Вы не вошли.
А вообще в куклы не играла. Тереть их не могла. Это не мешает считать себя женщиной, любить хуи, носить юбки и красить губы. Впрочем что значит мой опыт перед логикой Калугиной. Тем более я ей не сестра.
Ну раз аж ТЫ в куклы не играла, то да, Калугина явно не права.
Анон пишет:И много примеров в сколь-либо цивилизованных обществах последнего тысячелетия?
каблуки, корсеты, парики, пудра.
По поводу париков и уродства можно поспорить, но ты же понимаешь, что все это и еще очень многое другое требовалось от женщин?
Во-первых, это вещь в виде женщины и, благодаря простейшему закону логики "если А=Б, то Б=А", существование такой вещи приводит к овеществлению женщины.
Вот это модус-понус. Я в восхищении.
Неслучайно совсем маленькие девочки зачастую раздевают кукол догола и стригут им волосы: так банально удобнее играть.
Что? Волосы в кукле - самое лучшее.
В-третьих, куклы диктуют стандарты красоты
В- третьих, существуют куклы для сексуальных утех, и это само по себе бросает тень на куклу как предмет
И на карманные фонарики.
я не спец, но кое-что читал + общий курс истории
Вот это бомбеж
корсеты
и много ли мужиков затягивались в корсеты до состояния подыхания ради красоты?
Здравствуйте, сестры) Возможно, мой вопрос покажется странным, но хотелось бы узнать ваше мнение. Довольно давно я вынашиваю идею создания небольшого интернет-магазина уникальных, авторских кукол по образам известных феминисток. Часть прибыли от продаж хотелось бы направлять на помощь нуждающимся женщинам. Основная идея проекта: возможность соприкоснуться с образом легендарной личности и вдохновляться ею.
Казалось бы, благая идея, но есть вопросы, которые не дают мне начать это дело. Не будет ли это объективацией? Этично ли с точки зрения феминизма создание куклы по образу женщины? Не будет ли этот проект выставляться идолопоклонением/фетишем, и не навредит ли репутации движения? Хотелось бы узнать, что думает об этом радфем. Спасибо.
Представил кукол Болотиной или Калугиной
и много ли мужиков затягивались в корсеты до состояния подыхания ради красоты?
Ты же не поверишь, если я скажу, что их было немногим меньше, чем женщин, правда?
Вот это бомбеж
А конструктивные контраргументы будут?
указом коммунистической партии с уголовным преследованием невразумившихся.
Женской коммунистической партии
Анон #41075, ты прелесть.
Анон пишет:И много примеров в сколь-либо цивилизованных обществах последнего тысячелетия?
каблуки, корсеты, парики, пудра.
По поводу париков и уродства можно поспорить, но ты же понимаешь, что все это и еще очень многое другое требовалось от женщин?
Поноси жаркий тяжелый парик на немытой чешущейся голове и расскажи о том, как тебе в нем уютно, няша :3
И что? Требовали. От женщин. От мужчин. Носили годами. Твой сладкий дроч на угнетение богинюшек по швам трещит, ты цепляешься?
на примере одной софии ковалевской утверждать, что дискриминации женщин в области получения образования не было
на примере одной софии ковалевской утверждать, что дискриминации женщин в области получения образования не было
А кроме тебя этого никто не утверждает. Анон в простыне пишет что его заебали годами стонущие об угнетении фемки, что женщины веками сидели под шконкой.
Ты опять видишь утверждение что дискриминации не было. Вывод - тебе важно исключительно наличие дискриминации.
потому-то во многих патриархальных обществах именно женщинам модифицировали тела до уродств для удовольствия мужчин.
Женщины мурси легко опознаются и известны огромными керамическими тарелками, которые они вставляют в нижнюю губу. Существует много споров, для чего мурси практикуют этот ритуал, и, судя по всему, его корни уходят в несколько столетий назад, когда племя было вынуждено уродовать своих женщин, дабы те не были угнаны на рынки рабов.
А шрамирование и татуировки чаще забава мужская/унисекс.
Анон с простыней, ты лапа)
Признавать дискриминацию в определенных областях и приравнивать положение женщины ВО ВСЕХ ВРЕМЕНАХ И ОБЛАСТЯХ ЗЕМНОГО ШАРА к положению бесправной скотины - это, мягко говоря, несколько разные вещи.
Поймешь разницу - приходи, кинусь парой интересных книжек.
А конструктивные контраргументы будут?
Ты забыл, в какой ты теме? Какие конструктивные аргументы, ты че.
Никто не утверждает, что ее не было, дебилушка.
Кагбэ отнюдь не постепенно. А указом коммунистической партии с уголовным преследованием невразумившихся.
Не совсем. Там движняки в этом направлении начались в конце 19 века, сначала в виде частной инициативы типа "а давай, Сун, мы с тобой договоримся: не будем нашим дочерям ноги бинтовать, а потом твоя дочка выйдет за моего сына, а моя дочка - за твоего".
Христианство и маньчжуры тоже свою роль сыграли - маньчжурки-то ноги не бинтовали и ничего, нормально, никто не умер от эстетического шока. А Мао и Ко эту тенденцию уже окончательно закрепили и донесли до самых отсталых слоев населения.
И много примеров в сколь-либо цивилизованных обществах последнего тысячелетия?
А откуда всплыло слово "цивилизованные" и уточнение насчет последнего тысячелетия? Хотя-а-а... инки с их деформацией черепушек подойдут?
Женской коммунистической партии
Ты больная.
Хотя-а-а... инки с их деформацией черепушек подойдут?
а чо инки? сибиряки вон как деформировали! еще каких-нибудь 500 лет назад, в глухом сибирском племени запросто могли. держал я эти черепа, инки сосут еще
Ты больная.
Ты жирная.
а чо инки? сибиряки вон как деформировали!
Ну, там требовалась типа-цивилизация. Назвать нецивилизованными дикарями создателей довольно мощного государства сложнее, чем представителей родоплеменных общностей. Так-то черепа кто только не деформировал.
Бля. Как меня заебал феминистический взгляд на историю.
Почему-то каждая собака на основании пары прочитанных книжечек (по gender studies и синенькой), "Жизни Ивана" и китайского бинтования ног считает, что она дохуя историк и имеет право строить историческую концепцию. Удивительно - я же не бросаюсь строить АЭС на основе прочитанной главы про атомную физику из школьного учебника.
Так вот. Сильно удивлю. История - это наука, в которой надо ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ впахивать, учить кучу языков, читать на этих языках 25/8, посадить к чертям зрение и заработать сколиоз. Тогда, возможно, ты будешь чего-то стоить в плане построения глобальной научной концепции.
Раньше я трудился давать пруфы на то, что я знал в связи с женским вопросом (немного, я не спец, но кое-что читал + общий курс истории), но теперь меня заебало слушать это агрессивное "а пруфы, а у вас сексистская наука, ах ты шмара, не хочешь признать, что женщин угнетали????" (и если бы я преувеличивал, нет, это реальные цитаты...).
Да, вас угнетали. Да, во всех странах вы ценились как скот. Да, каждый мужик мог хоть королеву изнасиловать, ему бы только денег за это дали. Да, бьюти-практики всегда уродовали только женщин. Все эт время мы скрывали от вас, что на портрете Луи 14 и портретах его современников изображены женщины. В жутко неудобных, травмирующих железных корсетах. Нет, это не кирасы.
Долгое время мы скрывали от вас эту чудовищную правду! Но теперь настало время признать - историю переписали сексистские ученые! Движимые мрачным чувством цеховой солидарности, мы трудились день и ночь, создавая тысячи подложных источников. Мы придумали Жанну д'Арк, Изабеллу Кастильскую, Элеонору Аквитанскую, Елизавету Тюдор, Этельфлед Саксонскую, Артемизию Джантиллески, Маргариту Бургундскую, Екатерину Дашкову, Софью Ковалевскую, мы выдумали орден Топора, женские монашеские ордена и осаду Гарлема. На самом деле никого из этих женщин не существовало. Кто же позволит скотине заниматься литературой и музыкой, паломничать к святыням, проворачивать политические комбинации? Елизабет Виже-Лебрен была мужиком. А принцесса Эболи не потеряла глаз во время фехтовальной тренировки, что вы, хозяин выколол. Наверное, хотел выебать в глазницу.
Женщины ничего и никогда не могли. Прямо сейчас я чувствую, как уменьшаются мои сиськи и вырастает хуй, однако увы, даже мой пол меня не спасет. Я раскрыл великую тайну, и меня должно покарать тайное правительство жидорептило
+100
Я не профи историк и никогда им не буду, но даже лёгкое соприкосновение с исторической наукой (она выглядит как жёсткая патриархальная ебля меня в мозг и прочее, но ладно) позволяет мне снисходительно ржать надо всеми, кто берет частные случаи, возводит их в тенденцию, делает на их основании выводы о каких-то исторических закономерностях, и дико бомбит, когда кто-то осмеливается не соглашаться.
Мой любимый пример: в XVIII веке у мужчин была распространена такая бьюти-практика, как удаление волос с ног. Методы были откровенно адские, волосы жгли раствором извести и т.п. А что поделать - если волосня торчит из-под чулок, это некрасиво. А вот женщины со своими длинными юбками могли не заморачиваться, хотя дамы полусвета тоже делали депиляцию. Внимание: можно ли на основании этого говорить, что мужчины в XVIII столетии подвергались угнетению и были вынуждены делать адаптивный выбор в пользу обмазывания кожи раствором негашеной извести?
Анон пишет:на примере одной софии ковалевской утверждать, что дискриминации женщин в области получения образования не было
А кроме тебя этого никто не утверждает. Анон в простыне пишет что его заебали годами стонущие об угнетении фемки, что женщины веками сидели под шконкой.
Ты опять видишь утверждение что дискриминации не было. Вывод - тебе важно исключительно наличие дискриминации.
Толсто. Если дискриминация была - а нужно почище любаши в глаза ебаться, чтобы ее не видеть - так о чем воет анон с простыней? Были выдающиеся женщины в крайне малом количестве, средняя женщина прав и возможностей имела меньше, чем мужчина. Чо бомбить-то?
а чо инки? сибиряки вон как деформировали! еще каких-нибудь 500 лет назад, в глухом сибирском племени запросто могли. держал я эти черепа, инки сосут еще
а можно подробности?
средняя женщина
Сферическая в вакууме?
Анон пишет:на примере одной софии ковалевской утверждать, что дискриминации женщин в области получения образования не было
Признавать дискриминацию в определенных областях и приравнивать положение женщины ВО ВСЕХ ВРЕМЕНАХ И ОБЛАСТЯХ ЗЕМНОГО ШАРА к положению бесправной скотины - это, мягко говоря, несколько разные вещи.
Поймешь разницу - приходи, кинусь парой интересных книжек.
А, так ты, анон, просто к формулировкам придираешься? Ну ладно тогда. Я тоже не считаю, что положение женщины было наравне с животными. Об этом можно даже в википедии узнать.