Вы не вошли.
Сферическая в вакууме?
Допустим, Россия 19 века, раз уж Ковалевскую вспомнили. Или Англия. Или еще дохуя вариантов.
Анон пишет:средняя женщина
Сферическая в вакууме?
Налетай, девченки, свеженькое "нинадаабащять" подвезли
Толсто. Если дискриминация была - а нужно почище любаши в глаза ебаться, чтобы ее не видеть - так о чем воет анон с простыней? Были выдающиеся женщины в крайне малом количестве, средняя женщина прав и возможностей имела меньше, чем мужчина. Чо бомбить-то?
бомбеж с того что лично ты и твои товаришки по мозг_ине ничего кроме дискриминации не видят. и все на свете к ней сводят. вот и всё.
а можно подробности?
первая попавшаяся статья, к сожалению забыл автора хорошей книги на эту тему, но ты можешь просто погуглить, статьи на русском обычно как раз на сибирском материале и описаны
http://www.kunstkamera.ru/files/lib/978 … 2-7_11.pdf
Отредактировано (2017-09-29 15:06:22)
Допустим, Россия 19 века, раз уж Ковалевскую вспомнили. Или Англия. Или еще дохуя вариантов.
Сферическая в вакууме женщина из России, Англии и еще дохуя вариантов? Как дискриминацию считать будем - по среднему арифметическому, сложим крестьянку, купчиху и дворянку и разделим на три? А крестьянку какую брать будем - сибирскую, поморскую, рязанскую, кубанскую?
так о чем воет анон с простыней?
О том, что вы заебали с концепцией "всё было плохо, а сейчас не лучше". О том, что для доказательства этого у вас совершенно бредовые факты, типа жгущей ведьм инквизиции. О том, что да, формулировки важны. Потому же, почему для вас (в принципе, и для меня) есть разница в "мальчики ошиблись" и "групповое изнасилование несовершеннолетней".
Анон пишет:Толсто. Если дискриминация была - а нужно почище любаши в глаза ебаться, чтобы ее не видеть - так о чем воет анон с простыней? Были выдающиеся женщины в крайне малом количестве, средняя женщина прав и возможностей имела меньше, чем мужчина. Чо бомбить-то?
бомбеж с того что лично ты и твои товаришки по мозг_ине ничего кроме дискриминации не видят. и все на свете к ней сводят. вот и всё.
а общество защиты животных тоже обвиняешь в том, что они только и говорят о плохом обращении с животными. Вот скотины, нет бы подумать об убиенных животными браконьерах.
Сферическая в вакууме женщина из России, Англии и еще дохуя вариантов? Как дискриминацию считать будем - по среднему арифметическому, сложим крестьянку, купчиху и дворянку и разделим на три? А крестьянку какую брать будем - сибирскую, поморскую, рязанскую, кубанскую?
Да элементарно же, сравним права и обязанности женщины по сравнению с ее братом-близнецом.
Да элементарно же, сравним права и обязанности женщины по сравнению с ее братом-близнецом.
Замужней? Старой девы? А брат у нас образцово показательный мужчина или поражённый в правах? А какое у обоих имущественное положение?
На то, чтобы построить методологию такого исследования хотя бы в Англии 19 века, нужно больше времени, сил, знаний и мозгов, чем есть практически у каждого в этом треде. В том числе и у меня.
сравним права и обязанности женщины по сравнению с ее братом-близнецом.
И получишь ты при этом результаты для одного сословия (и они будут далеко не столь однозначными, как может показаться). Но в стране этих сословий несколько, права и обязанности у них различаются.
О том, что вы заебали с концепцией "всё было плохо, а сейчас не лучше".
Вот поэтому феманон еще не радфем анон.
это будет не историческое/этнографическое/социальное исследование, а обследование. так тоже можно, но это несколько другое
а общество защиты животных тоже обвиняешь в том, что они только и говорят о плохом обращении с животными. Вот скотины, нет бы подумать об убиенных животными браконьерах.
Да, потому что общество защиты животных должно животных защищать, а не ныть.
И ноющие тлен-фемки вместо продвижение фигуры женщины в обществе занимаются обратным - насаждают женщине роль беспомощной слабой тупой угнетенки. Нищая бесправная обиженная оскорбленная избитая и изнасилованная - портрет типичной женщины в радфем-пабликах. Выводы не прошу сделать, мозг_ини у тебя не те.
Так они поморы или рязанцы? И из какого сословия?
в каком обществе? в традиционном статус у них будет одинаков. мертвые. близнецов не особо любили
Вот поэтому феманон еще не радфем анон.
Я вообще не феманон, хотя, скажем так, могу назвать свои взгляды околофеминистическими. Но я придерживаюсь позиции "давайте найдём в истории положительные примеры, пусть будет история побед, а не поражений". (Возможно, потому, что по долгу специализации я копаюсь в теме, где дохуя массовых убийств мирного населения, мне негатива хватает). Потому что да, как ни крути, положение склонно меняться к лучшему. Неравномерно и не везде, но в данной конкретной Европе, например, всё более-менее.
(А вообще не далее как пару недель назад я писал обо всём этом у себя в дайрике и дико лень повторять по десятому кругу очередной не слишком благодарной аудитории).
Анон с простынкой
Я чот не понял, простынный анон и его товарищи что хотят доказать? Что системной дискрмминации не было? Что Жанны дАрк были обыденностью? Что не существовало законов, разрешающих домашнее насилие в отношении женщин или запрещавших им получать образование? Или что?
в каком обществе? в традиционном статус у них будет одинаков. мертвые. близнецов не особо любили
Прямо везде и всегда?
вы заебали с концепцией "всё было плохо, а сейчас не лучше"
А это ты откуда выродил? Кто, кроме любашеподобных сабжей, тут топит за "сейчас не лучше"? Сейчас дохуя лучше, спасибо прогрессу и тем самым мерссским феминисссткам первых волн.
Возьми московскую дворянку. Что у нее там с правом на ВО? А у знатной замужней англичанки с имущественными правами? Это частности, конечно, плюсую к сравнению с братом-близнецом по основным сословиям конкретной страны и эпохи.
Я чот не понял, простынный анон и его товарищи что хотят доказать? Что системной дискрмминации не было? Что Жанны дАрк были обыденностью? Что не существовало законов, разрешающих домашнее насилие в отношении женщин или запрещавших им получать образование? Или что?
Что заебали обобщать на примере выдранных из контекста обычаев, традиций и ситуаций? Что заебали передёргивать и "ошибаться" в формулировках - вместо "более или менее уязвимого положения в правах по сравнению с представителями противоположного пола" откуда-то берётся "положение бесправной скотины"?
Анон пишет:Да элементарно же, сравним права и обязанности женщины по сравнению с ее братом-близнецом.
Замужней? Старой девы? А брат у нас образцово показательный мужчина или поражённый в правах? А какое у обоих имущественное положение?
На то, чтобы построить методологию такого исследования хотя бы в Англии 19 века, нужно больше времени, сил, знаний и мозгов, чем есть практически у каждого в этом треде. В том числе и у меня.
Ну у этих вариантов же удельный вес разный - сколько процентов было замужних женщин и сколько старых дев?
Взять 5-10 наиболее часто встречающихся вариантов, под которые подпадают большинство населения страны, и сравнить
очередной не слишком благодарной аудитории
Ты что такой болезный тдошный на холиварке забыл?
А это ты откуда выродил? Кто, кроме любашеподобных сабжей, тут топит за "сейчас не лучше"?
Не надо к этому Любу приписывать, она за "сейчас не лучше" не топит!!!
А это ты откуда выродил? Кто, кроме любашеподобных сабжей, тут топит за "сейчас не лучше"? Сейчас дохуя лучше, спасибо прогрессу и тем самым мерссским феминисссткам первых волн.
Тут регулярно в связи с сексистскими шутками разной степени распространённости воют и трясутся.
Я вообще не феманон, хотя, скажем так, могу назвать свои взгляды околофеминистическими. Но я придерживаюсь позиции "давайте найдём в истории положительные примеры, пусть будет история побед, а не поражений". (
+100.
Чем я больше помогу случайной Маше, которая мечтает стать программистом и над которой за это в школе ржут? Тем, что поглажу по голове и скажу - да, тымнесистра, мужло никогда не даст тебе шанса, поехали с нами сепарироваться? Или тем, что расскажу ей про Аду Лавлесс, Хеди Ламарр и покажу фоточки офиса Гугла, где полно женщин-программистов?