Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41776 2017-10-11 17:11:25

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот декретный отпуск мужчина взять не может. Он ему не положен  в принципе. Если мы не в мире омегаверса, конечно.

Отпуск по уходу за ребенком, я имела ввиду. Он положен, но его брать не принято, как и не принято, чтобы младенцем занимался отец. В последние годы это меняется, и это круто.

Со мной на больничном отец сидел. У него зарплата меньше была, следовательно терял меньше. Было это.... пиздец я старый. ИМХО в большинстве случаев руководствуются теми же соображениями.

#41777 2017-10-11 17:11:29

Анон

Анон пишет:

Какие разные люди, какие разные критерии?

Вот эти

Значит, у разных женщин в этой стране тоже должны быть разные права, но по тем же самым критериям, что и у мужчин, а не по тому, что одни из них мужчины, а другие женщины.

#41778 2017-10-11 17:14:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

работника выбирают исходя из необходимости, экономических возможностей и личных предпочтений. А уж никак не из того "что люди скажут".

ну вот личные предпочтения можно было бы и исключить. знаешь историю с оркестром? после слепого прослушивания процент женщин/мужчин при приеме на работу сохранился, а потом женщин попросили снимать туфли на каблуках, прежде чем входить в зал - и волшебным образом соотношение принятых женщин/мужчин стало примерно равным. члены жюри слышали по стуку каблуков, что идет женщина, и снижали оценки.

Вот когда при приеме на работу в обязательном  будут проводить такие же слепые собеседования, а в резюме законодательно запретят указывать возраст ФИО и пол, тогда потолкуем.
То есть нужно создать условия для выполнения закона.

#41779 2017-10-11 17:15:55

Анон

Анон пишет:

Со мной на больничном отец сидел. У него зарплата меньше была, следовательно терял меньше. Было это.... пиздец я старый. ИМХО в большинстве случаев руководствуются теми же соображениями.

Это все очень зависит. У меня приятель рассказывал историю про свою подругу из Казани, который муж просто запретил соглашаться на предложение по работе, где она будет зарабатывать больше него. Для некоторых (не для всех и мб даже не для большинства) "что люди скажут" - важная мотивация. И конечно же, когда эта пара родила ребенка, отпуск взяла она - не она же кормилец и главный добытчик в семье (сарказм).

#41780 2017-10-11 17:17:28

Анон

Анон пишет:

Вот когда при приеме на работу в обязательном  будут проводить такие же слепые собеседования, а в резюме законодательно запретят указывать возраст ФИО и пол, тогда потолкуем.

Я с этим не спорю. Но меня спросили, что для меня феминизм - и я ответила в том числе к чему, я считаю, надо стремиться.

#41781 2017-10-11 17:19:09

Анон

Анон пишет:

Значит, у разных женщин в этой стране тоже должны быть разные права, но по тем же самым критериям, что и у мужчин, а не по тому, что одни из них мужчины, а другие женщины.

И что тебя не устраивает?
Если, например, в этой стране такие ебанутые законы, что, допустим, человек не имеет право покупать жилье, пока у него нет 50 овец, то это должно распространяться и на женщин, и на мужчин, а не так, что мужчине, чтобы купить жилье, нужно 20 овец, а женщине - 100 + письменное разрешение всех родственников мужского пола. Я об этом вот. Хорошо, конечно, если жилье можно покупать независимо от количества овец, но, мало ли, может, у них там религия требует, чтоб обязательно были овцы. Так вот с точки зрения феминизма нормально сначала требовать, чтобы женщины могли покупать жилье так же, как мужчины, а не чтобы сразу объявить действующую религию вне закона из-за ее овцеебства.

#41782 2017-10-11 17:19:50

Анон

Анон пишет:

минет в обеденный перерыв.

Бесплатный обед.

#41783 2017-10-11 17:23:07

Анон

Анон пишет:

Для некоторых (не для всех и мб даже не для большинства) "что люди скажут" - важная мотивация. И конечно же, когда эта пара родила ребенка, отпуск взяла она - не она же кормилец и главный добытчик в семье (сарказм).

Я не отрицаю что мнение дяди Васи или бабы Мани из соседнего подъезда для некоторых пиздец как важно. А если взять Кавказ там наверно вообще пиздец. Убийство чести и "геев нет". Настоящая жуть. Но тут пока власть не сменится удачи не видать. И это грустно.

#41784 2017-10-11 17:24:15

Анон

Анон пишет:

Есть ряд постов, где продвигается идея о том, что если ты за то, что люди равны, за то, что женщины имеют право получать образование, за то, что женщина должна сама распоряжаться своим телом, деньгами, сама выбирать, с кем ей спать и т.д., короче, если ты вот за это всё - то ты феминистка, даже если ты себя так не называешь. И приходит нормальная обычная тётка, читает это всё, соглашается, естественно. Ну, это же базовые такие вещи, разумные, как с ними не согласиться? Говорит - ок, тогда я феминистка, убедительно.

Есть нюанс. Ну вот она согласна с этими базовыми вещами, окей. Что дальше? Что она будет делать, если у неё эти вещи кто-то попробует отобрать? Что она делает с тем фактом, что у многих женщин на планете этих прав нет и до сих пор?

Феминистка она или нет, определяется именно ответами на эти вопросы, а не на вопрос "ты за равноправие или нет?" и уж тем более не на вопрос "ты красишься или нет".

#41785 2017-10-11 17:26:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я с этим не спорю. Но меня спросили, что для меня феминизм - и я ответила в том числе к чему, я считаю, надо стремиться.

Так и я не спорю, что это есть хорошо. Просто запрет на указания критериев о найме в объявлениях не решает проблему. Фикция, которая создает только дополнительные трудности для соискателей.
Это вот как в метро бороться с терроризмом путем личного досмотра.

#41786 2017-10-11 17:29:07

Анон

Анон пишет:

Ну вот она согласна с этими базовыми вещами, окей.

Анон, если все население согласится с этими базовыми вещами и женщины не будут стесняться вслух признавать себя феминистками, не будут бояться вслух говорить, что сексистские шутки и разговоры их не веселят, не будут слатшеймить и виктимблеймить других женщин, это уже будет охуенно.

#41787 2017-10-11 17:29:39

Анон

Анон пишет:

Так и я не спорю, что это есть хорошо. Просто запрет на указания критериев о найме в объявлениях не решает проблему. Фикция, которая создает только дополнительные трудности для соискателей.

Мне кажется, мы просто из разных веток дискуссии)))

#41788 2017-10-11 17:32:35

Анон

И доказать факт дискриминации не получится. А люди теряют время и нервы на фейковых собеседованиях.

Почему не получится, в некоторых случаях может когда-нибудь и получится, странно мне как-то делать законным что-то незаконное не потому, что на самом деле это нормально и правильно, а потому, что это сложно доказать.

#41789 2017-10-11 17:33:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть ряд постов, где продвигается идея о том, что если ты за то, что люди равны, за то, что женщины имеют право получать образование, за то, что женщина должна сама распоряжаться своим телом, деньгами, сама выбирать, с кем ей спать и т.д., короче, если ты вот за это всё - то ты феминистка, даже если ты себя так не называешь. И приходит нормальная обычная тётка, читает это всё, соглашается, естественно. Ну, это же базовые такие вещи, разумные, как с ними не согласиться? Говорит - ок, тогда я феминистка, убедительно.

Есть нюанс. Ну вот она согласна с этими базовыми вещами, окей. Что дальше? Что она будет делать, если у неё эти вещи кто-то попробует отобрать? Что она делает с тем фактом, что у многих женщин на планете этих прав нет и до сих пор?

Феминистка она или нет, определяется именно ответами на эти вопросы, а не на вопрос "ты за равноправие или нет?" и уж тем более не на вопрос "ты красишься или нет".

Стоп. Я согласен с "что люди равны, за то, что женщины имеют право получать образование, за то, что женщина должна сама распоряжаться своим телом, деньгами, сама выбирать, с кем ей спать" Но я за это не борюсь, я не состою в феминистических группах. Я феминистка?
Я также знаю теорию большого взрыва (не сериал), знаю, что Земля - третья планета от Солнца и изредка почитываю научпоп. Но разве я - астроном?

#41790 2017-10-11 17:34:58

Анон

Давайте еще и просмотры в аэропортах запретим, потому что кто хочет, тот и с маникюрными ножницами самолет угонит, а остальным это мешает.

#41791 2017-10-11 17:35:04

Анон

Анон пишет:

Что она делает с тем фактом, что у многих женщин на планете этих прав нет и до сих пор?

А почему она должна делать что-то с этим фактом? Ты-то сам что-нибудь делаешь с тем фактом, что в Африке дети голодают?

#41792 2017-10-11 17:35:55

Анон

Анон пишет:

Стоп. Я согласен с "что люди равны, за то, что женщины имеют право получать образование, за то, что женщина должна сама распоряжаться своим телом, деньгами, сама выбирать, с кем ей спать" Но я за это не борюсь, я не состою в феминистических группах. Я феминистка?

да

#41793 2017-10-11 17:40:34

Анон

Анон пишет:

И доказать факт дискриминации не получится. А люди теряют время и нервы на фейковых собеседованиях.

Почему не получится, в некоторых случаях может когда-нибудь и получится, странно мне как-то делать законным что-то незаконное не потому, что на самом деле это нормально и правильно, а потому, что это сложно доказать.

Если правильный закон работает так что за редчайшем исключением (Омск это единственный прецедент) от него не то что нет пользы, а доставляет только неудобство то разве он нужен?

#41794 2017-10-11 17:41:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да

А

Анон пишет:

Я также знаю теорию большого взрыва (не сериал), знаю, что Земля - третья планета от Солнца и изредка почитываю научпоп. Но разве я - астроном?

#41795 2017-10-11 17:41:22

Анон

Анон пишет:

да

Снова-здорово  :facepalm:

#41796 2017-10-11 17:44:09

Анон

Анон пишет:

нет. это разные вещи, сравнение некорректное. профессия vs совокупность взглядов на что-то.

#41797 2017-10-11 17:45:11

Анон

Анон пишет:

Если правильный закон работает так что за редчайшем исключением (Омск это единственный прецедент) от него не то что нет пользы, а доставляет только неудобство то разве он нужен?

Наверно, те, кто пропихнул декриминализацию семейных побоев так же рассуждали: сплошное неудобство же от этих семейных драк, когда сегодня заявы друг на друга пишут, а завтра забирают. Пусть так пиздятся и не беспокоят лишний раз органы.

#41798 2017-10-11 17:46:16

Анон

можно говорить, что ты не феминистка, потому что ты не считаешь, что "набор какой-то хуйни, не имеющей отношения к феминизму", но если ты разделяешь феминистические взгляды, не надо удивляться, что тебя посчитают феминисткой.

#41799 2017-10-11 17:51:05

Анон

Ну во-первых, доставляет только неудобства он с твоей субьективной точки зрения. Для меня вот поход на собеседование не трата времени, а редкая возможность потренировать навыки себя рекламировать и узнать что-то новое о других фирмах - потенциальных работодателях. Даже если меня и не возьмут на должность в итоге, лучше уж время от времени ходить на собеседования, чем получать отказы на этапе отсылки резюме.

Во-вторых, неэффективный закон не обязательно отменять, а можно и подправить, чтобы он эффективнее был.

В-третьих, нет пользы, раз нет приговоров - это сомнительный вывод. Может быть и другая польза - например, кандидату не приходится выслушивать вопросы типа "а какая у вас сексуальная ориентация" на собеседованиях.

#41800 2017-10-11 17:51:21

Анон

Мне вот интересно, анон топящий за феммразей, его феминистка изнасиловала или покусала или сраной тряпкой смыла макияж, сломала каблуки и отправила работать на шахту?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума