Вы не вошли.
Анон пишет:если я начну залупаться "я решила, что с сегодняшнего дня я Драздраперма", меня пошлют и полиция, и работодатель, и коллеги и знакомые.
то есть процесс смены имени тебе не знаком? Когда женщина замуж выходит и фамилию меняет, ты её принципиально по старой называешь, а то ишь ты вниманиеблядь какая?
Еще, кстати, можно просто так имя сменить. И фамилию. И отчество, насколько я знаю, хотя тут вроде гемора побольше будет.
Интересно, на самом деле. То есть, для тебя попросить людей называть тебя так, как тебе хочется (причем речь только об имени, не о поле, и об имени женском) = уже вниманиеблядство, за которым непременно следует (и должно, получается, следовать) наказание? А за что, собственно, тут наказывать? Понятно, что документы - отдельная тема, но если ты хочешь называться Даздрапермой в быту, будучи Машей по паспорту - это плохо, ты слишком многого хочешь и идешь не в ногу? А почему так?
Попросить-то называть можно, если вежливо просишь и нечастно имя меняешь, а требовать, чтобы называли именно так, или обижаться, что твою просьбу не выполняют - уже вниманиеблядство.
обижаться, что твою просьбу не выполняют - уже вниманиеблядство.
эээ нет. Если человек принципиально называет тебя так, как тебе некомфортно, хотя ты просил его так не делать, то негативное отношение к этой ситуации и даже к этому человеку - это не вниманиеблядство.
Попросить-то называть можно, если вежливо просишь и нечастно имя меняешь, а требовать, чтобы называли именно так, или обижаться, что твою просьбу не выполняют - уже вниманиеблядство.
Почему нельзя обижаться? И станешь ли обижаться ты, если все будут игнорировать твое, Вася, паспортное имя?
Почему нельзя требовать, чтобы называли именно так? Дело опять в документах? А если документы вообще не имеют к ситуации отношения?
А нечасто - это как часто?
Я буду называть человека так, как он представился, не вопрос. В той форме имени, которую он предпочитает. Это как бы не требует никаких усилий. А помнить, что вот эта девушка, в которой нет ничего, похожего на мужчину, на самом деле парень, и следить, чтобы не дай бог не проебаться и не употребить женский род — требует.
И да, про фамилии: когда подруги выходят замуж и меняют фамилию, мне (и многим) сложно сразу перестроиться, я часто говорю типа "Маша Иванова, ну, которая Сидорова теперь". Только это никого не обижает и ни у кого от этого не бомбит, а если про транса не в том роде сказать — так все пиздец.
Анон пишет:если я начну залупаться "я решила, что с сегодняшнего дня я Драздраперма", меня пошлют и полиция, и работодатель, и коллеги и знакомые.
то есть процесс смены имени тебе не знаком? Когда женщина замуж выходит и фамилию меняет, ты её принципиально по старой называешь, а то ишь ты вниманиеблядь какая?
Не принципиально, но называю по привычке, мы всех прошлых однокурсниц все еще называем старыми фамилиями, под которыми они учились, особенно если с мужьями не знакомы. Я и на свою старую фамилию так же охотно отзываюсь, как и на новую.
Вниманиеблядством будет, если однокурсница каждый год будет фамилию менять и еще и оскорбляться, если ее по прошлогодней называют.
Я буду называть человека так, как он представился, не вопрос. В той форме имени, которую он предпочитает. Это как бы не требует никаких усилий. А помнить, что вот эта девушка, в которой нет ничего, похожего на мужчину, на самом деле парень, и следить, чтобы не дай бог не проебаться и не употребить женский род — требует.
Если "девушка, которая на самом деле парень", представилась Вовой, ты будешь говорить "Вова пошла"? По-моему, вот это требует усилий.
Вниманиеблядством будет, если однокурсница каждый год будет фамилию менять и еще и оскорбляться, если ее по прошлогодней называют.
Ты за год не можешь запомнить, как человека зовут?
Отредактировано (2017-10-26 00:35:03)
Анон пишет:обижаться, что твою просьбу не выполняют - уже вниманиеблядство.
эээ нет. Если человек принципиально называет тебя так, как тебе некомфортно, хотя ты просил его так не делать, то негативное отношение к этой ситуации и даже к этому человеку - это не вниманиеблядство.
А если не принципиально, а привык он так, потому что ты до этого 10 лет сам представлялся теперь неприятным тебе именем? А если имя это стандартное, скажем, тебе некомфортно, что тебя сослуживцы называют "Иван Иванович", ты требуешь "Ванька" всегда и везде, а это некомфортно уже им, потому что у вас на фирме принят официальный стиль общения?
И да, про фамилии: когда подруги выходят замуж и меняют фамилию, мне (и многим) сложно сразу перестроиться, я часто говорю типа "Маша Иванова, ну, которая Сидорова теперь". Только это никого не обижает и ни у кого от этого не бомбит, а если про транса не в том роде сказать — так все пиздец.
Так анон, ты, возможно, не поверишь, но для "трансов" это куда более болезненная тема, чем для твоих подружек.
Но вообще сколько я ни оговаривался - ни у кого не бомбило и пиздеца не было. Извинился, продолжил в нужном роде, всего делов. И что за усилия такие адские я, если честно, не понимаю.
Я буду называть человека так, как он представился, не вопрос. В той форме имени, которую он предпочитает. Это как бы не требует никаких усилий.
то есть, это не ты тут распинаешься "кококо а почему я должна Васю Машей называть!"?
Я блядь реально не понимаю, что такого сложного в том, чтобы запомнить, как человек представляется и как сам себя позиционирует. И откуда ты берёшь этих трансов, которые то каждый день меняют обращение, то устраивают истерики, если ты просто оговариваешься. Или ты теоретизируешь и об это бякаешься чисто идейно?
Анон пишет:Вниманиеблядством будет, если однокурсница каждый год будет фамилию менять и еще и оскорбляться, если ее по прошлогодней называют.
Ты за год не можешь запомнить, как человека зовут?
Во, типичное вниманиеблядство - требовать от всех окружающих каждый год запоминать свою новую фамилию.
Анон пишет:обижаться, что твою просьбу не выполняют - уже вниманиеблядство.
А если не принципиально, а привык он так, потому что ты до этого 10 лет сам представлялся теперь неприятным тебе именем? А если имя это стандартное, скажем, тебе некомфортно, что тебя сослуживцы называют "Иван Иванович", ты требуешь "Ванька" всегда и везде, а это некомфортно уже им, потому что у вас на фирме принят официальный стиль общения?
Анон, ты не поверишь, но все равно норма. И равнодушие тоже норма, и буйная радость.
Что и в какой форме ты будешь со своей обидой делать, и насколько возможно изменить ситуацию - другой разговор.
Так анон, ты, возможно, не поверишь, но для "трансов" это куда более болезненная тема, чем для твоих подружек.
А что, болезненномер уже изобрели?
А что, болезненномер уже изобрели?
Но поднесли к твоей жопе, и он сгорел. Не паясничай.
Анон, ты не поверишь, но все равно норма.
Что норма?
Анон, ты не поверишь, но все равно норма.
Что норма?
Если человек принципиально называет тебя так, как тебе некомфортно, хотя ты просил его так не делать, то негативное отношение к этой ситуации и даже к этому человеку - это не вниманиеблядство.
И откуда ты берёшь этих трансов, которые то каждый день меняют обращение, то устраивают истерики, если ты просто оговариваешься. Или ты теоретизируешь и об это бякаешься чисто идейно?
This.
Трансов доли процента, трансо-внимание-блядей - доли процента от долей процента (потому что, как я писал в другой теме, большинство трансов не светят факт перехода, можно каждый день с человеком годами общаться и так и не пронзить, что он раньше был Машей/Васей).
Дайригеи, как бы не казалось, что на дайри тысячи их - тоже очень узкая группа, обитающая в специально отведенных местах, и вне этих мест шанс их встретить - эээ...
Анон пишет:Анон, ты не поверишь, но все равно норма.
Что норма?
Анон пишет:Если человек принципиально называет тебя так, как тебе некомфортно, хотя ты просил его так не делать, то негативное отношение к этой ситуации и даже к этому человеку - это не вниманиеблядство.
А как пронзить, что принципиально не так называет, а не по привычке или потому, что некомфортно его называть так, как надо просящему. Вот если у меня просят что-то, что я не обязан делать, что мне некомфортно, и негативно относятся к моему отказу - ну конечно, имеют право, и это даже понятно, но не причина удовлетворить просьбу.
А как пронзить, что принципиально не так называет, а не по привычке или потому, что некомфортно его называть так, как надо просящему.
А тебе это нужно, чтобы получить право на негативные эмоции? Анон, тут есть тред поиска психотерапевтов.
Вот если у меня просят что-то, что я не обязан делать, что мне некомфортно, и негативно относятся к моему отказу - ну конечно, имеют право, и это даже понятно, но не причина удовлетворить просьбу.
Анон, тебя не просят делать "что-то", тебя просят называть человека так, как он попросил. И, по-моему, если ты этого человека хоть сколько-то уважаешь, то просьбу такую ты попытаешься все же выполнить. Если для тебя это непозволительное вниманиеблядство, и если тебя самого тоже можно называть как угодно - у тебя явно была какая-то очень сомнительная жизнь.
Анон пишет:Вот если у меня просят что-то, что я не обязан делать, что мне некомфортно, и негативно относятся к моему отказу - ну конечно, имеют право, и это даже понятно, но не причина удовлетворить просьбу.
Анон, тебя не просят делать "что-то", тебя просят называть человека так, как он попросил. И, по-моему, если ты этого человека хоть сколько-то уважаешь, то просьбу такую ты попытаешься все же выполнить. Если для тебя это непозволительное вниманиеблядство, и если тебя самого тоже можно называть как угодно - у тебя явно была какая-то очень сомнительная жизнь.
Смотря что именно человек попросил. Если пожилой уважаемый профессор требует называть его милой девочкой и сюсюкать с ним - я его требование не выполню и уважение к нему потеряю. И меня не как угодно можно называть, а как в паспорте моем написано, и не уничижительные вариации, и согласно моему положению и правилам вежливости для него - то есть не просто так, как мне в голову взбрело.
Я так понимаю, тут пляшут аноны, которые ни разу не писали "Миакори охренела", "Маша (aka Вождь) пошла" или нечто подобное о наших поциентах? А чо, они в мужском роде представляются, надо уважать!
И меня не как угодно можно называть, а как в паспорте моем написано, и не уничижительные вариации, и согласно моему положению и правилам вежливости для него
то есть, вот он всех девушек называет Леночка или Ирок, а тебя надо Еленой Михалной, иначе обидешься? Ну ты и вниманиеблядь.
Смотря что именно человек попросил. Если пожилой уважаемый профессор требует называть его милой девочкой и сюсюкать с ним - я его требование не выполню и уважение к нему потеряю.
Анон, мы сейчас про имена, а в целом - про пол. Не про возраст и не про сюсюканье. Требование сюсюкать и требование называть Машей, а не Васей - разные вещи.
И меня не как угодно можно называть, а как в паспорте моем написано, и не уничижительные вариации, и согласно моему положению и правилам вежливости для него - то есть не просто так, как мне в голову взбрело.
А мне это некомфортно. Не вниманиеблядствуй, и паспортом мне в лицо не тычь, мне он ни к чему.
А почему "как мне в голову взбрело" чем-то хуже, чем "как взбрело в голову моим родителям"?