Вы не вошли.
Ну пойми ж ты уже, что мухи... ок, пчелы летят на цветы, а не на бетон.
У меня такое впечатление, что какие-то ватрушки договорились между собой: "М, бабы, мы такое унылое говно, давайте прокачивать скилл остроумия - будем сидеть в холиварсоо в теме с феминистками и пытаться острить, вдруг получится". Нет, пока не получается, старайся лучше, выглядит неестественно.
А если на работе требуют выглядеть определенным образом, то пойти поискать другую работу?
А тебе нужен нимб страдалицы или работа?
До тех, кому похуй непрошеные советы, никогда не доебываются.
Анон, я другой Анон. Вот мне похуй на чужие советы, но у меня рост 142 см, я не всегда могу наплевать, послать нахуй или отмахнуться, если человек начинает доёбываться, несколько раз это становилось реально опасно для жизни - хоть вежливо посылай, хоть сразу нахуй, и даже если просто не реагировать никак. На мою подругу, которая почти такая же мелкая, тоже чаще пытаются физически влиять, а на высоких гораздо реже. Я хочу не только быть похуисткой, но и не получать за это люлей
Лично для меня бритые ноги
вопрос именно сексуальной привлекательности. Так что да, брею. Хотя очень лень
А вот подмышки лучше бы брили все, независимо от пола, особенно летом. А то порой такая вонища в транспорте.
Ой. Думал, это тире.
Ой. Думал, это тире.
Анон, мы поняли
Ой. Думал, это тире.
Ты гигантоман.
На мою подругу, которая почти такая же мелкая, тоже чаще пытаются физически влиять, а на высоких гораздо реже. Я хочу не только быть похуисткой, но и не получать за это люлей
Ну попробуй всем отвечать не "пошел нахуй", а "спасибо, обязательно попробую" Если человеку и правда похуй, его не напряжет что-то такое спизднуть, чтобы избежать реальной опасности. Нэ?
Ну попробуй всем отвечать не "пошел нахуй", а "спасибо, обязательно попробую"
Спасибо, обязательно попробую.
На самом деле, Анон так и старается делать. Просто когда задумаешься о чём-то своём, или там аудиокнигу слушаешь - не всегда получается быстро среагировать должным образом, иногда с ходу выдаю то, что реально думаю.)
Ну, если тебе очень люто дискомфортит одевание в костюмчики\пиджачки - то почему бы и нет? Я дресс-код люблю, наверное, потому что люблю костюмы.
В данном случае речь не о дресс-коде. К нему можно по-всякому относиться, но он хотя бы чаще всего распространяется на сотрудников обоего пола. Я знаю достаточное количество контор, где от сотрудниц требуется обязательный макияж и маникюр с лаком. Не приходило в голову спрашивать, можно ли туда приходить работать с небритыми ногами, но что-то мне подсказывает, что вряд ли руководство отнеслось бы к этому с энтузиазмом. Стоит ли говорить, что от мужиков ни макияжа, ни лака не требуется.
При этом еще какие-то лет 30 назад никому бы в голову не пришло требовать обязательного макияжа от какой-нибудь продавщицы (а мои знакомые, от которых я про эти правила услышала - именно продавцы в ширпотребых магазинах, а не какие-нибудь там дипломатические представители). Женщина без макияжа выглядит неухоженной, и точка. Даже если это достаточно юная девушка с хорошей от природы кожей, которой не нужно маскировать прыщи или еще какую-нибудь хрень.
Мужику при этом можно быть и в прыщах, а иногда и в трехдневной щетине.
Да, я не работаю продавцом, в моей конторе нет дресскода и никого не заставляют краситься. Но меня все равно бесит такое положение вещей, что именно от женщины требуется уделять внешности все больше и больше времени и сил. Моя мать, которая уже лет 20 на пенсии, работала не лесником или дояркой, а преподавателем ВУЗа, ездила на всесоюзные и международны научные конференции, так что в каком-то смысле выступала лицом ВУЗа. Она всю жизнь не пользовалась косметикой и не брила ноги, и она до сих пор не знает, что женщина без косметики и с небритыми ногами, оказывается, неряха. Да, еще 30 лет назад никому бы не пришло в голову доебываться до женщины по поводу небритых ног. А теперь вот внезапно люди пошли такие нежные, что всех подряд оскорбляют кого небритые ноги, кого нанакрашенная рожа, а кого и вовсе назаогрелая кожа по весне. Можно было бы считать, что дело в том, что индустрия красоты развивается, сейчас гораздо легче сделать себя красивым, чем раньше, уровень жизни растет и бла-бла-бла, поэтому и требования к внешности человека тоже растут. Но это было бы так, если бы требования росли для всех одинаково. А они растут только для женщин: ненакрашенная - не следит за собой, ноги небритые - бомжиха, седина в волосах - неряха, фигура неспотриваная - фуфуфу, как можно так себя запускать, живо на фитнесс, зубы от природы желтоватые - почему не отбилила!
К мужикам при этом требования не только не выросли - они даже снизились: в моем детстве, например, ходить со щетиной на роже мужику считалось неприличным, так ходили только опустивщиеся пьяницы и одинокие запущенне старики. Мой дед брился три раза в день - у него был быстрый рост волос. Сейчас мужику можно ходить со щетиной любой длины - это, оказывается, мужественно. Мыться вроде как нужно, но по факту если от мужика разит на километр, ему никто ничего не скажет, все отнесутся с пониманием - это же мужик! Ухаживают за ногтями и отбеливают зубы только пидоры - настоящего мужика это недостойно!
Вот это все бесит, простите, даже когда не затрагивает лично, потому что это несправедливость.
Но, как я смотрю, тут сидит дохуя пиздец мудрых людей, которым плевать на несправедливость, пока она не касется именно их, и они даже радостно поржут над теми, кто пытается не минимизировать воздействие сложившихся обстоятельств на себя лично, а пытаться их изменить. О да: сидеть в говне и не высовываться или убеждать себя в том, что это не говно, а повидло - вот путь к совершенству.
Анон никогда не красился, потому что Анону кажется странным и даже диким, что люди в повседневной жизни рисуют себе что-то на лице, к тому же по признаку пола, почему-то. Хорошая качественная красивая и удобная одежда, опрятный вид и элементарная гигиена - почему женщинам этого не достаточно, ведь мужчинам же достаточно? Я не закрашиваю раннюю седину, седина как седина, что в ней не так-то? Естественный процесс старения ведь. Люди стыдятся того, что стареют или вот именно у женщин седина выглядит как-то иначе, чем у мужчин?
При том Анон очень тщательно ухаживает за своим телом, Анону же сколько лет в нём жить ещё. Объясните, Аноны, зачем это всё? Жизнь такая короткая, а вот эти все разрисовывания и покраски, и загары, которые могут вызвать рак, зачем это надо? Кем оно считается красивым и рациональным, оно же не эффективно для жизни.
А теперь вот внезапно люди пошли такие нежные, что всех подряд оскорбляют кого небритые ноги, кого нанакрашенная рожа, а кого и вовсе назаогрелая кожа по весне.
А ещё этих людей оскорбляет знаешь сколько вещей, от которых тут, наверное, весь форум с ума сойдёт? И что? Давайте вместе хором ныть, какие люди злые и нежные пошли.
Так-то ноги брили и макияж делали ещё в древнем Египте и всем норм было. Каждый может делать то, что ему хочется. И пусть работают на работах, где требуют макияж те, кто и так красится каждый день. И встречается с парнями, которые требуют брить ноги те, кто бреет ноги. А мне лично на это наплевать и я не делаю из стереотипов людей большой беды. Потому что пока будет общество - будут и стереотипы. Уйдут старые - придут новые.
А с щетиной и бородой лицо мужчины действительно становится более мужественным и это видно даже невооруженным глазом, имхо. Но тем не менее, я не буду заставлять отращивать бороду всех подряд, только потому, что мне так нравится.
А с такими бабками-тетками, которые любят обсуждать чужую внешность, я просто не общаюсь. И мне хорошо живется.
Мыться вроде как нужно, но по факту если от мужика разит на километр, ему никто ничего не скажет, все отнесутся с пониманием - это же мужик! Ухаживают за ногтями и отбеливают зубы только пидоры - настоящего мужика это недостойно!
Охуительные_истории.
Метросексуалы, anyone? Хипстеры, дрочащие на Chop-Chop? Успешные люди в дорогих костюмах с маникюром? Не, не слышали.
У меня такое впечатление, что какие-то ватрушки договорились между собой: "М, бабы, мы такое унылое говно, давайте прокачивать скилл остроумия - будем сидеть в холиварсоо в теме с феминистками и пытаться острить, вдруг получится".
Жаль, что тебе нельзя банить в твоей теме, правда? Бля, ну где таких тупых пезд выращивают.
Жаль, что тебе нельзя банить в твоей теме, правда? Бля, ну где таких тупых пезд выращивают.
Не, всё еще плохо, особенно с таким смайликом.
А с щетиной и бородой лицо мужчины действительно становится более мужественным и это видно даже невооруженным глазом, имхо.
Во времена Рубенса целлюлит и складки жира считались очень женственными. Однако ж почему-то сейчас мало кому придет в голову их хвалить.
Но вот мужественность от щетины - это "действительно"
Анон с простыней, у меня для тебя плохие новости. Если тебя окружают мужики, которые считают нормальным вонять за километр, но при этом доебываться до деталей внешности всех женщин в округе (а ещё все вдувабельные бабы должны давать им по щелчку пальцев, это подразумевается), то ты общаешься с кончеными гопниками. И ты их никак не переделаешь. Ни феминизмом, ни матриахатом, ничем. Они мудаки от природы. Это не лечится. Серьезно.
Но сдается мне, ты просто сильно сгущаешь краски.
Хипстеры, дрочащие на Chop-Chop? Успешные люди в дорогих костюмах с маникюром?
Анончик, хипстеров как раз очень многие не отличают от пидоров, если ты не знал :D А на "успешных" просто не принято залупаться в любом обезьяньем стаде: успешным можно даже демонстративными пидорами быть.
Но вот мужественность от щетины - это "действительно"
Я же написала "имхо". Мои вкусы же.
Анончик, хипстеров как раз очень многие не отличают от пидоров, если ты не знал :D
Так а кто не отличает-то?
Щетина царапается, об неё даже лицо можно покоцать. Пусть мужиг не бреет ноги, но лицо и подмышки должны быть побриты. Ну и волосню вокруг члена, конечно, тоже убирать надо! Для удобства интимной жизни, тэксказать
У Анона друга побили за чёрный лак на ногтях, он в рок-группе пел, для образу намазал на выступление. Так в метро приняли за гея или гота, так и не определились, и отделали всмятку.
Если тебя окружают мужики, которые считают нормальным вонять за километр, но при этом доебываться до деталей внешности всех женщин в округе (а ещё все вдувабельные бабы должны давать им по щелчку пальцев, это подразумевается), то ты общаешься с кончеными гопниками. И ты их никак не переделаешь.
Мне интересно, каким местом вы вынесли из простыни анона, что его окружают вонючие мужики и что он общается с гопниками. Анон писал про общественное мнение. Вы слышали когда-нибудь что-то вроде: "дорогие мужчины, перестаньте вонять в транспорте, брейте подмышки и пользуйтесь антиперспираном, замажьте свои гнойные акре би-би кремом, вы же МУЖЧИНЫ"? Как часто вы слышите подобное?
И анон писал про дресскод, ясен пень, что жрать захочешь и макияж с маникюром сделаешь, но требуют эту хрень только от женщин.
Анон в 18.30, на жж-феминистках же. Даже странно, что она обошлась без коронной арии про "виктимблейминг".
Анон писал про общественное мнение. Вы слышали когда-нибудь что-то вроде: "дорогие мужчины, перестаньте вонять в транспорте, брейте подмышки и пользуйтесь антиперспираном, замажьте свои гнойные акре би-би кремом, вы же МУЖЧИНЫ"? Как часто вы слышите подобное?
У меня так мать отцу говорит. Отец сопротивляется.
Вот такая вот прогрессивная российская семья.
И анон писал про дресскод, ясен пень, что жрать захочешь и макияж с маникюром сделаешь, но требуют эту хрень только от женщин.
Да с чего бы вдруг дресс-код требовали только от женщин? Серьёзно, где вы такие компании берёте? Везде, где я работала, от мужиков требовались дорогой костюм, выбритая морда, галстук в жару и все такое. Правда, маникюра с лаком от женщин не требовали, а кое-где и запрещали. Дресс-код та еще хрень вообще-то.