Вы не вошли.
И как ты сам считаешь, феминизм - это движение за права женщин или за равноправие всех?
Феминизм - движения за права женщин, равные с правами мужчин. А не за равные права негров в Нигерии с китайцами в Китае, коал в Австралии, овец в Шотландии и мусульман в Норвегии.
ну я либфем и за равные права для всех
И как ты сам считаешь, феминизм - это движение за права женщин или за равноправие всех?
Я считаю, что это зависит от направления. Лично для меня феминизм а) за равноправие и за то, чтобы оба пола не страдали от патриархата, б) концентрируется прежде всего на проблемах, с которым чаще сталкиваются женщины. Я поясню: решение проблемы с дискриминацией по гендерному признаку при приеме на работу, с которой сталкиваются в основном женщины, одновременно решит эту же проблему для мужчин. Решение проблемы со стереотипом о статистике ложных обвинений в изнасиловании решит ту же проблему для мужчин. Изменение стереотипа о приоритетной роли матери в жизни ребенка побудит их отцов больше участвовать в жизни своих детей и брать декретный отпуск, не боясь осуждения. И т.д.
Феминизм - движения за права женщин, равные с правами мужчин.
Права каких мужчин?
Лично я по поводу этого объявления сказал, что только за если работодатель укажет желаемый пол, возраст, да хоть цвет волос.
А я против. Это незаконно. Пусть упездывают на необитаемый остров, там строят свое общество как хотят и требуют от нанимаемых что хотят - хоть минет в обеденный перерыв.
Знаешь, в чем фишка? Объявление противозаконно. Но если кадровик или тот кто принимает решения, не полный дебил (как в случае с наймом продавца в магазин спортивного питания. Где кретин не только отказал парню по причине его ориентации но еще и ответ заверенный подписью и печатью выдал) то он все равно будет нанимать работника по своим критериям. Если он хочет нанимать мужиков, то он будет нанимать мужиков. Если он хочет нанимать женщин, он будет нанимать женщин. И доказать факт дискриминации не получится. А люди теряют время и нервы на фейковых собеседованиях.
Где кретин не только отказал парню по причине его ориентации но еще и ответ заверенный подписью и печатью выдал
так и написал: потому что пидор?!
чтобы оба пола не страдали от патриархата
Что значит "пол страдает от патриархата"?
Что значит "пол страдает от патриархата"?
Оба пола не страдали от дискриминации по половому признаку.
Права каких мужчин?
В данной конкретной стране, для начала.
Оба пола не страдали от дискриминации по половому признаку.
Неочевидно.
Неочевидно.
Что именно тебе неочевидно?
В данной конкретной стране, для начала.
1. У разных мужчин в этой стране разные права.
2. Почему все женщины со всего мира должны равняться на мужчин их этой страны?
Что именно тебе неочевидно?
Равенство утверждений
Оба пола не страдали от сложившегося в обществе положения вещей, при котором один пол обладает большими правами (в том числе за счет другого) в той или иной сфере жизни и следствий этого положения вещей?)) Может по примерам пройдемся, а то так можно бесконечно требовать выдрачивать определение и все равно я окажусь недостаточно хороша))
Оба пола не страдали от сложившегося в обществе положения вещей, при котором один пол обладает большими правами (в том числе за счет другого) в той или иной сфере жизни и следствий этого положения вещей?))
Не понятно
Я поясню: решение проблемы с дискриминацией по гендерному признаку при приеме на работу, с которой сталкиваются в основном женщины, одновременно решит эту же проблему для мужчин. Решение проблемы со стереотипом о статистике ложных обвинений в изнасиловании решит ту же проблему для мужчин. Изменение стереотипа о приоритетной роли матери в жизни ребенка побудит их отцов больше участвовать в жизни своих детей и брать декретный отпуск, не боясь осуждения. И т.д.
Звучит вроде правильно. Но только роль общественного мнения сильно преувеличена.
работника выбирают исходя из необходимости, экономических возможностей и личных предпочтений. А уж никак не из того "что люди скажут".
На счет изнасилований соглашусь. Но скорее тут проблема не в дискриминации женщин, а в том что стать жертвой насилия считается позорным.
А вот декретный отпуск мужчина взять не может. Он ему не положен в принципе. Если мы не в мире омегаверса, конечно.
1. У разных мужчин в этой стране разные права.
Значит, у разных женщин в этой стране тоже должны быть разные права, но по тем же самым критериям, что и у мужчин, а не по тому, что одни из них мужчины, а другие женщины.
2. Почему все женщины со всего мира должны равняться на мужчин их этой страны?
Все женщины со всего мира никому ничего не должны, расслабься.
А вот декретный отпуск мужчина взять не может. Он ему не положен в принципе. Если мы не в мире омегаверса, конечно.
Отпуск по уходу за ребенком, я имела ввиду. Он положен, но его брать не принято, как и не принято, чтобы младенцем занимался отец. В последние годы это меняется, и это круто.
Все женщины со всего мира никому ничего не должны, расслабься.
Феминизм все
Значит, у разных женщин в этой стране тоже должны быть разные права, но по тем же самым критериям, что и у мужчин, а не по тому, что одни из них мужчины, а другие женщины.
Люди разные - критерии разные.
Феминизм все
Ты, кажется, забыл свой любимый фейспалмящий смайлик.
Ты, кажется, забыл свой любимый фейспалмящий смайлик.
Анон пишет:Где кретин не только отказал парню по причине его ориентации но еще и ответ заверенный подписью и печатью выдал
так и написал: потому что пидор?!
Ага Дебилы, блядь (с) Парню респект за то что сумел стрясти с них письменный ответ.
http://newsomsk.ru/news/60906-gey_otsud … ego_ego_n/
Люди разные - критерии разные.
Че ты сказать-то хотел? Какие разные люди, какие разные критерии?
Анон пишет:Ты, кажется, забыл свой любимый фейспалмящий смайлик.
работника выбирают исходя из необходимости, экономических возможностей и личных предпочтений. А уж никак не из того "что люди скажут".
ну вот личные предпочтения можно было бы и исключить. знаешь историю с оркестром? после слепого прослушивания процент женщин/мужчин при приеме на работу сохранился, а потом женщин попросили снимать туфли на каблуках, прежде чем входить в зал - и волшебным образом соотношение принятых женщин/мужчин стало примерно равным. члены жюри слышали по стуку каблуков, что идет женщина, и снижали оценки.