Вы не вошли.
От того что там возможно описан вариант возврата к патриархальным ценностям что таки очень актуально особенно в РФ, книгу лучше не делает. Может перевод кривой. Нефильтрованный поток сознания.
Отредактировано (С
Анон, а твой пост, собственно, о чем? Что ты хотел донести?
"Нашел список книг, начал читать целую одну, нихуя не понял, че за херня вообще".
Знаешь, это очень так себе отзыв для фем-темы, это отзыв для книготемы. Ты реально считал, что все до единой книги в списке зайдут лично тебе и/или окажутся дофига крутыми? Вряд ли.
О том, что в гугле тебе так и не объяснили, ху из художественный феминисткий текст?
Маргарет Этвуд
Самое забавное, что Этвуд в своих произведениях сама же проезжалась по таким феминисткам, как сабжи
Я сам её люблю весьма, но не одной лишь Служанкой ограничивается её творчество, другие же произведения есть. Хотя да, ими не помашешь как знаменем феминизьма))
там возможно описан вариант возврата к патриархальным ценностям что таки очень актуально особенно в РФ
Собственно, на этом книга и взлетела
От того что там возможно описан вариант возврата к патриархальным ценностям
При чем там вообще "патриархальные ценности"? Там какой-то упоротый квази-фундаментализм, еще и непонятно откуда взявшийся.
"Как подавить женское писательство" Джоанна Расс
А там объясняется, почему никто не подавил Мэри Шелли, написавшую одну из самых успешных книг в истории литературы?
А там объясняется, почему никто не подавил Мэри Шелли, написавшую одну из самых успешных книг в истории литературы?
Ле Гуинн, маму Ро... А еще Жорж Санд, Остин, Бронте, Агату Кристи... вот черт, как-то плохо подавлялка работает
Ле Гуинн, маму Ро... А еще Жорж Санд, Остин, Бронте, Агату Кристи... вот черт, как-то плохо подавлялка работает
Харпер Ли, Гариет Бичер-Стоу, Маргарет Митчелл, Памела Трэверс, Астрид Линдгрен, Туве Янссон, Колин Маккаллоу, Вирджиния Вульф, Сельма Лагерлёф...
И это авторы бестселлеров, звездных книг.
Отредактировано (2017-07-19 20:55:02)
"Попробуйте один год не читать книги, написанные белыми гетеросексуальными цисгендерными мужчинами"
Мангу, написанную ЖЁЛТЫМИ гет. цис. мужиками - можно?
А еще Андре Нортон, сестры Бронте, если мы о художественной литературе. Маргарет Мид, Анна Фрейд, Бетти Фридан - нон-фикшен.
Ахматова, Гиппус, Сафо - поэтессы, и это я в гугл не лезла!
написанную ЖЁЛТЫМИ гет. цис. мужиками - можно?
нит. Только негроидными лесбиянками-транссексуалками
И это авторы бестселлеров, звездных книг.
Да, а сколько еще есть и было просто профессиональных писательниц.
Внесу в список выше еще несколько симпатичных мне писательниц: Лоис Макмастер Буджолд, Энн Маккефри, Кэролайн Черри. Из менее симпатичных, но популярных - Энн Райс, Мария Семенова.
Попробуйте один год не читать книги, написанные белыми гетеросексуальными цисгендерными мужчинами
А лучше вообще ничего не читать, кроме фемского нытья.
Ну блин блинский, каноны построения сюжетов и прорисовки характеров одинаковы для всех. Если твое произведение читабельно - значит, ты умеешь работать по этим канонам. Будь ты хоть белым мужиком, хоть черной бабой, хоть синим в полосочку гермафродитом.
"Попробуйте один год не читать книги, написанные белыми гетеросексуальными цисгендерными мужчинами"
А там несколько человек, помнится, так и сделали. И внезапно выяснилось, что женщин-писательниц несколько дофига и больше, причем далеко не все их них белые и живут в странах первого мира.
Когда притаскивали африканских поэтесс, было интересно.
"Попробуйте один год не читать книги, написанные белыми гетеросексуальными цисгендерными мужчинами" - http://fem-books.livejournal.com/710524.html
Это в шапке ссылки.
Но конечно есть и списки худ литературы.
Анон, как большой любитель сентиментальных романов, юмористического фэнтази и легких детективов, предлагает список произведений на 10 лет вперед, попутно вспоминая и кто из мужчин, кроме Прачетта и дэ Кампа, что-то приличное написал? конечно, но есть же жанры где женщины доминируют.
А там несколько человек, помнится, так и сделали. И внезапно выяснилось, что женщин-писательниц несколько дофига и больше, причем далеко не все их них белые и живут в странах первого мира.
Когда притаскивали африканских поэтесс, было интересно.
вот это круто!
Айн Рэнд Фемок просто порвать должно
А там несколько человек, помнится, так и сделали.
И как, мир перевернулся, открылись новые границы?
Попробуйте один год не читать книги, написанные белыми гетеросексуальными цисгендерными мужчинами
Аноны, а евреи у этих блаженных за белых идут или нет?
Анон, как большой любитель сентиментальных романов, юмористического фэнтази и легких детективов, предлагает список произведений на 10 лет вперед, попутно вспоминая и кто из мужчин, кроме Прачетта и дэ Кампа, что-то приличное написал?
конечно, но есть же жанры где женщины доминируют.
Читать книги с пропагандой гетеронормативности - зашквар! А в ЖЮФ и иронических детективах она цветет и пахнет! А уж сентиментальные романы - это как коктейль из кровянистого гноя, азотной кислоты и кошачьих меток!
Та ни вапрос. Я уже лет десять вапще не читаю книг.
И какие новые горизонты мне должны открыться?
А там объясняется, почему никто не подавил
Справедливости ради, очень многие из перечисленных здесь писательниц и поэтесс сталкивались с давлением или требованием публиковаться под мужским псевдонимом. Жорж Санд и Робин Хобб, например, да даже и Роулинг изначально публиковалась без упоминания полного имени чтобы не отпугнуть мужскую аудиторию.
Справедливости ради, женщинам в писательстве было легче, чем в прочих видах искусства. Полагаю, потому, что писать можно хоть в гордом одиночестве, и для этого не нужны никакие дорогие материалы.
Полагаю, это предложение сработает только для тех, кто до этого в основном читал белых цисгендерных мужчин. Я вот тут почесала репу и попыталась вспомнить, что последние полгода читала, и обнаружила, что почти вся художка была от авторов-женщин. Ну или от авторов, не принадлежащих к европейской/американской культуре.
А еще Андре Нортон, сестры Бронте, если мы о художественной литературе. Маргарет Мид, Анна Фрейд, Бетти Фридан - нон-фикшен.
Ахматова, Гиппус, Сафо - поэтессы, и это я в гугл не лезла!
Анон, я спрашивал, о том что радикальные считают хорошей художественной литературой. А хороших женщин-авторов я и так знаю.
Справедливости ради, очень многие из перечисленных здесь писательниц и поэтесс сталкивались с давлением или требованием публиковаться под мужским псевдонимом.
Большинство писателей и других деятелей искусства сталкивается с давлением, особенно сейчас, когда развелось дохуя всяких агентов и маркетологов, которые все лучше всех знают.