Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33376 2017-04-21 10:06:08

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

А она важна? Вот прям на таком уровне, что девочки от рождения мечтают иметь все йозовенькое, а мальчикам не надо ничего вдалбливать в башку, чтобы они знали, что йозовенькое - зашквар

В дореволюционных модных журналах, кстати, розовый наоборот считался мужским цветом (ассоциации с кровью и войной), а голубой - женский, как более спокойный.

#33377 2017-04-21 10:09:17

Анон

Блять, что вообще такое "гендерная идентификация для ребенка"? Для девочки важно быть правильной девочкой, а для мальчика - правильным мальчиком, и это им самим по себе важно, а не потому что им взрослые с пеленок в мозги срут?  :facepalm:

#33378 2017-04-21 10:10:00

Анон

Анон пишет:

А она важна? Вот прям на таком уровне, что девочки от рождения мечтают иметь все йозовенькое, а мальчикам не надо ничего вдалбливать в башку, чтобы они знали, что йозовенькое - зашквар

Да, важна. Больше в учебниках по детской психологии.

#33379 2017-04-21 10:12:14

Анон

Анон пишет:

Блять, что вообще такое "гендерная идентификация для ребенка"? Для девочки важно быть правильной девочкой, а для мальчика - правильным мальчиком, и это им самим по себе важно, а не потому что им взрослые с пеленок в мозги срут? 

Нет, не про это.  Не про правильных мальчиков и девочек, а собственно про я-девочка и я-мальчик. Такое чувство, что детей тут не у кого нету, либо уже забыли как дети мир познают :facepalm:

#33380 2017-04-21 10:22:37

Анон

Анон пишет:

Нет, не про это.  Не про правильных мальчиков и девочек, а собственно про я-девочка и я-мальчик. Такое чувство, что детей тут не у кого нету, либо уже забыли как дети мир познают

Я-девочка и я-мальчик это про пол, а не про гендер. Если ребенку не срать в мозг, там никак само собой не заведется, что нельзя играть в войнушку и лазать по деревьям, потому что тыжедевочка или нельзя играть в повара, потому что тыжемальчик.

#33381 2017-04-21 10:35:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, не про это.  Не про правильных мальчиков и девочек, а собственно про я-девочка и я-мальчик. Такое чувство, что детей тут не у кого нету, либо уже забыли как дети мир познают

Я-девочка и я-мальчик это про пол, а не про гендер. Если ребенку не срать в мозг, там никак само собой не заведется, что нельзя играть в войнушку и лазать по деревьям, потому что тыжедевочка или нельзя играть в повара, потому что тыжемальчик.

Анон, ее не переубедишь. У таких мамашек дети и вырастают дайригеями и прочими трансгендерами: ребёнку вдалбливают, что девочка должна любить розовое и куклы, а мальчик - голубое и машинки, а то во дворе засмеют. И дите вскоре начинает думать, что надо быть другого пола, чтобы легитимно любить то, что нравится.

Отредактировано (2017-04-21 10:35:50)

#33382 2017-04-21 10:45:17

Анон

Анон пишет:

Вообще, важна. Но она не обязательно должна включать "йозовое и принцессы - для девочек", конечно. Если все окружение грузит этим и быть "правильной" девочкой (мальчиком) можно только с куклами/машинками, конечно это повлияет. А там уже индивидуально - кому-то в самом деле понравятся те куклы и прочий девочковый типовой набор, кто-то просто примет как должное, кто-то взбунтуется и вырастет дайригеем.

Никто не рождается с определенными предпочтениями, мы все продукт взаимодействия биологического и социального. Немного странно читать заявы "ну а может дети сами так хотят" - может и хотят, конечно, только что они должны хотеть их тоже в некотором роде учат, и речь как бы об этом...

Отредактировано (2017-04-21 10:45:55)

#33383 2017-04-21 10:50:13

Анон

Анон пишет:

Это всё такие откровенные игры маркетинга, что даже неловко. Детям невозможно впарить игрушку "для состоятельных и уверенных в себе людей" или "для тех, кто выше всего ценит комфорт", как это получается во всеми взрослыми. Значит, надо им впарить игрушку "для настоящих принцесс" или "для будущих воинов", это-то разделение лежит на поверхности. А сексизм-шмексизм... Главное, чтобы продажи были. А то будут играть всем двором в один мячик, какой маркетолог этому обрадуется

Да, а кто-то это хавает и с серьезной миной учит тут, что "голубое - для мальчиков, а розовое - для девочек"  - это важно, хорошо и правильно. Так смешно, Господи  :lol:

#33384 2017-04-21 11:03:28

Анон

Анон пишет:

У таких мамашек дети и вырастают дайригеями и прочими трансгендерами: ребёнку вдалбливают, что девочка должна любить розовое и куклы, а мальчик - голубое и машинки, а то во дворе засмеют. И дите вскоре начинает думать, что надо быть другого пола, чтобы легитимно любить то, что нравится.

Ага, щас. Скорее наоборот, потому что трахать трехлетке мозг что ей не должны нравится йозовенькие принцессины платьишки из-за гнета патриархата очень чревато. Ну для борцунов за бесполость это неважно.

#33385 2017-04-21 11:04:05

Анон

Анон пишет:

Вообще, важна. Но она не обязательно должна включать "йозовое и принцессы - для девочек", конечно.

А на каком уровне она должна быть, можно спросить?

#33386 2017-04-21 11:05:05

Анон

Анон пишет:

ей не должны нравится йозовенькие принцессины платьишки из-за гнета патриархата очень чревато

Никто не говорит, что надо так делать. Где ты это вообще увидел? Похоже, борцы с гнетом патриархата так тебя травмировали, что ты везде додумываешь то, что не надо.

Отредактировано (2017-04-21 11:05:59)

#33387 2017-04-21 11:08:38

Анон

Анон пишет:

Никто не говорит, что надо так делать. Где ты это вообще увидел? Похоже, борцы с гнетом патриархата так тебя травмировали, что ты везде додумываешь то, что не надо.

А вон выше в фейспалмах закатывались, что учитывать пол ребенка при подарке это оказывается дно полное.

#33388 2017-04-21 11:10:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вон выше в фейспалмах закатывались, что учитывать пол ребенка при подарке это оказывается дно полное.

Да, учитывать пол ребенка при подарке - это дно. Ибо если ты считаешь, что мальчику по признаку пола автоматически полагается синяя машинка, а девочке - розовая кукла - это днище всех стереотипов. Что тебя смущает?

Отредактировано (2017-04-21 11:11:46)

#33389 2017-04-21 11:11:17

Анон

Конечно дно. Мальчикам надо дарить красивые платица, например

#33390 2017-04-21 11:15:54

Анон

А с розовым пистолетом в цветочках он точно станет первым парнем во дворе.
Даешь сексуальную революцию за счет малышей!

#33391 2017-04-21 11:17:41

Анон

А можно не идти на поводу у маркетологов и подарить тот же мяч или настольную игру.

#33392 2017-04-21 11:23:50

Анон

А можно сделать странную вещь и просто узнать по чему ребенок в данный момент упарывается - принцессины штучки или пистолеты или конструкторы или херня из любимого мультика.
А если ребенка видите очень редко, то не льстите себе, ваш подарок на его воспитание влияния скорее всего не окажет.

#33393 2017-04-21 11:29:54

Анон

Анон пишет:

А с розовым пистолетом в цветочках он точно станет первым парнем во дворе.
Даешь сексуальную революцию за счет малышей!

А теперь следует вопрос, почему ты считаешь платица и розовый пистолет с цветочками недостойными для мальчика?

#33394 2017-04-21 11:30:48

Анон

Анон пишет:

А можно не идти на поводу у маркетологов и подарить тот же мяч или настольную игру.

Шах и мат, маркетологи :lol:

#33395 2017-04-21 11:34:45

Анон

Анон пишет:

А теперь следует вопрос, почему ты считаешь платица и розовый пистолет с цветочками недостойными для мальчика?

Ну, пошли смещения. Нет, не считаю зашкварными. Но мы вообще про то, что мир такой какой есть  и в данном мире розовый цвет средство половой дифференциации.
Хочешь продвигать свою идеологию за счет подарков для малышей, пожалуйста.

#33396 2017-04-21 11:36:07

Анон

Анон пишет:

Конечно дно. Мальчикам надо дарить красивые платица, например

Не знаю как на счет красненьких платьицев, но вот по вышивке на пластиковой канве у меня племяши одно время упарывались. А один из них пацифистом явным растет, оружие и солдатиков не любит. Вот подаришь ты ему пистолет - а он всё равно его кому-нибудь отдаст. Даже если пистолет будет розовым.

#33397 2017-04-21 11:36:51

Анон

Анон пишет:

А у настольных игр маркетинга нету))) И никому из их маркетологов не могла прийти в голову кое-какая светлая идея.

#33398 2017-04-21 11:38:28

Анон

Анон пишет:

А на каком уровне она должна быть, можно спросить?

Ну вспомни себя в детстве, анон. Ты знал, что ты девочка, наверно? Вырастешь - будешь тетей, как мама. Есть еще мальчики, вырастают и становятся дядями. Я девочка, вот Вася и Петя мальчики, а я нет.
Остальное уже обычно связано с тем, как в твоей среде принято, если в ней считаются обязательными атрибутами еще какие-то компоненты (девочки должны быть, я не знаю, в кросивом платице. или наоборот не должны в пику патриархату :trollface: ) - ну, соответственно. Большинство будет стараться следовать тому, как "правильно". Дети ж не из космоса прилетают, они ориентируются на окружение.

#33399 2017-04-21 11:39:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, пошли смещения. Нет, не считаю зашкварными. Но мы вообще про то, что мир такой какой есть  и в данном мире розовый цвет средство половой дифференциации.
Хочешь продвигать свою идеологию за счет подарков для малышей, пожалуйста.

Всё видишь, все понимаешь. Так на кой ты эту хуету поддерживаешь?

#33400 2017-04-21 11:40:49

Анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума