Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33351 2017-04-20 21:16:29

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон работал в книжном, у него вечно пригорало от серий книг для детей: мальчикам про историю народов, динозавров, научные открытия, а девочкам пра принцесс, ебись оно все конем  :bang:

#33352 2017-04-20 21:23:08

Анон

Анон пишет:

Анон работал в книжном, у него вечно пригорало от серий книг для детей: мальчикам про историю народов, динозавров, научные открытия, а девочкам пра принцесс, ебись оно все конем

Про настоящих принцесс или выдуманных принцесс?

#33353 2017-04-20 21:41:01

Анон

За разделение всего и вся на "для мальчиков" и "для девочек" благодарите американскую культуру, которую наши сдирают.
Когда я была мелкой, детские серии книг вообще по половому признаку не делились. Про игрушки не стоит говорить, потому что с ними в 90-е совсем особая история была.

#33354 2017-04-20 21:43:26

Анон

Анон пишет:

детские серии книг вообще по половому признаку не делились.

да, я еще помню ту черно-белую серию книг для детей по самым разным темам

#33355 2017-04-20 21:43:28

Анон

Анон пишет:

Про настоящих принцесс или выдуманных принцесс?

Сказочных.
Справедливости ради замечу, что родители активно брали детям энциклопедии и сказки, а не эту пургу.

Отредактировано (2017-04-20 21:44:27)

#33356 2017-04-20 21:48:12

Анон

Анон пишет:

Личный опыт - еще не статистика.

Так и комментарий про девушку, которая работала в детском магазине, тоже не статистика.

Два года наблюдения за разными семьями всяко репрезентативнее, чем собственный опыт.

#33357 2017-04-20 22:15:31

Анон

Анон пишет:

Когда я была мелкой, детские серии книг вообще по половому признаку не делились. Про игрушки не стоит говорить, потому что с ними в 90-е совсем особая история была.

а ты когда была мелкой?
Потому что я был мелким в 90-е и помню книги "Для девочек" и "Для мальчиков", серии "Рассказов для девочек" и т.д.

#33358 2017-04-20 22:42:04

Анон

Анон пишет:

Потому что я был мелким в 90-е и помню книги "Для девочек" и "Для мальчиков", серии "Рассказов для девочек" и т.д.

Я тоже в 90-е.
Помню энциклопедии для мальчиков и девочек. "Романы для девочек" помню, но эта серия быстро сдулась и исчезла, не знаю никого, кто бы читал.
А вот всякие "Я познаю мир" и т.д. у нас по школе из рук в руки ходили, классная была серия.

#33359 2017-04-21 06:26:03

Анон

Вот как начнешь говорить про статистику, всегда вылезет анон из мира розовых пони, который скажет "а вот у меня был ОДИН случай, который доказывает, что всё не так!"

Отредактировано (2017-04-21 06:27:07)

#33360 2017-04-21 06:32:13

Анон

А помните энциклопедии для мальчиков и для девочек? Что там было в книге у мальчиков - не знаю, но нашим девочкам в школе каждый праздник исправно дарили эту хуету. Ну знаете, вот эти вот книжки с советами по готовке, моде, как накрывать на стол, как понравиться парню, как сохранить отношения, кому с каким типом фигуры что стоит носить, и прочая хуерга.
Такое и сейчас существует, прочитала описание и пригорела, особенно от этих строк:

Ведь каждая девочка в будущем станет хозяйкой, и все эти обязанности лягут на ее плечи, а маленькие секретики помогут сделать эту работу легкой и приятной. Удачи тебе на пути к совершенству!

https://www.chitai-gorod.ru/catalog/boo … ApPh8P8HAQ

Отредактировано (2017-04-21 06:43:54)

#33361 2017-04-21 06:47:18

Анон

Анон пишет:

Вот как начнешь говорить про статистику, всегда вылезет анон из мира розовых пони, который скажет "а вот у меня был ОДИН случай, который доказывает, что всё не так!"

Стесняюсь спросить, а где статистика?

#33362 2017-04-21 06:59:14

Анон

Анон пишет:

Стесняюсь спросить, а где статистика?

Как минимум рассказы анонов, работающих в магазине игрушек и в книжном магазине и постоянно с этим сталкивающихся уже больше статистика, чем рассказ одного конкретного анона о СВОЕМ конкретном случае детства.
Интересуешься - почитай https://www.theatlantic.com/business/ar … go/383556/

Отредактировано (2017-04-21 07:01:57)

#33363 2017-04-21 07:26:41

Анон

Анон пишет:

Как минимум рассказы анонов, работающих в магазине игрушек и в книжном магазине и постоянно с этим сталкивающихся уже больше статистика, чем рассказ одного конкретного анона о СВОЕМ конкретном случае детства.

Я пока заметил, что пару анонов из магазинов рвет от того что взрослые покупают то что считают нужным, при этом нет ни данных что это именно родители, нет данных сколько именно детей хотели другую игрушку.
Ссылка касается забугорной практики

Когда дело доходит до покупки подарков для детей, там все подписано: жесткие границы разделения мускулистых фигур голубое действия с довольно розовые принцессы, и многие полагают, что это, как это всегда было. Но на самом деле, принцесса роль, которая вездесуща в игрушек для девочек сегодня были чрезвычайно редки до начала 1990—х годов, и маркетинг игрушек сейчас больше пола, чем даже 50 лет назад, когда гендерная дискриминация и сексизм были нормой.

В моих исследованиях О рекламе игрушку, я обнаружил, что даже когда гендерный маркетинг был наиболее выраженным в 20-м веке, примерно половина игрушек все еще рекламируется в гендерно-нейтральной форме. Это резкое различие от того, что мы видим сегодня, как предприятия классифицировать игрушки таким образом, что более узко сил детей в ящики. Например, недавнее исследование социологов Аустер Кэрол и Клэр следующими достопримечательностями и объектами обнаружил, что все игрушки, продаваемые в магазине Дисней сайт явно относится к категории “для мальчиков” или “для девочек”—нет “для мальчиков и девочек” вариант, хотя кучки игрушек можно найти в обоих списках.

Общие фразы. "Больше", "меньше", "магазин Диснея"

Что касается подарков. Если я буду покупать подарок радномному ребенку, то буду ориентироваться на пол и возраст. Ибо это все что мне о нем известно. Скорее всего куплю книжку или мягкую игрушку.
Если ребенок конкретный и мне хочется что бы ребенку понравилось, то спрошу родителей или ребенка.

Среди моих знакомых с детьми, только одна упорото втюхивает дочке именно куклы, которые та терпеть не может. Это реально хуево. Ибо мать -многоматка и уже планирует возложить на девочку (4года) в будущем уход за собой. То есть воспитывает ребенка ради стакана воды. Вот это пиздец.

Все остальные предпочитают спрашивать детей что им купить. Элементарно же. Накой черт покупать игрушку которой ребенок играть не будет? Лишние ненужные расходы и капризы. И девочки иногда хотят куколку, иногда водяной пистолет, иногда пазлы.

#33364 2017-04-21 07:44:05

Анон

Анон пишет:

Если я буду покупать подарок радномному ребенку, то буду ориентироваться на пол

:facepalm: Понятно.

#33365 2017-04-21 07:54:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: Понятно.

А чем хуже кукла в которую не будет играть книжки которую рандомный ребенок не будет читать?

#33366 2017-04-21 08:48:38

Анон

Сама формулировка - буду ориентироваться по полу - уебищна от и до.

#33367 2017-04-21 08:55:32

Анон

Анон пишет:

Сама формулировка - буду ориентироваться по полу - уебищна от и до.

А возраст тебя не смущает? В общем ясно, что тебя больше волнуют формулировка чем ребенок.

#33368 2017-04-21 09:14:34

Анон

Анон пишет:

нет данных сколько именно детей хотели другую игрушку.

Ты реально считаешь, что в XX хромосому вшито желание играть с куклой, а в XY с машинкой? Блять, вспоминаются фтмы, которые "осознали свой мужской пол, когда поняли, что куклы неинтересны".

#33369 2017-04-21 09:20:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет данных сколько именно детей хотели другую игрушку.

Ты реально считаешь, что в XX хромосому вшито желание играть с куклой, а в XY с машинкой? Блять, вспоминаются фтмы, которые "осознали свой мужской пол, когда поняли, что куклы неинтересны".

Где ты это прочитал? Вот где?! Я только сказал, что нет данных кто другую игрушку. Если это для тебя равно утверждению о вшитых желаниях, ну что поделать.

#33370 2017-04-21 09:23:47

Анон

Анон пишет:

Где ты это прочитал? Вот где?!

А вот это что?

#33371 2017-04-21 09:31:20

Анон

Тут ещё надо понимать, что подарить девочке автомат это может быть круто, а подарить мальчику куклу это зашквар.

#33372 2017-04-21 09:56:05

Анон

Когда дело доходит до покупки подарков для детей, там все подписано: жесткие границы разделения мускулистых фигур голубое действия с довольно розовые принцессы, и многие полагают, что это, как это всегда было. Но на самом деле, принцесса роль, которая вездесуща в игрушек для девочек сегодня были чрезвычайно редки до начала 1990—х годов, и маркетинг игрушек сейчас больше пола, чем даже 50 лет назад, когда гендерная дискриминация и сексизм были нормой.

Это всё такие откровенные игры маркетинга, что даже неловко. Детям невозможно впарить игрушку "для состоятельных и уверенных в себе людей" или "для тех, кто выше всего ценит комфорт", как это получается во всеми взрослыми. Значит, надо им впарить игрушку "для настоящих принцесс" или "для будущих воинов", это-то разделение лежит на поверхности. А сексизм-шмексизм... Главное, чтобы продажи были. А то будут играть всем двором в один мячик, какой маркетолог этому обрадуется.

#33373 2017-04-21 09:57:44

Анон

Анон пишет:

Тут ещё надо понимать, что подарить девочке автомат это может быть круто, а подарить мальчику куклу это зашквар.

Отчасти потому, что мальчика с куклой другие дети из правильных посконных семей загнобят.

#33374 2017-04-21 10:00:43

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Понятно.

Поборники безполовой унификации забивают на то, насколько ведь важна гендерная идентификация для ребенка :facepalm:
Роли связанные с гендером одно, но сам гендер совсем другое.
И например, покупаете ролики мальчику и что цвет неважен? Ведь и с розовыми он будет с удовольствием кататься во дворе с мальчишками. Что-то мне кажется с таким подходом у родителей быстро прослывете ебанашкой.

#33375 2017-04-21 10:04:14

Анон

Анон пишет:

Поборники безполовой унификации забивают на то, насколько ведь важна гендерная идентификация для ребенка

А она важна? Вот прям на таком уровне, что девочки от рождения мечтают иметь все йозовенькое, а мальчикам не надо ничего вдалбливать в башку, чтобы они знали, что йозовенькое - зашквар

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума