Вы не вошли.
Чем тебя жмет принять как факт, что некий мелкий процент людей испытывают гендерную дисфорию, и на данный момент врачи сходятся на том, что в части случаев меняют не голову под тело, а тело под голову? Трансы тебе лично в кашу насрали? Тебе не спится, если у кого-то буква в паспорте хромосомам не соответствует?
Да, кстати, желающим с нисхуя отрезать руку или ухо лечат голову, а не выдают разрешение отрезать.Ты сам такого не испытывал и не представляешь? Охуеть аргумент.
Бля, уймись, мне ничего нигде не жмёт и я никого ни в чём не убеждаю (поэтому никаких охуеть аргументов не привожу), я просто хочу по-максимуму это понять, любознательный я, ёпта. А вот у тебя с чего так бомбит?
Многие трансы и грудь не режут. Просто выходят на люди в байндерах. Кмк, им важнее как раз гендерная социализация, чтобы их принимали за парня.
Пол - это набор хромосом ХХ и ХУ
Гендер - самоопределение
И "мужчина" и "женщина" - это про первое.
Я не против, если человек хочет выглядеть как стереотипный мужчина, женщина, единорог, мне похуй, но вся это хуйня с мисгендерингом, мужскими вагинами, борьбой за туалеты, это полнейшая хрень.
Отредактировано (2017-10-24 20:09:39)
Охуенно, то есть людей так бесят отдельные части собственного тела, что если бы не было возможности сделать это легально у врача, они бы их себе сами отрезали, но это не болезнь! А ещё после этого хирургического вмешательства требуется пожизненная гормонотерапия, но трансы не больные, они здоровы!
Анон, ты тупой или прикидываешься? Трансы на гормонах и после операций ведут нормальную самостоятельную и полноценную жизнь. Не мешает функционировать наличие/отсутствие сисек и то, что ты раз в месяц колешь себе гормональный препарат/жрёшь с утра таблетку.
и то, что ты раз в месяц колешь себе гормональный препарат/жрёшь с утра таблетку.
И это, конечно, абсолютно безопасно, не имеет противопоказаний, не несёт в себе никаких рисков и побочных эффектов.
но трансы не больные, они здоровы!
Да. Смирись, врачи решили, что они здоровы.
А не лучше ли полечиться и жить полноценно?
А не лечится это, анон. Не будет полноценно. Никогда. Поэтому в тех случаях, когда наша медицина позволяет без смертельных последствий изменить тело, меняют тело. Альтернатива - убить неугодного человека.
Анон пишет:но трансы не больные, они здоровы!
То у нас "с трансами ничего не поделаешь, это их дисфория, их заболевание, а не они сами", то "они не больны, они здоровы!". Вы хоть определитесь, во что верить.
Анон пишет:но трансы не больные, они здоровы!
Пруфы.
Анон, ты тупой или прикидываешься? Трансы на гормонах и после операций ведут нормальную самостоятельную и полноценную жизнь. Не мешает функционировать наличие/отсутствие сисек и то, что ты раз в месяц колешь себе гормональный препарат/жрёшь с утра таблетку.
А диабетику не мешает нормально функционировать то, что он должен колоть инсулин. Поэтому диабет - не болезнь. А ВИЧ-инфицированные люди, получающие антиретровирусную терапию, тоже вполне нормально функционируют. Так что ВИЧ-инфекция - это тоже норм. Можно продолжить.
И нет, я не трансофоб, мне похуй, кто и что делает со своим телом. И если хирургическая коррекция пола делает трансов счастливее - я рад за них. Но кагбэ странно говорить, что состояние, требующее оперативного вмешательство и пожизненного приёма гормонов, - это не болезнь.
Вроде транссексуализм пока ещё есть в МКБ, нет?
Пруфы.
МКБ-11, где нет транссексуализма, а есть гендерная дисфория и перенесена она из психиатрии в раздел сексуального здоровья. Действовать эта МКБ начинает с мая, кажется, 2018 года.
Отредактировано (2017-10-24 20:19:55)
Анон пишет:А не лучше ли полечиться и жить полноценно?
А не лечится это, анон. Не будет полноценно. Никогда. Поэтому в тех случаях, когда наша медицина позволяет без смертельных последствий изменить тело, меняют тело. Альтернатива - убить неугодного человека.
Почему тогда не дают людям с BIID делать ампутации? Ведь доказано, что они тогда становятся счастливее, а терапия малорезультативна. И почему многие трансы не меняют тело, раз оно им так отвратительно, и в нём корень зла? Почему многие из них предпочитают оставаться с вагиной и маткой, с пенисом, а не оперировать? И даже беременеть и рожать детей им не противно? Значит, дело не в дисфории от своего тела или каких-то специфических органов своего тела?
Отредактировано (2017-10-24 20:23:05)
Анон пишет:Пруфы.
МКБ-11, где нет транссексуализма, а есть гендерная дисфория и перенесена она из психиатрии в раздел сексуального здоровья. Действовать эта МКБ начинает с мая, кажется, 2018 года.
Это всё ещё болезнь, хоть и в другом разделе.
То у нас "с трансами ничего не поделаешь, это их дисфория, их заболевание, а не они сами", то "они не больны, они здоровы!". Вы хоть определитесь, во что верить.
Мы давно определились: врачи считают это нормой. значит это норма. С нормой ничего не поделаешь, они вот такие. Люди с зелеными глазами - тоже норма. И с ней тоже ничего не поделаешь.
Пруфы.
Ну ты совсем тупенький? Исключили из психиатрических диагнозов трансовость. Только что это обсуждали, промотай чуть назад.
Анон пишет:То у нас "с трансами ничего не поделаешь, это их дисфория, их заболевание, а не они сами", то "они не больны, они здоровы!". Вы хоть определитесь, во что верить.
Мы давно определились: врачи считают это нормой. значит это норма. С нормой ничего не поделаешь, они вот такие. Люди с зелеными глазами - тоже норма. И с ней тоже ничего не поделаешь.
А какие операции делают людям с зелёными глазами?
Почему тогда не дают людям с BIID делать ампутации?
Потому. тупка. что пока что невозможно эти ампутации сделать, не навредив здоровью человека больше. чем при смене пола. Будет можно сделать с такими же последствиями, будут и ампутировать.
Блядь, что за трансофанат с копролалией тут завелся.
Анон пишет:Пруфы.
Ну ты совсем тупенький? Исключили из психиатрических диагнозов трансовость. Только что это обсуждали, промотай чуть назад.
"Обсуждали" - это не пруф, зелёное.
А какие операции делают людям с зелёными глазами?
А при чем тут операции? И то и другое норма. И с тем, и с другим ничего не поделаешь. Нет никакого противоречия между "ничего не поделаешь" и "норма". Смирись.
"Обсуждали" - это не пруф, зелёное.
Ты точно пьян или туп до немогу. Обсуждали что? Обсуждали то, что врачи исключили из МКБ диагноз трансовость. Не психиатрия это. Смирись.
Его заело, выносите.
Анон пишет:А какие операции делают людям с зелёными глазами?
А при чем тут операции? И то и другое норма. И с тем, и с другим ничего не поделаешь. Нет никакого противоречия между "ничего не поделаешь" и "норма". Смирись.
О боги. Трансам приходится делать операции и принимать лекарства, потому что они трансы. Иначе им очень плохо. Какие специфические операции и приходится делать людям с зелеными глазами, и какие специфические лекарства им приходится принимать, чтобы оставаться зеленоглазыми и чувствовать себя нормально?