Вы не вошли.
Если говорить о совсем мелких детях, перекос практически неизбежен - абсолютное большинство матерей младенцев хотят проводить с ними много времени, так или иначе кормить, держать на руках и т.п., им нужна именно что помощь (быт, некоторое время без ребенка, но не 12 часов в день). Но при этом продвигать идею, что ребенок - совместный проект, и отец должен уметь и практиковать все, кроме кормления грудью, необходимо, да.
Это все воспитывается, можно и мужчин воспитать так, чтобы они хотели "проводить с ними много времени, так или иначе кормить, держать на руках и т.п.". Так что перекоса вполне можно избежать и с младенцами.
Отредактировано (2017-08-21 17:52:43)
Да я не о том. Я о том, что если это твой лялон, то умиляться, но при этом лениться ему помыть задницу, это нехорошо. Для меня, отец, которому впадлу помыть ребенка = свинья.
Что в этом нехорошего-то? Пусть моет жопу тот, кому не впадлу. Если впадлу обоим, пусть зарабатывают на круглосуточную няню. Нет ничего приятного в говне и ничего странного в нежелании в нём копаться.
Но при этом продвигать идею, что ребенок - совместный проект, и отец должен уметь и практиковать все, кроме кормления грудью, необходимо, да.
Совместный проект необязательно предполагает, что его участники делают одно и то же. Даже наоборот скорее. Почему не разделить обязанности? Я вот знаю, что в моём младенчестве мама меня не купала никогда, всегда этим отец занимался.
Да я не о том. Я о том, что если это твой лялон, то умиляться, но при этом лениться ему помыть задницу, это нехорошо. Для меня, отец, которому впадлу помыть ребенка = свинья.
Что в этом нехорошего-то? Пусть моет жопу тот, кому не впадлу. Если впадлу обоим, пусть зарабатывают на круглосуточную няню. Нет ничего приятного в говне и ничего странного в нежелании в нём копаться.
А как же ответственность?
Например, завел человек кота. Кот милый, прикольный, с ним весело. Но он срет. Заводили его не для уборки говна, а чтобы няшить, просто он срет, как и все прочие существа с кишками. Что ж теперь, заводить коту уборщицу, зашить ему жопу или выкинуть, просто потому, что кому-то неприятно нюхать говно?
Ребенка тоже рожают, чтобы из него человека вырастить, а не как фабрику говна и то, что он срет - жизненная потребность. Потом научится сам вытираться и мыться.
нехорошо там только одно - перекладывание говна на жену, если оно есть. "не в падлу копаться в говне" исчезающе малому количеству людей.
Если бы все мужчины заделывали детей только с такими установками (я готов мыть жопу ребенку, либо платить няне, которая это будет делать), мир был бы гораздо лучше. К сожалению, многие мужчины заделывают детей с позиции "сунул вынул и бежать".
Например, завел человек кота. Кот милый, прикольный, с ним весело. Но он срет. Заводили его не для уборки говна, а чтобы няшить, просто он срет, как и все прочие существа с кишками. Что ж теперь, заводить коту уборщицу, зашить ему жопу или выкинуть, просто потому, что кому-то неприятно нюхать говно?Ребенка тоже рожают, чтобы из него человека вырастить, а не как фабрику говна и то, что он срет - жизненная потребность. Потом научится сам вытираться и мыться.
А я как будто обвиняю ребёнка в том, что он срёт. Конечно, срёт, все срут. Ответственность - она в том, чтобы заранее продумывать, как и кем будут обеспечиваться потребности ребёнка (или кота:)). И нанять специального человека для этого - почему вдруг это безответственность? Безответственность - это когда ребёнок в говне и орёт, а всем впадлу/похуй.
К сожалению, многие мужчины заделывают детей с позиции "сунул вынул и бежать".
Ты общался с большинством мужчин или так, теоретик?
Если говорить о совсем мелких детях, перекос практически неизбежен - абсолютное большинство матерей младенцев хотят проводить с ними много времени, так или иначе кормить, держать на руках и т.п., им нужна именно что помощь (быт, некоторое время без ребенка, но не 12 часов в день). Но при этом продвигать идею, что ребенок - совместный проект, и отец должен уметь и практиковать все, кроме кормления грудью, необходимо, да.
Это все воспитывается, можно и мужчин воспитать так, чтобы они хотели "проводить с ними много времени, так или иначе кормить, держать на руках и т.п.". Так что перекоса вполне можно избежать и с младенцами.
Да не в мужчинах дело, мальчиков надо воспитывать, я про это писала (собственно, многие мои знакомые 25-35 именно такие вовлеченные отцы), но пойнт в том, что многие матери _хотят_ проводить с совсем маленьким ребенком много времени, держать на ручках, кормить грудью и вотэтовсе. То есть насаждать жесткое равенство в количестве, к примеру, проводимого с ребенком времени (строго 6 месяцев декрета каждому родителю без возможности одному взять целый год) - тоже может быть не в интересах женщины.
Например, завел человек кота. Кот милый, прикольный, с ним весело. Но он срет. Заводили его не для уборки говна, а чтобы няшить, просто он срет, как и все прочие существа с кишками. Что ж теперь, заводить коту уборщицу, зашить ему жопу или выкинуть, просто потому, что кому-то неприятно нюхать говно?Ребенка тоже рожают, чтобы из него человека вырастить, а не как фабрику говна и то, что он срет - жизненная потребность. Потом научится сам вытираться и мыться.
А я как будто обвиняю ребёнка в том, что он срёт. Конечно, срёт, все срут. Ответственность - она в том, чтобы заранее продумывать, как и кем будут обеспечиваться потребности ребёнка (или кота:)). И нанять специального человека для этого - почему вдруг это безответственность? Безответственность - это когда ребёнок в говне и орёт, а всем впадлу/похуй.
Так по умолчанию никому не приятно нюхать говно. И, естественно, все знают, что родившись, он будет срать. Тогда зачем сквикаться и копить на няню, если сам знал, на что шел?
Далеко не все в нашей жизни приятно и прельстиво.
нехорошо там только одно - перекладывание говна на жену, если оно есть. "не в падлу копаться в говне" исчезающе малому количеству людей.
Если бы все мужчины заделывали детей только с такими установками (я готов мыть жопу ребенку, либо платить няне, которая это будет делать), мир был бы гораздо лучше. К сожалению, многие мужчины заделывают детей с позиции "сунул вынул и бежать".
Аноны, я отвечал только на ту мысль что "не хотеть мыть ребёнку жопу от говна - нехорошо". В самом нехотении ничего плохого нет. Плохое - оно да, в перекладывании ответственности, здесь я согласен абсолютно.
Сам, если всё же решимся на детей с моим мужиком, буду предварительно долго и тщательно обговаривать всё. Ну он, в отличие от меня, детей любит и сам из многодетной семьи, так что обязанностей я на него постараюсь возложить побольше
Но при этом продвигать идею, что ребенок - совместный проект, и отец должен уметь и практиковать все, кроме кормления грудью, необходимо, да.
Совместный проект необязательно предполагает, что его участники делают одно и то же. Даже наоборот скорее. Почему не разделить обязанности? Я вот знаю, что в моём младенчестве мама меня не купала никогда, всегда этим отец занимался.
Нужна базовая взаимозаменимость, чтобы в отсутствие матери ребенок не покрылся пролежнями в грязном подгузнике и не зарос грязью, пока отец в командировке. При этом, естественно, часть рутин стабильно выполняет один родитель, часть - другой. Но когда я ухожу из дома, я могу быть уверена, что ребенок будет накормлен прикормом, выгулян и наигран.
Так по умолчанию никому не приятно нюхать говно. И, естественно, все знают, что родившись, он будет срать. Тогда зачем сквикаться и копить на няню, если сам знал, на что шел?
Далеко не все в нашей жизни приятно и прельстиво.
Именно затем, что ребенок - не фабрика по производству говна, с ребёнком может быть интересно, можно хотеть растить и воспитывать нового человека, и что - от этого нужно отказаться, потому что не любишь говно? Тем более сраться он будет не вечно, а года три максимум. Няня - вполне себе решение, что в этом плохого-то?
Сам, если всё же решимся на детей с моим мужиком, буду предварительно долго и тщательно обговаривать всё. Ну он, в отличие от меня, детей любит и сам из многодетной семьи, так что обязанностей я на него постараюсь возложить побольше
2 совета от практика
- по возможности делите декрет
- если мужик сейчас не делает домашние дела, то лучше от него не рожать
- а, да, хорошо думать, нужны ли следующие дети (имхо нет)
Отредактировано (2017-08-21 18:12:44)
если мужик сейчас не делает домашние дела, то лучше от него не рожать
Да.
по возможности делите декрет
Обговорить можно, но совершенно не факт, что анону на практике это будет желанно и удобно. Если мужик заранее требует, чтобы жена с додвухлетним (если в РФ) ребенком работала, от него тоже лучше не рожать.
Другой практик
Анон пишет:К сожалению, многие мужчины заделывают детей с позиции "сунул вынул и бежать".
Ты общался с большинством мужчин или так, теоретик?
Читать научись.
Далеко не все в нашей жизни приятно и прельстиво.Именно затем, что ребенок - не фабрика по производству говна, с ребёнком может быть интересно, можно хотеть растить и воспитывать нового человека, и что - от этого нужно отказаться, потому что не любишь говно? Тем более сраться он будет не вечно, а года три максимум. Няня - вполне себе решение, что в этом плохого-то?
Так я как раз о том, что нефиг сквикаться, так как личность ребенка важнее брезгалок. А на няню не у всех есть деньги, тем более на хорошую, а не на суку, которая будет пиздить чужого младенца, пользуясь тем, что он не пожалуется.
Именно затем, что ребенок - не фабрика по производству говна, с ребёнком может быть интересно, можно хотеть растить и воспитывать нового человека, и что - от этого нужно отказаться, потому что не любишь говно? Тем более сраться он будет не вечно, а года три максимум. Няня - вполне себе решение, что в этом плохого-то?
Ну, как грица, любишь кататься - люби и саночки возить.
Ну вот чел и возит саночки - деньги на няню зарабатывает, чо не так-то?
Так я как раз о том, что нефиг сквикаться, так как личность ребенка важнее брезгалок. А на няню не у всех есть деньги, тем более на хорошую, а не на суку, которая будет пиздить чужого младенца, пользуясь тем, что он не пожалуется.
Не у всех, и что? Я не говорю, что все должны нанимать няню, я говорю, что это один из вариантов. А вот ты почему-то других вариантов, кроме как лезть в говно, не видишь - не для себя причём, а вообще. Тебе обидно, что ли, что ты по локоть в говне, а кто-то может себе позволить обойтись без этого?
![]()
Не у всех, и что? Я не говорю, что все должны нанимать няню, я говорю, что это один из вариантов. А вот ты почему-то других вариантов, кроме как лезть в говно, не видишь - не для себя причём, а вообще. Тебе обидно, что ли, что ты по локоть в говне, а кто-то может себе позволить обойтись без этого?
У меня нет детей вообще. Я говорю о российских реалиях, где большинство не может себе позволить хорошую няню.
Кто может - окей, но это не панацея для большинства.
Лол. И как, много таких знаешь?
Анон пишет:Ну вот чел и возит саночки - деньги на няню зарабатывает, чо не так-то?
Лол. И как, много таких знаешь?
Да бля. Нет, не много. А где я сказал, что все так должны делать? Ну ясен хуй, если денег на няню нет или брезгливости особой нет, то родители сам все делают.
В теории ничего, просто надо понимать, что няня (точнее, няни, минимум, две, лучше три) круглосуточно - это очень дорогое удовольствие, 99% населения в РФ позволить себе это просто не могут, и на практике договоренность "наймем няню" с шансами выльется в "девочка-студентка на три часа в день с коляской погулять" - тоже норм, то от говна не избавит. И после трех лет ребенка может случиться рвота, понос, энурез и прочее неприятное, так что влезать в проект "ребенок" с отвращением ко всякому физиологическому - провальная идея.
Вы резко обеднели, и на няню больше нет денег.
С няней что-то случилось, и она не пришла.
Ребёнок более старшего возраста внезапно обосрался.
Сквикнетесь и оставите с грязной жопой / выбросите за дверь?
Да бля. Нет, не много. А где я сказал, что все так должны делать? Ну ясен хуй, если денег на няню нет или брезгливости особой нет, то родители сам все делают.
В том-то и дело. Подавляющее большинство няню позволить себе не может, и к чему этот исключительно умозрительный пиздеж - непонятно. Заводишь ребенка - будь готов мыть жопы, брезгливо тебе или нет. Не готов - не заводи. Ваш К.О.