Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3801 2014-08-22 00:12:48

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Но на женщинах-то это не отразилось. Точнее, отразилось, но ненадолго: женские наряды тоже стали на некоторое время более простыми и строгими, но скоро снова начали набирать оборот, а мужики так и застряли в УГ.

С войнами это связано. Мода коротко стричься и не носить бороды пошла из-за того, что на войне так делали, потому что гигиена, вши и так далее. Оттуда же и одежда. Женщинам же после войны приходилось худо: большая часть мужчин сгинула в боях и им пришлось бороться за лишний взгляд, приковывая к себе внимание шмотками и макияжем.

#3802 2014-08-22 00:13:52

Анон

Анон пишет:

Но на женщинах-то это не отразилось. Точнее, отразилось, но ненадолго: женские наряды тоже стали на некоторое время более простыми и строгими, но скоро снова начали набирать оборот, а мужики так и застряли в УГ.

Мужики работали и продолжают работать, а женщины среднего класса в Америке пятидесятых, например, работали реже, идеалом считался образ ухоженной домохозяйки, которая отдаёт всё время мужу и его потребностям. Поэтому изменение их гардероба диктовало не столько удобство, сколько меняющиеся представления о красоте. Потом какая-никакая эмансипация таки свершилась, но устои в мозгу остались и заботливо передаются из поколения в поколение, угу.
Может, когда-нибудь таки изменятся окончательно.

#3803 2014-08-22 00:15:32

Анон

Анон пишет:

С войнами это связано. Мода коротко стричься и не носить бороды пошла из-за того, что на войне так делали, потому что гигиена, вши и так далее. Оттуда же и одежда. Женщинам же после войны приходилось худо: большая часть мужчин сгинула в боях и им пришлось бороться за лишний взгляд, приковывая к себе внимание шмотками и макияжем.

Это анон про Россию конкретно говорил, если что

#3804 2014-08-22 00:15:48

Анон

Анон пишет:

"Ой, смотри, как запустила-то себя... Пузо выпирает, лифчик не поддерживающий, морщины на шее!". Это обычно говорилось про вполне здоровых, ухоженных, не страдающих ожирением или ещё чем-либо женщин в возрасте от тридцати с копейками до сорока примерно.

не знаю, анон, может, у нас разные представления об ухоженности? выпирающий живот и морщины в тридцать с небольшим - это не ухоженность.
я в принципе вижу и отлично выглядящих женщин около сорока, и про них слышу, какие они молодцы, что следят за собой, и тех самых запустивших себя, которые выглядят на 5-7 лет старше, не ухожено и т.п. просто вторая категория, видимо, привыкла, что можно не прикладывать особых усилий и выглядеть хорошо. до определенного возраста это так, а потом уже каждый сам решает - тратить время и деньги на свою внешность или ограничиться минимальным уходом. результаты будут соответствующие.

Анон пишет:

Вон Шварцнеггер светится на фотках со сдувшимися бицепсами, и я не видел, чтобы кто-то ужасался.

О__О
на том же вуман.сру, где телочки еще более озабочены мужиками и внешностью, чем на джастике, большинство комментов было о том, как он постарел, что время не щадит никого, дедок и т.п. аналогичная реакция и на фото с пузатым Джеком Николсоном.

#3805 2014-08-22 00:19:58

Анон

Анон пишет:

Даже над совсем молодым полным парнем будут посмеиваться, причем в основном добродушно, только если он уже совсем на матрас похож. А просто небольшое пузо как бы вообще не существует.

на каком-нибудь форуме мд, может, и не будут смеяться, но если посмотреть на контактовские группы, где чмырят девок за жиры, небритые ноги и т.п., то там зачмырят и дрища, прыщавого или просто полновотого парня. вопрос в том, где искать.

#3806 2014-08-22 00:20:38

Анон

Анон пишет:

не знаю, анон, может, у нас разные представления об ухоженности? выпирающий живот и морщины в тридцать с небольшим - это не ухоженность.

Заметный живот и в двадцать лет - не признак неухоженности. Ну вот смотри: лето, девушка в тонкой майке, линия живота заметная, то есть, он не абсолютно плоский, а мягкий. Ну не спортсменка девушка, пресс не качает. Это неухоженность?.. Вот примерно так же живот был заметен у женщины, о которой я говорю. А морщины вообще имелись в виду мимические и не сильно заметные. Я поэтому и офигел, что даже при желании прикопаться было особо не к чему.
Но прикопались, и потом я похожие реплики слышал много раз.

#3807 2014-08-22 00:22:47

Анон

Анон пишет:

большинство комментов было о том, как он постарел, что время не щадит никого, дедок и т.п. аналогичная реакция и на фото с пузатым Джеком Николсоном.

Так "время не щадит никого" - это логичная фраза, действительно, все мы стареем.
Но там писали "Как не стыдно в таком виде появляться на фотографиях?.."? И "Фууу, мог бы хоть силикон закачать, липосакцию сделать и волосы покрасить"?

#3808 2014-08-22 00:23:50

Анон

Анон пишет:

А моделей-негритянок?

ох, анон, я и моделей-не негритянок назову с десяток (причем половина будет из старой гвардии)  =D видела и негритянок с ультра-короткой стрижкой, почти как у новобранцев. ну, естественно, их меньше, чем длинноволосых.

Анон пишет:

Ну вот вспомни того же Деппа даже в самой сексапильной молодости - как он являлся на различные мероприятия. Растрёпанный, с бородёнкой, часто одетый хуй-знает-во-что и не особо свежо выглядящий.

и с Кейт Мосс, выглядящей аналогично, и являющейся иконой стиля  :trollface:
вот уж кто-то, а современные селебы от моды часто выглядят и поношено, и помято, но это типа такой гранж/героиновый/хипсто-шик.

#3809 2014-08-22 00:26:09

Анон

Анон пишет:

Фишка в том, что о мужчине этого никто не скажет. Хотя пузо у многих из них появляется еще раньше тридцати. А к морщинам у мужиков придираться не принято вообще. Разве что если уж очень тяжелый случай, то могут посочувствовать: "Бедный, как рано постарел, наверно, на работе гробится или со здоровьем плохо".

#3810 2014-08-22 00:29:13

Анон

Анон пишет:

Заметный живот и в двадцать лет - не признак неухоженности.

а лени или обжорства или болезни.

Анон пишет:

он не абсолютно плоский, а мягкий. Ну не спортсменка девушка, пресс не качает. Это неухоженность?.. Вот примерно так же живот был заметен у женщины, о которой я говорю.

ну, я лично считаю физические упражнения и т.п. уходом за своим организмом/телом.
впрочем, чужие выпирающие животы оставляют меня равнодушной.
имхо, тут дело не столько в завышенных требованиях к внешности женщин, сколько желание выделиться в лучшую сторону за чужой счет(типа у меня-то живот плоский, морщин нет, посмотрите на меня!), ну и общее отсутствие культуры.

#3811 2014-08-22 00:30:54

Анон

Анон пишет:

Хотя пузо у многих из них появляется еще раньше тридцати.

Причём, для женщин вероятность не сохранить плоский живот выше. Во-первых, банально слой подкожного жира толще на животе, а во-вторых - после рождения ребёнка живот юношескую подтянутость не сохраняет и далеко не всегда даже самыми драконовскими мерами удаётся её вернуть.
Но почему-то женщин на эти меры фактически толкают.

#3812 2014-08-22 00:31:36

Анон

Анон пишет:

Но там писали "Как не стыдно в таком виде появляться на фотографиях?.."? И "Фууу, мог бы хоть силикон закачать, липосакцию сделать и волосы покрасить"?

про "стыдно появляться на фотографиях" я и в адрес женщин-знаменитостей не часто слышала. силикон не советовали, а вот липосакцию, тренажерку и ботокс было.

#3813 2014-08-22 00:32:07

Анон

Анон пишет:

а лени или обжорства или болезни.

Или банального желания оставить живот в покое, потому что нравится таким, какой он есть. Вкусы разные, анон, понимаю, тебе тяжко в это поверить, но кто-то себе нравится с мягким животиком и "расплывшимися ляжками".

#3814 2014-08-22 00:33:01

Анон

Анон пишет:

на каком-нибудь форуме мд, может, и не будут смеяться, но если посмотреть на контактовские группы, где чмырят девок за жиры, небритые ноги и т.п., то там зачмырят и дрища, прыщавого или просто полновотого парня. вопрос в том, где искать.

Не покажешь для примера, как чмырят дрыща или пузана? Я видела только случаи, когда дрыщ стоит на фотке с героической рожей кирпичом, напрягши цыплячий бицепс. Ну или пузан аналогично. Вот тогда да, смеются. Чтобы глумились над обычными без претензий пляжными фотками хилых или полноватых парней, не видела. А на обычную фотку девушки в купальнике могут ни с того ни с сего налететь с воплями "фу, жируха", или "или сделай нормальные сиськи"

#3815 2014-08-22 00:35:17

Анон

Анон пишет:

Фишка в том, что о мужчине этого никто не скажет. Хотя пузо у многих из них появляется еще раньше тридцати.

ммм, в лицо, да, наверно. но вот самая распространенная причина, по которой девушки в моем окружении относят парней к неликвиду, не считая общей ебанутости, - это лишний вес. типа это он в 25 уже своим пельменем на 7-й месяц тянет, а что будет через 10 лет?

Анон пишет:

А к морщинам у мужиков придираться не принято вообще

ахаха анон, я понимаю, что тут ты в общем-то прав, но вот так случилось, что в моем фандоме исполнителя одной из главных ролей регулярно прокатывают на тему каконранопостарел, какие у него страшные морщины, как у него висят щеки, какие у него мешки. и как вообще на такое страхоебище дрочить можно  :creepy:

#3816 2014-08-22 00:37:06

Анон

tumblr_nak5kjp1Zu1qfrrv2o1_1280.png
tumblr_nak5kjp1Zu1qfrrv2o2_1280.png

#3817 2014-08-22 00:37:21

Анон

Анон пишет:

после рождения ребёнка живот юношескую подтянутость не сохраняет и далеко не всегда даже самыми драконовскими мерами удаётся её вернуть

скажи это Хайди Клум, Виктории Бекхем и прочим публичным персонам, которые за несколько месяцев приводят себя в порядок.
мне тоже можешь рассказать.
как бы не обязательно снова накачивать плоский живот, но в подавляющем большинстве случаев это только вопрос желания.

#3818 2014-08-22 00:39:48

Анон

Анон пишет:

Или банального желания оставить живот в покое, потому что нравится таким, какой он есть. Вкусы разные, анон, понимаю, тебе тяжко в это поверить, но кто-то себе нравится с мягким животиком и "расплывшимися ляжками".

да пусть нравится, с чего мне сложно поверить оО сложно бывает только в том случае, если человек типа себе таким нравится, а стоит только ему услышать, что кто-то считает его толстый живот и расплывшиеся ляжки непривлекательными, как его сразу разносит на оскорбления, истерики, жалобы, простыни про бодипозитив и прочее.

#3819 2014-08-22 00:40:05

Анон

Анон пишет:

скажи это Хайди Клум, Виктории Бекхем и прочим публичным персонам, которые за несколько месяцев приводят себя в порядок.

Ага. Богатым публичным персонам с армией личных тренеров-хирургов-массажистов и анону, который скромно дрочит на свою охуенность, но доказать не может, ибо анон.

Конечно, все женщины должны изо всех сил стремиться стать такими как ты и Хайди Клум. Иначе зачем жить вообще?..

#3820 2014-08-22 00:41:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

после рождения ребёнка живот юношескую подтянутость не сохраняет и далеко не всегда даже самыми драконовскими мерами удаётся её вернуть

как бы не обязательно снова накачивать плоский живот, но в подавляющем большинстве случаев это только вопрос желания.

Пропасть в заработках и возможностях между обычными женщинами, которых ты встречаешь на улице, и Хайди практически бесконечно глубока и широка

#3821 2014-08-22 00:42:00

Анон

Анон пишет:

ахаха анон, я понимаю, что тут ты в общем-то прав, но вот так случилось, что в моем фандоме исполнителя одной из главных ролей регулярно прокатывают на тему каконранопостарел, какие у него страшные морщины, как у него висят щеки, какие у него мешки. и как вообще на такое страхоебище дрочить можно 

Мы сейчас, вроде, не о медийных персонаж де говорили? К ним больше придираются, да. И то ты, вроде, только его одного вспомнила.

#3822 2014-08-22 00:42:41

Анон

Анон пишет:

да пусть нравится, с чего мне сложно поверить оО сложно бывает только в том случае, если человек типа себе таким нравится, а стоит только ему услышать, что кто-то считает его толстый живот и расплывшиеся ляжки непривлекательными, как его сразу разносит на оскорбления, истерики, жалобы, простыни про бодипозитив и прочее.

Смотря, кто и как скажет. Одно дело "Извини, мне нравятся только девушки со спортивными фигурами" и другое "Фууу, какое пузо, какие ляжки, как ты ваще могла думать, что я тебя захочу, тебя ж никто не захочет!".

Потому что никто не обязан отвечать эстетическим критериям отдельных людей или даже общепринятым.

#3823 2014-08-22 00:42:45

Анон

Анон пишет:

Чтобы глумились над обычными без претензий пляжными фотками хилых или полноватых парней, не видела.

вай нот. когда я еще была подписана на мдк, то одним из самых популярных примеров опускания собеседника был прием - достань рандомную фотку из альбома оппонента и обосри за вес/прыщи/челку/дрищеватость/тупое выражение лица. пол, кстати, был не важен.

#3824 2014-08-22 00:43:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ты привел в пример миллионера и моделей.

А вообще последние страниц 5 можно в жиросрачи.

#3825 2014-08-22 00:44:42

Анон

Анон пишет:

Конечно, все женщины должны изо всех сил стремиться стать такими как ты и Хайди Клум. Иначе зачем жить вообще?..

Конечно! А если не стремятся,  то пусть слушают про расплывшиеся ляжки, самидурывиноваты!  :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума