-26 00:47:18

Анон

Анон пишет:

Что норма?

Анон пишет:

Если человек принципиально называет тебя так, как тебе некомфортно, хотя ты просил его так не делать, то негативное отношение к этой ситуации и даже к этому человеку - это не вниманиеблядство.

#42843 2017-10-26 00:50:15

Анон

Анон пишет:

И откуда ты берёшь этих трансов, которые то каждый день меняют обращение, то устраивают истерики, если ты просто оговариваешься. Или ты теоретизируешь и об это бякаешься чисто идейно?

This.
Трансов доли процента, трансо-внимание-блядей - доли процента от долей процента (потому что, как я писал в другой теме, большинство трансов не светят факт перехода, можно каждый день с человеком годами общаться и так и не пронзить, что он раньше был Машей/Васей).

Дайригеи, как бы не казалось, что на дайри тысячи их - тоже очень узкая группа, обитающая в специально отведенных местах, и вне этих мест шанс их встретить - эээ...

#42844 2017-10-26 00:59:02

Анон

Анон пишет:

Что норма?

Анон пишет:

Если человек принципиально называет тебя так, как тебе некомфортно, хотя ты просил его так не делать, то негативное отношение к этой ситуации и даже к этому человеку - это не вниманиеблядство.

А как пронзить, что принципиально не так называет, а не по привычке или потому, что некомфортно его называть так, как надо просящему. Вот если у меня просят что-то, что я не обязан делать, что мне некомфортно, и негативно относятся к моему отказу - ну конечно, имеют право, и это даже понятно, но не причина удовлетворить просьбу.

#42845 2017-10-26 01:02:41

Анон

Анон пишет:

А как пронзить, что принципиально не так называет, а не по привычке или потому, что некомфортно его называть так, как надо просящему.

А тебе это нужно, чтобы получить право на негативные эмоции? Анон, тут есть тред поиска психотерапевтов.

#42846 2017-10-26 01:08:30

Анон

Анон пишет:

Вот если у меня просят что-то, что я не обязан делать, что мне некомфортно, и негативно относятся к моему отказу - ну конечно, имеют право, и это даже понятно, но не причина удовлетворить просьбу.

Анон, тебя не просят делать "что-то", тебя просят называть человека так, как он попросил. И, по-моему, если ты этого человека хоть сколько-то уважаешь, то просьбу такую ты попытаешься все же выполнить. Если для тебя это непозволительное вниманиеблядство, и если тебя самого тоже можно называть как угодно - у тебя явно была какая-то очень сомнительная жизнь.

#42847 2017-10-26 01:15:50

Анон

Анон пишет:

Вот если у меня просят что-то, что я не обязан делать, что мне некомфортно, и негативно относятся к моему отказу - ну конечно, имеют право, и это даже понятно, но не причина удовлетворить просьбу.

Анон, тебя не просят делать "что-то", тебя просят называть человека так, как он попросил. И, по-моему, если ты этого человека хоть сколько-то уважаешь, то просьбу такую ты попытаешься все же выполнить. Если для тебя это непозволительное вниманиеблядство, и если тебя самого тоже можно называть как угодно - у тебя явно была какая-то очень сомнительная жизнь.

Смотря что именно человек попросил. Если пожилой уважаемый профессор требует называть его милой девочкой  и сюсюкать с ним - я его требование не выполню и уважение к нему потеряю.  И меня не как угодно можно называть,  а как в паспорте моем написано, и не уничижительные вариации, и согласно моему положению и правилам вежливости для него - то есть не просто так, как мне в голову взбрело.

#42848 2017-10-26 01:17:02

Анон

Я так понимаю, тут пляшут аноны, которые ни разу не писали "Миакори охренела", "Маша (aka Вождь) пошла" или нечто подобное о наших поциентах? А чо, они в мужском роде представляются, надо уважать!

#42849 2017-10-26 01:18:03

Анон

Анон пишет:

И меня не как угодно можно называть,  а как в паспорте моем написано, и не уничижительные вариации, и согласно моему положению и правилам вежливости для него

то есть, вот он всех девушек называет Леночка или Ирок, а тебя надо Еленой Михалной, иначе обидешься? Ну ты и вниманиеблядь.

#42850 2017-10-26 01:18:42

Анон

Анон пишет:

Смотря что именно человек попросил. Если пожилой уважаемый профессор требует называть его милой девочкой  и сюсюкать с ним - я его требование не выполню и уважение к нему потеряю.

Анон, мы сейчас про имена, а в целом - про пол. Не про возраст и не про сюсюканье. Требование сюсюкать и требование называть Машей, а не Васей - разные вещи.

Анон пишет:

И меня не как угодно можно называть,  а как в паспорте моем написано, и не уничижительные вариации, и согласно моему положению и правилам вежливости для него - то есть не просто так, как мне в голову взбрело.

А мне это некомфортно. Не вниманиеблядствуй, и паспортом мне в лицо не тычь, мне он ни к чему. :dontknow:
А почему "как мне в голову взбрело" чем-то хуже, чем "как взбрело в голову моим родителям"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума