Вы не вошли.
Для мужчины одобряется.
Где он для мужчин одобряется? Вон, за мастурбацию мужиков наказывали. И вообще, церковь за гомо-связи к мужикам строже относилась, чем к женщинам.
Напомни мне, каким санкциям за инцест подвергся Лот?
А если бы Лот подвергся санкциям за инцест, то пошли бы обвинения в виктимблейдинге, да?
Анон, ты не мог бы хоть какие-то более обоснованные претензии предъявлять, а? Библия большая, можно найти какие-нибудь более интересные случаи. Ты ещё скажи, что Онана покарали потому, что дрочить плохо.
Феминистки, защищающие авраамические религии - это какие-то странные существа с тяжелыми поражениями мозга, имхо.
Да-да, авраамические религии плохие, потому что плохие, а ещё евреи Христа распяли и выпили воду в водопроводе
Феминистки не обязаны быть дурами, которые не способны даже на грамотную критику и мыслят догмами: эти — плохие потому что плохие, эти — хорошие потому что хорошие.
Феминистки, защищающие авраамические религии - это какие-то странные существа с тяжелыми поражениями мозга, имхо.
Ты не поверишь, но можно быть феминисткой и разбирать религию не только с т.з. "ааааа хуебляди кругом аааааааа"
Анон пишет:Напомни мне, каким санкциям за инцест подвергся Лот?
А если бы Лот подвергся санкциям за инцест, то пошли бы обвинения в виктимблейдинге, да?
Анон, ты не мог бы хоть какие-то более обоснованные претензии предъявлять, а? Библия большая, можно найти какие-нибудь более интересные случаи. Ты ещё скажи, что Онана покарали потому, что дрочить плохо.
Ты с темы то не съезжай. Как бог покарал Лота за инцест? Никак? То-то же. Да и дочерям по сути только пальчиком погрозил.
Я напомню, что незадолго до этого тот же бог уничтожил за разврат два города со всеми жителями. Другими словами, инцест в его глазах вообще не относился к поступкам, за которые можно карать. Ну в самом деле, обрюхатил хороший человек собственных дочек, ну так, что звания праведника его что-ли лишать из-за такой малости?
Отредактировано (2017-04-29 16:21:13)
Я напомню, что незадолго до этого тот же бог уничтожил за разврат два города со всеми жителями. Другими словами, инцест в его глазах вообще не относился к поступкам, за которые можно карать. Ну в самом деле, обрюхатил хороший человек собственных дочек, ну так, что звания праведника его что-ли лишать из-за такой малости?
Потому что девочки секса не хотят, конечно, хорошие девочки не ебутся
обрюхатил хороший человек собственных дочек,
Фиг там, это дочери его напоили и трахнули. А теперь расскажи, что женщинабыникада. И самадуравиновату вспомни
Может ли феминистка быть христианкой/мусульманкой/иудейкой?
Другими словами, инцест в его глазах вообще не относился к поступкам, за которые можно карать.
Бля
Анон пишет:обрюхатил хороший человек собственных дочек,
Фиг там, это дочери его напоили и трахнули. А теперь расскажи, что женщинабыникада. И самадуравиновату вспомни
Так дочерей то тоже не слишком покарали. Так, чисто символически. Жену Лота сильнее покарали за то, что она оглянулась на город. А эти даже прыщами не пошли, как Иов.
Содом и Гоморру вот сожгли полностью, включая младенцев и девственников только за то, что кто-то там однополым сексом занимался. Бога не волновало, кто там кого напоил и трахнул.
Содом и Гоморру вот сожгли полностью, включая младенцев и девственников только за то, что кто-то там однополым сексом занимался.
Не за однополый секс, а просто ебались беспробудно и хотели изнасиловать гостя. А в Библиии написано, что покарали за гордыню.
Анон пишет:Другими словами, инцест в его глазах вообще не относился к поступкам, за которые можно карать.
Бля
Ну что бля? При том, что Яхве карал вообще практически за все, приведи мне случай из Библии, когда он карал за инцест?
Анон пишет:Содом и Гоморру вот сожгли полностью, включая младенцев и девственников только за то, что кто-то там однополым сексом занимался.
Не за однополый секс, а просто ебались беспробудно и хотели изнасиловать гостя. А в Библиии написано, что покарали за гордыню.
Что, вот вообще все, включая младенцев и гостей из других городов? В этом случае бога не волновало, кто там виновен, а кто не виновен. А в случае с Лотом он с чего тогда такую разборчивость проявил и стал задумываться, чья была инициатива?
Может ли феминистка быть христианкой/мусульманкой/иудейкой?
Существует же мусульманский феминизм. Я в подробности не вдавался, но они там вроде доказывают, что в Коране говорилось о равенстве мужчин и женщин. Ещё создают инклюзивные мусульманские сообщества (ЛГБТ-инклюзивные).
Также стоит отметить, что если религиозная женщина начинает приоткрывать для себя феминизм, она не перестаёт быть религиозной в одночасье. Можно ли говорить о ситуации, когда она уже достаточно феминистка, но ещё и достаточно верующая? Если, допустим, её внутренние ощущения где-то совпали с требованиями религии.
Что, вот вообще все, включая младенцев и гостей из других городов? В этом случае бога не волновало, кто там виновен, а кто не виновен. А в случае с Лотом он с чего тогда такую разборчивость проявил и стал задумываться, чья была инициатива?
Ты правда пытаешься это рационализировать?
Анон пишет:Может ли феминистка быть христианкой/мусульманкой/иудейкой?
Существует же мусульманский феминизм. Я в подробности не вдавался, но они там вроде доказывают, что в Коране говорилось о равенстве мужчин и женщин. Ещё создают инклюзивные мусульманские сообщества (ЛГБТ-инклюзивные).
Также стоит отметить, что если религиозная женщина начинает приоткрывать для себя феминизм, она не перестаёт быть религиозной в одночасье. Можно ли говорить о ситуации, когда она уже достаточно феминистка, но ещё и достаточно верующая? Если, допустим, её внутренние ощущения где-то совпали с требованиями религии.
Видишь ли, религия - это весь комплекс верований целиком. Если тут совпало а тут не совпало, тут соблюдаю а тут не соблюдаю - это в лучшем случае еретичка.
Верующий обязан соблюдать все требования своей конфессии и верить только в то, во что предписано. Это кагбе аксиома.
Так дочерей то тоже не слишком покарали. Так, чисто символически.
Дочерей там вообще не покарали. Народы от них народились плохие с точки зрения евреев, это да, а вот какого-то наказания я не припомню.
что кто-то там однополым сексом занимался
Мммм... нет. В Библии нет четкого указания на то, за что именно уничтожили Содом и Гоморру. Решение об уничтожении было принято до того, как жители города попытались развлечься с ангелами. Т. е. тут как с Онаном - ну не за дрочку его покарали, не за дрочку.
Анон пишет:Что, вот вообще все, включая младенцев и гостей из других городов? В этом случае бога не волновало, кто там виновен, а кто не виновен. А в случае с Лотом он с чего тогда такую разборчивость проявил и стал задумываться, чья была инициатива?
Ты правда пытаешься это рационализировать?
Да нет, просто подхожу логически. Ведь религиозные мифы прекрасно отражают ценностные установки тех людей, которые их писали (никто же не думает о том, что Яхве действительно существует, правда?). Соответственно на основе этого отрывка мы, имхо, можем сделать вывод, что для того конкретного семитского племени инцест и в самом деле был не таким уж серьезным проступком. Ну не хуже, чем в Древней Греции, раз уж о ней зашел разговор.
это в лучшем случае еретичка.
И чо? Три христианские конфессии с точки зрения друг друга - еретики поганые, христианами они от этого быть не перестают.
и верить только в то, во что предписано.
Во что предписано верить христианам, указано в Символе веры. О мужчинах, женщинах и взаимоотношениях между ними там как-то не упоминается.
Да нет, просто подхожу логически. Ведь религиозные мифы прекрасно отражают ценностные установки тех людей, которые их писали (никто же не думает о том, что Яхве действительно существует, правда?). Соответственно на основе этого отрывка мы, имхо, можем сделать вывод, что для того конкретного семитского племени инцест и в самом деле был не таким уж серьезным проступком. Ну не хуже, чем в Древней Греции, раз уж о ней зашел разговор.
Да, как раз потому что взаимосвязи рождения уродцев с инцестом никто ещё не связывал. Это один из распространенных сюжетов - инцест - как способ зарождения мира. В многих сказках племенных люди происходили от инцеста.
А избирательность с Лотом такая, потому что ему дали конкретный запрет. Как Орфею.
Отредактировано (2017-04-29 16:54:24)
Анон пишет:Да нет, просто подхожу логически. Ведь религиозные мифы прекрасно отражают ценностные установки тех людей, которые их писали (никто же не думает о том, что Яхве действительно существует, правда?). Соответственно на основе этого отрывка мы, имхо, можем сделать вывод, что для того конкретного семитского племени инцест и в самом деле был не таким уж серьезным проступком. Ну не хуже, чем в Древней Греции, раз уж о ней зашел разговор.
Да, как раз потому что взаимосвязи рождения уродцев с инцестом никто ещё не связывал. Это один из распространенных сюжетов - инцест - как способ зарождения мира. В многих сказках племенных люди происходили от инцеста.
А избирательность с Лотом такая, потому что ему дали конкретный запрет. Как Орфею.
Вот именно! Поэтому в Библии и не может быть осуждения инцеста. И какой-то особо гуманистической морали, чем-то принципиально отличающейся от прочих культов тоже. Более того, те культы еще и переопылялись похлеще пациентов, сюжеты кочевали из одного культа в другой, Библия не исключение. По сути она не представляет чего-то особенного, просто одна из ряда.
Весь гуманизм с осуждениями инцеста и прочего навертели на библейскую основу позднее. Авторами такой смысл, имхо, не вкладывался. Как и жрецами иудеев, которые эти моральные основы транслировали своей пастве.
Отредактировано (2017-04-29 17:03:56)
Вот именно! Поэтому в Библии и не может быть осуждения инцеста. И какой-то особо гуманистической морали, чем-то принципиально отличающейся от прочих культов тоже. Более того, те культы еще и переопылялись похлеще пациентов, сюжеты кочевали из одного культа в другой, Библия не исключение. По сути она не представляет чего-то особенного, просто одна из ряда.
Весь гуманизм с осуждениями инцеста и прочего навертели на библейскую основу позднее. Авторами такой смысл, имхо, не вкладывался. Как и жрецами иудеев, которые эти моральные основы транслировали своей пастве.
А если вспомнить деление на Ветхий и Новый Завет, а ещё учение Иисуа о любви и взаимоуважении!
Три христианские конфессии с точки зрения друг друга - еретики поганые, христианами они от этого быть не перестают.
Я не спорю. Но надо себе самой отчет отдавать в этом. То есть не "я православная христианка, но вот это разделяю, это не разделяю, а вот тут мне кажется вообще все устарело", а " я - еретичка, моя личная версия христианства не относится к какому-то из существующих течений".
Я тебе больше скажу, протестанты вообще не слишком заморачиваются по этому поводу. А у католиков и православных все строже.
Анон пишет:Вот именно! Поэтому в Библии и не может быть осуждения инцеста. И какой-то особо гуманистической морали, чем-то принципиально отличающейся от прочих культов тоже. Более того, те культы еще и переопылялись похлеще пациентов, сюжеты кочевали из одного культа в другой, Библия не исключение. По сути она не представляет чего-то особенного, просто одна из ряда.
Весь гуманизм с осуждениями инцеста и прочего навертели на библейскую основу позднее. Авторами такой смысл, имхо, не вкладывался. Как и жрецами иудеев, которые эти моральные основы транслировали своей пастве.А если вспомнить деление на Ветхий и Новый Завет, а ещё учение Иисуа о любви и взаимоуважении!
Любовь и взаимоуважение "для своих" были не только в Библии. Вообще к 1 веку н.э. человечество немножко прокачало мораль, в религиях это тоже отразилось. Практически все более-менее серьезные это отражали в своих учениях. В зороастризме, как по мне, гуманистическое начало было посильнее выражено. Вообще, христианство и зороастризм довольно долго шли ноздря в ноздрю, но история повернулась так, как повернулась.