Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34051 2017-05-05 12:22:57

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Да я вам больше скажу - хорошее образование, например, тоже выгодно маркетологам, как и карьера. Потому что больше заработаешь - больше потратишь.
Так давайте бросать школу после седьмого класса, чтоб не кормить патриархат, маркетологов и прочие кровавые режЫмы :lol:

#34052 2017-05-05 12:26:18

Анон

Анон пишет:

Так давайте бросать школу после седьмого класса, чтоб не кормить патриархат, маркетологов и прочие кровавые режЫмы

в этом направлении и идет Болотина))))

#34053 2017-05-05 12:45:28

Анон

Анон пишет:

Так давайте бросать школу после седьмого класса, чтоб не кормить патриархат, маркетологов и прочие кровавые режЫмы

Именно так! А нравится - вообще не аргумент. Мало ли что тебе нравится:

Слушайте, но мы же понимаем, что сказать "начать можно по разным причинам, но очень полюбить" можно про абсолютно что угодно, от курения, до вырезания себе на руках узоров опасной бритвой, до обслуживания абьюзера? То есть то, что ты что-то искренне любишь, и то, что что-то доставляет тебе ощущаемое как аутентичное удовольствие, вовсе не делает это что-то не калечащей практикой лично для тебя и тем более не отменяет то, что это что-то -практика угнетения "твоей" категории людей.

Как быть? Да просто уничтожить массовую культуру и дело с концом  :lenin: И в тайгу за свободой.

Короче говоря, дело в массовой культуре. Только с ее возникновением стало возможно навязывать стандарт такому огромному числу людей. Отсюда и взялся контекст:

"то как быть с контекстом, в котором эти действия происходят?"

Как с ним быть? В идеале его нужно просто уничтожить. Сделать так, чтобы его не было. Потому что пока он есть, мы никогда не сможем быть свободны.

#34054 2017-05-05 12:47:12

Анон

Анон пишет:

Как быть? Да просто уничтожить массовую культуру и дело с концом  :lenin: И в тайгу за свободой.

пока наблюдаем за Болотиной, она может покажет мастер-класс

#34055 2017-05-05 12:50:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так с выдуманным врагом всю жизнь сражаться можно же.

Так это как бы правда. Не то, что нет проблем, а то, что с выдуманным врагом сражаются. Сначала был патриархат, а когда поняли что сова на глобус не натягивается, то придумали нео-патриархат. А потом будет футур-патриархат, киберпанк-патриархат и т.д.
Лишь бы продолжать считать женщин угнетенными тупыми овцами с "жгс".

Я тоже так думаю. Мой муж меня не угнетает, мой отец не угнетает мою маму, мой дед не угнетает мою бабушку. И если я женщинам моей семьи и моим знакомым расскажу про феминизм, они животы от смеха надорвут. Мы че, такие особенные? Да нет, видали и мудаков, и придурков, и стерв, и дур. Но патриархат - нет, не видали  :dontknow: Феминистки никак не смирятся с тем, что большинство женщин - не безнадежные изнасилованные жертвы, а вполне себе успешные и счастливые и в карьере, и в личной жизни. Да и кто без пары - тем тоже феминизм не уперся, захотят - найдут мужика, не захотят - и без него нормик. Кому нужен этот феминизм и эти фемки? Не набрасываю, я серьёзно.

#34056 2017-05-05 12:52:27

Анон

Школьницам, студенткам и мамочкам в декрете. У них много свободного времени, чтобы угнетаться и триггериться.

#34057 2017-05-05 12:54:04

Анон

ахахаха, у школьниц много времени? Хорошо бы(((

Анон пишет:

Кому нужен этот феминизм и эти фемки? Не набрасываю, я серьёзно.

Тебе не нужны, тебе и врач не нужен, пока не заболеешь.

#34058 2017-05-05 12:54:48

Анон

Конструктивный феминизм нужен, а деструктивный фтопку.

#34059 2017-05-05 12:56:45

Анон

. Кому нужен этот феминизм и эти фемки? Не набрасываю, я серьёзно.

Анон, но то, что ты описываешь, и есть феминизм.

#34060 2017-05-05 12:57:10

Анон

Анон пишет:

Школьницам, студенткам и мамочкам в декрете. У них много свободного времени, чтобы угнетаться и триггериться.

Эммм, у меня не было столько свободного времени ни в одной из этих ипостасей. Может, им стоило тратить время на обучение, чтобы не ныть про стеклянный потолок? И на воспитание детей + подработку, чтобы не ныть, как тяжело быть матерью и как страшно остатьсья без попечения мужа/растить одной. В советское время тяжело было, а сейчас даже матери-одиночки свой бизнес открывают. Безо всякого феминизма.

#34061 2017-05-05 12:58:21

Анон

Анон пишет:

сейчас даже матери-одиночки свой бизнес открывают.

Анон пишет:

Безо всякого феминизма.

Само так вышло, ага

#34062 2017-05-05 12:58:56

Анон

ахахаха, у школьниц много времени? Хорошо бы(((

Всё относительно. Кому-то не хватает, но по сравнению с работающими взрослыми - невероятно много.

#34063 2017-05-05 12:59:20

Анон

Ну это типичный портрет тех, кто в сообществе оставляют жуткие истории, как одноклассник дернул за клсичку и подскажите, какой доклад сделать про дискриминицаю.

#34064 2017-05-05 12:59:31

Анон

Анон пишет:

Всё относительно. Кому-то не хватает, но по сравнению с работающими взрослыми - невероятно много.

Не скажи. Столько, сколько в школе, я пашу только на двух работах(((

#34065 2017-05-05 13:01:00

Анон

Анон пишет:

Кому нужен этот феминизм и эти фемки? Не набрасываю, я серьёзно.

Этот феминизм и эти фемки, которые Болотина, тленфем и этц - никому, кроме их самих.

А кому нужен, если не брать в расчет страны, где все пиздец с женскими правами, вроде Индии, Чада и этц, а остаться в рамках РФ? Ну, например, всем тем женщинам, воспитанным в духе "терпи, тыждевочка", "убирай, тыждевочка", "обслуживай, тыждевочка", "замуж и рожать, без мужчины ты ничто".
Их не то что тысячи - их миллионы.
И плоды в том числе такого воспитания - ну, сходи в Мозгоправку и Тред жалоб, в сестра сестре, в аноновом любимом рукодельном паблике раз в неделю постят вопросы по жизни, а не по рукоделию - так почти каждую неделю история, а то и не одна, на которые можно отвечать, как под копирку "нет, мужчина не заслуживает того, чтобы ты терпела и ломала себя, и обслуживала только его, забив на себя, ты себя не на помойке нашла, тебе наврали насчет женской доли и предназначения, спасайся, беги".
Анона тоже, кажись, в жизни никогда никто не угнетал по признаку пола, но анон умеет смотреть вокруг и видеть, что он исключение, а не правило.

#34066 2017-05-05 13:06:19

Анон

Анон пишет:

Анона тоже, кажись, в жизни никогда никто не угнетал по признаку пола, но анон умеет смотреть вокруг и видеть, что он исключение, а не правило.

Вот ППКС.

#34067 2017-05-05 13:10:05

Анон

Анон пишет:

терпи, тыждевочка", "убирай, тыждевочка", "обслуживай, тыждевочка", "замуж и рожать, без мужчины ты ничто".

"Иди в армию, чо как не мужик", "Брось танцы/рисование/балет/актерство/визаж, ты ж не баба", "Подрался с пацанами - это хорошо, ты ж мужик", "Терпи, не хнычь, ты ж мужик", "Шрамы мужчину украшают", "Дрыщ как баба" - это тоже наследие совка, и оно уходит. И все равно из мужчин кто хочет, танцует балет, пускает сопли, делает визаж. Как и из женщин кто хочет, идёт в грузчицы (знаю такую) или в МВД. А если сидеть и ныть в пабличках, это никому не поможет. Это бесконечное коллективное нытье, как у мдшников. Пока фемки и МД ноют, нормальные люди живут как хотят.

#34068 2017-05-05 13:13:52

Анон

Анон пишет:

Анона тоже, кажись, в жизни никогда никто не угнетал по признаку пола, но анон умеет смотреть вокруг и видеть, что он исключение,

Как-то многовато исключений - количественно это уже правило. Где же учёные, бизнесвумен, спортсменки, которые говорят, что им помогли фемпаблички? Ни одну не знаю. Хотя если ты одну такую найдешь- это и будет исключением. А пока что в феминизме только лентяйки и нытики, которым заговор патриархата помешал жопу от дивана оторвать.

#34069 2017-05-05 13:18:31

Анон

Анон пишет:

Ну это типичный портрет тех, кто в сообществе оставляют жуткие истории, как одноклассник дернул за клсичку и подскажите, какой доклад сделать про дискриминицаю.

Вот да, по тегу небоюсьсказать ощущение, что жертв реальных изнасилований единицы, остальных угнело, что однажды на них похотливо посмотрели и неприятно засмеялись. Или, о ужас! - на улице кавказец красЫвой дЭвушкой назвал.

Отредактировано (2017-05-05 13:18:53)

#34070 2017-05-05 13:21:15

Анон

Анон пишет:

Хотя если ты одну такую найдешь- это и будет исключением

Сестра сестре та же. Они фем-направленности, не прям фем-паблик, но созданы как раз женской взаимопомощи ради. Выговориться, получить совет, найти психолога, вписаться на ночь, получить помощь. Думаю, за время своего существования они помогли не одному человеку.

Анон пишет:

А пока что в феминизме только лентяйки и нытики, которым заговор патриархата помешал жопу от дивана оторвать.

Те, кто держат шелтеры для жертв насилия, линии помощи, те, кто проводят бесплатные консультации психолога фем-движения в Питере, куда отправляли людей в треде жалоб - лентяйки и нытики?

Как-то вы ушли в противоположную сторону, из теплого болота тленфема "сиди-ной-ничего не делай" в радиоактивный пруд "единомышленницы не нужны, поддержка не нужна, помощь не нужна, статьи на тему не нужны, феминизм вообще не нужен, делай все сама и одна, тряпка, и не вздумай обращаться за поддержкой, лентяйка и нытик".
У вас что-то есть, кроме двух крайностей?

#34071 2017-05-05 13:24:14

Анон

Анон пишет:

Как-то многовато исключений - количественно это уже правило. Где же учёные, бизнесвумен, спортсменки, которые говорят, что им помогли фемпаблички?

ну так прально, нет в мире феминизма, кроме пабличков, и Болотина пророк его!
Модно сейчас плеваться в феминизм, очень социально одобряемая позиция, скрепы опять же...

Анон пишет:

Те, кто держат шелтеры для жертв насилия, линии помощи, те, кто проводят бесплатные консультации психолога фем-движения в Питере, куда отправляли людей в треде жалоб - лентяйки и нытики?

Да, они делают все неправильно или не феминистки, а "просто адекватные люди". ну ты как первый раз в треде XDDD

#34072 2017-05-05 13:26:03

Анон

Анон пишет:

У меня в городе есть центр помощи женщинам, к феминизму - тому, который сейчас популярен, отношения не имеет. А фемки из пабличков много центров открыли? По-моему подмышки, жир и писать фанфики про дискриминацию им важнее.

#34073 2017-05-05 13:28:06

Анон

В "сестра сестре" посты как под копирку:
1. Дайте денег, вот номер карты или "Приму в дар зеркальный фотоаппарат, вдруг кому не нужен"
2. Ничего не умею, нет образования и профессии, предлагают трудоустройство, но там надо смыть мой зеленый цвет волос, а я личность, не хочу терять индивидуальность
3. Сниму в комнату в центре за 10к, больше нету
4. Возьмите котика
5. Мне 14, у меня депрессия, может кто из психологов поговорить со мной бесплатно
И так далее. А советы один охуительней другого: депрессия? - идите волонтером.

#34074 2017-05-05 13:28:31

Анон

Анон пишет:

Я тебя удивлю, но у нас всегда были службы психологические, и там работают, к твоему удивлению, не феминистки, а специалисты-психологи. Чтобы помочь человеку с ПТСР или депрессией, надо не фемкой быть, а профессионалом. Но, конечно, когда травма от дергания за косичку, тут только феминистки помогут, куда уж психотерапевтам.

#34075 2017-05-05 13:30:03

Анон

Анон пишет:

В "сестра сестре" посты как под копирку:
1. Дайте денег, вот номер карты или "Приму в дар зеркальный фотоаппарат, вдруг кому не нужен"
2. Ничего не умею, нет образования и профессии, предлагают трудоустройство, но там надо смыть мой зеленый цвет волос, а я личность, не хочу терять индивидуальность
3. Сниму в комнату в центре за 10к, больше нету
4. Возьмите котика
5. Мне 14, у меня депрессия, может кто из психологов поговорить со мной бесплатно
И так далее. А советы один охуительней другого: депрессия? - идите волонтером.

А в это время тысячи психиатров и психотерапевтов помогают женщинам и мужчинам справиться с реальными проблемами. Но о них никто не знает, как и об их клиентах/пациентах, ведь у них нет времени на паблички.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума