Вы не вошли.
Рисовать привлекательных легче: для непривлекательности нужны детали. А недетализированный рисунок мозгом достраивается до привлекательного образа.
Анон, прости, но хуйня полнейшая.
Некрасивость же не только в количестве морщин и прыщей проявляется.
Кроме того, дофига художников, которые продолжают рисовать красавиц и красавцев, несмотря на достаточный для детализации скилл.
Потому что гомо сапиенсу приятнее смотреть на красивых людей (и обонять приятно пахнущих и так далее). Никакой искусственный бодипозитив никогда это не изменит.
Другое дело, что эстетические критерии у индивидуалов могут колебаться, соотвественно, что красиво одному - так себе другому.
– никогда не стал бы встречаться с женщиной, которая однажды была замужем, или с женщиной, у которой есть дети от другого мужчины, потому что "бабы с прицепом не нужны".
А если я не стала бы встречаться с мужчиной, у которого дети на руках, я сексист?
Нет, ты тогда Женщина, Имеющая Право Выбора.
Артхаус же. Там жизненности дохуя, грим обычно отсутствует, а чернухи полно. Целлюлит, кривозубость, прыщи - все как феминистки любят.
чаще, чем в большом кино, да, но сказать, что там снимаются только сутулые, жирные и прыщавые нельзя. вполне хорошенькие актрисы в арт-хаусе снимаются. та же Эван Рейчел Вуд.
А если я не стала бы встречаться с мужчиной, у которого дети на руках, я сексист?
нет, потому что ты женщина! и так тратишь ресурс на мужика, а расходовать его еще и на чужого ребенка - это ж можно вообще без ресурса остаться!!11
а вообще, этот список сюда уже приносили.
Потому что гомо сапиенсу приятнее смотреть на красивых людей (и обонять приятно пахнущих и так далее).
Ну так критерии красоты - не константа. Они везде разные и меняются. И, как писал анон на предыдущих страницах, планка задирается всё выше и выше, особенно - для женщин. Причём, не в сторону здорового вида. Попытки есть, но всё равно на фото в глянцевых журналах замазывают поры и морщины, в фильмах и сериалах очень редко показывают, например, девушек с целлюлитом (хотя это таки явление естественное, не болезнь, как сильное ожирение или акне), с небритыми ногами и так далее. А если показывают, то это и будет сутью персонажа: "странная девушка с волосатыми ногами".
Почему наличие пор, морщин, волос на теле у мужчин-актёров не так усиленно игнорируют?.. Они могут и на церемонию награждения припереться с растрёпанными лохмами, синяками под глазами и без тональника, и никто слова не скажет. А если так попробует прийти актриса, то её появление тут же обсосут во всех новостях индустрии.
Почему не пытаться сдвинуть критерии восприятия красоты в сторону большей естественности?
Почему они пишут "партнерка" а не "партнерша", что их унижает во втором варианте, объясните мне?
Потому что второй вариант придуман злобными мужланами-филологами?
Почему не пытаться сдвинуть критерии восприятия красоты в сторону большей естественности?
А я б лучше для мужиков сдвинула
потому что нельзя за несколько десятилетий сдвинуть то, что успешно приживалось несколько тысячелетий.
Почему они пишут "партнерка" а не "партнерша", что их унижает во втором варианте, объясните мне?
тссс, анон. их зато сразу можно распознать. как видишь авторку/анонку/партнерку, так сразу понимаешь, что имеешь дело с альтернативно одаренными.
это как звезда Давида
Может быть, ты не заметил за 22 года у себя на лбу рога. Но это не значит, что они отсутствуют.
Не, ну привилегии вообще-то есть: по меньшей мере это набор профессий, которые официально запрещены для женщин...
Феминист, конечно, ебанат. Но и парень тоже чуток нервный.
А я б лучше для мужиков сдвинула
Так "естественность" не значит "Будем считать красивыми толстых, потных и морщинистых".
Но неплохо было бы показывать, что и на самом красивом лице могут быть морщинки, поры и волоски, а волосы иногда могут растрепаться не по воле стилиста, а просто из-за ветра.
Кстати о волосах: практически все модели, певицы и актрисы-негритянки носят парики. Потому что свои волосы очень жёсткие и часто - растут "пучками". Особенность такая.
Почему-то мужики-негры из той же сферы париками не запариваются. Но не особо приятно думать, сколько девушек-негритянок таскают на голове парики (что, вообще-то, не только неудобно, но и вредно), потому что по телику показывают звёзд с роскошными гривами и хочется соответствовать.
Ну так критерии красоты - не константа. Они везде разные и меняются. И, как писал анон на предыдущих страницах, планка задирается всё выше и выше, особенно - для женщин.
Она только для женщин и задирается. Если мужчина - не медийная персона, то никто не будет гнобить его за пузо, помятую физиономию или седину. Да и к медийным мужикам претензий намного меньше, что из этого же треда прекрасно видно.
практически все модели, певицы и актрисы-негритянки носят парики. Потому что свои волосы очень жёсткие и часто - растут "пучками". Особенность такая.
по-моему, модели, актрисы и певицы элементарно лысеют от всех лаков и средств для укладки, которыми их регулярно поливают. и не только негритянки.
Если мужчина - не медийная персона, то никто не будет гнобить его за пузо, помятую физиономию или седину.
если он старше 35-ти, то не будут,скорее всего.
ну как бы и от женщин средних лет, которые силят где-нибудь в офисе никто не ждет, что они будут выглядеть как с обложки.
по-моему, модели, актрисы и певицы элементарно лысеют от всех лаков и средств для укладки, которыми их регулярно поливают. и не только негритянки.
Насчёт париков - это практически только негритянская "фишка". Парики специальные, фиксируются на сетку, сетка - на специальный клей, маскируется это дело тональником. Помню, было много шума, когда сестра какой-то знаменитости от этого парика отказалась и появилась на публике с практически бритой головой.
Но и средства для укладки в диких количествах - тоже не айс, тоже неестественно, вредно и, собственно, нахуя не нужно. Но используется, потому что положено женским волосам на подиуме или на сцене быть "идеальными".
Как и те же тональники, пудра и хайлайтер.
Если кожа здоровая (что по идее и должно быть критерием её красоты), то нахрена её замазывать в десять слоёв?..
Почему мужики не замазывают и не поливаются спреями для укладки?
потому что нельзя за несколько десятилетий сдвинуть то, что успешно приживалось несколько тысячелетий.
Да нихуя не тысячелетий. Посмотри на старинные портреты: где-то до середины XIX века мужики следили за собой не меньше, чем бабы. Разумеется, речь об обеспеченных слоях населения, которые в принципе могли себе это позволить. Кавалеры точно так же завивались, пудрились, носили парики и цацки, и почему-то не считали друг друга в связи с этим пидорами. Что-то именно в XIХ веке по пизде пошло, и мужики превратились в заросших чудищ в унылых пижамах цветов грязи и нечистот.
Кто-нибудь знает, кстати, с чем это связано?
Если кожа здоровая (что по идее и должно быть критерием её красоты), то нахрена её замазывать в десять слоёв?..
потому что самая здоровая кожа будет при ярком освещении выглядеть блеклой и усталой. при проф.съемке еще можно выехать на постановке света, но на подиуме под софитами не обойтись без обилия косметики.
про парики - мне кажется, что сейчас наоборот довольно много моделей с короткими стрижками. андрогинный образ все еще популярен.
ну как бы и от женщин средних лет, которые силят где-нибудь в офисе никто не ждет, что они будут выглядеть как с обложки.
Анон, я сотню раз слышал (причём, не от необразованных и глупых людей, а от вполне неглупых в других отношениях) перешёптывания типа: "Ой, смотри, как запустила-то себя... Пузо выпирает, лифчик не поддерживающий, морщины на шее!". Это обычно говорилось про вполне здоровых, ухоженных, не страдающих ожирением или ещё чем-либо женщин в возрасте от тридцати с копейками до сорока примерно.
То есть, считается, что женщина с возрастом должна прикладывать всё больше и больше усилий, чтобы сохранить "товарный вид". Даже если это уже смотрится нелепо и усилия всё равно ни к чему не приведут. Всем после сорока под нож - срезать намечающиеся складки кожи на шее, подтягивать грудь и попу, потом - убирать пигментные пятна, колоть коллаген, делать пересадку волос, чтобы в шестьдесят выглядеть на тридцать?..
Мужчин никто не осуждает за нормальное желание стареть адекватно, а не пытаться ухватиться за давно ушедшую физическую молодость. Вон Шварцнеггер светится на фотках со сдувшимися бицепсами, и я не видел, чтобы кто-то ужасался. А если женщина того же возраста так засветится?.. В лучшем случае будет "Ой, ну зачем её сфотографировали в купальнике?..". Как будто нужно оправдание, чтобы не кутаться в паранджу, скрывая признаки возраста.
Кто-нибудь знает, кстати, с чем это связано?
Имхо, с тем, что "на сцену" вышел рабочий класс, на который раньше внимания особо не обращали. Люди, которые должны работать и у которых нет времени часами пудрить парики или подбирать шейный платок под цвет портсигара.
если он старше 35-ти, то не будут,скорее всего.
Ну прям только если он старше 35. Даже над совсем молодым полным парнем будут посмеиваться, причем в основном добродушно, только если он уже совсем на матрас похож. А просто небольшое пузо как бы вообще не существует. Молодую девушку готовы зачморить за что угодно: фу, жопа толстая, фу, сиськи висячие, фу, ляжки расплывшиеся и так далее.
про парики - мне кажется, что сейчас наоборот довольно много моделей с короткими стрижками. андрогинный образ все еще популярен.
А моделей-негритянок?
Я к тому, что это любопытное явление: толерантность, равенство-хуявенство, но обычные и естественные для негроидной расы волосы всё ещё считаются чем-то, что нужно прятать. Женщинам прятать.
Посмотри на старинные портреты: где-то до середины XIX века мужики следили за собой не меньше, чем бабы. Разумеется, речь об обеспеченных слоях населения, которые в принципе могли себе это позволить.
и? в обеспеченных слоях населения (я не про причесавшихся бывших новых русских) мужики вполне следят за собой. посмотри фотки со всяких светских мероприятий. там мужики с разными физиономиями, но в хороших костюмах, с аккуратными ногтями, модными стрижками или просто нормально причесанные. кто посмелее могут там сооружать из себя всякие фэшн-инсталяции. не вижу разительных отличий по сравнению с прошлым.
Кавалеры точно так же завивались, пудрились, носили парики и цацки, и почему-то не считали друг друга в связи с этим пидорами.
но часто таки являлись ими
Вон Шварцнеггер светится на фотках со сдувшимися бицепсами, и я не видел, чтобы кто-то ужасался.
Я видела. И над труселями его ржали.
Ещё где-то была статья с фотками мужиков-знаменитостей в молодости и сейчас. А в комментах плач, что Джонни Депп уже не тот.
Имхо, с тем, что "на сцену" вышел рабочий класс, на который раньше внимания особо не обращали. Люди, которые должны работать и у которых нет времени часами пудрить парики или подбирать шейный платок под цвет портсигара.
Но на женщинах-то это не отразилось. Точнее, отразилось, но ненадолго: женские наряды тоже стали на некоторое время более простыми и строгими, но скоро снова начали набирать оборот, а мужики так и застряли в УГ.
А в комментах плач, что Джонни Депп уже не тот.
Ну вот вспомни того же Деппа даже в самой сексапильной молодости - как он являлся на различные мероприятия. Растрёпанный, с бородёнкой, часто одетый хуй-знает-во-что и не особо свежо выглядящий. Ясно, что имидж такой, но этот имидж не особо выделял его из толпы актёров и не помню, чтобы в таблоидах писали: "Джонни Депп опять явился на красную ковровую дорожку в своём нестандартном и уникальном образе пригламуренного бомжа".
Если на той же красной ковровой дорожке появится растрёпанная женщина вообще без косметики, с невыщипанными бровями, одетая в то, что быстрее нашла в шкафу, то это наверняка отметят особо.