Вы не вошли.
Анон не филолог, но вроде есть такое понятие как "общий род существительных", куда как раз входят слова "врач", "директор", "инженер" и всё такое, а пол при этом определяется согласованным словом в нужном роде "врач такой-то / врач такая-то", ну или как-то так.
В тред призываются филологи для разъяснения этого лингвистического момента!
В тред призываются филологи для разъяснения этого лингвистического момента!
Филологи и лингвисты может и объяснят. Но феминистки поверят только филогичкам и лингвистичкам.
Может фемисткам - любительницам феминитивов совсем не будет жать если мужик скажет, что ему комфортнее чтобы его лечил врач мужского пола. Скажут: "ок, имеет право".
В отношении "интимных" сфер - гинекология, урология, психотерапия - мне лично не будет. К феминитивам отношусь спокойно, не против их внедрения.
А что касается технических профессий или других специализаций? Пол спеца имеет значение и какое значение имеют там феминитивы?
А что касается технических профессий или других специализаций? Пол спеца имеет значение и какое значение имеют там феминитивы?
У них же принцип "выеби выбери женщину" - так что пол везде имеет значение. А род и пол они не различают.
Аноны, а кто-нибудь хоть раз видел мужика, страдающего от того, что его назвали "личность" или "коллега"?
А что, кто-то в принципе страдает от того что его называют "личность" или "коллега"? Это сейчас что ли обидно считается?
Анон пишет:Может фемисткам - любительницам феминитивов совсем не будет жать если мужик скажет, что ему комфортнее чтобы его лечил врач мужского пола. Скажут: "ок, имеет право".
В отношении "интимных" сфер - гинекология, урология, психотерапия - мне лично не будет. К феминитивам отношусь спокойно, не против их внедрения.
Лично для меня пол специалиста имеет значение еще и в воспитании детей - хочу видеть в школах и особенно в детсадах женщин.
Но сама считаю это свое желание сексизмом или проявлением мужененавистничества.
Читала статейку на немецком про это дело: исследования показывают, что, если последовательно использовать в речи название профессии в женском роде (программистка), то девочки охотнее выбирают эту профессию.
Анон пишет:А что касается технических профессий или других специализаций? Пол спеца имеет значение и какое значение имеют там феминитивы?
У них же принцип "выеби выбери женщину" - так что пол везде имеет значение. А род и пол они не различают.
Сей принцип работает недолго и исключительно в тепличных условиях. Он так же нелеп, как "выбери мужчину"
Лично для меня пол специалиста имеет значение еще и в воспитании детей - хочу видеть в школах и особенно в детсадах женщин.
И эти люди потом обижаются, когда кто-то считает, что руководить, чертить авиадвигатели или программировать может только мужик. И что детей считают исключительно "женской" сферой со всеми вытекающими.
Отредактировано (2017-09-07 15:28:26)
Пример из статьи - опрашивали членов одной из традиционных партий Германии. Разделили их 2 группы, участникам одной группы задали вопрос - кого бы вы хотели видеть президентом? Участники называли мужиков. Участников второй группы спросили - кого бы вы хотели видеть президентом или президенткой? Они (внезапно) стали называть и мужчин и женщин.
А что, кто-то в принципе страдает от того что его называют "личность" или "коллега"? Это сейчас что ли обидно считается?
Ну это же ЖЕНСКИЙ РОД! Мужики должны страдать от того, что их назвали в ЖЕНСКОМ РОДЕ, разве нет?
Так "личность" и "коллега" это слова общего рода, а не женского! Как "сирота".
А если б, например, парня-актёра назвали бы актрисой, скорее всего он бы обиделся.
Отредактировано (2017-09-07 15:47:29)
Анон, ты все еще не привык что феминистки род и пол не различают?
Боюсь что не привыкну
А в Австрии в 2005 году правительство решило поменять государственный гимн: вместо "Отечество" - "Родина", вместо "сыновья" - "дочери и сыновья" , И таки поменяло в 2011, несмотря на то, что по неофициальным опросам 70% населения было против.
Так "личность" и "коллега" это слова общего рода, а не женского! Как "сирота".
Как и "врач", внезапно
Анон пишет:
Так "личность" и "коллега" это слова общего рода, а не женского! Как "сирота".Как и "врач", внезапно
Тем не менее "Этот личность много сделал за свою жизнь" и "Встретились две врача" звучат ебануто.
Правильно! А вот инженером и строителем пусть будет мужчина
Тем не менее "Этот личность много сделал за свою жизнь" и "Встретились две врача" звучат ебануто.
Ну так про мужчин спокойно пишут и говорят: "ИванИваныч был личностью интересной и неординарной". Так же, как и про женщин пишут и говорят "Нас приняла врач в районной больнице". Ты совсем уж кадавров привёл, всё-таки. Правила построения читабельного текста с синонимами, согласованиями и прочим не зря существуют. Так не напишут и не скажут, а скажут что-то типа: "ИванИваныч был интересной личностью и много сделал за свою жизнь" и "Встретились два врача - МарьИванна и МарьПетровна".
Правда это все проблемы относительно здоровых людей из крупных городов. Ибо когда ты будешь загибаться или живешь в гадюкино будешь рад любому врачу, лишь бы дождаться.
Анон, из Мухосранска подтверждает.
Анон пишет:Лично для меня пол специалиста имеет значение еще и в воспитании детей - хочу видеть в школах и особенно в детсадах женщин.
Правильно! А вот инженером и строителем пусть будет мужчина
И директором! И депутатом! И президентом!
Для меня и думаю, что для большинства обычных людей пол специалиста неважен и вообще роли не играет. Врач, учитель, любой другой специалист, какая разница какого пола, главное чтоб был специалистом в своей области.
Для меня и думаю, что для большинства обычных людей пол специалиста неважен и вообще роли не играет. Врач, учитель, любой другой специалист, какая разница какого пола, главное чтоб был специалистом в своей области.
Вот из-за таких как ты женщины невидимы в обществе!
Писечка должна идти впереди характера, диплома и жизненного опыта!
Писечка должна идти впереди характера, диплома и жизненного опыта!
Господи, какое блевотное слово. Но картина шикарная. Открывается дверь. Появляется писечка, потом человек. Или заходишь в кабинет с разу видишь писечку.
заходишь в кабинет с разу видишь писечку.
А нефиг к гинекологу без стука врываться...
Анон пишет:заходишь в кабинет с разу видишь писечку.
А нефиг к гинекологу без стука врываться...
Особенно в смотровую.