Вы не вошли.
Предлагаю в конце "мужских" слов ставить Ъ
Можно пруф?
Блин, анон, заходишь в гугл и набиваешь "связь языка и мышления", дохерища статей на эти темы выпадает.
Блин, анон, заходишь в гугл и набиваешь "связь языка и мышления", дохерища статей на эти темы выпадает.
Можно просто вики ограничиться:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 … 1%82%D0%B8
Текущий статус
Работающие в наше время исследователи, например, Лера Бородицки, Джон Люси и Стивен Левинсон, утверждают, что язык влияет на мышление, но в более ограниченной степени, чем ранее предполагалось. Их труды положили начало новому этапу исследований, круг изучаемых проблем был расширен, а результаты стали более точными.
Предлагаю в конце "мужских" слов ставить Ъ
А производные формы слова как? Программистъы? А что, забористо, я бы так смогла после пары месяцев тренировок
Отредактировано (2017-09-08 12:03:44)
Женоненавистничество до такого уровня дошло, что женщины!!! женшины блядь сами называют себя "клиентами" и "специалистами".
Приходишь такая на работу устраиваться и говоришь "Я специалист высшего класса, вам обязательно нужно меня взять". И прям чувствуешь, как себя ненавидишь при этом
Любительницы феминитивов должны по достоинству оценить эсперанто. В этом языке ко всем существительным есть феминитивы. Даже к таким, как "отец", "мужчина" и "мальчик".
Женоненавистничество до такого уровня дошло, что женщины!!! женшины блядь сами называют себя "клиентами" и "специалистами".
В чём тут женоненавистничество????
"Клиент", "специалист", как эти слова унижают женщин?
Не надо в абсурд уходить.
Приходишь такая на работу устраиваться и говоришь "Я специалист высшего класса, вам обязательно нужно меня взять". И прям чувствуешь, как себя ненавидишь при этом
Приходишь устраиваться, говоришь "я специалистка", а начальники такие "внезапно-шок!!! что она имеет в виду??? может, она предлагает отсосать всем нам??? или будет устраивать истерики на совещаниях каждый месяц в месячные???"
Приходишь устраиваться, говоришь "я специалистка"
Я профессионалка
Приходишь ИП регистрировать и гордо говоришь: я индивидуалка
Назвать женщину мужчиной это обидно, да, но назвать женщину инженера или преподавателя "мадам инженер" или "мадам преподаватель" это нормально.
А если мадемуазель?
А говорите, язык на мышление не влияет.
"Клиент", "специалист", как эти слова унижают женщин?
Тебе выше обьяснили, как - они говорят, что они клиенты, потому что не хотят особенного отношения, которое требуют все остальные бабы, грамматически верно говорящие "я клиентка".
Какое может быть особенное отношение к "клиентке", которого не будет к "клиенту"? По сути, без разницы как она скажет.
Фемоаноны, вы привели пруфы на то, что язык влияет на мышление. Однако пруфов на то, как будет влиять на мышление, а конкретно, отношение к женщинам феминитивы, не сказали ничего.
Не исключен тот факт, что если феминитивы попытаются внедрить на официальном уровне, они только негативный оттенок приобретут и будут обсуждения вроде:
- Наконец-то, должность *кого-то там* не будет пустовать.
- Новый специалист придет?
- Та ну, какой специалист? (пренебрежительно) так, специалистка...
Назвать женщину мужчиной это обидно, да, но назвать женщину инженера или преподавателя "мадам инженер" или "мадам преподаватель" это нормально.
А мужчину "месье преподавательница" нормально назвать?
Какое может быть особенное отношение к "клиентке", которого не будет к "клиенту"? По сути, без разницы как она скажет.
А если без разницы, хули она "великий и могучий" портит?
Не исключен тот факт, что если феминитивы попытаются внедрить на официальном уровне, они только негативный оттенок приобретут и будут обсуждения вроде:
В язык нельзя ничего внедрять принудительно. Ну, точнее можно, но лучше не стоит. Поэтому лучший способ изменить отношение к феменитивам - употреблять их в СМИ, пабликах, речи и т.д. Это будет долгий процесс, но зато естественный и не вызывающий отторжения.
Фемоаноны, вы привели пруфы на то, что язык влияет на мышление. Однако пруфов на то, как будет влиять на мышление, а конкретно, отношение к женщинам феминитивы, не сказали ничего.
- Наконец-то, должность *кого-то там* не будет пустовать.
- Новый специалист придет?
- Та ну, какой специалист? (пренебрежительно) так, специалистка...
Если феминитивы попытаются внедрить на официальном уровне, это станет прекрасным поводом официально разделить зарплаты. На ставку специалиста выделять Х рублей, а на ставку специалистки на 30% меньше.
Анон пишет:Не исключен тот факт, что если феминитивы попытаются внедрить на официальном уровне, они только негативный оттенок приобретут и будут обсуждения вроде:
В язык нельзя ничего внедрять принудительно. Ну, точнее можно, но лучше не стоит. Поэтому лучший способ изменить отношение к феменитивам - употреблять их в СМИ, пабликах, речи и т.д. Это будет долгий процесс, но зато естественный и не вызывающий отторжения.
Да, мы уже видим, как он не вызывает отторжения.
"Комиссаршу" кто по Первому смотрел?
Это будет долгий процесс, но зато естественный и не вызывающий отторжения.
А я и не говорю про отторжение, я говорю про негативный оттенок. Употребление их СМИ, пабликах, речи и т.д. не гарантирует его отсутствие.
Не исключен тот факт, что если феминитивы попытаются внедрить на официальном уровне, они только негативный оттенок приобретут
Во-первых есть опыт в других странах где на привело. Во-вторых у них и так негативный оттенок: профессионалка, индивидуалка. Будут часто в официальной речи использовать "профессионалку" нейтрально - и у нее пропадет негативный оттенок.