Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
То же и про личный выбор демагогия. Один личный выбор поощряется обществом, а другой - нет, и вот они уже не равнозначны.
Да где вы живете, что вас обязывают таскаться на шпильках и в корсетах или неудобных юбках? Что это за общество? Запалите город или деревню.
Анон пишет:Почему? Кому-то юбки неудобные, кому-то майки. Можно подумать, удобство это что-то объективное.
И мужики, носящие майки, прям мучаются и страдают, но все равно носят
И женщины, носящие юбки, прям мучаются и страдают, но все равно носят
Наверное, чем уже брюки, тем проще бактериям перемещаться по телу. Или брюки настолько узкие, что полностью пережимают кровеносные сосуды.
Охуеть. Анон. Ты богичен.
Те же ебучие лодочки на шпильках есть у каждой и даже не одна пара. У меня их 3, причем две из них я купила что бы купить, а не что бы носить. Достану из коробки, примерю полюбуюсь и опять в коробку. И мне хорошо
У меня четыре пары туфель на шпильках. И почему-то одна из них - самая удобная обувь, которая у меня была в жизни, но я так и не придумала, с чем ее носить Потому что купила чисто чтоб купить, у них ебанутая расцветка.
Анон пишет:Те же ебучие лодочки на шпильках есть у каждой и даже не одна пара. У меня их 3, причем две из них я купила что бы купить, а не что бы носить. Достану из коробки, примерю полюбуюсь и опять в коробку. И мне хорошо
У меня четыре пары туфель на шпильках. И почему-то одна из них - самая удобная обувь, которая у меня была в жизни, но я так и не придумала, с чем ее носить
Потому что купила чисто чтоб купить, у них ебанутая расцветка.
Те же ебучие лодочки на шпильках есть у каждой и даже не одна пара.
У меня нет)
У меня есть обувь на всратых, неудобных каблуках, куплено было сознательно - одна пара для ролевки, вторая - из разряда неформальной обуви или готик лолиты скорее, чем из общественно-одобряемого стиля.
Общество мне еще ни разу ничего не сказало о том, как я должна и не должна выглядеть. Мне, скорее, следует опасаться при некоторых фемках случайно признаться в том, что, офигеть, в каком-то личном выборе я могу случайно совпасть с чем-то общественно одобряемым, типично женским или неудобным (например, блузка под эльфийку/хиппушку с длинными, широкими и разрезанными рукавами определенно неудобна, надо за рукавами следить, но красива, а, между прочим, в общественно-одобряемый стиль не попадает).
Одежда может быть именно в пустыне удобная, но в мусульманских странах женщины не в пустынях живут. В городе при любой жаре всяко удобнее шляпа на голове, а не тесный платок. И штаны под длинным платьем не обязательны. Так что про удобство мусульманской одежды чистая демагогия.
Демагогия - это не знать нихуя ни про историю костюма, ни даже про современную одежду, но пиздеть об этом, как будто ты знаток. И этим тут как раз вы с сестрами занимаетесь.
Не умею ходить на шпильках и не хожу. С осуждением, неодобрением и давлением не сталкиваюсь. Я в курсе, что бывает такой дресс-код, и это уебищно. Но что всех женщин злобное общество прямо-таки принуждает неудобно одеваться?
Допустим, среди женской одежды можно найти больше неудобных вариантов, чем среди мужской. Но при этом у женщин в принципе вариантов повседневной одежды больше, чем у мужиков. Соответственно и выбор шире.
А я просто не представляю, где и как надо искать, чтобы постоянно находить неудобное
Я в курсе, что бывает такой дресс-код, и это уебищно.
Со шпильками - это только у стриптизерш. А в корпоративном дресс-коде каблук не более 5 см.
С осуждением, неодобрением и давлением не сталкиваюсь.
Сталкиваешься. У тебя просто розовые очки.
И женщины, носящие юбки, прям мучаются и страдают, но все равно носят
Я этого не говорил
Анон пишет:С осуждением, неодобрением и давлением не сталкиваюсь.
А может это у тебя чёрные?
Анон пишет:И женщины, носящие юбки, прям мучаются и страдают, но все равно носят
Я этого не говорил
А к чему ты тогда про майки писал?
Анон пишет:И женщины, носящие юбки, прям мучаются и страдают, но все равно носят
Я этого не говорил
К тому что, кто-то привел их как пример неудобной для мужиков одежды.
Блин, у меня и лодочек давно нет, а шпилек и не было никогда. Офигеть, да я Нитакая!
Кстати, где осуждение и давление общества?
Анон пишет:Я в курсе, что бывает такой дресс-код, и это уебищно.
Со шпильками - это только у стриптизерш. А в корпоративном дресс-коде каблук не более 5 см.
"Для выполнения ежедневных рабочих обязанностей следует выбирать обувь на низком каблуке - не более 2-3-х сантиметров. Средний или высокий каблук можно позволить только в том случае, если вам не приходится стоять несколько часов подряд и есть возможность периодически снимать обувь, давая стопам отдых. Врачи рекомендуют носить средний и высокий каблук не больше 3-4-х часов в день. "
Я в курсе, что бывает такой дресс-код, и это уебищно.
Дресс-код это условия прибывания в строго определенном месте в строго определенной роли. Если речь о работе, то это оговаривается работодателем, а твое дело решать согласен ли ты за эти деньги мучиться в неудобной для тебя одежде или нет.
А если речь идет о каком либо клубе, то вряд ли общество будет настаивать что бы ты перся именно в этот клуб издеваясь над сбой. Если общество прям таки обязывает посещать определенные клубы, где вам приходится одеваться в неудобную одежду, которая вам не нравится, то скорее всего вы героиня тупого сериала.
Анон пишет:Я этого не говорил
К тому что, кто-то привел их как пример неудобной для мужиков одежды.
Юбки тоже периодически приводят как пример неудобной для женщин одежды. И?
а твое дело решать согласен ли ты за эти деньги мучиться в неудобной для тебя одежде или нет
У нас в Россиюшке прям так пошел и нашел работу, да
Не умею ходить на шпильках и не хожу. С осуждением, неодобрением и давлением не сталкиваюсь. Я в курсе, что бывает такой дресс-код, и это уебищно. Но что всех женщин злобное общество прямо-таки принуждает неудобно одеваться?
+ я. Не могу ходить на высоких каблуках из-за проблем со спиной, никогда не сталкивалась ни с Асуждением по этому поводу, ни с проблемой выбрать обувь без каблука / на низком широком каблуке.
Но при этом у женщин в принципе вариантов повседневной одежды больше, чем у мужиков. Соответственно и выбор шире.
Я об этом уже тут писал, знаешь, что мне ответили? "У женщин есть хороший (мужской) и плохой (женский) выбор одежды, а у мужчин - только хороший". Людям с такой призмой бесполезно что-то объяснять
Анон пишет:а твое дело решать согласен ли ты за эти деньги мучиться в неудобной для тебя одежде или нет
У нас в Россиюшке прям так пошел и нашел работу, да
В таком случае дресс-код наименьшая из проблем
а твое дело решать согласен ли ты за эти деньги мучиться в неудобной для тебя одежде или нет.
Нееет, пусть деньги просто так дает, а мучиться я не согласен! И еще, чтобы можно было уходить с работы, когда надоест. Вот мои требования. Соглашайся или патриархальная свинья.
Неодобрение? И чо? Тебе с него холодно, или жарко? Мужиков в одежде общество строже регламентирует.