Вы не вошли.
очередной не слишком благодарной аудитории
Ты что такой болезный тдошный на холиварке забыл?
Анон-с-простыней своим участием благородно повышает уровень дискуссии
Ну у этих вариантов же удельный вес разный - сколько процентов было замужних женщин и сколько старых дев?
Взять 5-10 наиболее часто встречающихся вариантов, под которые подпадают большинство населения страны, и сравнить
Отлично. Я не специалист по Англии, но у них должна быть цифровая база архивов или что-то подобное, вроде французской Галлики.
Выбери, соблюдая правила отбора статистических данных, данные по нескольким областям. Сравни эти категории. Принеси результаты. Вместе обсудим.
в каком обществе? в традиционном статус у них будет одинаков. мертвые. близнецов не особо любили
бляха муха, и эта женщина еще дискутирует тут за феминизм
Традиционное общество — общество, которое регулируется традицией. Общественный уклад в нём характеризуется жёсткой сословной иерархией, существованием устойчивых социальных общностей (особенно в странах Востока), особым способом регуляции жизни общества, основанном на традициях, обычаях. Данная организация общества фактически стремится сохранить в неизменном виде сложившиеся в ней социокультурные устои жизни.
Это тип уклада с характерными признаками, а не сферическое общество в вакууме с одинаковыми условиями по всему земному шару во все века
Сказать "в традиционных обществах близнецов всегда убивали" эта хуета из разряда "в традиционном обществе мужчина при вступлении в совершеннолетие наносил себе ритуальные шрамы". В некоторых наносил. В некоторых на лицо, в некоторых на тело, в некоторых на левое плечо. В некоторых татуировки. Или пирсинг. Или проходил обряд (тут тысячи вариантов разных обрядов для мужского совершеннолетия)...
Я, признаюсь, охренел от вопиющего издевательства над историей.
более или менее уязвимого положения в правах по сравнению с представителями противоположного пола" откуда-то берётся "положение бесправной скотины"?
Так звиняй, это оценочная категория. Для каждого отдельного индивида оценочная. Лично для меня одно только закрепленное право на физическое насилие со стороны мужа уже равняется "положению бесправной скотины", а никак не более или менее уязвимому положению в правах.
+100.
Чем я больше помогу случайной Маше, которая мечтает стать программистом и над которой за это в школе ржут? Тем, что поглажу по голове и скажу - да, тымнесистра, мужло никогда не даст тебе шанса, поехали с нами сепарироваться? Или тем, что расскажу ей про Аду Лавлесс, Хеди Ламарр и покажу фоточки офиса Гугла, где полно женщин-программистов?
Анон, можно я тебя обниму?
одно только закрепленное право на физическое насилие со стороны мужа
Будь любезен, ссылки на статьи законодательства, позволяющие пиздить жену? "Домострой", напоминаю, не являлся сборником законов.
Анон-с-простыней своим участием благородно повышает уровень дискуссии
Типа того. Мне надо составлять историографию для своих дел, научрук к концу месяца сказал отчитаться, а у меня конь не валялся. Сижу тут, кому-то что-то доказываю. Прокрастинация...
Лично для меня одно только закрепленное право на физическое насилие со стороны мужа уже равняется "положению бесправной скотины
Ну поздравляю, ты бесправная скотина. Вот прям сейчас, в 21 веке.
Потому что традиция это "право" за мужем и по сей день закрепляет, а законодательно оно не было закреплено и во дни оны (нет, "Домострой" - не свод законов. Нет, в Англии не было _закона_ разрешавшего бить жену палкой и т. д.).
Анон пишет:+100.
Чем я больше помогу случайной Маше, которая мечтает стать программистом и над которой за это в школе ржут? Тем, что поглажу по голове и скажу - да, тымнесистра, мужло никогда не даст тебе шанса, поехали с нами сепарироваться? Или тем, что расскажу ей про Аду Лавлесс, Хеди Ламарр и покажу фоточки офиса Гугла, где полно женщин-программистов?Анон, можно я тебя обниму?
Анон пишет:одно только закрепленное право на физическое насилие со стороны мужа
Будь любезен, ссылки на статьи законодательства, позволяющие пиздить жену? "Домострой", напоминаю, не являлся сборником законов.
А "закрепленное право" это обязательно законодательство? Официальной религией, например, право пиздить жену закреплено не может быть?
А "закрепленное право" это обязательно законодательство?
эээ да, если речь, конечно, не идет о дописьменных обществах
Отредактировано (2017-09-29 15:36:35)
Официальной религией, например, право пиздить жену закреплено не может быть?
Ссылка на позволение бить жену в Новом Завете?
Анон пишет:Официальной религией, например, право пиздить жену закреплено не может быть?
Ссылка на позволение бить жену в Новом Завете?
Ислам и миллиард мусульман не катят?
Ислам и миллиард мусульман не катят?
Хорошо, ссылка на закрепление этого права в Коране.
Хорошо, ссылка на закрепление этого права в Коране
не тот анон, но сура ан-ниса. остальное в хадисах и поучениях, так что не так важно.
Ислам и
И мы таки скатываемся в частности Внезапно оказывается, что сферические в вакууме женщины не роляют.
Можно цитаткой из корана? Прямой совет
«А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте»
не тот анон, но сура ан-ниса. остальное в хадисах и поучениях, так что не так важно.
Допустим. Ну, помимо того, что кроме "ударяйте" там очень много про права женщины.
Но мы с вами вообще начинали с Англии 19 века. По поводу того, что в исламе хуевато с правами женщин, тут никто не спорит.
Допустим. Ну, помимо того, что кроме "ударяйте" там очень много про права женщины.
ну да, ислам в этом плане такой же как и другие религии и культуры. есть там и ебанина, есть и вещи, гораздо более прогрессивные, чем в христианстве того времени. но мы действительно говорили вообще не об исламе
https://www.jstor.org/stable/1106112
Про англосаксонский мир довольно подробно тут, с описанием нескольких судебных прецедентов.
Btw нет, совсем не обязательно ссылаться на оф законы для всех обществ кроме дописьменных. Во-первых правовых систем много, при прецедентном праве например некая норма может быть на бумажке не закреплена, а прецедентом закреплена. Во-вторых разного рода негласные или локальные правила, в т.ч религиозные, в разные времена и в разных регионах могли покрывать очень большую "серую" область законов.
Про англосаксонский мир довольно подробно тут, с описанием нескольких судебных прецедентов.
Я ошибаюсь, или это Америка?
а прецедентом закреплена.
А прецедент фиксируется на пальмовых листьях?
Во-вторых разного рода негласные или локальные правила, в т.ч религиозные, в разные времена и в разных регионах могли покрывать очень большую "серую" область законов.
Они где-то фиксируются?
Там в середине первой страницы Great Britain в заголовке
Тем не менее они домой таки приходили по вечерам пожрать-поспать - по-видимому, это было экономнее по силам, чем временное жилье организовывать у вспахиваемого поля -
Какое временное жильё? Кому? Крестьянину? Если близко - ходили, но близко было далеко не всегда, в полях и ночевали.
Сорян, долблюсь в глаза.
В основном Америка, но в начале есть обзор на то, откуда перекочевали нормы - совсем чуть о римском праве и чуть больше о британском.
Они где-то фиксируются?
Конечно, и примеры здесь приводили, но на это ж идет в ответ "это частные случаи и вообще, покажите закон".
Там наоборот, что к жене применять насилие нельзя, а в описанном случае жена сама бухая полезла на мужа с кулаками.
Конечно, и примеры здесь приводили, но на это ж идет в ответ "это частные случаи и вообще, покажите закон".
Проблема в том, что это действительно частные случаи. В любом почти этнографическом исследовании по довольно обширному региону сказано, что даже в соседних деревнях нормы обычного дописьменного права и традиции могут различаться.