Вы не вошли.
Но на женщинах-то это не отразилось. Точнее, отразилось, но ненадолго: женские наряды тоже стали на некоторое время более простыми и строгими, но скоро снова начали набирать оборот, а мужики так и застряли в УГ.
С войнами это связано. Мода коротко стричься и не носить бороды пошла из-за того, что на войне так делали, потому что гигиена, вши и так далее. Оттуда же и одежда. Женщинам же после войны приходилось худо: большая часть мужчин сгинула в боях и им пришлось бороться за лишний взгляд, приковывая к себе внимание шмотками и макияжем.
Но на женщинах-то это не отразилось. Точнее, отразилось, но ненадолго: женские наряды тоже стали на некоторое время более простыми и строгими, но скоро снова начали набирать оборот, а мужики так и застряли в УГ.
Мужики работали и продолжают работать, а женщины среднего класса в Америке пятидесятых, например, работали реже, идеалом считался образ ухоженной домохозяйки, которая отдаёт всё время мужу и его потребностям. Поэтому изменение их гардероба диктовало не столько удобство, сколько меняющиеся представления о красоте. Потом какая-никакая эмансипация таки свершилась, но устои в мозгу остались и заботливо передаются из поколения в поколение, угу.
Может, когда-нибудь таки изменятся окончательно.
С войнами это связано. Мода коротко стричься и не носить бороды пошла из-за того, что на войне так делали, потому что гигиена, вши и так далее. Оттуда же и одежда. Женщинам же после войны приходилось худо: большая часть мужчин сгинула в боях и им пришлось бороться за лишний взгляд, приковывая к себе внимание шмотками и макияжем.
Это анон про Россию конкретно говорил, если что
"Ой, смотри, как запустила-то себя... Пузо выпирает, лифчик не поддерживающий, морщины на шее!". Это обычно говорилось про вполне здоровых, ухоженных, не страдающих ожирением или ещё чем-либо женщин в возрасте от тридцати с копейками до сорока примерно.
не знаю, анон, может, у нас разные представления об ухоженности? выпирающий живот и морщины в тридцать с небольшим - это не ухоженность.
я в принципе вижу и отлично выглядящих женщин около сорока, и про них слышу, какие они молодцы, что следят за собой, и тех самых запустивших себя, которые выглядят на 5-7 лет старше, не ухожено и т.п. просто вторая категория, видимо, привыкла, что можно не прикладывать особых усилий и выглядеть хорошо. до определенного возраста это так, а потом уже каждый сам решает - тратить время и деньги на свою внешность или ограничиться минимальным уходом. результаты будут соответствующие.
Вон Шварцнеггер светится на фотках со сдувшимися бицепсами, и я не видел, чтобы кто-то ужасался.
О__О
на том же вуман.сру, где телочки еще более озабочены мужиками и внешностью, чем на джастике, большинство комментов было о том, как он постарел, что время не щадит никого, дедок и т.п. аналогичная реакция и на фото с пузатым Джеком Николсоном.
Даже над совсем молодым полным парнем будут посмеиваться, причем в основном добродушно, только если он уже совсем на матрас похож. А просто небольшое пузо как бы вообще не существует.
на каком-нибудь форуме мд, может, и не будут смеяться, но если посмотреть на контактовские группы, где чмырят девок за жиры, небритые ноги и т.п., то там зачмырят и дрища, прыщавого или просто полновотого парня. вопрос в том, где искать.
не знаю, анон, может, у нас разные представления об ухоженности? выпирающий живот и морщины в тридцать с небольшим - это не ухоженность.
Заметный живот и в двадцать лет - не признак неухоженности. Ну вот смотри: лето, девушка в тонкой майке, линия живота заметная, то есть, он не абсолютно плоский, а мягкий. Ну не спортсменка девушка, пресс не качает. Это неухоженность?.. Вот примерно так же живот был заметен у женщины, о которой я говорю. А морщины вообще имелись в виду мимические и не сильно заметные. Я поэтому и офигел, что даже при желании прикопаться было особо не к чему.
Но прикопались, и потом я похожие реплики слышал много раз.
большинство комментов было о том, как он постарел, что время не щадит никого, дедок и т.п. аналогичная реакция и на фото с пузатым Джеком Николсоном.
Так "время не щадит никого" - это логичная фраза, действительно, все мы стареем.
Но там писали "Как не стыдно в таком виде появляться на фотографиях?.."? И "Фууу, мог бы хоть силикон закачать, липосакцию сделать и волосы покрасить"?
А моделей-негритянок?
ох, анон, я и моделей-не негритянок назову с десяток (причем половина будет из старой гвардии) видела и негритянок с ультра-короткой стрижкой, почти как у новобранцев. ну, естественно, их меньше, чем длинноволосых.
Ну вот вспомни того же Деппа даже в самой сексапильной молодости - как он являлся на различные мероприятия. Растрёпанный, с бородёнкой, часто одетый хуй-знает-во-что и не особо свежо выглядящий.
и с Кейт Мосс, выглядящей аналогично, и являющейся иконой стиля
вот уж кто-то, а современные селебы от моды часто выглядят и поношено, и помято, но это типа такой гранж/героиновый/хипсто-шик.
Фишка в том, что о мужчине этого никто не скажет. Хотя пузо у многих из них появляется еще раньше тридцати. А к морщинам у мужиков придираться не принято вообще. Разве что если уж очень тяжелый случай, то могут посочувствовать: "Бедный, как рано постарел, наверно, на работе гробится или со здоровьем плохо".
Заметный живот и в двадцать лет - не признак неухоженности.
а лени или обжорства или болезни.
он не абсолютно плоский, а мягкий. Ну не спортсменка девушка, пресс не качает. Это неухоженность?.. Вот примерно так же живот был заметен у женщины, о которой я говорю.
ну, я лично считаю физические упражнения и т.п. уходом за своим организмом/телом.
впрочем, чужие выпирающие животы оставляют меня равнодушной.
имхо, тут дело не столько в завышенных требованиях к внешности женщин, сколько желание выделиться в лучшую сторону за чужой счет(типа у меня-то живот плоский, морщин нет, посмотрите на меня!), ну и общее отсутствие культуры.
Хотя пузо у многих из них появляется еще раньше тридцати.
Причём, для женщин вероятность не сохранить плоский живот выше. Во-первых, банально слой подкожного жира толще на животе, а во-вторых - после рождения ребёнка живот юношескую подтянутость не сохраняет и далеко не всегда даже самыми драконовскими мерами удаётся её вернуть.
Но почему-то женщин на эти меры фактически толкают.
Но там писали "Как не стыдно в таком виде появляться на фотографиях?.."? И "Фууу, мог бы хоть силикон закачать, липосакцию сделать и волосы покрасить"?
про "стыдно появляться на фотографиях" я и в адрес женщин-знаменитостей не часто слышала. силикон не советовали, а вот липосакцию, тренажерку и ботокс было.
а лени или обжорства или болезни.
Или банального желания оставить живот в покое, потому что нравится таким, какой он есть. Вкусы разные, анон, понимаю, тебе тяжко в это поверить, но кто-то себе нравится с мягким животиком и "расплывшимися ляжками".
на каком-нибудь форуме мд, может, и не будут смеяться, но если посмотреть на контактовские группы, где чмырят девок за жиры, небритые ноги и т.п., то там зачмырят и дрища, прыщавого или просто полновотого парня. вопрос в том, где искать.
Не покажешь для примера, как чмырят дрыща или пузана? Я видела только случаи, когда дрыщ стоит на фотке с героической рожей кирпичом, напрягши цыплячий бицепс. Ну или пузан аналогично. Вот тогда да, смеются. Чтобы глумились над обычными без претензий пляжными фотками хилых или полноватых парней, не видела. А на обычную фотку девушки в купальнике могут ни с того ни с сего налететь с воплями "фу, жируха", или "или сделай нормальные сиськи"
Фишка в том, что о мужчине этого никто не скажет. Хотя пузо у многих из них появляется еще раньше тридцати.
ммм, в лицо, да, наверно. но вот самая распространенная причина, по которой девушки в моем окружении относят парней к неликвиду, не считая общей ебанутости, - это лишний вес. типа это он в 25 уже своим пельменем на 7-й месяц тянет, а что будет через 10 лет?
А к морщинам у мужиков придираться не принято вообще
ахаха анон, я понимаю, что тут ты в общем-то прав, но вот так случилось, что в моем фандоме исполнителя одной из главных ролей регулярно прокатывают на тему каконранопостарел, какие у него страшные морщины, как у него висят щеки, какие у него мешки. и как вообще на такое страхоебище дрочить можно
после рождения ребёнка живот юношескую подтянутость не сохраняет и далеко не всегда даже самыми драконовскими мерами удаётся её вернуть
скажи это Хайди Клум, Виктории Бекхем и прочим публичным персонам, которые за несколько месяцев приводят себя в порядок.
мне тоже можешь рассказать.
как бы не обязательно снова накачивать плоский живот, но в подавляющем большинстве случаев это только вопрос желания.
Или банального желания оставить живот в покое, потому что нравится таким, какой он есть. Вкусы разные, анон, понимаю, тебе тяжко в это поверить, но кто-то себе нравится с мягким животиком и "расплывшимися ляжками".
да пусть нравится, с чего мне сложно поверить оО сложно бывает только в том случае, если человек типа себе таким нравится, а стоит только ему услышать, что кто-то считает его толстый живот и расплывшиеся ляжки непривлекательными, как его сразу разносит на оскорбления, истерики, жалобы, простыни про бодипозитив и прочее.
скажи это Хайди Клум, Виктории Бекхем и прочим публичным персонам, которые за несколько месяцев приводят себя в порядок.
Ага. Богатым публичным персонам с армией личных тренеров-хирургов-массажистов и анону, который скромно дрочит на свою охуенность, но доказать не может, ибо анон.
Конечно, все женщины должны изо всех сил стремиться стать такими как ты и Хайди Клум. Иначе зачем жить вообще?..
Анон пишет:после рождения ребёнка живот юношескую подтянутость не сохраняет и далеко не всегда даже самыми драконовскими мерами удаётся её вернуть
как бы не обязательно снова накачивать плоский живот, но в подавляющем большинстве случаев это только вопрос желания.
Пропасть в заработках и возможностях между обычными женщинами, которых ты встречаешь на улице, и Хайди практически бесконечно глубока и широка
ахаха анон, я понимаю, что тут ты в общем-то прав, но вот так случилось, что в моем фандоме исполнителя одной из главных ролей регулярно прокатывают на тему каконранопостарел, какие у него страшные морщины, как у него висят щеки, какие у него мешки. и как вообще на такое страхоебище дрочить можно
Мы сейчас, вроде, не о медийных персонаж де говорили? К ним больше придираются, да. И то ты, вроде, только его одного вспомнила.
да пусть нравится, с чего мне сложно поверить оО сложно бывает только в том случае, если человек типа себе таким нравится, а стоит только ему услышать, что кто-то считает его толстый живот и расплывшиеся ляжки непривлекательными, как его сразу разносит на оскорбления, истерики, жалобы, простыни про бодипозитив и прочее.
Смотря, кто и как скажет. Одно дело "Извини, мне нравятся только девушки со спортивными фигурами" и другое "Фууу, какое пузо, какие ляжки, как ты ваще могла думать, что я тебя захочу, тебя ж никто не захочет!".
Потому что никто не обязан отвечать эстетическим критериям отдельных людей или даже общепринятым.
Чтобы глумились над обычными без претензий пляжными фотками хилых или полноватых парней, не видела.
вай нот. когда я еще была подписана на мдк, то одним из самых популярных примеров опускания собеседника был прием - достань рандомную фотку из альбома оппонента и обосри за вес/прыщи/челку/дрищеватость/тупое выражение лица. пол, кстати, был не важен.
Анон пишет:после рождения ребёнка живот юношескую подтянутость не сохраняет и далеко не всегда даже самыми драконовскими мерами удаётся её вернуть
Ну ты привел в пример миллионера и моделей.
А вообще последние страниц 5 можно в жиросрачи.
Конечно, все женщины должны изо всех сил стремиться стать такими как ты и Хайди Клум. Иначе зачем жить вообще?..
Конечно! А если не стремятся, то пусть слушают про расплывшиеся ляжки, самидурывиноваты!